Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Цена за ДВА издания!

1. Справочник Андрианов Ю.П., Вышемирский Ф.А., Качераускис Д.В.
Производство сливочного масла

2. Вышемирский Производство сливочного масла

Редкость! Все рецептуры согласно советских ГОСТ

Практическое Руководство по маслоделию

Твердый переплет, хорошее состояние книг, есть библиотечный штамп

Много схем, таблиц и рисунков

Нова Почта
Карта/наложный платеж/ОЛХ доставка

Вышемирский Ф.А. Производство сливочного масла. Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий. М. Агропромиздат. 1987г. 272 с.

В книге Производство сливочного масла Вышемирский рассказывает о составе и потребительской ценности сливочного масла, описывает организационные моменты производства, приемку и обработку молока, а также получение сливок.

Автор не менее детально рассмотрел их состав и свойства, говорит о технологии масла, особенностях технологии различных видов масел.

В описываемой книге Вышемирский акцентировал внимание на упаковке, маркировке, транспортировании, охлаждении и хранении сливочных и топленных масел.

В отдельной главе дана оценка качества масел.

Охарактеризована отчетная документация при изготовлении масла, а также уделено внимание использованию при этом обезжиренного молока.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Глава 1.
Состав и потребительная ценность сливочного масла:

Характеристика сливочного масла.
Пищевая ценность сливочного масла.
Сферы рационального потребления сливочного масла.

Глава 2.
Организация производства масла

Молоко как сырье для производства сливочного масла.
Организация сырьевой зоны маслозаводов.
Маслоцех — основа маслодельного производства.

Глава 3.
Приемка и обработка молока. Получение сливок

Оценка качества молока и сливок.
Пороки молока и меры их предотвращения.
Сортировка молока и сливок.
Приемка молока и сливок на заводе.
Сепарирование молока и получение сливок.

Глава 4.
Состав и свойства сливок. Методы их обработки

Сливки как эмульсия молочного жира.
Методы оценки свойств и качества сливок.
Исправление пороков сливок.
Тепловая и вакуумная обработка сливок.
Изменение состава и свойств сливок при их пастеризации и дезодорации.
Изменение физико-химических свойств сливок при тепловой и вакуумной обработке
Изменение ароматических и вкусовых веществ при тепловой и вакуумной обработке сливок.

Глава 5.
Технология сливочного масла

Основы производства сливочного масла.
Классификация методов производства сливочного масла.
Производство масла методом сбивания сливок.
Низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию—созреванию (сущность процесса, режимы).
Биологическое сквашивание сливок при выработке кислосливочного масла.
Сбивание сливок и получение масляного зерна.
Промывка масляного зерна.
Посолка масла.
Механическая обработка масляного зерна.
Фасовка масла.
Производство сливочного масла методом преобразования высокожир-ных сливок.
Получение высокожирных сливок.
Нормализация высокожирных сливок.
Преобразование высокожирных сливок в масло.
Особенности преобразования высокожирных сливок в масло в аппаратах различных конструкций.
Особенности фасовки и упаковки масла, вырабатываемого методом преобразования высокожирных сливок.

Глава 6.
Особенности технологии разновидностей сливочного масла

Ассортимент масла.
Разновидности сладкослнвочного масла.
Разновидности кислосливочного масла.
Сливочное масло с вкусовыми наполнителями (десертного назначения) Сливочное масло с регулируемым жирнокислотным составом.
Продукты, характеризующиеся повышенной концентрацией молочного жира.
Комплексное использование сырья.

Глава 7.
Упаковка, маркировка, транспортирование, охлаждение и хранение сливочного и топленого масла

Упаковочные материалы и тара.
Маркировка тары.
Транспортирование сливочного масла.
Хранение масла на заводах, приемно-сбытовых базах, холодильниках.
Изменение свойств масла при его охлаждении и хранении.

Глава 8. Оценка качества масла

Характеристика качества сливочного масла и его сортировка.
Оценка качества масла (методы оценки, дегустация).
Пороки сливочного масла, причины их возникновения и меры устранения.
Методы контроля консистенции сливочного масла.

Глава 9. Учет и отчетность при производстве масла

Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции и отчетность.
Нормативные потери сырья и продукта.
Расчет выхода масла.

Глава 10. Использование обезжиренного молока и пахты

Состав, физико-химические свойства обезжиренного молока и пахты.
Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты.

Справочник. ПРОИЗВОДСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Андрианов Ю.П., Вышемирский Ф.А., Качераускис Д.В.

АННОТАЦИЯ:

Изложены методы производства сливочного и топленого масла с учетом достижений в области совершенствования технологических процессов.

Изложены физико-химические процессы маслообразования при выработке сливочного масла различными методами.

Даны методы оценки качества масла.

СОДЕРЖАНИЕ.

Глава 1. Масло животное — ассортимент, свойства, качество
1.1. Характеристика масла животного как пищевого продукта.
1.2. Качество масла животного.
1.3. Пищевая ценность масла и его потребительские достоинства.
1.4. Ассортимент масла животного и его состав
1.5. Сферы рационального использования масла животного

Глава 2. Молоко и сливки как сырье для производства сливочного масла

Глава 3. Методы и технологические режимы производства сливочного масла

3.1. Классификация существующих методов производства сливочного масла.
3.2. Производство сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок.
3.3. Производство сливочного масла методом сбивания сливок

Глава 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение масла

4.1. Упаковочные материалы и тара.
4.2. Маркировка тары.
4.3. Транспортирование масла.
4.4. Хранение масла на заводах, приемно-сбытовых базах, холодильниках.
4.5. Изменение свойств масла при его охлаждении, и хранении

Глава 5. Технология разновидностей масла животного

5.1. Классификация ассортимента масла.
5.2. Особенности технологии сладкосливочного масла.
5.3. Особенности технологии кислосливочного масла.
5.4. Особенности технологии сливочного масла с вкусовыми наполнителями (десертного назначения).
5.5. Особенности технологии сливочного масла с регулируемым жирнокислотным составом.
5.6. Особенности технологии масла с повышенной концентрацией молочного жира.
5.7. Комплексное использование сырья при производстве сливочного масла

Глава 6. Физико-химические характеристики сливочного масла и его основных компонентов

6.1. Сливочное масло как дисперсная система. Важнейшие показатели.
6.2. Структура масла, ее влияние на вкус, запах, цвет, консистенцию и хранимоспособность.
6.3. Кристаллизация и полиморфизм молочного жира, их роль в процессе маслообразования и формировании структуры.
6.4. Роль тиксотропных превращений в формировании структуры масла.
6.5. Реологические характеристики сливочного масла.
6.6. Консистенция сливочного масла. Характеристика, ее значение для качества и стойкости, методы определения.
6.7. Влияние компонентного состава на реологические характеристики и консистенцию масла.
6.8. Физические показатели сливочного масла, сливок и молочного жира.

Глава 7. Биохимические характеристики сливочного масла и его компонентов (канд. техн. наук Г. С Пояркова).
7.1. Биохимические процессы при производстве сливочного масла.
7.2. Химическим состав масла и его свойства.
7.3. Определение пищевой и биологической ценности сливочного масла.
7.4. Компоненты, участвующие в формировании качества и стойкости масла.

Глава 8 Микробиология маслоделия

8.1. Сливочное масло как среда для развития микроорганизмов.
8.2. Влияние сырья и различных технологических факторов на состав микрофлоры масла.
8.3. Бактериальные закваски для кислосливочного масла.
8.4. Культуры дрожжей для масла, их применение.
8.5. Микробиологические процессы в масле при хранении.

Глава 9. Оценка качества масла

9.1. Характеристика качества масла и его сортировка.
9.2. Оценка качества масла (методы оценки, дегустация).
9.3. Пороки сливочного масла, причины их возникновения и меры предупреждения.
9.4. Методы контроля консистенции сливочного масла.

Глава 10. Технохимический, микробиологический и санитарный контроль производства масла

10.1. Технохимический контроль.
102. Микробиологический контроль.
10.3. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства.
10.4. Мойка и стерилизация технологического оборудования.
10.5. Используемые химические средства и приготовление из них моющих растворов.

Глава 11. Обезжиренное молоко и пахта как сырье для производства молочных продуктов

11.1. Состав компонентов, свойства и ресурсы обезжиренного молока и пахты.
11.2. Технологическая характеристика пахты.
11.3. Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты.
11.4. Пути рационального использования обезжиренного молока и пахты.
11.5. Ассортимент продуктов, вырабатываемых из обезжиренного молока и пахты.

Глава 12. Оборудование для производства и фасования масла

12.1. Основные сведения о применяемом оборудовании.
12.2. Оборудование для производства сливочного мас
ID: 847033868

Зв’язатися з продавцем

FOOD Books

на OLX з грудень 2019

Онлайн в 20:57

Опубліковано 17 червня 2024 р.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Технология производства Маслоделие руководство

1 890 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон