Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
Семена острых жгучих  перцев, ЦИЦАК
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Нове

Опис

Семена острых жгучих перцев для выращивания в открытом грунте.
ЦИЦАК для соления, квашения.

Со своего огорода. Киевская область.
Годами проверенные сорта.
Не требуют особого ухода.
Проращиваются в то же время что и сладкий перец ( февраль, март).
Высаживаются рассадой .
Как показал прошлый опыт не Всё интересное и красивое на картинках, нормально растет на огороде. Многим сортам просто не хватает времени на вегетацию и достаточного количества солнца. Так как родиной многих из перца в являются южные страны.
Конечно хочется самому вырастить и Каролину рипер и другую красивую экзотику. Но в результате потратил кучу времени, а результата не будет.
По этому отобрал те, что точно ростут на огороде и дают безпроблемный урожай.
На фото урожай 2024 года. Сможете увидеть что у Вас вырастет в итоге.
В описании расскажу о особенностях и вкусе.
Цена любого 6 грн за семечку.
Цицак розфасован по 20 шт. Стоимость за 20 шт 70 грн.

За каждые 10 шт бонусные семечки.

1. Aji melocoton
Острота: 30 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Интересный тропический вкус. Острота средняя. Держит две -три минуты. И потом оставляет приятное послевкусие.
Вырастают пышные кусты с множеством пасынков в форме шара, высотой 50-80 см.
Плоды длинна 10см.

2.Aji Lemon drop.
Острота: 40 000 - 60 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Острее melocotona. Сразу обжигает, но и проявляет лимонный вкус. Минут через пять отпускает.
Среднеспелый сорт, высота куста 50-70см, плоды конусовидные, с острым кончиком, лимонно-желтые, вкус с кислинкой, похожей на лимонную и очень острый, аромат приятный фруктовый, очень урожайный сорт.
Наполнение куста пасынками равномерное. Меняет окрас при созревании. Может быть и фиолетовым и бледно жёлтым. Но в зрелом виде станет четко лимонного цвета.

3. Aji benito
Острота: 500-1000+ по шкале Scoville (Сковилла).
Сорт очень неприхотливый и урожайный.Высота растения 50-60 см. Высокая завязываемость даже при неблагоприятных условиях. Аромат и вкус фруктово-ягодные, вкус сладкий с небольшой кислинкой.
Рано созревает и долго висит на кусте.
Когда ещё
нет зрелых собратьев, его перчинки первыми идут на стол. Первый месяц перчики ярко жолтого цвета. С умеренной остротой. Можно просто кушать, получяя умеренную остроту. Острота буквально минуту-две. Использую в блюдах для тех кто не любит острого, что бы просто обозначить пикантность.
Ближе к полному созреванию становяться ярко оранжевыми. Но острота остаётся прежней. Так что это перец на начало сезона. И для тех кто любит слабо острый вкус.

4. Chili super hot.
Острота: 100000 + по шкале Scoville (Сковилла).
Самый не прихотливый и урожайный сорт. Будет расти в любом месте.
Кусты 50 см.
Перчики торчат в верх . Долго висят на кустах. Последние снимаю после первых приморозков. А летом , как только покраснеют первые плоды, можно употреблять.
Острота БЕЗКОМПРОМИСНАЯ. Сразу прожигает дыру в языке. И даже минут через двадцать все ещё будет ощущаться послевкусее. Использую для острых соусов и паст..
Очень экономный в использовании. В аджики идёт в три раза меньше чем обычного острого Чили.
Но тем не менее любители острого восторженно отзываются о его вкусе и действии. Будет не стыдно угостить знакомых.

5. ЦИЦАК.
Идеальный перец для засолки, квашения.
Не прихотливый, урожайны и безпроблемный.
У нас земля не особо плодородная , тем не менее выростает по 20-25 см.
Плодоносит волнами, последний собираем после приморозков.

Поделюсь рецептом:

Для засолки сбор в стадии технической зрелости. Когда перец светло-зеленый, желто-зеленый. И немного для красоты можно едва красного.
Собрали. Проколоть вилкой и отложить на 5 дней на подвяливание, что бы в итоге стал эластичным и не ломался.
Складываем в банку и заливаем соляным раствором. 50 г соли на литр воды. Через 10 дней сливаем и заливаем новым раствором 50г/л.
Через месяц можно пробовать. Хранить в погребе можно до нового урожая.
Можно добавить в банку. Зонтики укропа, листья вишни, смородины и т.д. по желанию.
Супервкусно если добавить на 3 л банку со вторым россолом банку зелёных оливок вместе с россолом, .
Вообще любые фантазии только прибавляют интересные ноты вкуса.

На последнем фото : банка цицака с маслинами 3 л. Храниться на балконе уже февраль.
Стоит без проблем. Взял сколько необходимо, а остальной будет спокойно храниться.

Представленные выше перцы УРОЖАЙНЫЕ. Кусты выдают множество пасынков и плотно загружаются плодами. У Вас не будет ситуации как скажем с Habanero или екзотикой на которых вырастет по 5 персиков. А будет столько перца, что станет вопрос куда его девать.

Отправляю любым перевозчиком.
ID: 822413742

Зв’язатися з продавцем

User avatar
Facebook connected icon

Александр

на OLX з жовтень 2013 р.

Онлайн 01 червня 2025 р.

Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.

xxx xxx xxx

Опубліковано 26 травня 2025 р.

Семена острых жгучих перцев, ЦИЦАК

6 грн.

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон