Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков
РекламуватиПідняти

Приватна особа

OLX Доставка

Опис

СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков

Есть редкое немецкое издание 1939 г. - Производство натуральных соков Альфред Мелитц

Редкое советское практическое руководство!

Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки Техника и технология

Второе исправленное и доработанное издание 1990 года!

Рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров) согласного стандартов ГОСТ СССР!

Технология производства!

Схемы, рисунки и таблицы, 287 страниц

Твердый переплет, очень хорошее состояние

Справочник технолога безалкогольной промышленности!

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

АННОТАЦИЯ:

Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология

Освещена пищевая ценность соков, указаны объёмы их потребления в разных странах, требования к качеству. Описаны теоретические вопросы извлечения и осветления сроков и техника концентрирования.

Приведены материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков напитков, в том числе газированных

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Пищевая ценность соков и требования к их качеству

Пищевая ценность соков
Требования к качеству соков по международным стандартам

Глава 2. Общие процессы производства соков

Подготовка плодов перед извлечением сока
Излечение сока

Глава 3. Очистка и осветление соков

Очистка
Сепарирование
Осветление
Очистка и осветления с помощью мембран
Фильтрование
Деаэрация

Глава 4. Производство отдельных видов фруктовых соков

Яблочный сок
Виноградный сок
Соки из ягод
Соки с косточковых плодов
Гранатовый сок
Сок из шиповника
Соки из цитрусовых плодов

Глава 5. Соки с мякотью - нектары

Оборудование для производства нектаров
Натуральные соки с мякотью
Фруктовые соки с мякотью и сахаром
Нектары для детского и диетического питания

6. Овощные соки

Соки из кислых овощей
Соки из малокислых овощей и подкисленные
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Овощные соки с мякотью нектары
Смешанные овощные соки коктейли

7. Концентрирование соков

Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование при помощи мембран

Глава 8. Напитки

Фруктовые напитки
Концентрированные напитки
Газированные соки и напитки
Вещества для подслащивания соков и напитков

Глава 9. Консервирование соков

Термические способы консервирования
Консервирование химическими средствами

Глава 10. Тара для соков



Есть СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ I. СЫРЬЕ, ТАРА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сырье
Вода
Сахар и его заменители
Плодово-ягодные полуфабрикаты
Виноградные вина
Пищевые кислоты
Диоксид углерода газообразный и жидкий
Красители
Спирт этиловый ректификованный
Ароматические вещества
Пряности
Продукты томатные концентрированные
Пепсин медицинский
Мед натуральный
Витамин В2 (рибофлавин)
Шиповник
Корень солодковый
Лист лавровый
Трава зверобоя
Чай
Хмель
Трава и листья полыни
Кайса и курага
Чеснок свежий
Хрен — корень свежий
Трава чабреца обмолоченная
Плоды можжевельника
Соль поваренная
Концентраты для напитков «Байкал» и «Пепси-Кола»
Композиции для напитков «Апельсин», «Лимон», «Саяны» и «Лимонад»
Соединения натрия
Хлориты кальция и магния
Солод
Зерно и зернопродукты
Основное сырье для кваса
Дрожжи и молочнокислые бактерии
Ферментные препараты
Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы
Материалы для умягчения воды
Хладагент
Хладоносители
Тара и тарные материалы
Бутылки
Бочки
Ящики для бутылок
Автотермоцистерны
Мешки

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

Технология безалкогольных напитков
Характеристика и ассортимент
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
Требования к качеству напитков
Обработка воды
Приготовление сахарного сиропа
Получение колера
Приготовление купажных сиропов
Насыщение воды и напитков диоксидом углерода
Розлив, бракераж и оформление газированных напитков
Условия хранения и транспортировки газированных напитков
Технология искусственно минерализованных вод
Технология сухих напитков
Технология сиропов для торговой сети
Технология горячего негазированного напитка
Приемка и обработка тары
Технология хлебного кваса
Характеристика и ассортимент квасов и напитков на хлебном сырье
Приготовление квасного сусла
Охлаждение квасного сусла
Приготовление комбинированной разводки чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Брожение квасного сусла
Купажирование хлебного кваса
Технологическая схема производства кваса
Розлив и хранение хлебного кваса бочкового
Потери экстрактивных веществ в производстве кваса
Требования к качеству хлебных квасов
Пороки хлебного кваса
Приготовление купажного сиропа для квасов «Русский» и «Московский» и напитков на хлебном сырье бутылочного розлива
Бутылочный розлив квасов и напитков на хлебном сырье
Производство пастеризованного кваса «Русский»
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
Условия хранения и транспортировки
Утилизация отходов производства безалкогольных напитков
Квасная гуща и отработанные дрожжи
Отгон спирта из отработанной цедры, спиртованных и сброженных соков
Мякоть цитрусовых плодов
Альбедо, выжимки из плодов, ягод и винограда
Цедра

РАЗДЕЛ III. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

РАЗДЕЛ IV. ОБОРУДОВАНИЕ

Транспортное оборудование
Транспортеры
Подъемники
Машины и аппараты для производства газированных безалкогольных напитков
Оборудование для очистки воды
Оборудование для обеззараживания воды
Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колера
Оборудование для приготовления купажного сиропа
Оборудование для транспортировки, хранения С02 и насыщения напитков диоксидом углерода
Оборудование для мойки стеклянной тары
Оборудование для розлива напитков в бутылки и герметической укупорки бутылок
Оборудование для перемешивания напитков в бутылках
Машины для бракеража бутылочной продукции
Этикетировочные автоматы
Автоматы для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящики
Линии розлива безалкогольных напитков
Машины и аппараты для производства кваса
Аппараты для приготовления квасного сусла
Аппараты и машины для осветления квасных заторов
Оборудование для брожения квасного сусла
Аппараты для разведения чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Оборудование для купажирования кваса
Машины и аппараты для обработки бочек и розлива кваса
Бочкомоечные машины
Изобарометрические аппараты для налива кваса в бочки

РАЗДЕЛ V. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАВОДОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ПЛАНОВО - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
ID: 859071676

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019 р.

Онлайн вчора в 17:27

Опубліковано 03 серпня 2025 р.

СОКИ Фруктовые и Овощные Техника и Технология Безалкогольных напитков

1 290 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон