Копчу ваше мясо, сало, рыбу, сыр, яйца... Горячее и холодное копчение

Объявление от Частного лица
 
Холодное копчение мяса, как видно из названия процесса, производится с помощью дыма при сравнительно невысокой температуре – 18–28 градусов. Термообработка при этом методе практически отсутствует, сырье нагревается мало. Консервирование, придание вкуса, цвета и аромата полностью зависит от количества и качества дыма. При таких условиях обработка продуктов занимает длительное время – от 2 суток и более. 

Холодное копчение мяса, подготовка, варианты и рецепты приготовления копченостей из мяса.

Желательно, чтобы копчение мяса было непрерывным – круглосуточным. Копчение мяса с перерывами затягивается на более долгий срок. Если для копчения подготовлены крупные куски или части туши, например окорока, то обработка холодным дымом может занять даже неделю. В процессе холодного копчения влага медленно выходит из продуктов, поверхность подсыхает, коптильные вещества проникают в толщу кусков.

В результате обработки мясо в значительной степени обезвоживается, не теряя при этом жир, приобретает прекрасный вкус и приятный специфический аромат. После такой обработки копчености могут храниться в прохладном помещении или холодильнике продолжительное время : от 1 до 3 месяцев. А некоторые продукты до полтора года. Для холодного копчения мяса качество топлива – основной залог успеха.

За килограмм вашего сырья для копчения цена от 50ти грн. Чем больше кусок, тем сложнее и дольше его готовить. Звоните договоримся.

Свяжитесь с автором объявления

Прикрепить файл

Типы файлов, которые принимаются: jpg, jpeg, png, doc, pdf, gif, zip, rar, tar, txt, xls, docx, xlsx, odt Максимальный размер файла 2 МБ

Другие объявления автора Евгений

Заправка туристических баллонов

25 грн.

Мангал под заказ

Мангал под заказ

Готовые конструкции

8 дек.

Новоселки, Киевская область, Вышгородский район

Показать на карте