Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Василенко Д.Я., Меленчук Е.И.
Свиноводство и технология производства свинины
Свиноводство советское издание!
Василенко Д.Я., Меленчук Е.И.
Свиноводство и технология производства свинины
Твердый переплет, 271 страница, 1988 год издания, 56 таблиц, 18 иллюстраций.
Очень хорошее состояние, как новая!
Много толковой полезной информации для фермеров!
Детальное содержание в конце
Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата
Нова Почта УкрПочта или Мист
Аннотация:
Рассмотрены организации технология производства свинины в специализированных, не специализированных, подсобных предприятий и личных хозяйствах.
Освещены теоретические основы и методы повышения продуктивности, система совершенствования по родственней в промышленных комплексах, племенная работа в племенных хозяйствах, хозяйственное значение роста производства свинины в личных хозяйствах
Оглавление
1. Биологические хозяйственные особенности свиней, учёт их изменений при переходе на промышленную технологию производства свинины
2. Конституция, экстерьер, интерьер свиней и их связь продуктивности
3. Происхождение и породы свиней
4. Типы свиноводческих хозяйств и организация стада при круглогодичном равномерном производстве свинины
5. Организация кормовой базы в свиноводческих хозяйствах
6. Планировка и оборудование помещений для свиней различных производственных групп и организаций их обслуживания при поточно-цеховом производстве свинины
7. Биологическая основа воспроизводства свиней
8. Интенсивное использование маток и повышение их многоплодия
9. Технология произведения опоросов, содержание и кормление маток и поросят сосунов
10. Технология выращивания отъемышей и ремонтного молодняка
11. Основные факторы определяющие успех и технологию откорма, качество реализуемой свинины.
12. Теоретические основы и методы повышения продуктивности свиней
13. Системы совершенствования свиней в промышленном хозяйствах
14. Задачи и методы племенной работы в племенных хозяйствах
15. Народно-хозяйственное значение расширенного производства свинины в подсобных хозяйствах промышленных и торговых предприятий и в личных подсобных хозяйствах граждан и его организация
Есть книга Свиноводство:
Оглавление:
Состояние и развитие свиноводства.
Организация производства свинины: типы свиноводческих хозяйств, специализация и концентрация отрасли, промышленное производство свинины, реконструкция свиноводческих ферм и помещений, организация труда и материального стимулирования.
ПОРОДЫ СВИНЕЙ:
понятие о породе, породной группе, заводском типе, линии. Основные породы оказавшие существенное влияние на породообразовательный процесс. Методы создания генофонда пород свиней и их характеристика. Выведение новых мясных типов и специализированных линий.
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ СВИНЕЙ:
кариотипы свиней и продуктивность, селекционные признаки у свиней, факторы селекции, эффективность селекции, особенности селекции по различным признакам, взаимодействие генотипа и среды, взаимоотношения изменчивости и отбора, основные формы проявления наследственных качеств в потомстве, теория и практика создания и использования гибридных свиней.
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА:
племенная работа в племенных хозяйствах, методика определения эксплуатационной ценности свиноматок, методика оценки хряков, методика оценки сочетания пород и линий при чистопородном разведении и скрещивании, территориальные системы разведения
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА:
Комплектование стада, физиологические особенности репродуктивной функции свиноматок, влияние отдельных факторов на воспроизводительную способность свиноматок, искусственное осеменение свиноматок, получение и выращивание поросят, интенсивное использование свиноматок
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ:
состояние кормовой базы и перспективы её развития, характеристика основных кормов и их питательность, концентрированные корма, зёрна и семена бобовых, отходы переработки зерновых и бобовых, белковые корма животного происхождения и микробиологического синтеза, корни и клубни плоды и бахчевые культуры, Зелёная корма, витаминно травяная мука, пищевые отходы, комбинированная силос, оценка питательности кормов, кодирование различных технологических процессов заготовки и переработки кормов
ОСОБЕННОСТИ И НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП СВИНЕЙ:
роль и значение отдельных элементов питания в кормлении свиней. Норма кормления: хряков производителей, свиноматок, поросят, хрячков и свинок, растущих откармливаемых свиней, взрослых выбракованных свиней
ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ, ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА РАЦИОНОВ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ:
типовые рационы для свиней. Комбикорма. Приёмы расчёта рационов и комбикормов для свиней
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ:
Технология подготовка зерновых кормов. Техника кормления свиней
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ:
участие зоовет специалистов в проектировании строительстве свиноводческих объектов, ветеринарно-санитарные требования к помещениям, технологическому оборудованию, кормам. Ветеринарно-санитарный контроль при кормлении свиней точка мероприятия по дезинфекции, дератизации и дезинфекции, ветеринарно охранные мероприятия в свиноводстве, система содержания, микроклимат помещения для разных половозрастных групп свиней, организация профилактики и лечения заболеваний, гигиена труда работников свиноводство
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ:
требования к машинам и оборудованию, механизация приготовления кормов, транспортировка и раздача кормов, уборка и переработка навоза, водоснабжение и поение свиней, оборудование для создания микроклимата, автоматизация технологических процессов, техникабезопасности на фермах
Есть книга:
Беконное Свиноводство Бренцис
Содержание:
Введение
Приём обработка беконных свиней и оценка бекона
- приём беконных свиней
- обработка беконных туш
- вес и ценность отдельных частей беконной половинки
- оценка беконных половинок
- распределение в беконных половинках жировой мышечной костной ткани и наружных покровов
Некоторые мероприятия по разведению беконных свиней
- совершенствование пород свиней беконного направления
- контрольный откорм
- промышленное скрещивание
Основы кормления беконных свиней
- вода
- протеин
- углеводы
- жиры
- минеральные вещества
- витамины
Получение и выращивание поросят
- воспроизводство стада свиней
- организация опороса
- кормление и содержание поросят сосунов и уход за ними
- организация отъёма и выращивания поросят отъемышей
Откорм беконных свиней
отбор свиней для откорма и техника от корма
- кормовые нормы для беконных свиней
- выбор кормов
- стимуляторы роста
- крупногрупповое содержание и кормление
- подготовка кормов и их экономика
- кратность кормления автокормушки и автопоилки
Вопросы кормления и содержание племенных свиней
- кормление и содержание племенного молодняка и уход за ним
- кормление и содержание хряков и уход за ними
- кормление и содержание супоросных свиноматок и уход за ними
- кормление и содержание подсосных свиноматок и уход за ними
Экономика выращивания и откорма беконных свиней
Свиноводство и технология производства свинины
Свиноводство советское издание!
Василенко Д.Я., Меленчук Е.И.
Свиноводство и технология производства свинины
Твердый переплет, 271 страница, 1988 год издания, 56 таблиц, 18 иллюстраций.
Очень хорошее состояние, как новая!
Много толковой полезной информации для фермеров!
Детальное содержание в конце
Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата
Нова Почта УкрПочта или Мист
Аннотация:
Рассмотрены организации технология производства свинины в специализированных, не специализированных, подсобных предприятий и личных хозяйствах.
Освещены теоретические основы и методы повышения продуктивности, система совершенствования по родственней в промышленных комплексах, племенная работа в племенных хозяйствах, хозяйственное значение роста производства свинины в личных хозяйствах
Оглавление
1. Биологические хозяйственные особенности свиней, учёт их изменений при переходе на промышленную технологию производства свинины
2. Конституция, экстерьер, интерьер свиней и их связь продуктивности
3. Происхождение и породы свиней
4. Типы свиноводческих хозяйств и организация стада при круглогодичном равномерном производстве свинины
5. Организация кормовой базы в свиноводческих хозяйствах
6. Планировка и оборудование помещений для свиней различных производственных групп и организаций их обслуживания при поточно-цеховом производстве свинины
7. Биологическая основа воспроизводства свиней
8. Интенсивное использование маток и повышение их многоплодия
9. Технология произведения опоросов, содержание и кормление маток и поросят сосунов
10. Технология выращивания отъемышей и ремонтного молодняка
11. Основные факторы определяющие успех и технологию откорма, качество реализуемой свинины.
12. Теоретические основы и методы повышения продуктивности свиней
13. Системы совершенствования свиней в промышленном хозяйствах
14. Задачи и методы племенной работы в племенных хозяйствах
15. Народно-хозяйственное значение расширенного производства свинины в подсобных хозяйствах промышленных и торговых предприятий и в личных подсобных хозяйствах граждан и его организация
Есть книга Свиноводство:
Оглавление:
Состояние и развитие свиноводства.
Организация производства свинины: типы свиноводческих хозяйств, специализация и концентрация отрасли, промышленное производство свинины, реконструкция свиноводческих ферм и помещений, организация труда и материального стимулирования.
ПОРОДЫ СВИНЕЙ:
понятие о породе, породной группе, заводском типе, линии. Основные породы оказавшие существенное влияние на породообразовательный процесс. Методы создания генофонда пород свиней и их характеристика. Выведение новых мясных типов и специализированных линий.
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ СВИНЕЙ:
кариотипы свиней и продуктивность, селекционные признаки у свиней, факторы селекции, эффективность селекции, особенности селекции по различным признакам, взаимодействие генотипа и среды, взаимоотношения изменчивости и отбора, основные формы проявления наследственных качеств в потомстве, теория и практика создания и использования гибридных свиней.
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА:
племенная работа в племенных хозяйствах, методика определения эксплуатационной ценности свиноматок, методика оценки хряков, методика оценки сочетания пород и линий при чистопородном разведении и скрещивании, территориальные системы разведения
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА:
Комплектование стада, физиологические особенности репродуктивной функции свиноматок, влияние отдельных факторов на воспроизводительную способность свиноматок, искусственное осеменение свиноматок, получение и выращивание поросят, интенсивное использование свиноматок
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ:
состояние кормовой базы и перспективы её развития, характеристика основных кормов и их питательность, концентрированные корма, зёрна и семена бобовых, отходы переработки зерновых и бобовых, белковые корма животного происхождения и микробиологического синтеза, корни и клубни плоды и бахчевые культуры, Зелёная корма, витаминно травяная мука, пищевые отходы, комбинированная силос, оценка питательности кормов, кодирование различных технологических процессов заготовки и переработки кормов
ОСОБЕННОСТИ И НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП СВИНЕЙ:
роль и значение отдельных элементов питания в кормлении свиней. Норма кормления: хряков производителей, свиноматок, поросят, хрячков и свинок, растущих откармливаемых свиней, взрослых выбракованных свиней
ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ, ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА РАЦИОНОВ И КОМБИКОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ:
типовые рационы для свиней. Комбикорма. Приёмы расчёта рационов и комбикормов для свиней
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ КОРМОВ:
Технология подготовка зерновых кормов. Техника кормления свиней
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ:
участие зоовет специалистов в проектировании строительстве свиноводческих объектов, ветеринарно-санитарные требования к помещениям, технологическому оборудованию, кормам. Ветеринарно-санитарный контроль при кормлении свиней точка мероприятия по дезинфекции, дератизации и дезинфекции, ветеринарно охранные мероприятия в свиноводстве, система содержания, микроклимат помещения для разных половозрастных групп свиней, организация профилактики и лечения заболеваний, гигиена труда работников свиноводство
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ:
требования к машинам и оборудованию, механизация приготовления кормов, транспортировка и раздача кормов, уборка и переработка навоза, водоснабжение и поение свиней, оборудование для создания микроклимата, автоматизация технологических процессов, техникабезопасности на фермах
Есть книга:
Беконное Свиноводство Бренцис
Содержание:
Введение
Приём обработка беконных свиней и оценка бекона
- приём беконных свиней
- обработка беконных туш
- вес и ценность отдельных частей беконной половинки
- оценка беконных половинок
- распределение в беконных половинках жировой мышечной костной ткани и наружных покровов
Некоторые мероприятия по разведению беконных свиней
- совершенствование пород свиней беконного направления
- контрольный откорм
- промышленное скрещивание
Основы кормления беконных свиней
- вода
- протеин
- углеводы
- жиры
- минеральные вещества
- витамины
Получение и выращивание поросят
- воспроизводство стада свиней
- организация опороса
- кормление и содержание поросят сосунов и уход за ними
- организация отъёма и выращивания поросят отъемышей
Откорм беконных свиней
отбор свиней для откорма и техника от корма
- кормовые нормы для беконных свиней
- выбор кормов
- стимуляторы роста
- крупногрупповое содержание и кормление
- подготовка кормов и их экономика
- кратность кормления автокормушки и автопоилки
Вопросы кормления и содержание племенных свиней
- кормление и содержание племенного молодняка и уход за ним
- кормление и содержание хряков и уход за ними
- кормление и содержание супоросных свиноматок и уход за ними
- кормление и содержание подсосных свиноматок и уход за ними
Экономика выращивания и откорма беконных свиней
ID: 829656693
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 07 вересня 2024 р.
СВИНИНА Технология производства Свиноводство и технология свинины
289 грн.
Місцезнаходження