Приватна особа
OLX Доставка
Опис
Есть книга - Технология Кисломолочных Продуктов и Молочное Дело
Будорагина Л.В. Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов.
Потёртости обложки, библиотечный штамп, книжный блок крепкий.
Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!
OLX доставка или карта
Наложный платеж с предоплатой 100 грн
Нова Почта
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Характеристика сырья
Молоко как сырьё для производства кисломолочных продуктов. Пищевые вкусовые и ароматические наполнители
2. Приёмка и обработка молока
3. Основы производства кисломолочных продуктов
Диетические свойства кисломолочных продуктов. Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Бактериальные закваски и препараты. Микрофлора заквасок. Приготовления заквасок. Контроль качества заквасок и их пороки
4. Способы производства кисломолочных напитков и продуктов
Резервуарный способ. Термостатный способ. Контроль технологических процессов обработки молока и производства кисломолочных напитков и продуктов
5. Технология кисломолочных продуктов и напитков
Ассортимент, классификация и основные параметры технологии. Простокваша. Кефир. Ацидофильные продукты. Кисломолочные напитки. Контроль производства кисломолочных напитков и продуктов. Пороки кисломолочных диетических продуктов и напитков
6. Технология сметаны
Виды сметаны и её характеристика. Способы производства сметаны. Контроль производства сметана. Пороки сметаны
7. Технология творога и творожных изделий
виды творога и его характеристика. Способы производства творога. Творожные изделия. Контроль производства творога, творожных изделий и полуфабрикатов. Пороки творога, творожные изделия и полуфабрикаты
8. Технология свежих мягких сыров
Виды сыров и их характеристика. Домашний сыр. Чайный сыр. Сыр диетический. Любительский свежий сыр. Клинковый сыр точка адыгейский сыр. Сливочное сыры. Пороки свежих мягких сыров. Контроль производства свежих мягких сыров
9. Технология кисломолочных напитков и продуктов из обезжиренного молока, пахта и молочная сыворотки
10. Технология кисломолочных продуктов детского питания
Классификация кисломолочных продуктов их ассортимент и основные параметры технологии. Кисломолочные продукты для детей раннего возраста, для детей дошкольного и школьного возраста, для лечебного питания. Контроль производства кисломолочных продуктов детского питания
11. Организация труда на участке производства кисломолочных продуктов
12. Гигиена труда производственная санитария и техника безопасности
Есть книга Глазачев ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АННОТАЦИЯ
Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов.
Изложена технология их производства.
Указаны возможные пороки этих продуктов, причины их возникновения и способы предотвращения.
СОДЕРЖАНИЕ
Классификация кисломолочных продуктов
Сырьё для кисломолочных продуктов
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов
Биохимические основы производства кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Бактериальная культура
Требования предъявляемые к бактериальным культурам
Способы приготовления заквасок
Поддержание активности культур в заквасках
Общая технология кисломолочных продуктов
Термостатный способ производства кисломолочных продуктов
Нормализация молока
Пастеризация молока
Гомогенизация молока
Заквашивание розлив и сквашивание молока
Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов
Простокваша
Йогурт
Ацидофильные продукты
Напиток снежок
Напиток Южный
Кефир
Кисломолочные продукты с витамином c
Айран
Курунга
Кумыс
Кисломолочные продукты с повышенным содержанием сухих веществ
Сухие кисломолочные продукты
Сметана
Творог
Производство творога кислотно-сычужным способом
Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка
Производство жирного творога из молока повышенной кислотности
Производство диетического творога
Производство зерненого творога со сливками
Производство пресного творога
Производство творога охлаждённого или замороженного в брусках
Производство ацидофильно-дрожжевого творога
Способы ускорения производства творога
Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
Поточный способ производства творога
Раздельный способ производства творога на поточно механизированной линии
Производство творога на творога изготовители с прессующей ванной
Производство молочно-белковой пасты Здоровье
Творожные изделия
Кисломолочные продукты из пахта и сыворотки
Производство кисломолочных продуктов из пахты
Производство кисломолочных продуктов из сыворотки
Пороки кисломолочных продуктов
Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Санитарно-гигиенические условия производства кисломолочных продуктов
Есть книга БИОХИМИЯ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.
Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.
Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.
Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.
В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Таблиц 36. Иллюстраций 50.
Оглавление
Глава 1. Составные части молока:
Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы
Глава 2. Физические свойства молока:
Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа
Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:
Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока
Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:
Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока
Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:
Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого
Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:
Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог
Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла
Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:
Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров
Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:
Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов
Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:
Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров
Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов
Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
Будорагина Л.В. Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов.
Потёртости обложки, библиотечный штамп, книжный блок крепкий.
Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!
OLX доставка или карта
Наложный платеж с предоплатой 100 грн
Нова Почта
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Характеристика сырья
Молоко как сырьё для производства кисломолочных продуктов. Пищевые вкусовые и ароматические наполнители
2. Приёмка и обработка молока
3. Основы производства кисломолочных продуктов
Диетические свойства кисломолочных продуктов. Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Бактериальные закваски и препараты. Микрофлора заквасок. Приготовления заквасок. Контроль качества заквасок и их пороки
4. Способы производства кисломолочных напитков и продуктов
Резервуарный способ. Термостатный способ. Контроль технологических процессов обработки молока и производства кисломолочных напитков и продуктов
5. Технология кисломолочных продуктов и напитков
Ассортимент, классификация и основные параметры технологии. Простокваша. Кефир. Ацидофильные продукты. Кисломолочные напитки. Контроль производства кисломолочных напитков и продуктов. Пороки кисломолочных диетических продуктов и напитков
6. Технология сметаны
Виды сметаны и её характеристика. Способы производства сметаны. Контроль производства сметана. Пороки сметаны
7. Технология творога и творожных изделий
виды творога и его характеристика. Способы производства творога. Творожные изделия. Контроль производства творога, творожных изделий и полуфабрикатов. Пороки творога, творожные изделия и полуфабрикаты
8. Технология свежих мягких сыров
Виды сыров и их характеристика. Домашний сыр. Чайный сыр. Сыр диетический. Любительский свежий сыр. Клинковый сыр точка адыгейский сыр. Сливочное сыры. Пороки свежих мягких сыров. Контроль производства свежих мягких сыров
9. Технология кисломолочных напитков и продуктов из обезжиренного молока, пахта и молочная сыворотки
10. Технология кисломолочных продуктов детского питания
Классификация кисломолочных продуктов их ассортимент и основные параметры технологии. Кисломолочные продукты для детей раннего возраста, для детей дошкольного и школьного возраста, для лечебного питания. Контроль производства кисломолочных продуктов детского питания
11. Организация труда на участке производства кисломолочных продуктов
12. Гигиена труда производственная санитария и техника безопасности
Есть книга Глазачев ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АННОТАЦИЯ
Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов.
Изложена технология их производства.
Указаны возможные пороки этих продуктов, причины их возникновения и способы предотвращения.
СОДЕРЖАНИЕ
Классификация кисломолочных продуктов
Сырьё для кисломолочных продуктов
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов
Биохимические основы производства кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Бактериальная культура
Требования предъявляемые к бактериальным культурам
Способы приготовления заквасок
Поддержание активности культур в заквасках
Общая технология кисломолочных продуктов
Термостатный способ производства кисломолочных продуктов
Нормализация молока
Пастеризация молока
Гомогенизация молока
Заквашивание розлив и сквашивание молока
Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов
Простокваша
Йогурт
Ацидофильные продукты
Напиток снежок
Напиток Южный
Кефир
Кисломолочные продукты с витамином c
Айран
Курунга
Кумыс
Кисломолочные продукты с повышенным содержанием сухих веществ
Сухие кисломолочные продукты
Сметана
Творог
Производство творога кислотно-сычужным способом
Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка
Производство жирного творога из молока повышенной кислотности
Производство диетического творога
Производство зерненого творога со сливками
Производство пресного творога
Производство творога охлаждённого или замороженного в брусках
Производство ацидофильно-дрожжевого творога
Способы ускорения производства творога
Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
Поточный способ производства творога
Раздельный способ производства творога на поточно механизированной линии
Производство творога на творога изготовители с прессующей ванной
Производство молочно-белковой пасты Здоровье
Творожные изделия
Кисломолочные продукты из пахта и сыворотки
Производство кисломолочных продуктов из пахты
Производство кисломолочных продуктов из сыворотки
Пороки кисломолочных продуктов
Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Санитарно-гигиенические условия производства кисломолочных продуктов
Есть книга БИОХИМИЯ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.
Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.
Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.
Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.
В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.
Таблиц 36. Иллюстраций 50.
Оглавление
Глава 1. Составные части молока:
Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы
Глава 2. Физические свойства молока:
Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа
Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:
Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока
Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:
Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока
Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:
Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого
Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:
Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог
Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла
Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:
Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров
Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:
Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов
Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:
Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров
Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов
Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
ID: 847028467
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 17 червня 2024 р.
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
889 грн.
Місцезнаходження