Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА  руководство по виноделию энциклопедия вина
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Валуйко Виноградные вина Современная технология

Значительно дешевле цены популярного маркетплейса!

Основые темы:

Технология переработки винограда и получение виноматериалов. Белые столовые вина. Красные столовые вина. Технологические схемы переработки винограда. Приготовление коньячных виноматериалов. Столовые полусухие полусладкие вина. Крепкие десертные вина. Болезни виноградных вин.

Советское Виноделие и Виноградарство

Техническое руководство справочник винодела!

Твердый переплет, белая бумага, 254 страницы, издание 1978 года.

Есть потёртости переплёта, небольшие загрязнения уголков страниц - видно на фото

Пересылаю Нова Пошта

Виноградные вина Валуйко Современная технология

АННОТАЦИЯ

Обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ Магарач по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ассортимент вин и оценка их качества

Районирование виноделия. Виноделие зарубежных стран. Классификация вин и их дегустационная оценка. О химическом составе виноградных вин

2. Виноград как сырье для виноделия

Технологическая оценка основных технических сортов винограда. Агротехнические и эколого-географические факторы выращивания винограда и качество вина

3. Общая технология переработки винограда и получения виноматериалов

Сбор винограда и доставка его на винзавод. Приёмка винограда на винзаводах. Переработка винограда на виноматериалы - получение сусла. Осветление сусла точка ферментация сусла и мезги. Регулирование кислотности сусла и виноматериала. Брожение виноградного сусла

4. Белые столовые вина

Особенности технологии белых столовых вин. Факторы влияющие на качество белых столовых вин. Технологическая схема переработки винограда для приготовления виноматериалов. Приготовление белых столовых малоокисленных вин. Приготовление виноматериалов для игристых вин. Приготовление коньячных виноматериалов. Приготовление вин кахитинского типа. Приготовление виноматериалов для хереса

5. Красные столовые вина

Особенности технологии красных столовых вин. Факторы определяющие качество красных столовых вин. Технологическая схема переработки винограда и приготовления вина материалов. Приготовление виноматериалов для красного игристого вина

6. Столовые полусухие и полусладкие вина

Особенности технологии и ассортимент полусухих и полусладких вин. Технологическая схема приготовления натуральных столовых полусладких и полусухих вин. Особенности приготовления натуральных игристых полусладких вин из виноградного сусла. Стерильный розлив полусладких вин. Изготовление слабоалкогольных напитков из винограда

7. Крепкие и десертные вина

Особенности технологии крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления ординарных крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления в потоке красных и белых креплёных виноматериалов.

8. Стабилизация виноградных вин

Помутнение, вызываемые салями тяжёлых металлов и меры борьбы с ними. Белковые помутнения и меры по их предупреждению. Помутнение вызванные фенольными соединениями и меры борьбы с ними. Кристаллические помутнения вызываемые салями винной кислоты и мира борьбы с ними. Оксидаздный касс и меры его предупреждения. Биологические помутнения вин и меры борьбы с ними. Способы комплексной обработки и доработки вин. Методы микробиологического и физико-химического контроля виноматериалов и вин.

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ ПОТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

АННОТАЦИЯ

Авторы, сотрудники всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства Магарач, описывают проблему поточной обработки вин, автоматизацию ряда процессов виноделия, рассказывают о результатах исследований, обобщает передовой опыт накопленный винодельческими предприятиями.

Для работников винодельческой промышленности

Содержание

Технология ускоренного созревания и обработки виноматериалов в потоке

Поточные схемы созревания виноматериалов:

Технологические приёмы первичного виноделия, способствующие ускорению процессов созревания виноматериалов
Способы, связанные с участием в окислительно-восстановительных реакциях кислорода окружающей атмосферы или чистого кислорода
Тепловое воздействие на виноматериалы
Другие способы ускоренного созревания виноматериалов

Поточные схемы обработки виноматериалов:

Способы предупреждения коллоидных помутнений вин
Способы предупреждения кристаллических помутнений вин
Способы предупреждения микробиальных помутнений вин
Способы предупреждения оксидазного касса
Способы предупреждения и устранение металлических кассовых помутнений вин
Способ поточной обработки виноматериалов жёлтой кровяной солью
Способ поточной обработки виноматериалов с применением лимонной кислоты
Способ поточной обработки виноматериалов жёлтой кровяной солью и трилоном Б
Способ обработки виноматериалов трилоном Б в потоке
О других способах предупреждения и устранения металлических кассов
Комплексная обработка виноматериалов в потоке

Моделирование и выбор режимов ускоренного созревания и обработки виноматериалов

Моделирование процесса созревания виноматериалов
Моделирование процесса обработки виноматериалов с целью придания ему розливостойкости

Материалы для поточных линий
Технологическое оборудование и схема комплектации поточных линий
Автоматизация поточных линий ускоренного созревания и обработки виноматериалов

Есть книга Шумаков БОЛЕЗНИ ВИН их ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ

Украинский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Таирова

АННОТАЦИЯ

Ознакомление с винами Украины показывает, что среди них ежегодно наблюдается немалое количество низкокачественных, дефектных и вовсе непригодных ни для потребления, ни для дальнейшей переработки.

В результате получается не только общее снижение качества украинских вин, но и значительная потеря количества.

Такое положение объясняется недостатком знаний у работников винных производств о предохранительных мерах против проявления в винах болезней, и недооценкой отрицательной роли болезни виноделии.

Задача данной работы - привлечь внимание виноделов к болезням вин, познакомить их с особенностями различных болезней, указать, как их распознать и главное, как предохранить от них вина

Содержание

Что такое болезни вин?

Главные причины прочности вин:
Состояние переработанного винограда. Условия брожения. Кислотность. Сахар. Дубильные вещества. Спирт

Влияние заражения на проявление болезней

Сроки и техника проведения переливок

Аэробные болезни вин. Цвель. Уксусное скисание.

Анаэробные болезни вин
Ожирение. Молочное скисание. Маннитная болезнь. Пропионовое брожение. Мышиный привкус.

Пороки вин

Сероводородный запах Плесневой привкус

Есть книга КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА Липис, Фитова

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

РАЗДЕЛ VII. Сведения по технической механике

РАЗДЕЛ VIII. Теплотехника

РАЗДЕЛ IX. Электротехника

РАЗДЕЛ X. Холодильное дело

РАЗДЕЛ XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности

РАЗДЕЛ XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий


РАЗДЕЛ XIII. Химия и техно-химический контроль
ID: 844194974

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн в 18:48

Опубліковано 24 квітня 2024 р.

ВИНО ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА руководство по виноделию энциклопедия вина

1 889 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон