Приватна особа
OLX Доставка
Опис
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
Есть редкое немецкое издание 1939 г. - Производство натуральных соков Альфред Мелитц
Редкое советское практическое руководство!
Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки Техника и технология
Второе исправленное и доработанное издание 1990 года!
Рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров) согласного стандартов ГОСТ СССР!
Технология производства!
Схемы, рисунки и таблицы, 287 страниц
Твердый переплет, очень хорошее состояние
Справочник технолога безалкогольной промышленности!
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
АННОТАЦИЯ:
Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология
Освещена пищевая ценность соков, указаны объёмы их потребления в разных странах, требования к качеству. Описаны теоретические вопросы извлечения и осветления сроков и техника концентрирования.
Приведены материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков напитков, в том числе газированных
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Пищевая ценность соков и требования к их качеству
Пищевая ценность соков
Требования к качеству соков по международным стандартам
Глава 2. Общие процессы производства соков
Подготовка плодов перед извлечением сока
Излечение сока
Глава 3. Очистка и осветление соков
Очистка
Сепарирование
Осветление
Очистка и осветления с помощью мембран
Фильтрование
Деаэрация
Глава 4. Производство отдельных видов фруктовых соков
Яблочный сок
Виноградный сок
Соки из ягод
Соки с косточковых плодов
Гранатовый сок
Сок из шиповника
Соки из цитрусовых плодов
Глава 5. Соки с мякотью - нектары
Оборудование для производства нектаров
Натуральные соки с мякотью
Фруктовые соки с мякотью и сахаром
Нектары для детского и диетического питания
6. Овощные соки
Соки из кислых овощей
Соки из малокислых овощей и подкисленные
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Овощные соки с мякотью нектары
Смешанные овощные соки коктейли
7. Концентрирование соков
Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование при помощи мембран
Глава 8. Напитки
Фруктовые напитки
Концентрированные напитки
Газированные соки и напитки
Вещества для подслащивания соков и напитков
Глава 9. Консервирование соков
Термические способы консервирования
Консервирование химическими средствами
Глава 10. Тара для соков
Есть СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
СОДЕРЖАНИЕ
РАЗДЕЛ I. СЫРЬЕ, ТАРА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Сырье
Вода
Сахар и его заменители
Плодово-ягодные полуфабрикаты
Виноградные вина
Пищевые кислоты
Диоксид углерода газообразный и жидкий
Красители
Спирт этиловый ректификованный
Ароматические вещества
Пряности
Продукты томатные концентрированные
Пепсин медицинский
Мед натуральный
Витамин В2 (рибофлавин)
Шиповник
Корень солодковый
Лист лавровый
Трава зверобоя
Чай
Хмель
Трава и листья полыни
Кайса и курага
Чеснок свежий
Хрен — корень свежий
Трава чабреца обмолоченная
Плоды можжевельника
Соль поваренная
Концентраты для напитков «Байкал» и «Пепси-Кола»
Композиции для напитков «Апельсин», «Лимон», «Саяны» и «Лимонад»
Соединения натрия
Хлориты кальция и магния
Солод
Зерно и зернопродукты
Основное сырье для кваса
Дрожжи и молочнокислые бактерии
Ферментные препараты
Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы
Материалы для умягчения воды
Хладагент
Хладоносители
Тара и тарные материалы
Бутылки
Бочки
Ящики для бутылок
Автотермоцистерны
Мешки
РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА
Технология безалкогольных напитков
Характеристика и ассортимент
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
Требования к качеству напитков
Обработка воды
Приготовление сахарного сиропа
Получение колера
Приготовление купажных сиропов
Насыщение воды и напитков диоксидом углерода
Розлив, бракераж и оформление газированных напитков
Условия хранения и транспортировки газированных напитков
Технология искусственно минерализованных вод
Технология сухих напитков
Технология сиропов для торговой сети
Технология горячего негазированного напитка
Приемка и обработка тары
Технология хлебного кваса
Характеристика и ассортимент квасов и напитков на хлебном сырье
Приготовление квасного сусла
Охлаждение квасного сусла
Приготовление комбинированной разводки чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Брожение квасного сусла
Купажирование хлебного кваса
Технологическая схема производства кваса
Розлив и хранение хлебного кваса бочкового
Потери экстрактивных веществ в производстве кваса
Требования к качеству хлебных квасов
Пороки хлебного кваса
Приготовление купажного сиропа для квасов «Русский» и «Московский» и напитков на хлебном сырье бутылочного розлива
Бутылочный розлив квасов и напитков на хлебном сырье
Производство пастеризованного кваса «Русский»
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
Условия хранения и транспортировки
Утилизация отходов производства безалкогольных напитков
Квасная гуща и отработанные дрожжи
Отгон спирта из отработанной цедры, спиртованных и сброженных соков
Мякоть цитрусовых плодов
Альбедо, выжимки из плодов, ягод и винограда
Цедра
РАЗДЕЛ III. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА
РАЗДЕЛ IV. ОБОРУДОВАНИЕ
Транспортное оборудование
Транспортеры
Подъемники
Машины и аппараты для производства газированных безалкогольных напитков
Оборудование для очистки воды
Оборудование для обеззараживания воды
Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колера
Оборудование для приготовления купажного сиропа
Оборудование для транспортировки, хранения С02 и насыщения напитков диоксидом углерода
Оборудование для мойки стеклянной тары
Оборудование для розлива напитков в бутылки и герметической укупорки бутылок
Оборудование для перемешивания напитков в бутылках
Машины для бракеража бутылочной продукции
Этикетировочные автоматы
Автоматы для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящики
Линии розлива безалкогольных напитков
Машины и аппараты для производства кваса
Аппараты для приготовления квасного сусла
Аппараты и машины для осветления квасных заторов
Оборудование для брожения квасного сусла
Аппараты для разведения чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Оборудование для купажирования кваса
Машины и аппараты для обработки бочек и розлива кваса
Бочкомоечные машины
Изобарометрические аппараты для налива кваса в бочки
РАЗДЕЛ V. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАВОДОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ПЛАНОВО - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
Есть редкое немецкое издание 1939 г. - Производство натуральных соков Альфред Мелитц
Редкое советское практическое руководство!
Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки Техника и технология
Второе исправленное и доработанное издание 1990 года!
Рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров) согласного стандартов ГОСТ СССР!
Технология производства!
Схемы, рисунки и таблицы, 287 страниц
Твердый переплет, очень хорошее состояние
Справочник технолога безалкогольной промышленности!
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
АННОТАЦИЯ:
Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология
Освещена пищевая ценность соков, указаны объёмы их потребления в разных странах, требования к качеству. Описаны теоретические вопросы извлечения и осветления сроков и техника концентрирования.
Приведены материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков напитков, в том числе газированных
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Пищевая ценность соков и требования к их качеству
Пищевая ценность соков
Требования к качеству соков по международным стандартам
Глава 2. Общие процессы производства соков
Подготовка плодов перед извлечением сока
Излечение сока
Глава 3. Очистка и осветление соков
Очистка
Сепарирование
Осветление
Очистка и осветления с помощью мембран
Фильтрование
Деаэрация
Глава 4. Производство отдельных видов фруктовых соков
Яблочный сок
Виноградный сок
Соки из ягод
Соки с косточковых плодов
Гранатовый сок
Сок из шиповника
Соки из цитрусовых плодов
Глава 5. Соки с мякотью - нектары
Оборудование для производства нектаров
Натуральные соки с мякотью
Фруктовые соки с мякотью и сахаром
Нектары для детского и диетического питания
6. Овощные соки
Соки из кислых овощей
Соки из малокислых овощей и подкисленные
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Овощные соки с мякотью нектары
Смешанные овощные соки коктейли
7. Концентрирование соков
Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование при помощи мембран
Глава 8. Напитки
Фруктовые напитки
Концентрированные напитки
Газированные соки и напитки
Вещества для подслащивания соков и напитков
Глава 9. Консервирование соков
Термические способы консервирования
Консервирование химическими средствами
Глава 10. Тара для соков
Есть СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
СОДЕРЖАНИЕ
РАЗДЕЛ I. СЫРЬЕ, ТАРА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Сырье
Вода
Сахар и его заменители
Плодово-ягодные полуфабрикаты
Виноградные вина
Пищевые кислоты
Диоксид углерода газообразный и жидкий
Красители
Спирт этиловый ректификованный
Ароматические вещества
Пряности
Продукты томатные концентрированные
Пепсин медицинский
Мед натуральный
Витамин В2 (рибофлавин)
Шиповник
Корень солодковый
Лист лавровый
Трава зверобоя
Чай
Хмель
Трава и листья полыни
Кайса и курага
Чеснок свежий
Хрен — корень свежий
Трава чабреца обмолоченная
Плоды можжевельника
Соль поваренная
Концентраты для напитков «Байкал» и «Пепси-Кола»
Композиции для напитков «Апельсин», «Лимон», «Саяны» и «Лимонад»
Соединения натрия
Хлориты кальция и магния
Солод
Зерно и зернопродукты
Основное сырье для кваса
Дрожжи и молочнокислые бактерии
Ферментные препараты
Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы
Материалы для умягчения воды
Хладагент
Хладоносители
Тара и тарные материалы
Бутылки
Бочки
Ящики для бутылок
Автотермоцистерны
Мешки
РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА
Технология безалкогольных напитков
Характеристика и ассортимент
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
Требования к качеству напитков
Обработка воды
Приготовление сахарного сиропа
Получение колера
Приготовление купажных сиропов
Насыщение воды и напитков диоксидом углерода
Розлив, бракераж и оформление газированных напитков
Условия хранения и транспортировки газированных напитков
Технология искусственно минерализованных вод
Технология сухих напитков
Технология сиропов для торговой сети
Технология горячего негазированного напитка
Приемка и обработка тары
Технология хлебного кваса
Характеристика и ассортимент квасов и напитков на хлебном сырье
Приготовление квасного сусла
Охлаждение квасного сусла
Приготовление комбинированной разводки чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Брожение квасного сусла
Купажирование хлебного кваса
Технологическая схема производства кваса
Розлив и хранение хлебного кваса бочкового
Потери экстрактивных веществ в производстве кваса
Требования к качеству хлебных квасов
Пороки хлебного кваса
Приготовление купажного сиропа для квасов «Русский» и «Московский» и напитков на хлебном сырье бутылочного розлива
Бутылочный розлив квасов и напитков на хлебном сырье
Производство пастеризованного кваса «Русский»
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
Условия хранения и транспортировки
Утилизация отходов производства безалкогольных напитков
Квасная гуща и отработанные дрожжи
Отгон спирта из отработанной цедры, спиртованных и сброженных соков
Мякоть цитрусовых плодов
Альбедо, выжимки из плодов, ягод и винограда
Цедра
РАЗДЕЛ III. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА
РАЗДЕЛ IV. ОБОРУДОВАНИЕ
Транспортное оборудование
Транспортеры
Подъемники
Машины и аппараты для производства газированных безалкогольных напитков
Оборудование для очистки воды
Оборудование для обеззараживания воды
Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колера
Оборудование для приготовления купажного сиропа
Оборудование для транспортировки, хранения С02 и насыщения напитков диоксидом углерода
Оборудование для мойки стеклянной тары
Оборудование для розлива напитков в бутылки и герметической укупорки бутылок
Оборудование для перемешивания напитков в бутылках
Машины для бракеража бутылочной продукции
Этикетировочные автоматы
Автоматы для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящики
Линии розлива безалкогольных напитков
Машины и аппараты для производства кваса
Аппараты для приготовления квасного сусла
Аппараты и машины для осветления квасных заторов
Оборудование для брожения квасного сусла
Аппараты для разведения чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Оборудование для купажирования кваса
Машины и аппараты для обработки бочек и розлива кваса
Бочкомоечные машины
Изобарометрические аппараты для налива кваса в бочки
РАЗДЕЛ V. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАВОДОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ПЛАНОВО - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
ID: 859071676
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 03 серпня 2025 р.
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
1 290 грн.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше