Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Руководство по мясному скотоводству животноводству
Есть книги по СВИНОВОДСТВО
Изилов Ю.С. Основы молочного и мясного скотоводства
Основные темы:
Разведение и племенная работа. Продуктивность крупного рогатого скота. Корма. Кормление и содержание. Техника кормления. Классификация и состав кормов. Методы разведения. Племенная работа. Структура стада. Выращивание скота. Состав и свойства молока. Техника доения коров. Мясная продуктивность. Оценка качеств скота
Детальное содержание в конце
Издание 1979 года 374 страниц, твердый переплет.
Есть потёртости переплета, в целом , хорошее состояние
Доступное изложение материала, легко читается.
Руководство по Животноводству
Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата
Нова Почта УкрПочта или Мист
Аннотация:
Рассмотрены основные вопросы теории и практики молочного и мясного скотоводства точка особое внимание уделено методам и приёмам повышения продуктивности животных, выявлению и использованию резервов для увеличения производства продукции животноводства.
Содержание:
ОСНОВА АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
1. Общие понятия о строении и функциях организма:
Клетка точка её строение и функции. Ткани организма. Органы и системы органов
2. Система органов движения
3. Нервная система и органы чувств:
Центральная нервная система. Периферическая нервная система. Вегетативная нервная система. Общая физиология нервной системы. Органы чувств.
4. Система органов крово и лимфообращения
Кровь её состав и функции. Сердце. Кровеносные сосуды. Круги кровообращения. Органы кроветворение. Образование крови. Лимфа и лимфообращение.
5. Система органов дыхания
6. Система органов размножения
7. Система органов пищеварения
8. Система органов внутренней секреции
9. Система органов кожного покрова и выделения
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ
10. Конституция Экстерьер и Интерьер скота:
Конституция скота точка экстерьер и способы его оценки. Основы интерьера скота
11. Породы крупного рогатого скота:
Порода и её значение и структура. Классификация пород. Породы молочного направления продуктивности. Породы двойной продуктивности. Породы мясного направления продуктивности
12. Основы племенного дела:
Методы разведения крупного рогатого скота точка отборы подбор скотоводстве. Методы оценки крупного рогатого скота точка организация племенной работы. Производственные племенной учёт в скотоводстве
13. Рост развитие и выращивание скота:
Общие принципы выращивания скота точка периодизация индивидуального роста и развития скота. Получение здоровых телят. Учёт роста и развития. Способы выращивания и откорма молодняка
ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
15. Молочная продуктивность:
Состав и свойства молока. Строение вымени и его оценка. Оценка в имени по его пригодности к машинному доению. Образование молока и его излечение из вымени. Факторы влияющие на молочную продуктивность. Техника запуска коров. Техника доения коров. Раздоя коров. Условия получения доброкачественного молока. Учёт молочной продуктивности. Организация и порядок сдачи приёма молока
16. Мясная продуктивность крупного рогатого скота:
Продукты у боя скота и показателя мясной продуктивности. Факторы влияющие на мясную продуктивность. Оценка мясных качеств кота точка приём и сдача скота для убоя
КОРМА КОРМЛЕНИЕ И ОСНОВЫ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
17. Корма их заготовка, хранение и подготовка к вскармливанию:
Классификация химический состав кормов. Питательная ценность кормов. Зелёные корма. Сила точка сенаж. Сена. Гуменные корма. Кормовые корни клубнеплоды, бахчевая культура и продукты их переработки. В зерновые корма и продукты переработки зерна. Корма животного происхождения. Кормовые добавки. Комбикорма. Оценка качества объёмистых кормов и их учёт
18. Нормирование и техника кормления. Содержание крупного рогатого скота
Общие принципы кормления. Способы содержания скота точка кормление и содержание быков производителей. Кормление стильных сухостойных коров. Кормление и содержание дойных коров. Кормление и содержание ремонтного молодняка. Кормление и содержание скота выращиваемого на мясо
Есть Грицай Н. П., Грицай Е.В. Убой Скота и Разделка Туш
В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота.
Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур.
Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота.
Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.
Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.
Содержание
Глава 1. Скотосырьё мясной промышленности
Крупный рогатый скот: породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота мяса молочного направления продуктивности
Породы свиней
Овцы: породы тонкорунных овец, породы овец шубного направления продуктивности, породы овец мясо-сального направления продуктивности
Глава 2. Приёмка скота и содержания его на скотобазах:
Номенклатура убойного скота
Приёмка скота
Определение упитанности животных
Подготовка скота к убою
Глава 3. Технологические линии и транспортные устройства цеха убоя скота и разделки туш
Технологические линии, транспортное устройство, подвесные пути, напольный безрельсовый транспорт, прочие транспортные средства
Глава 4. Переработка крупного рогатого скота: оглушение крупного рогатого скота, способы оглушения, боксы-их устройство и эксплуатация, наложение потовых цепей и подъём животного на подвесной путь, убой и обескровливание скота, способы обескровливания, дефибринирование и стабилизация крови, съёмка шкур с крупного рогатого скота, строение и свойства шкуры, съёмка шкуры с головы, забеловка и съёмка шкуры с туши, установки для съёмки шкур с туш крупного рогатого скота, обрядка, брокераж и товарная оценка шкур, извлечение внутренних органов, распиловка тушь по хребту, туалет тушь, товарная оценка и клеймение мяса, категории упитанности, клеймение мясных туш
Глава 5. Переработка свиней: оглушение свиней, убой и обескровливание, обработка тушь с полной съёмкой шкур, съёмка шкур на механических установках, мездрение шкур, товарные свойства свиных шкур, обработка тушь без съёмки или с частичной съёмкой шкур, шпарка, съёмка крупонов, удаление щетины, опалка туш, замякотка туш и вырубка позвоночника, излечение внутренних органов, распиловка и туалет тушь, переработка поросят, определение упитанности и клеймение свиных туш, товарная оценка щетины
Глава 6. Переработка мелкого рогатого скота: убой и обескровливание, съёмка шкур, забеловка шкур, механическая съёмка шкур, товарная оценка шкур, излечение внутренних органов и туалет тушь, товарная оценка и клеймение бараньего и козьего мяса
Глава 7. Сбор и первичная обработка эндокринно-ферментного и специального сырья: эндокринное сырьё, ферментное сырьё, специальное сырьё
Глава 8. Мясо: пищевая ценность мяса, ветеринарно-санитарный контроль производства мяса, выход мяса и жира сырца
Глава 9. Общие правила техники безопасности на мясокомбинатах: техника безопасности на территории мясакомбината, техника безопасности в цехе убоя скота и разделки туш
Глава 10. Сведения по организации экономике производства: основные принципы управления предприятием, планирование производства, производительность труда, техническое нормирование, заработная плата, себестоимость продукции
Есть книги по СВИНОВОДСТВО
Изилов Ю.С. Основы молочного и мясного скотоводства
Основные темы:
Разведение и племенная работа. Продуктивность крупного рогатого скота. Корма. Кормление и содержание. Техника кормления. Классификация и состав кормов. Методы разведения. Племенная работа. Структура стада. Выращивание скота. Состав и свойства молока. Техника доения коров. Мясная продуктивность. Оценка качеств скота
Детальное содержание в конце
Издание 1979 года 374 страниц, твердый переплет.
Есть потёртости переплета, в целом , хорошее состояние
Доступное изложение материала, легко читается.
Руководство по Животноводству
Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата
Нова Почта УкрПочта или Мист
Аннотация:
Рассмотрены основные вопросы теории и практики молочного и мясного скотоводства точка особое внимание уделено методам и приёмам повышения продуктивности животных, выявлению и использованию резервов для увеличения производства продукции животноводства.
Содержание:
ОСНОВА АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
1. Общие понятия о строении и функциях организма:
Клетка точка её строение и функции. Ткани организма. Органы и системы органов
2. Система органов движения
3. Нервная система и органы чувств:
Центральная нервная система. Периферическая нервная система. Вегетативная нервная система. Общая физиология нервной системы. Органы чувств.
4. Система органов крово и лимфообращения
Кровь её состав и функции. Сердце. Кровеносные сосуды. Круги кровообращения. Органы кроветворение. Образование крови. Лимфа и лимфообращение.
5. Система органов дыхания
6. Система органов размножения
7. Система органов пищеварения
8. Система органов внутренней секреции
9. Система органов кожного покрова и выделения
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ
10. Конституция Экстерьер и Интерьер скота:
Конституция скота точка экстерьер и способы его оценки. Основы интерьера скота
11. Породы крупного рогатого скота:
Порода и её значение и структура. Классификация пород. Породы молочного направления продуктивности. Породы двойной продуктивности. Породы мясного направления продуктивности
12. Основы племенного дела:
Методы разведения крупного рогатого скота точка отборы подбор скотоводстве. Методы оценки крупного рогатого скота точка организация племенной работы. Производственные племенной учёт в скотоводстве
13. Рост развитие и выращивание скота:
Общие принципы выращивания скота точка периодизация индивидуального роста и развития скота. Получение здоровых телят. Учёт роста и развития. Способы выращивания и откорма молодняка
ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
15. Молочная продуктивность:
Состав и свойства молока. Строение вымени и его оценка. Оценка в имени по его пригодности к машинному доению. Образование молока и его излечение из вымени. Факторы влияющие на молочную продуктивность. Техника запуска коров. Техника доения коров. Раздоя коров. Условия получения доброкачественного молока. Учёт молочной продуктивности. Организация и порядок сдачи приёма молока
16. Мясная продуктивность крупного рогатого скота:
Продукты у боя скота и показателя мясной продуктивности. Факторы влияющие на мясную продуктивность. Оценка мясных качеств кота точка приём и сдача скота для убоя
КОРМА КОРМЛЕНИЕ И ОСНОВЫ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
17. Корма их заготовка, хранение и подготовка к вскармливанию:
Классификация химический состав кормов. Питательная ценность кормов. Зелёные корма. Сила точка сенаж. Сена. Гуменные корма. Кормовые корни клубнеплоды, бахчевая культура и продукты их переработки. В зерновые корма и продукты переработки зерна. Корма животного происхождения. Кормовые добавки. Комбикорма. Оценка качества объёмистых кормов и их учёт
18. Нормирование и техника кормления. Содержание крупного рогатого скота
Общие принципы кормления. Способы содержания скота точка кормление и содержание быков производителей. Кормление стильных сухостойных коров. Кормление и содержание дойных коров. Кормление и содержание ремонтного молодняка. Кормление и содержание скота выращиваемого на мясо
Есть Грицай Н. П., Грицай Е.В. Убой Скота и Разделка Туш
В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота.
Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур.
Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота.
Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.
Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.
Содержание
Глава 1. Скотосырьё мясной промышленности
Крупный рогатый скот: породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота мяса молочного направления продуктивности
Породы свиней
Овцы: породы тонкорунных овец, породы овец шубного направления продуктивности, породы овец мясо-сального направления продуктивности
Глава 2. Приёмка скота и содержания его на скотобазах:
Номенклатура убойного скота
Приёмка скота
Определение упитанности животных
Подготовка скота к убою
Глава 3. Технологические линии и транспортные устройства цеха убоя скота и разделки туш
Технологические линии, транспортное устройство, подвесные пути, напольный безрельсовый транспорт, прочие транспортные средства
Глава 4. Переработка крупного рогатого скота: оглушение крупного рогатого скота, способы оглушения, боксы-их устройство и эксплуатация, наложение потовых цепей и подъём животного на подвесной путь, убой и обескровливание скота, способы обескровливания, дефибринирование и стабилизация крови, съёмка шкур с крупного рогатого скота, строение и свойства шкуры, съёмка шкуры с головы, забеловка и съёмка шкуры с туши, установки для съёмки шкур с туш крупного рогатого скота, обрядка, брокераж и товарная оценка шкур, извлечение внутренних органов, распиловка тушь по хребту, туалет тушь, товарная оценка и клеймение мяса, категории упитанности, клеймение мясных туш
Глава 5. Переработка свиней: оглушение свиней, убой и обескровливание, обработка тушь с полной съёмкой шкур, съёмка шкур на механических установках, мездрение шкур, товарные свойства свиных шкур, обработка тушь без съёмки или с частичной съёмкой шкур, шпарка, съёмка крупонов, удаление щетины, опалка туш, замякотка туш и вырубка позвоночника, излечение внутренних органов, распиловка и туалет тушь, переработка поросят, определение упитанности и клеймение свиных туш, товарная оценка щетины
Глава 6. Переработка мелкого рогатого скота: убой и обескровливание, съёмка шкур, забеловка шкур, механическая съёмка шкур, товарная оценка шкур, излечение внутренних органов и туалет тушь, товарная оценка и клеймение бараньего и козьего мяса
Глава 7. Сбор и первичная обработка эндокринно-ферментного и специального сырья: эндокринное сырьё, ферментное сырьё, специальное сырьё
Глава 8. Мясо: пищевая ценность мяса, ветеринарно-санитарный контроль производства мяса, выход мяса и жира сырца
Глава 9. Общие правила техники безопасности на мясокомбинатах: техника безопасности на территории мясакомбината, техника безопасности в цехе убоя скота и разделки туш
Глава 10. Сведения по организации экономике производства: основные принципы управления предприятием, планирование производства, производительность труда, техническое нормирование, заработная плата, себестоимость продукции
ID: 829660933
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 10 травня 2024 р.
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
298 грн.
Місцезнаходження