Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Антикваріат / колекції
  4. Букіністика
  5. Букіністика - Київська область
  6. Букіністика - Київ
  7. Букіністика - Голосіївський
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • OLX Доставка

Опис

Есть книга - Технология Кисломолочных Продуктов и Молочное Дело

Будорагина Л.В. Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов.

Потёртости обложки, библиотечный штамп, книжный блок крепкий.

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

OLX доставка или карта

Наложный платеж с предоплатой 100 грн

Нова Почта

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Характеристика сырья

Молоко как сырьё для производства кисломолочных продуктов. Пищевые вкусовые и ароматические наполнители

2. Приёмка и обработка молока

3. Основы производства кисломолочных продуктов

Диетические свойства кисломолочных продуктов. Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Бактериальные закваски и препараты. Микрофлора заквасок. Приготовления заквасок. Контроль качества заквасок и их пороки

4. Способы производства кисломолочных напитков и продуктов

Резервуарный способ. Термостатный способ. Контроль технологических процессов обработки молока и производства кисломолочных напитков и продуктов

5. Технология кисломолочных продуктов и напитков

Ассортимент, классификация и основные параметры технологии. Простокваша. Кефир. Ацидофильные продукты. Кисломолочные напитки. Контроль производства кисломолочных напитков и продуктов. Пороки кисломолочных диетических продуктов и напитков

6. Технология сметаны

Виды сметаны и её характеристика. Способы производства сметаны. Контроль производства сметана. Пороки сметаны

7. Технология творога и творожных изделий

виды творога и его характеристика. Способы производства творога. Творожные изделия. Контроль производства творога, творожных изделий и полуфабрикатов. Пороки творога, творожные изделия и полуфабрикаты

8. Технология свежих мягких сыров

Виды сыров и их характеристика. Домашний сыр. Чайный сыр. Сыр диетический. Любительский свежий сыр. Клинковый сыр точка адыгейский сыр. Сливочное сыры. Пороки свежих мягких сыров. Контроль производства свежих мягких сыров

9. Технология кисломолочных напитков и продуктов из обезжиренного молока, пахта и молочная сыворотки

10. Технология кисломолочных продуктов детского питания

Классификация кисломолочных продуктов их ассортимент и основные параметры технологии. Кисломолочные продукты для детей раннего возраста, для детей дошкольного и школьного возраста, для лечебного питания. Контроль производства кисломолочных продуктов детского питания

11. Организация труда на участке производства кисломолочных продуктов

12. Гигиена труда производственная санитария и техника безопасности

Есть книга Глазачев ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

АННОТАЦИЯ

Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Изложена технология их производства.

Указаны возможные пороки этих продуктов, причины их возникновения и способы предотвращения.

СОДЕРЖАНИЕ

Классификация кисломолочных продуктов
Сырьё для кисломолочных продуктов
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов
Биохимические основы производства кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Бактериальная культура
Требования предъявляемые к бактериальным культурам
Способы приготовления заквасок
Поддержание активности культур в заквасках
Общая технология кисломолочных продуктов
Термостатный способ производства кисломолочных продуктов
Нормализация молока
Пастеризация молока
Гомогенизация молока
Заквашивание розлив и сквашивание молока
Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов
Простокваша
Йогурт
Ацидофильные продукты
Напиток снежок
Напиток Южный
Кефир
Кисломолочные продукты с витамином c
Айран
Курунга
Кумыс
Кисломолочные продукты с повышенным содержанием сухих веществ
Сухие кисломолочные продукты
Сметана
Творог
Производство творога кислотно-сычужным способом
Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка
Производство жирного творога из молока повышенной кислотности
Производство диетического творога
Производство зерненого творога со сливками
Производство пресного творога
Производство творога охлаждённого или замороженного в брусках
Производство ацидофильно-дрожжевого творога
Способы ускорения производства творога
Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
Поточный способ производства творога
Раздельный способ производства творога на поточно механизированной линии
Производство творога на творога изготовители с прессующей ванной
Производство молочно-белковой пасты Здоровье
Творожные изделия
Кисломолочные продукты из пахта и сыворотки
Производство кисломолочных продуктов из пахты
Производство кисломолочных продуктов из сыворотки
Пороки кисломолочных продуктов
Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Санитарно-гигиенические условия производства кисломолочных продуктов

Есть книга БИОХИМИЯ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.

Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.

Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.

Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.

В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.

Таблиц 36. Иллюстраций 50.

Оглавление

Глава 1. Составные части молока:

Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы

Глава 2. Физические свойства молока:

Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа

Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:

Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока

Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:

Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока

Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:

Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого

Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:

Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог

Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла

Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:

Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров

Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:

Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов

Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:

Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров

Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов

Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
ID: 847028467

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн вчора в 20:57

Опубліковано 17 червня 2024 р.

ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ продуктов технология сыра сметаны творога

889 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон