Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Бізнес та послуги
  3. Продаж обладнання для бізнесу
  4. Інше обладнання
  5. Інше обладнання - Київська область
  6. Інше обладнання - Київ
  7. Інше обладнання - Оболонський
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

Опис

Есть редкие книги:

- Технология и Оборудование Колбасного Производства
- Справочник Мастера колбасного производства
- Оборудование предприятий мясной промышленности
- Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов

Тепловое оборудование колбасного производства

А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова

Внутриведомственная продажа. Тираж 5.500 экземпляров!

1970 год издания 382 страницы

Подробное содержание ниже

Твердый переплет, есть потёртости переплёта, проклеенный корешок усилен скотчем, встречаются отметки на страницах, владельческий автограф на форзаце. Крепкий книжный блок

Редчайшие букинистические специализированное издание по оборудованию для производства колбас!

Много схем, рисунков, инструкций, рекомендаций.

Пересылаю

Карта или доставка ОЛХ, наложный - предоплата

Нова Почта

Тепловое оборудование колбасного производства

А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова

Аннотация:

В книге описывается технологическое оборудование для термической обработки колбас и копченостей, приводятся данные по его эксплуатации.

Рассматриваются схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов

Приводятся методы и примеры технологических и механических расчетов

Содержание:

Глава 1. Основные требования предъявляемые к тепловому оборудованию. Металлы и материалы

Глава 2. Способы тепловой обработки применяемые в производстве колбас:

Дефростация
Подсушка
Обжарка
Варка
Охлаждение
Копчение
Запекание
Сушка

Глава 3. Пооперационное оборудование:

Чаны
Котлы
Камеры
Печи и автоклавы
Технологический расчёт

Глава 4. Универсальное и комбинированное оборудование

Конструкция аппаратов
Технологический расчёт

Глава 5. Термоагрегаты

Цепные термоагрегаты
Рамные термоагрегаты
Технологические тепловой расчёты термоагрегатов непрерывного действия

Глава 6. Дымогенераторы

Дымоприготовление и дымообразование
Конструкция дымогенераторов
Расчёт дымогенераторов

Глава 7. Автоматизация процессов термической обработки колбасных изделий:

Элементы теории регулирования
Применение теоретических методов к исследованию аппаратов колбасного производства
Схема регулирования тепловыми процессами колбасного производства

Есть книга Горбатов В.М., Фалеев Г.А. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов. - Москва Пищепромиздат 1959

Книга состоит из трех разделов.

В первом разделе описан монтаж машин, аппаратов и транспортных устройств, применяемых на мясокомбинатах.

Во втором разделе приведены необходимые сведения по эксплуатации машин, указаны факторы, влияющие на износ деталей, основные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению.

В третьем разделе описан ремонт технологического оборудования, сборка машин после ремонта, испытание и методы контроля качества работ.

Книга предназначена для инженеров и техников предприятий мясоперерабатывающей промышленности

Оглавление

РАЗДЕЛ 1: МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ

Глава 1. Организация монтажных работ
Глава 2. Такелажные работы оснастка и оборудование
Глава 3. Фундаменты и опоры под оборудование
Глава 4. Монтажные и ремонтные инструменты
Глава 5. Основные технологические операции при монтаже
Глава 6. Монтаж транспортных устройств
-общие понятия о монтажных работах
- монтаж подвесных путей и технологических конвейеров
- подвесные пути с механической тягой конвейерные пути
- основные группы приводов
- монтаж пластинчатых конвейерных столов
- монтаж ленточных транспортёров
- монтаж шнеков
-проверочные расчёты подвесных конвейеров

Глава 7. Монтаж технологического оборудования

- монтаж оборудования цехов убоя крупного рогатого скота и разделка тушь: боксы, автоматический бокс, лебёдки, дроппер, электролебёдка, дисковая пила электропила, агрегат для механической съёмки шкур с тушь крупного рогатого скота, зонт для промывки и очистки рубцов, подвесные весы
- оборудование для убоя и разделки свиней и Баранов: цепной элеватор для подъёма свиней и Баранов на путь обескровливания, аппарат для опускания свиных туш в шпарильной чан, шпарильный чан, скребмашина, цепной элеватор, а палочная печь, лебёдка для съёмки шкур
- оборудование цехов обработки кишок и субпродуктов: спуски и желоба, столы и чаны, ковши рамы и тележки, вальцы отжимные, щёточная пензеловочно шлямовочная машина для кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для кишок мелкого рогатого скота и свиней, многовальцевая шлимовочная машина для кишок мелкого рогатого скота, барабан для обработки субпродуктов и кишок, барабан проходной для промывки субпродуктов, барабан для мойки субпродуктов, печь для опалки субпродуктов
- оборудование цехов по переработке жира и технических фабрикатов: салорезка, открытый перетопочный котёл, отстойник для жира, горизонтальные универсальный вакуумный котёл, мокро воздушный вакуум насос, отцеживатель, шнековый пресс для отжима из шквары, дробилка для конфискатов
-оборудование для переработки крови: поддон для сбора крови, рольганг, сепаратор для крови, мельница для крови, распылительные сушки, фильтррукавный
-оборудование шкуроконсервировочного цеха: гашпиль, мездрильная машина
- оборудование колбасных и консервных цехов: волчки, куттер, скорорезка, мешалки для колбасного фарша, шпигорезка, шприцы-шприц гидравлический, пневмонический шприц, пароварочная камера, автокоптилки для колбас и копчёностей, двери камер, ротационная печь, наполнительные линии, автоматический наполнитель, варочное оборудование, автоклав для консервных банок, ленточная пила для мяса, спиральные спуски
-пуск, испытания и регулировка оборудования после монтажа

Глава 8. Монтаж обслуживание и ремонт трубопроводов

РАЗДЕЛ ДВА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ

Глава 9. Уход за оборудованием и его эксплуатация:

- подвесные пути, роликовое хозяйство, редукторы, подъёмно-транспортные технологические машины, электрические лебёдки с автоматическим маятниковым посадочным приспособлением, фрикционная лебёдка, тельфер, установки для механической съёмки шкур, машина для резания измельчения и дробления, волчок для измельчения мяса и жира, скорорезка, куттер, шпигорезка, салорезка, электрическая пила для распиловки мясных туш, ленточная пила для фасовки мяса, машина для разрубания голов, пила для отпиливания рогов костей, дробилка для шквары мясокостной муки и кости, мельница для измельчения крови

- машины для мойки очистки и перемешивания: барабан для промывки очистки и шпажки субпродуктов, барабан моечный непрерывного действия, в центре фуга, машины для съёмки щетины, моечный барабан, мешалки

- машины и аппараты для тепловой обработки: открытый огневой котёл, шпарильный чан для свиней, открытые двустенный котёл, закрытые котлы, вакуум горизонтальный котёл, печь для опалки шерстяных субпродуктов, а палочная печь, ротационная печь, распылительная сушка, вальцовая сушилка

- машины для прессования и отжатия: пресс непрерывного действия для шквары, вальцы для отжима содержимого кишок, пресс для каныги

- машины для шприцевания наполнения и дозировки: шприц, котлетные автоматы, автомат для выработки сосисок, автомат для производства пельменей, автомат для выработки жареных пирожков

- разная технологическое оборудование: автоматический бокс, мездрильная машина, пензеловочно-шлямовочная машина для обработки кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для обработки кишок мелкого рогатого скота и свиней, сепаратор

- установки для непрерывной вытопки жиров
- мойка и стерилизации технического оборудования и инвентаря

Глава 10. Поломка и износ деталей машин и аппаратов

-причины разрушений оборудования на мясокомбинатах. Классификация дефектов и износ деталей машин
- сущность процесса механического износа деталей
- усталость металла
- факторы влияющие на износ деталей
- влияние качества поверхности на работу деталей

Глава 11. Коррозия металлов в условиях мясакомбинатов и защита от неё

Глава 12. Основные возможные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению

- подъём на транспортное оборудование
- машины для измельчения резания и дробления
- машины для мойки очистки и перемешивания
- машины для прессования отжатия и наполнения
- машина и аппараты для тепловой обработки
- специальная машина и автоматы

Глава 13. Смазка и смазочные устройства

РАЗДЕЛ 3. РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ

Глава 14. Организация планово предупредительного ремонта

Глава 15. Подготовка к проведению ремонта оборудования

Глава 16. Планирование ремонта машин и аппаратов

Глава 17. Технология ремонтных операций

Глава 18. Сборка машин после ремонта, испытания и методы контроля качества ремонта
ID: 830180271

Зв’язатися з продавцем

Metropolitan

на OLX з січень 2020

Онлайн вчора в 16:13

Опубліковано 15 квітня 2024 р.

ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС оборудование Тепловое оборудование колбасного цеха

1 989 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон