Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Два редких издания по технологии производства советского шампанского!

1. Брусиловский С. А. и др. Производство Советского шампанского непрерывным способом

Москва.Пищевая промышленность. 1977г. 232 страницы, иллюстрации

Твердый издательский переплет, увеличенный формат.

Небольшие следы от влаги на переплёте. Страницы чистые, без отметок. Хорошее состояние книги

2. Попов, Константин Семенович.
Производство советского шампанского бутылочным способом

Москва : Пищепромиздат
1955 год 40 страниц иллюстрации

Описана классическая технология изготовления Советского Шампанского бутылочным способом.

Пересылаю

АННОТАЦИЯ

Производство Советского шампанского непрерывным способом

В СССР разработан принципиально новый, прогрессивный способ получения шампанского в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса. Он получил научное обоснование в трудах советских ученых и прошел производственную проверку в промышленности.

В настоящее время шампанизация вина в непрерывном потоке является основным способом производства шампанского в нашей стране и применяется за рубежом.

Авторы обобщают результаты многолетних научных исследований и опыт работы промышленности, намечают пути дальнейшего повышения эффективности приготовления шампанского непрерывным способом.

О книге
От авторов

Глава I. Развитие производства шампанских вин в СССР

Организация и развитие промышленности шампанских вин
Состояние промышленности шампанских вин

Глава II. Теоретические основы шампанизации вина

Физико-химические свойства вина, обусловливающие специфические качества шампанского
Массообмен углекислого газа в системе вино - CO2
Изменение давления системы вино - CO2
Физико-химические явления, возникающие в шампанском после нарушения равновесия системы вино - CO2
Состояние углекислого газа в шампанском
Игристые и пенистые свойства шампанского
Влияние состава вина на формирование физико-химических свойств шампанского
Изменение физико-химических свойств вина в производстве шампанского
Изменение содержания углекислоты

Глава III. Шампанские виноматериалы и подготовка их к шампанизации

Значение качества винограда для производства советского шампанского
Особенности сортов винограда и их переработки на шампанские виноматериалы
Обработка виноматериалов и подготовка их к шампанизации

Глава IV. Дрожжи шампанского производства и принципы их культивирования

Требования к дрожжам в производстве шампанских вин
Основные принципы культивирования дрожжей
Культивирование дрожжей в непрерывном потоке
Проблемы повышения эффективности использования дрожжей

Глава V. Шампанизация вина в непрерывном потоке
Разработка способа шампанизации вина в непрерывном потоке
Подготовка бродильной смеси и шампанизация вина
Обработка шампанизированного вина
Осветление и розлив шампанского
Особенности новой технологии и качество продукции

Глава VI. Принципиальная технологическая схема, автоматизация и контроль производства шампанского непрерывным способом

Технологическая схема
Автоматизация процессов
Контроль производства

Глава VII. Определение потребности завода шампанских вин в технологическом оборудовании, рекомендации по его монтажу и расчет производственной мощности

Методика расчета оборудования
Рекомендации по компоновке и монтажу основного технологического оборудования
Расчет производственной мощности

Глава VIII. Основы нормирования расхода сырья и расчет экономической эффективности производства шампанского непрерывным способом

Методика расчета продуктов
Расчет экономической эффективности производства шампанского непрерывным способом
Список использованной литературы

Брусиловский С.А., Мельников А.И., Мержаниан А.А., Саришвили Н.Г. Производство Советского шампанского непрерывным способом

ПРОИЗВОДСТВО СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО БУТЫЛОЧНЫМ СПОСОБОМ

СОДЕРЖАНИЕ:

Ведение

Виноматериалы ликёры и разводка дрожжей

Шампанские бутылки и пробка

Розлив подготовленного вина в бутылке для вторичного брожения (тираж)

Вторичное брожение и выдержка шампанского в бутылках

Сбор осадка на пробке (ремюаж)

Сбрасывание осадка из горлышко бутылки (дегоржаж)

Выдержка в контрольном складе и выпуск советского шампанского (экспедиция)

Ассортимент и кондиция Советского шампанского

Есть книга Шумаков БОЛЕЗНИ ВИН их ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ

Украинский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Таирова

АННОТАЦИЯ

Ознакомление с винами Украины показывает, что среди них ежегодно наблюдается немалое количество низкокачественных, дефектных и вовсе непригодных ни для потребления, ни для дальнейшей переработки.

В результате получается не только общее снижение качества украинских вин, но и значительная потеря количества.

Такое положение объясняется недостатком знаний у работников винных производств о предохранительных мерах против проявления в винах болезней, и недооценкой отрицательной роли болезни виноделии.

Задача данной работы - привлечь внимание виноделов к болезням вин, познакомить их с особенностями различных болезней, указать, как их распознать и главное, как предохранить от них вина

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое болезни вин?

Главные причины прочности вин:
Состояние переработанного винограда. Условия брожения. Кислотность. Сахар. Дубильные вещества. Спирт

Влияние заражения на проявление болезней

Сроки и техника проведения переливок

Аэробные болезни вин. Цвель. Уксусное скисание.

Анаэробные болезни вин
Ожирение. Молочное скисание. Маннитная болезнь. Пропионовое брожение. Мышиный привкус.

Пороки вин

Сероводородный запах Плесневой привкус

Есть Книга МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВИНА

СОДЕРЖАНИЕ

Советское виноделие

Глава 1. Общая часть

1. Правила выделки и хранения виноградного вина
2. Правила транспортировки обработки и выделки ординарных и марочных вин поступающих на реализацию
3. О контроле за винами и коньячными материалами находящимся на выдержке введения республиканских трестов, винодельческой промышленности союзных республик
4. Об упорядочении хранения и учёта движения марочных, а также ординарных вин и конечных спиртов, отложенных на выдержку
5. Инструкция по транспортировке виноградных и плодо-ягодных вин, шампанского и ликёро-водочных изделий в бочковой и бутылочной таре
6. Инструкция для проводников по сопровождению винно-водочных изделий
7. Инструкция по определению зрелости винограда и о порядке его сбора
8. Общие правила переработки винограда на виноматериалы
9. Инструкция по обработке вина жёлтой кровяной солью
10. Технические условия на изготовление фильтрационной массы для винодельческой промышленности
11. Санитарные правила для заводов и переработочных пунктов и надельческой промышленности Наркомпищепрома СССР
12. Производственно-технические нормы винодельческой промышленности Наркомпищепрома СССР

Глава 2. Советское шампанское

1. Схема технологического процесса изготовления советского шампанского акратофорным и бутылочным способом
2. Санитарные кондиции на советское шампанское
3. Инструкция по обработке шампанского перед экспедицией способом бутылочной фильтрации
4. Технические правила первичной переработки винограда на шампанское

Глава 3. Марочные вина

1. Положение о марочных винах
2. Ассортимент и стандартные кондиции марочных вин
3. Технологические правила приготовления марочных вин винодельческого комбината Абрау-Дюрсо
4. Технологические правила приготовления марочных вин винодельческого комбината Массандра
5. Временные технологические правила приготовления марочных вин бессарабского комбината шампанских вин
6. Технологические правила приготовления марочных вин Рислинг и Сильванер винсовхоза Темпельгоф Главдино Наркомпищепрома СССР
7. Технологические правила приготовления марочных вин Наркомпищепрома Украинской ССР
8. Технологические правила приготовления марочных вин Азсовхоз треста Азербайджанской ССР
9. Технологические правила приготовления марочных вин Самтреста Грузинской ССР
10. Технологические правила приготовления марочных вин треста Арарат
11. Технологические правила приготовления марочных вин Садвинсовхостреста Туркменской ССР
12. Технологические правила приготовления марочных вин треста Узбеквино Узбекской СССР
13. Инструкция по закладке марочных вин на выдержку

Глава 4. Ординарные вина

1. Положение об унификации ординарных вин
2. Инструкция для приготовления красных вин из розового винограда
3. Инструкция по закладке вин на выдержку

Глава 5. Коньяки

1. Правила выделки и хранения конечных спиртов и коньяка
2. Положение об унификации коньяков
3. Мероприятия по улучшению коньячного производства
4. Инструкция для приготовления ординарного коньяка с применением термической обработки
5. Технология производства Молдавской виноградной водки

Глава 6. Виноградные концентраты и соки

1. Инструкция по получению концентрата виноградного сусла
2. Инструкция по получению виноградного сока способом пастеризации

Глава 7. Переработка отходов виноделия

1. О производстве винно-каменной кислоты
2. Инструкция по переработке отходов виноделия
3. О производстве виннокислотного сырья
ID: 847373950

Зв’язатися з продавцем

Wine PRO

на OLX з жовтень 2020

Онлайн в 20:26

Опубліковано Сьогодні о 10:16

СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ Технология производства игристых вин

5 189 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон