Креветка Норвегия Березань - изображение 1
Описание
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой2. Варят только свежемороженый продукт
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
3. Чистить или не чистить?
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
4. Не перевариваем!
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
5. Больше вкуса!
Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
И собственно, вот он - идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
Свежемороженые креветки разморозить
Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!
В это трудно поверить, но в ней содержаться витамины А, В, С, D и Е. Благодаря этому организм укрепляет свой иммунитет, кожа, волосы и ногти становятся здоровее, улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Помимо витаминов, креветки также содержат в изобилии полезные минералы
Мы гарантируем скидку 10% при заказе! По всем вопросам пишите нам в вайбер, добавим в самую большую в Украине группу с мореподуктами "НАШЕ МОРЕ". Смотрите другие наши объявления. Отправим в термоупаковке со льдом в любой регион Украины!
  • Добавлено: в 13:51, 5 декабря 2020
  • Просмотры:25
  • Номер объявления: 678120697
Жалоба

Прикрепить файл
Пользователь
Доставка Нова Пошта от null грн.
  • доставка с "Нова пошта"
  • оплата после осмотра товара
  • покупка без передачи персональных данных
  • Написать автору
Точный адрес

Березань, Киевская область, Барышевский район

Про нас
Оптовая и розничная торговля. Широкий ассортимент морепродуктов. Всегда в наличии свежайшая продукция:азовская и черноморская креветка, икра кеты,горбуши и др.,морская и речна рыба и множество других вкуснейших и полезных деликатесов по доступным ценам.
Узнать больше