Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Советское Виноделие и Виноградорство

Краткий технический справочник винодела

Редкость! Справочник для технолога ликеро-водочного производства справочник винодела

Советские ГОСТы стандарты СССР

Кишинев 1960 г. 548 страниц, твердый переплет, уменьшенный формат.

Потёртости переплета, отметки, библиотечные штампы

Пересылаю Нова Пошта

КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА Липис, Фитова

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

РАЗДЕЛ VII. Сведения по технической механике

Расчет балок, подверженных поперечному изгибу
Расчет валов
Ременные передачи
Зубчатые и червячные передачи
Цепные передачи
Подшипники

РАЗДЕЛ VIII. Теплотехника

Общие данные
Горючие материалы
Паровые котлы и локомобили
Водоподготовка
Основные требования котлонадзора
Двигатели внутреннего сгорания

РАЗДЕЛ IX. Электротехника

Общие данные
Провода и кабели
Электрические машины
Электродвигатели
Электрическая аппаратура
Силовые трансформаторы

РАЗДЕЛ X. Холодильное дело

Общие данные
Холодильные машины
Холодильные агенты компрессионных машин
Аммиачные холодильные установки
Фреоновые компрессорные установки
Обслуживание холодильного оборудования
Изоляция камер, аппаратов и трубопроводов
Использование действия холода в виноделии

РАЗДЕЛ XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности

Строительные материалы
Классификация зданий
Конструктивные элементы здания
Типовые проекты производственных зданий и сооружений
Справочные данные по отоплению, вентиляции, водоснабжению и канализации
Отопление
Вентиляция
Водоснабжение
Канализация

РАЗДЕЛ XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий

Характеристика и структура социалистических предприятий винодельческой промышленности
Производственная мощность предприятия
Планирование производственно-хозяйственной деятельности предприятия
Организация заработной платы

РАЗДЕЛ XIII. Химия и техно-химический контроль

Международные атомные веса
Распространенные названия химических продуктов
Таблицы
Пояснения к пользованию таблицами

Есть Грицюк Ройтер
Технология ликеро-водочного производства

Аннотация издательства:

Изложена технология производства водки и ликероводочных изделий: настоек, наливок и ликёров, а также приготовление питьевого и денатурированного спирта.

Рассмотрены вопросы подготовки посуды, расфасовки и окончательной отделки готовых изделий. Дано описание принципов устройства механизмов, аппаратов и автоматов внедренных промышленность

Содержание

Глава 1. ПРОИЗВОДСТВО ВОДКИ

Классификация и качественные показатели водок

Сырьё и его хранение: спирт этиловый, ректификованный. Свойства этилового спирта. Производство этилового спирта. Качественные показатели ректификованного спирта. Учёт спирта. Приёмка и хранение спирта. Вода. Двууглекислая сода. Уксусная кислота.

Принципиальная схема технологического процесса водки

Исправление воды: Методы умягчения воды. Способ катионного обмена. Химизм процесса. Оборудование катионитовой установки. Практика умягчения воды по катионитовому способу. Известково-содовый способ умягчения воды. Химизм процесса умягчения. Оборудование и технология умягчения воды по известково-содовому способу. Фильтрация воды. Коагуляция коллоидных примесей воды.

Приготовление сортировки: Расчёт сортировки. Оборудование сортировочного отделения. Практика приготовления сортировки. Приготовление сортировки для Московской особой и для Столичной водки

Обработка сортировки активированным углём: Основы теории адсорбции. Свойства активированного угля. Способ обработки сортировки активированным углём. Регенерация активированного угля. Обработка сортировки для высших сортов водки

Фильтрование водки: Основы теории фильтрации. Классификация фильтров. Песочные фильтры. Устройство песочного фильтра. Фильтрация. Перезарядка фильтра. Керамиковые фильтра. Устройство и действие керамиковых фильтров. Регенерация керамиковых плиток.

Доведение водки до требуемой крепости
Приготовление питьевого спирта

ГЛАВА 2. ПРОИЗВОДСТВО НАСТОЕК, НАЛИВОК И ЛИКЁРОВ

Классификация ликероводочных изделий
Сырьё ликёро-водочного производства: Растительное сырье. Классификация растительного сырья. Химический состав растительного сырья. Сахара. Органические кислоты. Глюкозиды. Дубильные вещества. Красящие вещества. Ароматические вещества. Пектиновые вещества. Азотистые вещества. Ректификованный спирт. Вода. Сахар. Крахмальная патока. Лимонная кислота. Эфирное масло. Синтетические душистые вещества. Красители. Вспомогательные виды сырья.

Приёмка и хранение сырья: Приёмка свежего растительного сырья. Хранение сушёного растительного сырья. Особенности сушёного сырья. Режим хранения сушёного сырья. Хранение остальных видов сырья.

Принципиальная технологическая схема производства ликероводочных изделий

Приготовление морсов: схема приготовления морсов. Приёмка и сортировка сырья. Мойка. Цель и условия мойки. Моечные машины. Измельчение сырья. Аппараты для измельчения сырья. Содержание дробилок. Настаивание. Физико-химические основы диффузионного процесса. Диффузия. Диализ. Осмос. Применение диффузионных процессов. Факторы влияющие на процесс выщелачивания. Степени измельчения сырья. Физиологическое состояние сырья. Температура. Перемешивание. Способ укладки сырья в настоином аппарате. Длительность настаивания. Способы настаивания. Периодическое настаивание. Непрерывная диффузия. Аппаратура для настаивания. Режим двукратного периодического настаивания водно спиртовым раствором. Качественные показатели морсов. Степень извлечения экстрактивных веществ сырья и выход морсов. Определение крепости растворителя. Определение ожидаемой экстрактивности морса. Определение ожидаемого выхода экстрактивных веществ. Способ однократного настаивания спиртом и выщелачивания отработанного сырья водой. Прессование и извлечение спирта из отработанного сырья

Приготовление спиртованного сока: Схема приготовления спиртованного сока. Обработка сырья перед отделением сока. Получение сока из сырья прессованием. Устройство корзиночных прессов. Отжатие сока прессованием. Работа на корзиночных прессах. Пакпрессы. Непрерывно действующие прессы. Отделение сока центрифугированием. Консервирование сока. Отстаивание сока. Фильтрация фузов. Качественные показатели

Приготовление настоев: метод периодического настаивания, метод непрерывного вытеснения.

Приготовление ароматных спиртов: теоретические основы перегонки, способы получения ароматного спирта, устройство аппаратов для получения ароматного спирта, практика отгонки ароматного спирта, применение вакуум дистилляции для получения ароматного спирта, учёт и хранение ароматного спирта

Приготовление сиропов и колера: приготовление сахарного сиропа, приготовление паточного сиропа, приготовление колера.

Купажирование: расчёт купажа, практика составления купажа, отстаивание фильтрация купажа.

Старение ликёров: процессы происходящие при старении, требования к помещению и оборудованию для выдержки ликёров, искусственное старение ликёров

ГЛАВА 3. ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ

Требования предъявляемые к стеклянной посуде
Приёмка и хранение посуды
Обработка оборотной тары
ID: 843734129

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн вчора в 17:54

Опубліковано 21 квітня 2024 р.

ВИНО КОНЬЯК Справочник винодела шампанское ликеры производство вина

3 890 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон