Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
Янтарна кислота, бурштинова кислота,  кг
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Нове

OLX Доставка

Опис

Применение янтарной кислоты для растений. Янтарная кислота применяется в защите растений в качестве регулятора роста и стрессового адаптогена, а так же принимает участие в клеточном дыхании аэробных организмов, способствует увеличению содержания хлорофилла.

Применение препаратов на основе янтарной кислоты стабилизирует жизнедеятельность естественной почвенной микрофлоры, обеспечивают интенсивную биологическую переработку минеральных веществ.

Янтарной кислотой обрабатывают семена перед посадкой. Это увеличивает всхожесть, рост и урожайность.

Внекорневая двухкратная обработка саженцев раствором янтарной кислоты от 1 до 10 мг/л увеличивает приживаемость растений примерно на 10%. Обработанные растения выше ростом на 4÷6,5 см.

Янтарную кислоту применяют для срезанных цветов с целью увеличения их стойкости.ухода за культурными растениями.

Для них янтарная кислота – универсальный биостимулятор чрезвычайно широкого и мягкого действия. В отличие от фитогормонов или микроудобрений, янтарная кислота не влияет на отдельные звенья физиологии растений, но как бы возбуждает у них аппетит, действуя одновременно и наподобие витаминов для нас.

Янтарная кислота является компонентом препарата для лечения головни ячменя.

Применение янтарной кислоты в птицеводстве, животноводстве и звероводстве. Янтарная кислота улучшает адаптацию организма к стрессовым ситуациям. Такими ситуациями могут быть: изменение температуры среды обитания, переход на другой корм, заболевание, период размножения, беременость, кормление потомства и пр. Продолжительные стрессовые ситуации сопровождаются ухудшением общего состояния, потерей веса и иногда могут привести к смерти.

Применение янтарной кислоты при кормлении и лечении цыплят

Применение янтарной кислоты в звероводстве при разведении лисиц. П

Янтарную кислоту применяют для увеличения репродуктивной функции красных лисиц в виде добавки в корм из расчета 10 мг/кг живой массы
Применение янтарной кислоты при кормлении свиней для улучшения опороса свиней Янтарная кислота оказывает стимулирующее влияние на физиологическое состояние супоросных свиноматок и родившихся от них поросят. Янтарную кислоту применяют в дозировке 20 мг/кг живой массы супоросной свиноматки в виде добавки в корм за месяц до опороса 10 дней подряд. Это увеличивает привес поросенка при рождении примерно на 140 г. Вес поросенка при отъеме тоже увеличивается примерно на 157 г. Сохранность поросят улучшается на 6%.

Применение янтарной кислоты (Е363) в производстве продуктов питания. Янтарная кислота и ее соли оказывают положительный эффект даже при весьма низких дозировках (10 мг/кг), что делает их весьма ценным компонентом при разработке функциональных продуктов питания. В настоящее время янтарная кислота официально признана минорным компонентном пищи (парафармацевтиком), установлены ее адекватный и верхний допустимый уровни потребления: 200 и 500 мг/сут. соответственно. Рекомендуется обогащение пищевых продуктов в количестве 30-50% от суточной нормы.

Применение янтарной кислоты в виноделии. Добавка янтарной кислотых в виноградные столовые виноматериалы в количестве не более 100 мг/дм3 благоприятно сказывается на вкусе виноматериалов и делает вкус вина мягким. Добавку производят в период начала брожения сусла. Действие янтарной кислоты объясняется тем, что при брожении виноматериалов под действием ферментов происходят различные биохимические реакции с образованием различных соединений. Добавка янтарной кислоты увеличивает концентрацию лимонной, яблочной, щавелево-уксусной, фумаровой, молочной, пальмитиновой, миристиновой, бегеновой, эруковой кислот. А также увеличивается концентрация самой янтарной кислоты (относительно периода начала брожения). В то же время происходит снижение концентрации стеариновой и архаиновой кислот. Таким образом в виноделии янтарной кислотой производят направление протекания биохимических процессов.

Применение янтарной кислоты для увеличения срока годности майонеза Жирно-кислотный состав майонеза очень разнообразен. В нем присутствуют насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты с числом углеродных атомов от 13 до 24. Наибольшую долю жирных кислот майонеза составляют ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая кислота семейства омега-6 — 63,2%, а также олеиновая — 24,77%. Линоленовая кислота семейства омега-3 находятся на относительно низком уровне — 0,12%. Полинасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6 играют важную роль в происходящих в организме человека обменных и строительных процессах и относятся к эссенциальным физиологически функциональным ингредиентам питания. В небольшом количестве в майонезе содержатся насыщенные жирные кислоты, %: пальмитиновая — 6,19, стеариновая — 3,25, а также бегеновая — 0,38, лигноцериновая — 0,25, арахиновая — 0,24, миристиновая — 0,09. Присутствуют также мононенасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая — 0,16%, гондоиновая — 0,15%. Часть указанных кислот в процессе хранения образцов майонеза превращается в пероксидные и карбонильные соединения (формируют специфический неприятный запах и привкус). Особенно важным является тот факт, что особенно склонны к окислению наиболее ценные кислоты омега-3 и омега-6. В результате исследований хранения майонеза обычного качества марки "Провансаль" при температуре 40°С и относительной влажности воздуха 75% на 14-тые сутки хранения потери линолевой составляют 2,5% и линоленовой 25%. После добавки янтарной кислоты в количестве 100 мг/100 г продукта (50% от рекомендуемой суточной нормы) в аналогичных условиях хранения потери линолевой составляют 0,1% и линоленовой 8,3%. Таким образом, добавка янтарной кислоты увеличивает сроки хранения майонеза. 

Применение янтарной кислоты в качестве антиокислительной добавки во фритюрные масла Жарка во фритюрных маслах популярна в фаст-фудах. Это относится к картошке-фри и другим блюдам, например, картофельным чипсам, чебурекам, беляшам, мучным продуктаи типа чак-чак. В основном, производством таких продуктов занимаются предприятия малого бизнеса. Особенно, такое производство актуально в курортный период. Производители таких товаров встречаются с проблемой быстрого окисления фритюрного масла. Т.е. с точки зрения экономической эффективности - фритюрное масло требует частой его замены. Установлено, что добавка янтарной кислоты во фритюрное масло увеличивает срок жизни фритюрного масла, а, соответственно и сниженеие себестоимости блюд приготовленных во фритюрном масле. В качестве фритюрного масла принято применять подсолнечное масло, рапсовое масло, пальмовый стеарин. Дабавка янтарной кислоты фо фритюр увеличивает срок эксплуатации масла. Оптимальная концентрация янтарной кислоты во фритюре составляет 0,075% к массе муки. В этом случае жарение осуществляется в теченеие 4 часов без подлива масла. При этом в зависимости от режима жарки наименее стойким является подсолнечное масло. Особенно важно, что добавка янтарной кислоты улучшает вкус готовой продукции и продлевает срок годности готовых изделий.

Применение янтарной кислоты в производстве мармелада
 Применения янтарной кислоты для получения (разведения) дрожжей Хлебопекарные дрожжи Saccharomycess cerevisiae выращенные на средах с добавкой янтарной кислоты сокращают продолжительность брожения опары. Готовые хлебные изделия имеют более мягкий и эластичный хлебный мякиш.

 Применение янтарной кислоты при культивировании бактерий Pseudomonas fluorescens Бактерии Pseudomonas fluorescens культивируют с целью получения препаратов применяемых в сельском хозяйстве для протравливания семенного материала и вегетационных обработок растений.
В фармацевтике янтарная кислота применяется в производстве витамина А. 

Кислота способна проникать в клетки исцеляя их изнутри. Поэтому янтарная кислота очень популярна среди мастеров в изготовлении натуральной косметики, для создания различных кремов, мазей и гигиенических средств. Реактив глубоко питает и влажнеет кожу. При его использовании кожа обретает природный цвет, становиться более подтянутой без следов усталости. Янтарная кислота способна разглаживать рубцы и шрамы, а также удалять на кожном покрове нежелательную пигментацию. Благодаря таким свойствам кислота востребована во многих отраслях
ID: 725338512

Зв’язатися з продавцем

Юлия Васильевна

на OLX з жовтень 2021 р.

Онлайн 20 жовтня 2025 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 28 вересня 2025 р.

Янтарна кислота, бурштинова кислота, кг

307 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон