Приватна особа
Стан: Нове
Опис
Семена острых жгучих перцев для выращивания в открытом грунте.
ЦИЦАК для соления, квашения.
Со своего огорода. Киевская область.
Годами проверенные сорта.
Не требуют особого ухода.
Проращиваются в то же время что и сладкий перец ( февраль, март).
Высаживаются рассадой .
Как показал прошлый опыт не Всё интересное и красивое на картинках, нормально растет на огороде. Многим сортам просто не хватает времени на вегетацию и достаточного количества солнца. Так как родиной многих из перца в являются южные страны.
Конечно хочется самому вырастить и Каролину рипер и другую красивую экзотику. Но в результате потратил кучу времени, а результата не будет.
По этому отобрал те, что точно ростут на огороде и дают безпроблемный урожай.
На фото урожай 2024 года. Сможете увидеть что у Вас вырастет в итоге.
В описании расскажу о особенностях и вкусе.
Цена любого 6 грн за семечку.
Цицак розфасован по 20 шт. Стоимость за 20 шт 70 грн.
За каждые 10 шт бонусные семечки.
1. Aji melocoton
Острота: 30 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Интересный тропический вкус. Острота средняя. Держит две -три минуты. И потом оставляет приятное послевкусие.
Вырастают пышные кусты с множеством пасынков в форме шара, высотой 50-80 см.
Плоды длинна 10см.
2.Aji Lemon drop.
Острота: 40 000 - 60 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Острее melocotona. Сразу обжигает, но и проявляет лимонный вкус. Минут через пять отпускает.
Среднеспелый сорт, высота куста 50-70см, плоды конусовидные, с острым кончиком, лимонно-желтые, вкус с кислинкой, похожей на лимонную и очень острый, аромат приятный фруктовый, очень урожайный сорт.
Наполнение куста пасынками равномерное. Меняет окрас при созревании. Может быть и фиолетовым и бледно жёлтым. Но в зрелом виде станет четко лимонного цвета.
3. Aji benito
Острота: 500-1000+ по шкале Scoville (Сковилла).
Сорт очень неприхотливый и урожайный.Высота растения 50-60 см. Высокая завязываемость даже при неблагоприятных условиях. Аромат и вкус фруктово-ягодные, вкус сладкий с небольшой кислинкой.
Рано созревает и долго висит на кусте.
Когда ещё
нет зрелых собратьев, его перчинки первыми идут на стол. Первый месяц перчики ярко жолтого цвета. С умеренной остротой. Можно просто кушать, получяя умеренную остроту. Острота буквально минуту-две. Использую в блюдах для тех кто не любит острого, что бы просто обозначить пикантность.
Ближе к полному созреванию становяться ярко оранжевыми. Но острота остаётся прежней. Так что это перец на начало сезона. И для тех кто любит слабо острый вкус.
4. Chili super hot.
Острота: 100000 + по шкале Scoville (Сковилла).
Самый не прихотливый и урожайный сорт. Будет расти в любом месте.
Кусты 50 см.
Перчики торчат в верх . Долго висят на кустах. Последние снимаю после первых приморозков. А летом , как только покраснеют первые плоды, можно употреблять.
Острота БЕЗКОМПРОМИСНАЯ. Сразу прожигает дыру в языке. И даже минут через двадцать все ещё будет ощущаться послевкусее. Использую для острых соусов и паст..
Очень экономный в использовании. В аджики идёт в три раза меньше чем обычного острого Чили.
Но тем не менее любители острого восторженно отзываются о его вкусе и действии. Будет не стыдно угостить знакомых.
5. ЦИЦАК.
Идеальный перец для засолки, квашения.
Не прихотливый, урожайны и безпроблемный.
У нас земля не особо плодородная , тем не менее выростает по 20-25 см.
Плодоносит волнами, последний собираем после приморозков.
Поделюсь рецептом:
Для засолки сбор в стадии технической зрелости. Когда перец светло-зеленый, желто-зеленый. И немного для красоты можно едва красного.
Собрали. Проколоть вилкой и отложить на 5 дней на подвяливание, что бы в итоге стал эластичным и не ломался.
Складываем в банку и заливаем соляным раствором. 50 г соли на литр воды. Через 10 дней сливаем и заливаем новым раствором 50г/л.
Через месяц можно пробовать. Хранить в погребе можно до нового урожая.
Можно добавить в банку. Зонтики укропа, листья вишни, смородины и т.д. по желанию.
Супервкусно если добавить на 3 л банку со вторым россолом банку зелёных оливок вместе с россолом, .
Вообще любые фантазии только прибавляют интересные ноты вкуса.
На последнем фото : банка цицака с маслинами 3 л. Храниться на балконе уже февраль.
Стоит без проблем. Взял сколько необходимо, а остальной будет спокойно храниться.
Представленные выше перцы УРОЖАЙНЫЕ. Кусты выдают множество пасынков и плотно загружаются плодами. У Вас не будет ситуации как скажем с Habanero или екзотикой на которых вырастет по 5 персиков. А будет столько перца, что станет вопрос куда его девать.
Отправляю любым перевозчиком.
ЦИЦАК для соления, квашения.
Со своего огорода. Киевская область.
Годами проверенные сорта.
Не требуют особого ухода.
Проращиваются в то же время что и сладкий перец ( февраль, март).
Высаживаются рассадой .
Как показал прошлый опыт не Всё интересное и красивое на картинках, нормально растет на огороде. Многим сортам просто не хватает времени на вегетацию и достаточного количества солнца. Так как родиной многих из перца в являются южные страны.
Конечно хочется самому вырастить и Каролину рипер и другую красивую экзотику. Но в результате потратил кучу времени, а результата не будет.
По этому отобрал те, что точно ростут на огороде и дают безпроблемный урожай.
На фото урожай 2024 года. Сможете увидеть что у Вас вырастет в итоге.
В описании расскажу о особенностях и вкусе.
Цена любого 6 грн за семечку.
Цицак розфасован по 20 шт. Стоимость за 20 шт 70 грн.
За каждые 10 шт бонусные семечки.
1. Aji melocoton
Острота: 30 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Интересный тропический вкус. Острота средняя. Держит две -три минуты. И потом оставляет приятное послевкусие.
Вырастают пышные кусты с множеством пасынков в форме шара, высотой 50-80 см.
Плоды длинна 10см.
2.Aji Lemon drop.
Острота: 40 000 - 60 000 по шкале Scoville (Сковилла).
Острее melocotona. Сразу обжигает, но и проявляет лимонный вкус. Минут через пять отпускает.
Среднеспелый сорт, высота куста 50-70см, плоды конусовидные, с острым кончиком, лимонно-желтые, вкус с кислинкой, похожей на лимонную и очень острый, аромат приятный фруктовый, очень урожайный сорт.
Наполнение куста пасынками равномерное. Меняет окрас при созревании. Может быть и фиолетовым и бледно жёлтым. Но в зрелом виде станет четко лимонного цвета.
3. Aji benito
Острота: 500-1000+ по шкале Scoville (Сковилла).
Сорт очень неприхотливый и урожайный.Высота растения 50-60 см. Высокая завязываемость даже при неблагоприятных условиях. Аромат и вкус фруктово-ягодные, вкус сладкий с небольшой кислинкой.
Рано созревает и долго висит на кусте.
Когда ещё
нет зрелых собратьев, его перчинки первыми идут на стол. Первый месяц перчики ярко жолтого цвета. С умеренной остротой. Можно просто кушать, получяя умеренную остроту. Острота буквально минуту-две. Использую в блюдах для тех кто не любит острого, что бы просто обозначить пикантность.
Ближе к полному созреванию становяться ярко оранжевыми. Но острота остаётся прежней. Так что это перец на начало сезона. И для тех кто любит слабо острый вкус.
4. Chili super hot.
Острота: 100000 + по шкале Scoville (Сковилла).
Самый не прихотливый и урожайный сорт. Будет расти в любом месте.
Кусты 50 см.
Перчики торчат в верх . Долго висят на кустах. Последние снимаю после первых приморозков. А летом , как только покраснеют первые плоды, можно употреблять.
Острота БЕЗКОМПРОМИСНАЯ. Сразу прожигает дыру в языке. И даже минут через двадцать все ещё будет ощущаться послевкусее. Использую для острых соусов и паст..
Очень экономный в использовании. В аджики идёт в три раза меньше чем обычного острого Чили.
Но тем не менее любители острого восторженно отзываются о его вкусе и действии. Будет не стыдно угостить знакомых.
5. ЦИЦАК.
Идеальный перец для засолки, квашения.
Не прихотливый, урожайны и безпроблемный.
У нас земля не особо плодородная , тем не менее выростает по 20-25 см.
Плодоносит волнами, последний собираем после приморозков.
Поделюсь рецептом:
Для засолки сбор в стадии технической зрелости. Когда перец светло-зеленый, желто-зеленый. И немного для красоты можно едва красного.
Собрали. Проколоть вилкой и отложить на 5 дней на подвяливание, что бы в итоге стал эластичным и не ломался.
Складываем в банку и заливаем соляным раствором. 50 г соли на литр воды. Через 10 дней сливаем и заливаем новым раствором 50г/л.
Через месяц можно пробовать. Хранить в погребе можно до нового урожая.
Можно добавить в банку. Зонтики укропа, листья вишни, смородины и т.д. по желанию.
Супервкусно если добавить на 3 л банку со вторым россолом банку зелёных оливок вместе с россолом, .
Вообще любые фантазии только прибавляют интересные ноты вкуса.
На последнем фото : банка цицака с маслинами 3 л. Храниться на балконе уже февраль.
Стоит без проблем. Взял сколько необходимо, а остальной будет спокойно храниться.
Представленные выше перцы УРОЖАЙНЫЕ. Кусты выдают множество пасынков и плотно загружаются плодами. У Вас не будет ситуации как скажем с Habanero или екзотикой на которых вырастет по 5 персиков. А будет столько перца, что станет вопрос куда его девать.
Отправляю любым перевозчиком.
ID: 822413742
Зв’язатися з продавцем

Александр
на OLX з жовтень 2013 р.
Онлайн 01 червня 2025 р.
Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.
xxx xxx xxx
Опубліковано 26 травня 2025 р.
Семена острых жгучих перцев, ЦИЦАК
6 грн.

Александр
на OLX з жовтень 2013 р.
Онлайн 01 червня 2025 р.
Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.
Місцезнаходження