Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Київська область
  5. Продукти харчування / напої - Київ
  6. Продукти харчування / напої - Голосіївський
Отруби овсяные пищевые, 1 кг
Отруби овсяные пищевые, 1 кг
Отруби овсяные пищевые, 1 кг
Отруби овсяные пищевые, 1 кг
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

ОТРУБИ ОВСЯНЫЕ диетические

СРЕДНЕГО ПОМОЛА

упаковка 1 кг - 115 грн.

Настоящие чистые овсяные отруби! Из свежего украинского урожая.
Незаменимая составляющая "Диеты Дюкана" и основа работы Вашего организма.

Овсяные отруби ― это уникальный диетический продукт, который применяется не только для похудения, а также для поддержания нормальной работы пищеварительной системы, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, понизить содержание холестерина в крови, снизить риск возникновения рака, улучшает моторику кишечника.

Отрубями называют внешнюю оболочку зерна. Она содержит растительные белки, растительное волокно, витамины группы В, минералы и железо. До середины двадцатого века в пищу отруби не использовались, однако с ростом технологии обработки и открытием их полезных свойств, они, по праву, заняли достойное место в ряду диетических продуктов. И теперь  у  нас появилась возможность восполнить  недостаток клетчатки  в организме  с помощью  отрубей.  Пересмотрев свой рацион питания и начав употреблять отруби, Вы можете сделать первый шаг к здоровью и  долголетию.
Основное достоинство овсяных отрубей   в том, что часть клетчатки (грубых пищевых волокон) представлена в особо легко растворимой форме. Это является принципиальным отличием овсяных отрубей от отрубей других злаков ― пшеничных, ржаных и пр.  

Высокое содержание (до 19%) клетчатки, в   т.ч. ее водорастворимой формы β-глюкана, определяет благотворность воздействия отрубей. Попадая в кишечник, β-глюкан связывает жирные кислоты, тем самым почти на треть снижая уровень холестерина и предупреждая возникновение атеросклероза.  

Грубые волокна, не перевариваясь, словно щетка проходят по кишечному тракту, очищая его от скопившегося содержимого и избавляя от запора. При этом происходит детоксикация организма, активное выведение токсинов и шлаков. Улучшаются обменные процессы,   уменьшается риск рака толстого кишечника. Отруби широко применяют в гастроэнтерологии и диетологии, т.к. они нормализуют работу желчного пузыря, кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Клетчатка является стимулятором для микрофлоры кишечника, которая начинает усиленно синтезировать витамины группы В, отвечающие за энергетический обмен, полноценное функционирование нервной и иммунной систем, деятельность мозга, состояние кожи. Дефицит витаминов этой группы очень частое явление, т.к. его причиной являются курение, пристрастие к сладкому, алкоголю, кофе. Употребление овсяных отрубей восстанавливает и поддерживает необходимый баланс витаминов в организме.

В овсяных отрубях большое количество (до 17%) белков с редким набором аминокислот.   Высокое содержание лизина, незаменимой аминокислоты, характерно только для этого вида отрубей. Лизин необходим для профилактики атеросклероза и остеопороза, хорошей работы иммунной системы, для роста костных и соединительных тканей, выработки коллагена, ферментов, гормонов и антител. В недостатке лизина зачастую кроется причина вялости и быстрой утомляемости.

Пищевой ком, образованный отрубями, переваривается медленно, т.к. они уменьшают контакт поглощенной еды с пищеварительными ферментами, что в свою очередь замедляет усвоение сахара, облегчая работу поджелудочной железе, и сводит к минимуму скачки уровня глюкозы в крови. Помимо профилактики диабета   это означает, что овсяные отруби способны понижать гликемический индекс любых продуктов, расширяя тем самым рацион диабетиков.  

Также овсяные отруби богаты минеральными веществами (медь, железо, цинк, фосфор, калий и т.д.) и  витаминами   (А, бета-каротин, РР, С, D, группа В и т.д.).  , что максимально способствует оздоравливающему эффекту.

Попадая в желудок, овсяные отруби увеличиваются в объеме, вызывая чувство насыщения. Поэтому они так популярны в разнообразных диетах для похудения. Следует помнить: отруби употребляют с большим количеством воды, иначе положительный результат не будет достигнут.  

Отруби не рекомендовано употреблять в период обострения любых гастроэнтерологических патологий (гастриты, язвенные и эрозийные поражения, колиты и пр.), диарее, спайках кишечника.

Овсяные отруби употребляются при Диете Дюкана, а также в качестве отдельной пищи. Но еще их можно добавлять в выпечку, различные блюда, каши, супы, домашний хлеб, блинчики, овощные деликатесы, заливать молоком или кефиром.

Отруби ― это замечательный завтрак.  

Чтобы приготовить овсяные отруби, их на полчаса заливают горячей водой, а разбухшую массу затем добавляют в любые блюда. Также отруби, на ночь залитые молоком, йогуртом или кефиром, утром готовы к употреблению.

1 ст. ложка овсяных отрубей соответствует 10 г.

Применение отрубей должно быть ограничено 2-3 столовыми ложками в день.

Пищевая ценность в 100 г: белки 18.0 г;   жиры 7,7 г;  углеводы 43.0 г.

Энергетическая  ценность: 313.3 ккал

Рекомендуемый срок хранения: 8 месяцев.  

Вес упаковки: 1 кг

Упаковка: бумажный крафт-пакет.
ID: 829361679

Зв’язатися з продавцем

Юлия

на OLX з вересень 2009

Онлайн в 16:16

xxx xxx xxx

Опубліковано 13 травня 2024 р.

Отруби овсяные пищевые, 1 кг

116 грн. / за 1 шт.

Интернет магазин ZdorovEda

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон