Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Цена за ТРИ редчайших издания по технологии пивоварения пивное дело!
Производство пива по новой технологической схеме Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон Гостехиздат, 1954
Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, 1948 г Мальцев П. М.,
Сборник стандартов по пивоваренной промышленности Стандартгиз, 1947 г.
Редчайшие букинистические издания по пивному делу.
Находка для пивовара технолога!
Для пивовара крафтовое пиво крафт craft beer или владельцу домашняя мини пивоварнях Пивное Дело крафтове пиво
Есть книги: Технология солода и пива Мальцев и Денщиков Непрерывное брожение в пивоварении
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
СБОРНИК СТАНДАРТОВ ПО ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1947 год
Всесоюзный комитет стандартов при совете министров Союза ССР, Министерство вкусовой промышленности РСФСР.
Общесоюзный стандарт ОСТ
Содержание:
ОСТ ВКС 5373-38 - Ячмень для пивоварения: классификация, технические условия, качественной группы по показателям, сорная и зерновая примеси, методы испытаний
ОСТ НКПП 357-38 - Солод пивоваренный ячменный: классификация, технические условия (органолептические показатели общие для всех типов и сортов солода), химические показатели, упаковка, правила приёмки: отбор пробы, метод испытания, время осахаривания, качество фильтрата, выход экстрата, таблица деменса
ОСТ НКПП 352 - Жженка пивоваренная: классификация, технические условия: органолептические показатели, химические показатели, упаковка, правила приёмки.
ОСТ 528-29 - Хмель: определение, классификация и технические условия: первый сорт, второй сорт, третий сорт. Правила приёмки, нормы отклонения
ГОСТ 3473-46 - Пиво:
1. Технические условия:
Светлое пиво: Жигулёвское, Рижское, Московское, Ленинградское
Тёмное пиво: Украинское, Мартовское, Портер, Карамельное
2. Упаковка, маркировка и хранение
3. Отбор проб
4. Методы испытания: дистилляционный метод, рефрактометрический метод, метод электрометрический, метод колориметрический, метод титрования с красным фенолфталеином
ОСТ НКПП 339 - Сырая пивная дробина: технические условия, упаковка, правила приёмки
ОСТ НКПП 341 - Жидкие кормовые пивные дрожжи
ОСТ НКПП 336 - Жидкие медицинские пивные дрожжи
ОСТ НКПП 337 - Сухие медицинские пивные дрожжи
ГОСТ 1103-41 - Бутылки для пищевых жидкостей
1. Назначение
2. Классификация
3. Технические условия: показатели качества стекла, показатели качества выработки
4. Правила приёмки
5. Метод испытания
6. Маркировка и упаковка
ГОСТ 1094-41 - Бутылки машинной выработки для пищевых жидкостей. Основные размеры, ёмкость и вес:
1. Бутылки для пива, натуральных Минеральных вод и безалкогольных напитков - под кронен корковую укупорку
2. Бутылки для пива и безалкогольных напитков под фарфоровую пробку
3. Бутылки для виноградного вина
4. Бутылки для хлебного вина
5. Бутылки для пастеризованного молока и сливок
6. Бутылки для растительных масел
7. Горло бутылок под кронен-корковую укупорку
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЕ
Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон 1954 год издания
Излагается новая технологическая схема производства пива точка в основу схемы положен процесс спиртового брожения при отсутствии кислорода в условиях пивоваренного производства
Содержание
Замочка ячменя по способу непрерывной подачи воды и воздуха
Применение несоложённого сырья в пивоварении:
- обработка несложённого сырья при приготовлении жигулёвского пива
- приготовление заторов с повышенным содержанием несложённого сырья путём применения ферментных препаратов
Бескислородный режим охлаждения и брожения
Изотермическая выдержка и переохлаждение пива перед фильтрацией и разливом
Мальцев П. М., НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕНИЯ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ПИВА 1948 год издания
Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности, Институт усовершенствования и подготовки ИТР, Украинский филиал.
Рассказывается об особенностях разных сортов пива варимых в УССР - это все ГОСТовские сорта и "Киевское" - представляющее из себя столь редкое для СССР пшеничное.
Основная часть брошюры посвящена рассмотрению злободневных проблем технологии пивоварения.
Содержание
Сорта пива и особенности их производства
Экономическое значение выхода экстракта
Правильное хранение иррациональная переработка-средства повышения коэффициента использования ячменя
Главные факторы влияющие на качество и выход зелёного солода
Методы аналитической оценки степени растворения солода
Главные факторы влияющие на характер и качество солода при сушке
Контроль работы полирования и дробления солода
Основные факторы влияющие на выход экстракта и качества сусла
Новые способы экстрагирования карамельного и жжёного солода
Облагораживание промывных вод и использования тарелочного отстоя
Новый способ охлаждения сусла
Роль микробиологической чистоты и рас дрожжей
Новый способ задачи дрожжей в сусло и их удаление из бродильного чана
Предварительное брожение
Метод падающего брожения
Метод дображивания и выдержки пива подвергаемого пастеризации
Осветление пива центрофугированием
Карбонизация пива
Окислительно-восстановительный потенциал и его значение для контроля производства и качества пива
Заключение
Производство пива по новой технологической схеме Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон Гостехиздат, 1954
Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, 1948 г Мальцев П. М.,
Сборник стандартов по пивоваренной промышленности Стандартгиз, 1947 г.
Редчайшие букинистические издания по пивному делу.
Находка для пивовара технолога!
Для пивовара крафтовое пиво крафт craft beer или владельцу домашняя мини пивоварнях Пивное Дело крафтове пиво
Есть книги: Технология солода и пива Мальцев и Денщиков Непрерывное брожение в пивоварении
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
СБОРНИК СТАНДАРТОВ ПО ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1947 год
Всесоюзный комитет стандартов при совете министров Союза ССР, Министерство вкусовой промышленности РСФСР.
Общесоюзный стандарт ОСТ
Содержание:
ОСТ ВКС 5373-38 - Ячмень для пивоварения: классификация, технические условия, качественной группы по показателям, сорная и зерновая примеси, методы испытаний
ОСТ НКПП 357-38 - Солод пивоваренный ячменный: классификация, технические условия (органолептические показатели общие для всех типов и сортов солода), химические показатели, упаковка, правила приёмки: отбор пробы, метод испытания, время осахаривания, качество фильтрата, выход экстрата, таблица деменса
ОСТ НКПП 352 - Жженка пивоваренная: классификация, технические условия: органолептические показатели, химические показатели, упаковка, правила приёмки.
ОСТ 528-29 - Хмель: определение, классификация и технические условия: первый сорт, второй сорт, третий сорт. Правила приёмки, нормы отклонения
ГОСТ 3473-46 - Пиво:
1. Технические условия:
Светлое пиво: Жигулёвское, Рижское, Московское, Ленинградское
Тёмное пиво: Украинское, Мартовское, Портер, Карамельное
2. Упаковка, маркировка и хранение
3. Отбор проб
4. Методы испытания: дистилляционный метод, рефрактометрический метод, метод электрометрический, метод колориметрический, метод титрования с красным фенолфталеином
ОСТ НКПП 339 - Сырая пивная дробина: технические условия, упаковка, правила приёмки
ОСТ НКПП 341 - Жидкие кормовые пивные дрожжи
ОСТ НКПП 336 - Жидкие медицинские пивные дрожжи
ОСТ НКПП 337 - Сухие медицинские пивные дрожжи
ГОСТ 1103-41 - Бутылки для пищевых жидкостей
1. Назначение
2. Классификация
3. Технические условия: показатели качества стекла, показатели качества выработки
4. Правила приёмки
5. Метод испытания
6. Маркировка и упаковка
ГОСТ 1094-41 - Бутылки машинной выработки для пищевых жидкостей. Основные размеры, ёмкость и вес:
1. Бутылки для пива, натуральных Минеральных вод и безалкогольных напитков - под кронен корковую укупорку
2. Бутылки для пива и безалкогольных напитков под фарфоровую пробку
3. Бутылки для виноградного вина
4. Бутылки для хлебного вина
5. Бутылки для пастеризованного молока и сливок
6. Бутылки для растительных масел
7. Горло бутылок под кронен-корковую укупорку
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЕ
Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон 1954 год издания
Излагается новая технологическая схема производства пива точка в основу схемы положен процесс спиртового брожения при отсутствии кислорода в условиях пивоваренного производства
Содержание
Замочка ячменя по способу непрерывной подачи воды и воздуха
Применение несоложённого сырья в пивоварении:
- обработка несложённого сырья при приготовлении жигулёвского пива
- приготовление заторов с повышенным содержанием несложённого сырья путём применения ферментных препаратов
Бескислородный режим охлаждения и брожения
Изотермическая выдержка и переохлаждение пива перед фильтрацией и разливом
Мальцев П. М., НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕНИЯ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ПИВА 1948 год издания
Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности, Институт усовершенствования и подготовки ИТР, Украинский филиал.
Рассказывается об особенностях разных сортов пива варимых в УССР - это все ГОСТовские сорта и "Киевское" - представляющее из себя столь редкое для СССР пшеничное.
Основная часть брошюры посвящена рассмотрению злободневных проблем технологии пивоварения.
Содержание
Сорта пива и особенности их производства
Экономическое значение выхода экстракта
Правильное хранение иррациональная переработка-средства повышения коэффициента использования ячменя
Главные факторы влияющие на качество и выход зелёного солода
Методы аналитической оценки степени растворения солода
Главные факторы влияющие на характер и качество солода при сушке
Контроль работы полирования и дробления солода
Основные факторы влияющие на выход экстракта и качества сусла
Новые способы экстрагирования карамельного и жжёного солода
Облагораживание промывных вод и использования тарелочного отстоя
Новый способ охлаждения сусла
Роль микробиологической чистоты и рас дрожжей
Новый способ задачи дрожжей в сусло и их удаление из бродильного чана
Предварительное брожение
Метод падающего брожения
Метод дображивания и выдержки пива подвергаемого пастеризации
Осветление пива центрофугированием
Карбонизация пива
Окислительно-восстановительный потенциал и его значение для контроля производства и качества пива
Заключение
ID: 842038257
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 09 квітня 2024 р.
ПИВО РЕЦЕПТУРЫ Стандарт ГОСТ Технология Пивоварения Солод Хмель Дрожжи
4 689 грн.
Місцезнаходження