Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, 1948 г Мальцев П. М.,
Букинистический раритет!
Библиотека Пивовара технолога пивоваренного производства!
Послевоенное издание 1948 года!
Технология Пивоварения советских сортов пива по классической схеме.
На примере светлых сортов пива: Жигулевское Рижское Московское и других сортов Мартовское пиво Украинское Карамельное Портер
Показатели согласно требованиям стандарта ГОСТ 3473-46
Мягкая обложка, 36 страниц, хорошее состояние
Есть ещё книги по пивному производству пивоварению!
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
Мальцев П. М., Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, ВНИТО ПП, 1948 г. Формат обычный. 36 стр.
Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности, Институт усовершенствования и подготовки ИТР, Украинский филиал.
Рассказывается об особенностях разных сортов пива варимых в УССР - это все ГОСТовские сорта и "Киевское" - представляющее из себя столь редкое для СССР пшеничное.
Основная часть брошюры посвящена рассмотрению злободневных проблем технологии пивоварения.
Содержание
Сорта пива и особенности их производства
Экономическое значение выхода экстракта
Правильное хранение иррациональная переработка-средства повышения коэффициента использования ячменя
Главные факторы влияющие на качество и выход зелёного солода
Методы аналитической оценки степени растворения солода
Главные факторы влияющие на характер и качество солода при сушке
Контроль работы полирования и дробления солода
Основные факторы влияющие на выход экстракта и качества сусла
Новые способы экстрагирования карамельного и жжёного солода
Облагораживание промывных вод и использования тарелочного отстоя
Новый способ охлаждения сусла
Роль микробиологической чистоты и рас дрожжей
Новый способ задачи дрожжей в сусло и их удаление из бродильного чана
Предварительное брожение
Метод падающего брожения
Метод дображивания и выдержки пива подвергаемого пастеризации
Осветление пива центрофугированием
Карбонизация пива
Окислительно-восстановительный потенциал и его значение для контроля производства и качества пива
Заключение
Есть книга
СБОРНИК СТАНДАРТОВ ПО ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1947 год
Всесоюзный комитет стандартов при совете министров Союза ССР, Министерство вкусовой промышленности РСФСР.
Общесоюзный стандарт ОСТ
Содержание:
ОСТ ВКС 5373-38 - Ячмень для пивоварения: классификация, технические условия, качественной группы по показателям, сорная и зерновая примеси, методы испытаний
ОСТ НКПП 357-38 - Солод пивоваренный ячменный: классификация, технические условия (органолептические показатели общие для всех типов и сортов солода), химические показатели, упаковка, правила приёмки: отбор пробы, метод испытания, время осахаривания, качество фильтрата, выход экстрата, таблица деменса
ОСТ НКПП 352 - Жженка пивоваренная: классификация, технические условия: органолептические показатели, химические показатели, упаковка, правила приёмки.
ОСТ 528-29 - Хмель: определение, классификация и технические условия: первый сорт, второй сорт, третий сорт. Правила приёмки, нормы отклонения
ГОСТ 3473-46 - Пиво:
1. Технические условия:
Светлое пиво: Жигулёвское, Рижское, Московское, Ленинградское
Тёмное пиво: Украинское, Мартовское, Портер, Карамельное
2. Упаковка, маркировка и хранение
3. Отбор проб
4. Методы испытания: дистилляционный метод, рефрактометрический метод, метод электрометрический, метод колориметрический, метод титрования с красным фенолфталеином
ОСТ НКПП 339 - Сырая пивная дробина: технические условия, упаковка, правила приёмки
ОСТ НКПП 341 - Жидкие кормовые пивные дрожжи
ОСТ НКПП 336 - Жидкие медицинские пивные дрожжи
ОСТ НКПП 337 - Сухие медицинские пивные дрожжи
ГОСТ 1103-41 - Бутылки для пищевых жидкостей
1. Назначение
2. Классификация
3. Технические условия: показатели качества стекла, показатели качества выработки
4. Правила приёмки
5. Метод испытания
6. Маркировка и упаковка
ГОСТ 1094-41 - Бутылки машинной выработки для пищевых жидкостей. Основные размеры, ёмкость и вес:
1. Бутылки для пива, натуральных Минеральных вод и безалкогольных напитков - под кронен корковую укупорку
2. Бутылки для пива и безалкогольных напитков под фарфоровую пробку
3. Бутылки для виноградного вина
4. Бутылки для хлебного вина
5. Бутылки для пастеризованного молока и сливок
6. Бутылки для растительных масел
7. Горло бутылок под кронен-корковую укупорку
Есть книга
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЕ
Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон 1954 год издания
Излагается новая технологическая схема производства пива точка в основу схемы положен процесс спиртового брожения при отсутствии кислорода в условиях пивоваренного производства
Содержание
Замочка ячменя по способу непрерывной подачи воды и воздуха
Применение несоложённого сырья в пивоварении:
- обработка несложённого сырья при приготовлении жигулёвского пива
- приготовление заторов с повышенным содержанием несложённого сырья путём применения ферментных препаратов
Бескислородный режим охлаждения и брожения
Изотермическая выдержка и переохлаждение пива перед фильтрацией и разливом
Букинистический раритет!
Библиотека Пивовара технолога пивоваренного производства!
Послевоенное издание 1948 года!
Технология Пивоварения советских сортов пива по классической схеме.
На примере светлых сортов пива: Жигулевское Рижское Московское и других сортов Мартовское пиво Украинское Карамельное Портер
Показатели согласно требованиям стандарта ГОСТ 3473-46
Мягкая обложка, 36 страниц, хорошее состояние
Есть ещё книги по пивному производству пивоварению!
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
Мальцев П. М., Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, ВНИТО ПП, 1948 г. Формат обычный. 36 стр.
Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности, Институт усовершенствования и подготовки ИТР, Украинский филиал.
Рассказывается об особенностях разных сортов пива варимых в УССР - это все ГОСТовские сорта и "Киевское" - представляющее из себя столь редкое для СССР пшеничное.
Основная часть брошюры посвящена рассмотрению злободневных проблем технологии пивоварения.
Содержание
Сорта пива и особенности их производства
Экономическое значение выхода экстракта
Правильное хранение иррациональная переработка-средства повышения коэффициента использования ячменя
Главные факторы влияющие на качество и выход зелёного солода
Методы аналитической оценки степени растворения солода
Главные факторы влияющие на характер и качество солода при сушке
Контроль работы полирования и дробления солода
Основные факторы влияющие на выход экстракта и качества сусла
Новые способы экстрагирования карамельного и жжёного солода
Облагораживание промывных вод и использования тарелочного отстоя
Новый способ охлаждения сусла
Роль микробиологической чистоты и рас дрожжей
Новый способ задачи дрожжей в сусло и их удаление из бродильного чана
Предварительное брожение
Метод падающего брожения
Метод дображивания и выдержки пива подвергаемого пастеризации
Осветление пива центрофугированием
Карбонизация пива
Окислительно-восстановительный потенциал и его значение для контроля производства и качества пива
Заключение
Есть книга
СБОРНИК СТАНДАРТОВ ПО ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1947 год
Всесоюзный комитет стандартов при совете министров Союза ССР, Министерство вкусовой промышленности РСФСР.
Общесоюзный стандарт ОСТ
Содержание:
ОСТ ВКС 5373-38 - Ячмень для пивоварения: классификация, технические условия, качественной группы по показателям, сорная и зерновая примеси, методы испытаний
ОСТ НКПП 357-38 - Солод пивоваренный ячменный: классификация, технические условия (органолептические показатели общие для всех типов и сортов солода), химические показатели, упаковка, правила приёмки: отбор пробы, метод испытания, время осахаривания, качество фильтрата, выход экстрата, таблица деменса
ОСТ НКПП 352 - Жженка пивоваренная: классификация, технические условия: органолептические показатели, химические показатели, упаковка, правила приёмки.
ОСТ 528-29 - Хмель: определение, классификация и технические условия: первый сорт, второй сорт, третий сорт. Правила приёмки, нормы отклонения
ГОСТ 3473-46 - Пиво:
1. Технические условия:
Светлое пиво: Жигулёвское, Рижское, Московское, Ленинградское
Тёмное пиво: Украинское, Мартовское, Портер, Карамельное
2. Упаковка, маркировка и хранение
3. Отбор проб
4. Методы испытания: дистилляционный метод, рефрактометрический метод, метод электрометрический, метод колориметрический, метод титрования с красным фенолфталеином
ОСТ НКПП 339 - Сырая пивная дробина: технические условия, упаковка, правила приёмки
ОСТ НКПП 341 - Жидкие кормовые пивные дрожжи
ОСТ НКПП 336 - Жидкие медицинские пивные дрожжи
ОСТ НКПП 337 - Сухие медицинские пивные дрожжи
ГОСТ 1103-41 - Бутылки для пищевых жидкостей
1. Назначение
2. Классификация
3. Технические условия: показатели качества стекла, показатели качества выработки
4. Правила приёмки
5. Метод испытания
6. Маркировка и упаковка
ГОСТ 1094-41 - Бутылки машинной выработки для пищевых жидкостей. Основные размеры, ёмкость и вес:
1. Бутылки для пива, натуральных Минеральных вод и безалкогольных напитков - под кронен корковую укупорку
2. Бутылки для пива и безалкогольных напитков под фарфоровую пробку
3. Бутылки для виноградного вина
4. Бутылки для хлебного вина
5. Бутылки для пастеризованного молока и сливок
6. Бутылки для растительных масел
7. Горло бутылок под кронен-корковую укупорку
Есть книга
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЕ
Ф. Д. Дейнега, М. Г. Вульфсон 1954 год издания
Излагается новая технологическая схема производства пива точка в основу схемы положен процесс спиртового брожения при отсутствии кислорода в условиях пивоваренного производства
Содержание
Замочка ячменя по способу непрерывной подачи воды и воздуха
Применение несоложённого сырья в пивоварении:
- обработка несложённого сырья при приготовлении жигулёвского пива
- приготовление заторов с повышенным содержанием несложённого сырья путём применения ферментных препаратов
Бескислородный режим охлаждения и брожения
Изотермическая выдержка и переохлаждение пива перед фильтрацией и разливом
ID: 842040149
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 09 травня 2024 р.
ПИВНОЕ Дело Качество Пива Технология пивоваренного производства СССР
1 389 грн.
Місцезнаходження