Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Печерський
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Производство и технология этилового спирта, пива, водки, ликеро-водочных изделий!

Подробное содержание в конце объявления!

Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология продуктов брожения.

Все требования, стандарты, рецептуры и технологии производства прописаны согласно советским ГОСТ!

Руководство для технолога ликерно-водочного производства!

Хорошее состояние, твердый переплет, иллюстрации.

Много книг по ликёро-водочному производству!

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

АННОТАЦИЯ

Фертман Шойхет ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ

В пособии излагаются сведения о сырье бродильных производств, описываются производство солода и ферментных препаратов в бродильной промышленности, технология этилового спирта, пива, ликеро-водочных изделий.

Рассматриваются непрерывные технологические схемы и новые методы работы, пути снижения потерь и улучшения качества готовой продукции.

Уделено внимание утилизации отходов бродильной промышленности

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Биохимические основы технологии продуктов брожения:

Углеводы белковые вещества ферменты химизм процессов брожения микроорганизмы

2. Основное сырьё бродильных производств:

Зерновые злаки картофель меласса сахарная свёкла хмель вода основа хранения растительного сырья хранение злаковых картофеля сахарной свёклы хмеля

3. Технологические основы производства продуктов брожения:

Технологическая схема производства продуктов брожения
Основные направления развития технологии продуктов брожения

4. Производство солода:

Значение солода в бродильных производствах очистка и сортирование зерна замачивание зерна проращивание зерна способы проращивания зерна особенности приготовления солода спиртовом производстве, в пивоваренном производстве, для производства кваса использование отходов производства солода

5. Выращивание культур плесневых грибов и производства ферментных препаратов: ассортимент и номенклатура ферментных препаратов способы выращивания плесневых грибов производство амилоризина для пивоваренной промышленности поверхностный способ выращивания плесневых грибов спиртовом производстве глубинный способ выращивания плесневых грибов

6. Производство пива:

Технологическая схема производства пива
Очистка и дробление солода
Получение пивного сусла
Применение несложённых материалов при затирании
Фильтрование затора
Кипячение сусла с хмелем
Охлаждение и осветление сусла
Непрерывный способ приготовления пивного сусла
Расчёт выхода экстракта
Получение концентрата пивного сусла
Брожение пивного сусла
Современные способы производства пива
Фильтрование и сепарация пива
Розлив пива
Готовое пиво его качество
Использование отходов пивоваренного производства
Производственные потери в пивоваренном производстве

7. Производство этилового спирта

Основные свойства этилового спирта
Теоретический и практический выход спирта
Производство спирта из картофеля и зерна
Подготовка картофеля и зерна к переработке
Разваривание крахмалсодержащего сырья
Осахаривание
Приготовление затора
Показатели затора
Культивирование заводских дрожжей
Брожение затора
Производство спирта из мелассы
Перегонка и ректификация спирта
Получение ректификованного спирта
Учёт и хранения спирта
Зерно картофельная Барда
Производство кормовых дрожжей на зерно-картофельной барде
Получение хлебопекарных дрожжей из зрелой мелассной бражки
Мелассная барда
Двуокис углерода из газов брожения
Отходы при ректификации спирта
Производственные потери спиртовом производстве и пути их снижения

7. Производство ликёрно-водочных изделий

Производство водки
Производство ликёрно-наливочных изделий
Сырые материалы ликёрно- наливочного производства
Приготовление полуфабрикатов
Приготовление сахарного сиропа и колера
Купажирование
Фильтрование купажа
Выдержка и гомогенизация ликёров
Розлив и оформление ликёро-водочных изделий
Использование отходов ликёро-водочного производства
Производственные потери в ликёро-водочном производстве и пути их снижения

Есть ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА:

Описаны классические технологии производства спирта

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Сырьё, вода и вспомогательные материалы

Основные виды сырья
Картофель
Зерновые культуры
Меласса
Вода
Вспомогательные материалы
Источники дополнительного питания для дрожжей
Биостимуляторы
Кислоты, используемые для подкисления сусла
Моющие и антимикробные средства
Пеногасители
Правила безопасной работы со вспомогательными материалами

2. Приём и хранение сырья

Приём картофеля
Приём зерна
Хранение сырья
Биохимические основы хранения сырья
Биофизические процессы, протекающие при хранении сырья
Влияние микроорганизмов на сырьё при хранении
Хранение картофеля
Хранение зерна
Хранение мелассы

3. Подготовка сырья к переработке

Подготовка картофеля
Отделение лёгких и тяжёлых примесей
Мойка картофеля
Подготовка зерна
Воздушно-ситовое сепарирование
Магнитное сепарирование
Отделение семян сорных растений
Подготовка мелассы
Подкисление и асептирование мелассы
Стерилизация мелассы
Обогащение мелассы питательными веществами для дрожжей
Смешивание мелассы с водой
Кларификация мелассных растворов

4. Водно-тепловая обработка зерна и картофеля

Структурно-механические и химические изменения сырья
Структурно-механические изменения сырья
Химические превращения углеводов, азотистых и других веществ
Потери сбраживаемых углеводов при разваривании
Способы разваривания сырья
Непрерывное разваривание сырья
Механико-ферментативная обработка сырья
Периодическое разваривание сырья

5. Ферменты. Получение солода и микробных ферментных
препаратов

Осахаривающие материалы
Характеристика ферментов
Ферменты как катализаторы химических реакций
Классификация ферментов
Активаторы и ингибиторы ферментов
Получение солода
Сырьё для солодоращения
Замачивание зерна
Проращивание зерна
Приготовление солодового молока
Получение микробных ферментных препаратов
Микроорганизмы — продуценты ферментов
Номенклатура ферментных препаратов
Производственные способы культивирования микроорганизмов —
продуцентов ферментов
Концентрирование ферментных растворов
Подготовка культур микроорганизмов к применению для
осахаривания разваренной массы

6. Осахаривание разваренной массы

Ферментативный гидролиз крахмала
Химизм гидролиза
Состав углеводов сусла
Кинетика гидролиза крахмала
Растворение крахмала солода
Изменения других составных частей сырья под действием ферментов
Способы осахаривания
Непрерывное осахаривание
Периодическое осахаривание
Контроль процесса осахаривания

7. Спиртовые дрожжи

Общая характеристика дрожжей
Условия жизнедеятельности дрожжей
Температура и рН
Состав питательной среды
Прочие факторы
Биохимия брожения и дыхания
Анаэробный распад углеводов
Аэробный распад углеводов
Расход сахара на биосинтетические процессы и получение
продуктов брожения
Микроорганизмы — спутники дрожжей
Характеристика посторонних микроорганизмов
Микрофлора воды и воздуха
Естественно чистая культура дрожжей
8. Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей
и спиртового брожения

Накопление биомассы дрожжей
Накопление целевого продукта
Закон сохранения стерильности в биотехнологии

9. Способы культивирования дрожжей

Культивирование дрожжей в производстве спирта из крахмалистого
сырья
Периодическое культивирование
Полунепрерывное культивирование
Непрерывное культивирование
Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы
Размножение чистой культуры дрожжей
Размножение производственных дрожжей

10. Сбраживание сусла

Сбраживание зерно-картофельного сусла
Непрерывно-проточный способ
Проточно-рециркуляционный способ
Циклический способ
Периодический способ
Производительность бродильной батареи
Технологические показатели брожения
Предотвращение инфицирования продуктов брожения и
обеспечение стерильности процесса
Улавливание спирта из газов брожения
Сбраживание мелассного сусла
Факторы, влияющие на образование и накопление продуктов
брожения
Однопоточные способы сбраживания
Двухпоточные способы сбраживания
Сбраживание двумя расами дрожжей
Особенности сбраживания при получении хлебопекарных
дрожжей
Сравнительная характеристика способов сбраживания
Технологические показатели брожения
Санитарный режим в дрожжевом и бродильном отделениях

11. Выделение спирта из бражки и его очистка

Состав бражки, виды спирта
Теоретические основы процесса ректификации
Фазовое равновесие в системе этанол-вода
Контактные устройства ректификационных колонн
Основные параметры работы ректификационных колонн
Получение спирта-сырца
Получение ректификованного спирта
Летучие примеси, сопутствующие спирту
Теоретические основы очистки спирта от летучих примесей
Принципиальные схемы и основные типы брагоректификационных
установок
Работа брагоректификационных установок
Выделение сивушного масла
Побочные продукты ректификации
ID: 841737349

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн в 09:43

Опубліковано 07 квітня 2024 р.

ВОДКА ПИВО СПИРТ Технология Производство Водки Спирта Пивоварение

2 489 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон