Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Печерський
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Славуцкая Н.И. Технология ликерно-водочного производства

Редкость! Раритет 1982 года!

Советские ГОСТы стандарты СССР технология и требования к производству советской водки по стандартам 80х годов!

Схемы производства ликёро-водочных изделий согласно ГОСТ СССР

Технология ликерно-водочного производства

Есть потёртости переплета, отметки ручкой в тексте, крепкий книжный блок

Много схем, рисунков, технологических инструкций, рекомендаций.

Много книг по ликёро-водочному производству!

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

АННОТАЦИЯ:

В книге изложены вопросы технологии водки и ликерно-водочных изделий, приведены сведения об основном и вспомогательном сырье.

Подробно изложены свойства и методы получения этилового спирта, описаны способы осветления, обесцвечивания, дезодорирования и умягчения воды.

Уделено внимание оценке качества и розливу готовой продукции.

Приведены сведения о таре, материалах для оформления упаковки готовой продукции, а также об учете, хранении и отпуске готовых изделий.

С иллюстрациями,57 рисунков,таблицы.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Глава 1. Основное сырьё

Этиловый спирт его свойства и характеристика
Способы получения спирта
Характеристика примесей и их влияния на качество продукции
Приёмка хранение и учёт спирта
Вода питьевая характеристика и свойства
Требования к воде для ликёрно-водочного производства
Растительное сырьё классификация состав и характеристика
Приёмка и хранение растительного сырья
Сахар его назначение и свойства

Глава 2. Вспомогательное сырьё и материалы

Основные виды вспомогательного сырья
Эфирные масла эссенции и другие ароматизаторы
Пищевые красители
Адсорбционные и осветляющие материалы
Моющие и дезинфирующие средства
Фильтрационные материалы и материалы для приготовления клея

Глава 3. Подготовка воды

Осветление воды
Обесцвечивание и дезодорирование воды
Умягчение воды
Очистка сточных вод

Глава 4. Технология водки

Принципиальная схема производства водки
Расчёт водно-спиртовых смесей
Внесение ингредиентов
Способы приготовления водно-спиртовых смесей
Обработка активированным углём
Фильтрование водно-спиртовых смесей и водок

Глава 5. Технология ликёрно-водочных изделий

Принципиальная схема производства ликёро-водочных изделий
Приготовление спиртованных соков
Консервирование натуральных соков
Приготовление спиртованных морсов
Приготовление спиртованных настоев
Приготовление ароматных спиртов
Приготовление сахарного сиропа и колера
Подготовка тары и хранения полуфабрикатов
Купажирование и расчёт купажей
Составление и корректировка купажей
Дополнительная обработка некоторых изделий и фильтрование
Выдержка ликёров
Излечение спирта из отходов производства и пути снижения потерь

Глава 6. Оценка качества ликёро-водочных изделий

Порядок проведения дегустации
Бальная система оценки
Понятие о комплексной системе управления качеством продукции

Глава 7. Тара материалы для оформления и упаковки готовой продукции

Стеклянная посуда и её подготовка
Мойка посуды
Моющее средство и их действия на загрязнение
Приготовление свежих и повторное использование моющих растворов
Хранение стеклянной посуды
Средство укупорки этикетки клей и краска для штемпеливания
Ящики и транспортные средства

Глава 8. Розлив внешнее оформление и хранение готовой продукции

Розлив изделий в бутылки
Укупорка бутылок
Бракераж бутылок с изделиями
Наклейка этикеток и укладка бутылок в ящики
Учёт готовой продукции хранение и отпуск
Приложение

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Яровенко В. Л., Маринченко В. А., Смирнов В. А., Устинников Б. А.,

АННОТАЦИЯ:

Описаны классические технологии производства спирта.

Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья.

Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию.

Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации.

Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Г л а в а 1. Сырьё, вода и вспомогательные материалы

Основные виды сырья
Картофель
Зерновые культуры
Меласса
Вода
Вспомогательные материалы
Источники дополнительного питания для дрожжей
Биостимуляторы
Кислоты, используемые для подкисления сусла
Моющие и антимикробные средства
Пеногасители
Правила безопасной работы со вспомогательными материалами

Г л а в а 2. Приём и хранение сырья

Приём картофеля
Приём зерна
Хранение сырья
Биохимические основы хранения сырья
Биофизические процессы, протекающие при хранении сырья
Влияние микроорганизмов на сырьё при хранении
Хранение картофеля
Хранение зерна
Хранение мелассы

Г л а в а 3. Подготовка сырья к переработке

Подготовка картофеля
Отделение лёгких и тяжёлых примесей
Мойка картофеля
Подготовка зерна
Воздушно-ситовое сепарирование
Магнитное сепарирование
Отделение семян сорных растений
Подготовка мелассы
Подкисление и асептирование мелассы
Стерилизация мелассы
Обогащение мелассы питательными веществами для дрожжей
Смешивание мелассы с водой
Кларификация мелассных растворов

Г л а в а 4. Водно-тепловая обработка зерна и картофеля

Структурно-механические и химические изменения сырья
Структурно-механические изменения сырья
Химические превращения углеводов, азотистых и других веществ
Потери сбраживаемых углеводов при разваривании
Способы разваривания сырья
Непрерывное разваривание сырья
Механико-ферментативная обработка сырья
Периодическое разваривание сырья

Г л а в а 5. Ферменты. Получение солода и микробных ферментных
препаратов

Осахаривающие материалы
Характеристика ферментов
Ферменты как катализаторы химических реакций
Классификация ферментов
Активаторы и ингибиторы ферментов
Получение солода
Сырьё для солодоращения
Замачивание зерна
Проращивание зерна
Приготовление солодового молока
Получение микробных ферментных препаратов
Микроорганизмы — продуценты ферментов
Номенклатура ферментных препаратов
Производственные способы культивирования микроорганизмов —
продуцентов ферментов
Концентрирование ферментных растворов
Подготовка культур микроорганизмов к применению для
осахаривания разваренной массы

Г л а в а 6. Осахаривание разваренной массы

Ферментативный гидролиз крахмала
Химизм гидролиза
Состав углеводов сусла
Кинетика гидролиза крахмала
Растворение крахмала солода
Изменения других составных частей сырья под действием ферментов
Способы осахаривания
Непрерывное осахаривание
Периодическое осахаривание
Контроль процесса осахаривания

Г л а в а 7. Спиртовые дрожжи

Общая характеристика дрожжей
Условия жизнедеятельности дрожжей
Температура и рН
Состав питательной среды
Прочие факторы
Биохимия брожения и дыхания
Анаэробный распад углеводов
Аэробный распад углеводов
Расход сахара на биосинтетические процессы и получение
продуктов брожения
Микроорганизмы — спутники дрожжей
Характеристика посторонних микроорганизмов
Микрофлора воды и воздуха
Естественно чистая культура дрожжей

Г л а в а 8. Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей
и спиртового брожения

Накопление биомассы дрожжей
Накопление целевого продукта
Закон сохранения стерильности в биотехнологии

Г л а в а 9. Способы культивирования дрожжей

Культивирование дрожжей в производстве спирта из крахмалистого
сырья
Периодическое культивирование
Полунепрерывное культивирование
Непрерывное культивирование
Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы
Размножение чистой культуры дрожжей
Размножение производственных дрожжей

Г л а в а 10. Сбраживание сусла

Сбраживание зерно-картофельного сусла
Непрерывно-проточный способ
Проточно-рециркуляционный способ
Циклический способ
Периодический способ
Производительность бродильной батареи
Технологические показатели брожения
Предотвращение инфицирования продуктов брожения и
обеспечение стерильности процесса
Улавливание спирта из газов брожения
Сбраживание мелассного сусла
Факторы, влияющие на образование и накопление продуктов
брожения
Однопоточные способы сбраживания
Двухпоточные способы сбраживания
Сбраживание двумя расами дрожжей
Особенности сбраживания при получении хлебопекарных
дрожжей
Сравнительная характеристика способов сбраживания
Технологические показатели брожения
Санитарный режим в дрожжевом и бродильном отделениях

Г л а в а 11. Выделение спирта из бражки и его очистка

Состав бражки, виды спирта
Теоретические основы процесса ректификации
Фазовое равновесие в системе этанол-вода
Контактные устройства ректификационных колонн
Основные параметры работы ректификационных колонн
Получение спирта-сырца
Получение ректификованного спирта
Летучие примеси, сопутствующие спирту
Теоретические основы очистки спирта от летучих примесей
Принципиальные схемы и основные типы брагоректификационных
установок
Работа брагоректификационных установок
Выделение сивушного масла
Побочные продукты ректификации и их утилизация
Потери спирта на ректификационных установках
Получение абсолютного спирта
ID: 841741800

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн в 14:47

Опубліковано 07 травня 2024 р.

ВОДКА ТЕХНОЛОГИЯ производства технология ликеро-водочных изделий

3 789 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон