Бізнес
OLX Доставка
Опис
Дунайская сельдь рыба редкая, ее промысел исчисляется буквально днями в апреле и мае месяцах, и даже в этот период она не всегда ловится.
Дунайская сельдь отличается от других сортов сельди спинкой. У дунайки она более темная.
Уникальность сельди в том, что во время нереста она заплывает в дунайское русло в Вилкове, где Дунай впадает в Черное море. Там кормиться водорослями, которые меняют его вкусовые свойства и обогащаю йодом и другими полезными минералами.
Из-за высокого содержания йода даже в морозилке тушка может стать рыжей. Поэтому хранить такую сельдь долго не стоит. Выловленную в апреле-мае рыбу — максимум до Нового года.
Обычно дунайку солят. Для этого сельдь засаливается на 2-3 суток, затем отмачивают течение 2-х часов. И все — она готов к употреблению.
В самом Вилково (где происходит промысел) есть свой, уникальный и непривычный для многих способ приготовления: рыбаки отваривают свежей с целым картофелем, добавляя лавровый лист, соль и перец. Получается наваристая уха. Подают ее тоже в необычным для нас виде. Рыба и картофель отдельно и бульон отдельно, в чашке. Звучит и выглядит странно, но это очень вкусно и полезно.
Пробуйте, экспериментируйте, а мы Вам в этом поможем. Наловим, сохраним и доставим в идеальном виде такой драгоценный товар.
Дунайская сельдь отличается от других сортов сельди спинкой. У дунайки она более темная.
Уникальность сельди в том, что во время нереста она заплывает в дунайское русло в Вилкове, где Дунай впадает в Черное море. Там кормиться водорослями, которые меняют его вкусовые свойства и обогащаю йодом и другими полезными минералами.
Из-за высокого содержания йода даже в морозилке тушка может стать рыжей. Поэтому хранить такую сельдь долго не стоит. Выловленную в апреле-мае рыбу — максимум до Нового года.
Обычно дунайку солят. Для этого сельдь засаливается на 2-3 суток, затем отмачивают течение 2-х часов. И все — она готов к употреблению.
В самом Вилково (где происходит промысел) есть свой, уникальный и непривычный для многих способ приготовления: рыбаки отваривают свежей с целым картофелем, добавляя лавровый лист, соль и перец. Получается наваристая уха. Подают ее тоже в необычным для нас виде. Рыба и картофель отдельно и бульон отдельно, в чашке. Звучит и выглядит странно, но это очень вкусно и полезно.
Пробуйте, экспериментируйте, а мы Вам в этом поможем. Наловим, сохраним и доставим в идеальном виде такой драгоценный товар.
ID: 700517811
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx