Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Руководство по мясному скотоводству животноводству

Есть книги по СВИНОВОДСТВО

Изилов Ю.С. Основы молочного и мясного скотоводства

Основные темы:

Разведение и племенная работа. Продуктивность крупного рогатого скота. Корма. Кормление и содержание. Техника кормления. Классификация и состав кормов. Методы разведения. Племенная работа. Структура стада. Выращивание скота. Состав и свойства молока. Техника доения коров. Мясная продуктивность. Оценка качеств скота

Детальное содержание в конце

Издание 1979 года 374 страниц, твердый переплет.

Есть потёртости переплета, в целом , хорошее состояние

Доступное изложение материала, легко читается.

Руководство по Животноводству

Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата

Нова Почта УкрПочта или Мист

Аннотация:

Рассмотрены основные вопросы теории и практики молочного и мясного скотоводства точка особое внимание уделено методам и приёмам повышения продуктивности животных, выявлению и использованию резервов для увеличения производства продукции животноводства.

Содержание:

ОСНОВА АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

1. Общие понятия о строении и функциях организма:

Клетка точка её строение и функции. Ткани организма. Органы и системы органов

2. Система органов движения
3. Нервная система и органы чувств:

Центральная нервная система. Периферическая нервная система. Вегетативная нервная система. Общая физиология нервной системы. Органы чувств.

4. Система органов крово и лимфообращения

Кровь её состав и функции. Сердце. Кровеносные сосуды. Круги кровообращения. Органы кроветворение. Образование крови. Лимфа и лимфообращение.

5. Система органов дыхания
6. Система органов размножения
7. Система органов пищеварения
8. Система органов внутренней секреции
9. Система органов кожного покрова и выделения

ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ

10. Конституция Экстерьер и Интерьер скота:

Конституция скота точка экстерьер и способы его оценки. Основы интерьера скота

11. Породы крупного рогатого скота:

Порода и её значение и структура. Классификация пород. Породы молочного направления продуктивности. Породы двойной продуктивности. Породы мясного направления продуктивности

12. Основы племенного дела:

Методы разведения крупного рогатого скота точка отборы подбор скотоводстве. Методы оценки крупного рогатого скота точка организация племенной работы. Производственные племенной учёт в скотоводстве

13. Рост развитие и выращивание скота:

Общие принципы выращивания скота точка периодизация индивидуального роста и развития скота. Получение здоровых телят. Учёт роста и развития. Способы выращивания и откорма молодняка

ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

15. Молочная продуктивность:

Состав и свойства молока. Строение вымени и его оценка. Оценка в имени по его пригодности к машинному доению. Образование молока и его излечение из вымени. Факторы влияющие на молочную продуктивность. Техника запуска коров. Техника доения коров. Раздоя коров. Условия получения доброкачественного молока. Учёт молочной продуктивности. Организация и порядок сдачи приёма молока

16. Мясная продуктивность крупного рогатого скота:

Продукты у боя скота и показателя мясной продуктивности. Факторы влияющие на мясную продуктивность. Оценка мясных качеств кота точка приём и сдача скота для убоя

КОРМА КОРМЛЕНИЕ И ОСНОВЫ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

17. Корма их заготовка, хранение и подготовка к вскармливанию:

Классификация химический состав кормов. Питательная ценность кормов. Зелёные корма. Сила точка сенаж. Сена. Гуменные корма. Кормовые корни клубнеплоды, бахчевая культура и продукты их переработки. В зерновые корма и продукты переработки зерна. Корма животного происхождения. Кормовые добавки. Комбикорма. Оценка качества объёмистых кормов и их учёт

18. Нормирование и техника кормления. Содержание крупного рогатого скота

Общие принципы кормления. Способы содержания скота точка кормление и содержание быков производителей. Кормление стильных сухостойных коров. Кормление и содержание дойных коров. Кормление и содержание ремонтного молодняка. Кормление и содержание скота выращиваемого на мясо

Есть Грицай Н. П., Грицай Е.В. Убой Скота и Разделка Туш

В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота.

Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур.

Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота.

Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.

Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.

Содержание

Глава 1. Скотосырьё мясной промышленности

Крупный рогатый скот: породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, породы крупного рогатого скота мяса молочного направления продуктивности
Породы свиней
Овцы: породы тонкорунных овец, породы овец шубного направления продуктивности, породы овец мясо-сального направления продуктивности

Глава 2. Приёмка скота и содержания его на скотобазах:

Номенклатура убойного скота
Приёмка скота
Определение упитанности животных
Подготовка скота к убою

Глава 3. Технологические линии и транспортные устройства цеха убоя скота и разделки туш

Технологические линии, транспортное устройство, подвесные пути, напольный безрельсовый транспорт, прочие транспортные средства

Глава 4. Переработка крупного рогатого скота: оглушение крупного рогатого скота, способы оглушения, боксы-их устройство и эксплуатация, наложение потовых цепей и подъём животного на подвесной путь, убой и обескровливание скота, способы обескровливания, дефибринирование и стабилизация крови, съёмка шкур с крупного рогатого скота, строение и свойства шкуры, съёмка шкуры с головы, забеловка и съёмка шкуры с туши, установки для съёмки шкур с туш крупного рогатого скота, обрядка, брокераж и товарная оценка шкур, извлечение внутренних органов, распиловка тушь по хребту, туалет тушь, товарная оценка и клеймение мяса, категории упитанности, клеймение мясных туш

Глава 5. Переработка свиней: оглушение свиней, убой и обескровливание, обработка тушь с полной съёмкой шкур, съёмка шкур на механических установках, мездрение шкур, товарные свойства свиных шкур, обработка тушь без съёмки или с частичной съёмкой шкур, шпарка, съёмка крупонов, удаление щетины, опалка туш, замякотка туш и вырубка позвоночника, излечение внутренних органов, распиловка и туалет тушь, переработка поросят, определение упитанности и клеймение свиных туш, товарная оценка щетины

Глава 6. Переработка мелкого рогатого скота: убой и обескровливание, съёмка шкур, забеловка шкур, механическая съёмка шкур, товарная оценка шкур, излечение внутренних органов и туалет тушь, товарная оценка и клеймение бараньего и козьего мяса

Глава 7. Сбор и первичная обработка эндокринно-ферментного и специального сырья: эндокринное сырьё, ферментное сырьё, специальное сырьё

Глава 8. Мясо: пищевая ценность мяса, ветеринарно-санитарный контроль производства мяса, выход мяса и жира сырца

Глава 9. Общие правила техники безопасности на мясокомбинатах: техника безопасности на территории мясакомбината, техника безопасности в цехе убоя скота и разделки туш

Глава 10. Сведения по организации экономике производства: основные принципы управления предприятием, планирование производства, производительность труда, техническое нормирование, заработная плата, себестоимость продукции
ID: 829660933

Зв’язатися з продавцем

Metropolitan

на OLX з січень 2020

Онлайн в 18:44

Опубліковано 10 травня 2024 р.

СКОТОВОДСТВО Мясное и молочное животноводство крупный рогатый скот

298 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон