Крабы Черноморские Березань - изображение 1
Описание
Как есть краба
Начните с ног и клешней. Оторвите их от туловища вращательными движениями. Задачу может облегчить тупой нож. Из ноги может выпасть кусочек мяса. Это – ваша первая «добыча».
Отделенные конечности отложите в сторону. Их черед еще настанет.
Кстати, в крупных крабах мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу.
Переверните краба на спину. На животе у него расположен заостренный хвост, его еще называют «фартуком». Осторожно его отогните и отломите.
Вскройте панцирь. Для этого разверните его к себе той стороной, где 2 минуты назад были конечности. Одним большим пальцем надавите на нижнюю часть, а другим «подцепите» верхнюю, и потяните ее на себя. Это очень напоминает открывание жестяники с леденцами, или кремом, или с зубным порошком (если вы им когда-то пользовались), или пластикового контейнера для еды.
Не торопитесь, чтобы не пораниться.
У вас в руках должно остаться незащищенное панцирем туловище краба и сам панцирь. Внутри панциря вы увидите темное мягкое крабье мясо. Аккуратно выскребите его ложкой. Это темное мясо не надо смешивать с остальным белым.
Если вы собираетесь подать краба к столу, то эффектнее оно будет смотреться в панцире. Для этого тщательно его промойте.
Отделите от туловища внутренности и жабры. Их можно сразу выбросить.
Туловище разломите, а лучше разрежьте ножом строго посередине. Получившиеся половинки можно разделить еще на две части. Внутри них вы обнаружите крабовое мясо. Его можно достать или вилкой или прямо пальцами.
Вот и все. Теперь вы знаете, как надо есть вареных крабов. Кому-то этот процесс может показаться слишком замороченным. На самом деле, в нем заключается весь смак. Это – определенный ритуал. Хотя крабы очень питательны, едят их не ради того, чтобы наесться, а чтобы хорошо провести время, чтобы хорошо пообщаться. Поэтому не спешите налегать на крабов – растягивайте удовольствие.
Настала очередь клешней. Сразу предупредим: внутри каждой из них есть косточка. Не пораньтесь об нее, когда будете разделывать или есть краба.
Для разделки клешней вам понадобятся специальные щипцы или молоток. Со щипцами просто: расколите ими клешни, как орех.
Вот и все. Процесс, как мы и предупреждали, непростой, но зато награда достойная. Имеется в виду, конечно же, свежайшее нежное крабовое мясо настоящий деликатес, который всегда доступен в нашем магазине.
Мы гарантируем скидку 10% при заказе! По всем вопросам пишите нам в вайбер, добавим в самую большую в Украине группу с мореподуктами "НАШЕ МОРЕ". Смотрите другие наши объявления. Отправим в термоупаковке со льдом в любой регион Украины!
  • Добавлено: в 15:00, 28 ноября 2020
  • Просмотры:48
  • Номер объявления: 678133926
Жалоба

Прикрепить файл
Пользователь
Доставка Нова Пошта от null грн.
  • доставка с "Нова пошта"
  • оплата после осмотра товара
  • покупка без передачи персональных данных
  • Написать автору
Точный адрес

Березань, Киевская область, Барышевский район

Про нас
Оптовая и розничная торговля. Широкий ассортимент морепродуктов. Всегда в наличии свежайшая продукция:азовская и черноморская креветка, икра кеты,горбуши и др.,морская и речна рыба и множество других вкуснейших и полезных деликатесов по доступным ценам.
Узнать больше

Другие объявления автора Влад наше море