Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Пивное Дело!

Есть ещё книги по пивоварение пивоваренное производство

Цена за ДВЕ книги! Могу продать отдельно!

1. ШУСТЕР, ВАЙНФУРТНЕР, НАРЦИСС Пивоварение. Первый том. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА

Редчайшее классическое немецкое издание по пивоварению

Твердый переплет, хорошее состояние, автограф предыдущего владелеца

Несколько разворотов (8) с чистыми страницами - типографский брак (последнее фото)

2. Булгаков БИОХИМИЯ СОЛОДА и ПИВА

Второе дополненное и исправленное издание 1976 года, 358 страниц

Монументальный труд по биохимии пивоварения.

Подробно раскрывается биохимия ячменя и других злаковых, процессы происходящие при соложении, затирании сусла и брожении.

Фактически пивоварение показано как химические, физические и биологические процессы, которые вполне можно описать соответствующими формулами.

Твердый переплет, хорошее состояние, поврежден передний форзац, есть автограф предыдущего владельца, отметки библиотеки

Книги для серьезного понимания технологии пивоварения.

Есть книги:

- Технология солода и пива
- Технология и оборудование пивоваренного производства
- Непрерывное брожение в пивоварении
- Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

ТЕХНOЛOГИЯ СOЛOДА

Переведено по 6-му изд., Пивоварение
Шустер Вайнфуртнер Нарцисс Том 1. Технология солода

АННОТАЦИЯ

В книге изложены теоретические и технологические аспекты производства солода; рассмотрены вопросы химии, биохимии и энзимологии солода, особенности пивоваренного ячменя, условия его замачивания и проращивания, приведены сведения по технологии производства солода, которые не отражены в отечественной литературе или освещаются несколько иначе.

Значительное место отведено в книге вопросам агротехники возделования пивоваренного ячменя.

Переведено по 6-му изданию переработанному Л. Нарциссом (перевод с немецкого А.М. Калашниковой под редакцией д-ра биологических наук И.М. Грачевой).
Тираж 3 700 экз.

ОГЛАВЛЕНИЕ (сокращённое)

1. Пивоваренный ячмень

Общая характеристика. Возделывания ячменя. Строение зерна ячменя. Химический состав зерна ячменя. Ферменты ячменя и солода. Свойства пивоваренных ячменей и их оценка.

2. Вода

3. Подготовка ячменя к солодоращению

Приёмка ячменя. Транспортирование ячменя. Очистка и сортирование ячменя хранение ячменя.

4. Проращивание

Теория проращивания. Солодоращение.

5. Замачивание ячменя

Теория замачивания. Практика замачивания.

6. Различные системы солодоращения

Токовая солодовня. Пневматическая солодовня. Устройства для проращивания в пневматических солодовнях. Специальные способы солодаращения. Готовый свежепроросший солод

7. Сушка свежепроросшего солода

Общее положение. Теория сушки. Практика сушки. Процесс сушки. Процесс сушки в различных сушилках некоторых типов солодов. Контроля и автоматизация сушильных работ. Мероприятия по экономике тепла и электроэнергии. Вспомогательные работы при сушке. Обработка солода после сушки. Складирование и хранение сухого солода.

8. Потери при солодоращении

9. Свойства солода

Оценка солода. Зависимость между качеством солода и стоимостью процесса пивоварения

10. Особые и специальные солода

Пшеничный солод. "Наклюнувшиеся" и "короткие" солода. Карамельные солода. Цветной солод. Запаренный солод. Кислые солода

11. Лабораторное солодоращение

Приложения

Сорта ячменя
Сорта пшеницы
Сравнение цветности сусла по единицам ЕВС и по Бранду

Технoлoгия сoлoда [текст] / пер. по 6-му изд., перераб. Л. Нарциссом ; пер. с нем. А. М. Калашниковой ; под ред. И. М. Грачевой. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 503 с. : ил. - На авантит.: Пивоварение / Шустер, Вайнфуртнер, Нарцисс. Т. 1. Технология солода. - Библиогр.: с. 483-493 (527 назв.).

Булгаков Н.И. БИОХИМИЯ СОЛОДА и ПИВА

В книге отражены современные представления о биохимических в основном и сопутствующих им химических, физико-химических и физических превращениях веществ, происходящих в зерне при хранении ячменя, при его со­ложении, при переработке соложеного ячменя и несоложеных материалов во время варки сусла, а также превращениях полученного сусла при брожении и дображивании с участием дрожжей.

Приводится состав применяемого сырья — ячменя, хмеля, несоложеных материалов, воды.

Показано, насколько тесно и разнообразно биохимические явления связаны со всеми технологическими процессами солодоращения и производства пива высокого качества при возможно низком расходе сырья.

Изложены теоретические положения о ферментах, дыхании, спиртовом брожении и т. п.

СОДЕРЖАНИЕ:

СЫРЬЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ

Ячмень
Строение ячменного зерна
Химический состав
Белковые вещества
Аминокислоты
Белки ячменя
Нуклеотиды
Углеводы
Крахмал
Прочие углеводы
Жиры и липоиды
Полифенольные соединения
Минеральные вещества
Экстрактивность ячменя
Распределение химических веществ в ячменном зерне
Особенности химических и физико-химических свойств трудноперерабатываемых ячменей
Ферменты ячменя
Общее понятие о ферментах
Классификация ферментов
Ферментативная активность ячменя
Витамины ячменя
Послеуборочное дозревание ячменя
Водочувствительность ячменя
Хранение ячменя
Кукуруза
Рис
Хмель
Горькие вещества
Дубильные вещества
Эфирное масло
Неспецифические хмелевые вещества
Распределение отдельных химических веществ в хмелевой шишке
Сушка хмеля
Хранение хмеля
Вода для пивоварения

СОЛОЖЕНИЕ ЯЧМЕНЯ

Замочка
Проникновение воды в зерно
Значение АТФ в энергетике биохимических реакций
Роль кислорода и углекислого газа при замачивании ячменя
Влияние солевого состава воды на замачиваемое зерно
Проращивание зерна
Морфологические изменения зерна
Биохимические изменения
Изменение в составе ферментов
Изменение состава веществ зерна при соложении
Сушка солода
Биохимические превращения солода при сушке
Получение специальных сортов солода
Сокращение сроков соложения и уменьшение потерь
О тлежка высушенного солода

ВАРОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Дробление солода
Вода для затирания
Затирание
Распад углеводов
Амилолитический гидролиз крахмала
Распад других полисахаридов
Распад белковых веществ
Изменение фосфорных соединений
Кислотность и буферность при затирании
Режимы затирания
Обработка несоложеных материалов
Применение ферментных препаратов при затирании
Фильтрация затора
Кипячение и охмеление сусла
Коагуляция белковых веществ
Растворение и превращение хмелевых веществ
Превращение хмелевого масла
Методы рационального использования хмеля
Изменение цветности сусла
Процессы окисления и восстановления
Охлаждение сусла

ГЛАВНОЕ БРОЖЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА

Дрожжи
Химический состав дрожжей
Витамины дрожжей
Питание дрожжей
Размножение дрожжей
Химия спиртового брожения
Другие виды брожения
Побочные продукты брожения
Главное брожение
Выдержка пива в подвале
Ускорение процессов брожения и выдержки
Новая технологическая углекислотная схема брожения
Скоростные методы брожения и дображивания
Осветление пива после дображивания

ГОТОВОЕ ПИВО

Особенности готового пива
Образование помутнений пива и способы их предотвращения
Образование пены и ее стойкость
Характеристика готового пива
Список использованной литературы
ID: 847360221

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн вчора в 20:09

Опубліковано 21 травня 2024 р.

ПИВНОЙ СОЛОД Технология производства пивоварения варка пива пивные

7 489 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон