Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Антикваріат / колекції
  4. Букіністика
  5. Букіністика - Київська область
  6. Букіністика - Київ
  7. Букіністика - Оболонський
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • OLX Доставка

Опис

Учебник по виноделию технология вина коньяков и игристых вин!

Виноградарство и виноделие Верновский Э. А, Дженеев С. Ю. Колос СССР Москва 1984г. 312 страниц

Состоит из двух разделов Виноградарство и Виноделие

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ (виноделие):

технология получения сусла технология столовых вин технология крепких и десертных вин
выдержка обработка и розлив вин
технология игристых вин коньячное производство технология плодово-ягодных вин - детальное содержание в конце

Толково написано, легко читается!

Смотрите книги:

Холодильная обработка вин
Азбука Вина
Вино полное руководство
Винодельческая бочковая тара
Справочник по виноделию
Справочник винодела технолога
Основы технологии коньяка
Игристые вина Крыма

Пересылаю

АННОТАЦИЯ

Виноградарство и виноделие Верновский

Даны общие сведения о культуре винограда, его сортах, морфологии, анатомии физиологии, биологии и экологии.

Освещены вопросы агротехники винограда, рассказано об особенностях его культуры в основных районах виноградарства СССР и за рубежом.

Приведена технология некоторых вин и коньяков

СОДЕРЖАНИЕ

ВИНОГРАДАРСТВО

1. Общие сведения о культуре винограда
2. Культивируемые виды, их биологическое и хозяйственная характеристика
3. Культивируемые сорта ампелография
4. Морфология анатомия физиология биологический цикл развития
5. Экология
6. Размножение
7. Закладка виноградника и уход за ним до вступления кустов в плодоношение
8. Формирование и обрезка кустов
9. Операции с зелёными частями куста
10. Система ведения кустов, устройство опоры и подвязка побегов
11. Обработка почвы
12. Удобрение
13. Орошение
14. Защита виноградников от морозов заморозков неблагоприятных условий
15. Ремонт и реконструкция виноградников
16. Особенности культуры столовых сортов
17. Особенности культуры на песках и склонах. Возделывание корнесобственных насаждений в зоне заражённой филоксерой
18. Уборка урожая
19. Особенности культуры в основных районах виноградарства
20. Виноградарство и виноделие в зарубежных странах
21. Основы опытного дела

2. ВИНОДЕЛИЕ

22. Виноград как сырьё для производства винодельческой продукции

Механический состав гроздей и его значение в виноделии
Химический состав грозди сока и вина
Технологическая характеристика основных сортов используемых в виноделии
Агроклиматические показатели их значение для виноделия

23. Классификация продуктов виноделия

Состав и классификации виноградных вин
Классификация плодово-ягодных вин
Классификация коньяков
Слабоалкогольные напитки
Ассортимент и качество винодельческой продукции СССР

24. Микробиологические и биохимические основы виноделия

Микроорганизмы виноградного сусла и вина
Биохимические основы спиртового брожения

25. Производственное помещение технологические ёмкости и оборудование винзаводов

26. Технология получения сусла

Уборка и доставка винограда на завод
Переработка винограда
Распределение сусла по фракциям

27. Технология столовых вин

Белые столовая вина
Красные столовые вина
Полусухие и полусладкие столовые вина
Газированные столовые вина

28. Технология крепких и десертных вин

Общая технология креплёных вен
Крепкие вина
Десертные вина
Ароматизированные вина

29. Выдержка обработка и розлив вин

Созревание и выдержка вин
Стабилизация вин от помутнений
Розлив вина и коньяка

30. Технология игристых вин

Советское шампанское
Вина игристые

31. Коньячное производство. Вторичные продукты виноделия

32. Технология плодово-ягодных вин

Сырьё для плодово-ягодного виноделия
Сидры и медовые вина
Столовые яблочные вина

33. Органолептическая оценка вина. Культура потребления вина и коньяков

Сохранение кислотности в винах

Есть КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА

Описание:
Введение

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

Есть Винодельческая бочковая тара.
Рудницкий А.Л. 1950

Настоящая работа является первым специальным техническим руководством по винодельческой таре и представляет интерес как для специалистов бондарного дела, так и для виноделов.

Вопросы, связанные с заготовкой клепки, с технологией производства бочковой тары и эксплуатацией ее, разработаны и изложены автором, с большим знанием техники производства тары.

Содержание:

Дубовая винодельческая тара и её конструкции и стандартизация
Свойства дубовой древесины
Требования к качеству клёпки
Лесо сырьевая база для заготовки винной клёпки
Заготовка колотой и пилёной клёпки
Производство винодельческой бочковой тары вручную
Механизированное производство бочковой тары
Технологический процесс производства винных бочек
- изготовление остова бочки
- изготовление доньев
- сборка и отделка бочки
- вспомогательная операция
- оборудование и инструмент

Донный технологический процесс
Сборка и отделка бочек
- вставка доньев в остов задонка остова;
- строжка наружной поверхности остова;
- оковка постоянными обручами

Бочковая тара для коньячных изделий
Буты стационарная тара
Заготовка бутовой клёпки
Винодельческие чаны бродильная посуда
- глиняная посуда
- мелкая винодельческая посуда
Новые виды винодельческой тары
Фанерно-прессованная бочка
Транспортировка и эксплуатация винных бочек

Есть
СПРАВОЧНИК ПО ВИНОДЕЛИЮ
Малтабар Шприцман

Справочник содержит сведения о сырье, материалах и технологии производства виноградных вин, шампанского и коньяка.

Справочные данные по оборудованию винодельческих предприятий, микробиологии, химии и технологическому контролю винодельческого производства.

РАЗДЕЛ I
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН

Классификация, ассортимент и состав виноградных вин

Основные правила производства виноградных вин

Характеристика основных типов вин

Основные технические сорта винограда и их технологические характеристики

Основные технологические операции приготовления вин

Получение виноматериалов

Обработка виноматериалов и уход за ними

Специальные технологические операции приготовления некоторых вин

Технологические схемы приготовления отдельных типов вин

Пороки и недостатки вин

РАЗДЕЛ IІ
ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН

Общие сведения о шампанских винах

Шампанские виноматериалы

Советское шампанское

Технологические расчеты

Расчет количества дрожжевой разводки, необходимой на один бродильный резервуар (акратофор)

Расчет компонентов для ликера

Расчет составления тиражной (бродильной) смеси

РАЗДЕЛ III
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЬЯКА

Коньячные виноматериалы Перегонка коньячных виноматериалов

Выдержка коньячных спиртов Производство коньяков

Обработка коньяков

Расчет купажа коньяков

Химический состав коньяков

Тепловое расширение коньяков и коньячных спиртов Пороки коньяка

Элементы учета при производстве коньяков

РАЗДЕЛ IV
МИКРОБИОЛОГИЯ ВИНА

Дрожжи спиртового брожения

Полезные виды винных дрожжей

Влияние различных факторов на жизнедеятельность винных дрожжей

Чистые культуры дрожжей в виноделие

Приготовление разводки чистой культуры дрожжей в производственных условиях

Приготовление дрожжевой разводки в хересном производстве

Проверка дрожжевой разводки

Основные расы дрожжей, рекомендуемые для винодельческой промышленности

Дрожжи, вызывающие порчу вина Я

блочно-молочное брожение (биологическое кислотопонижение) в винах с высокой титруемой кислотностью

Болезни вин

РАЗДЕЛ V
ХИМИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ

РАЗДЕЛ VI

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ

РАЗДЕЛ VII

МАТЕРИАЛЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РАЗДЕЛ VIII

ОБОРУДОВАНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ID: 834275789

Зв’язатися з продавцем

Wine PRO

на OLX з жовтень 2020

Онлайн в 06:12

Опубліковано 15 травня 2024 р.

ВИНОДЕЛИЕ Виноградорство коньячное производство вина игристые столовые

1 389 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон