Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Есть Производство плодово-ягодных соков
А Н. Самсонова
Очистка соков
В.М. Волохвянский
Редкость! Тираж 4.000 шт.
Издание 1949 года! 52 страницы
Советская послевоенная технология по очистке соков по стандарту ГОСТ СССР
Технологическая схема очистки соков
ВНИМАНИЕ!
- самодельный переплет
- отметки библиотеки
- мелкие загрязнения
- малый формат
Есть ещё книги по производству безалкогольных напитков и ВИНОДЕЛИЕ.
Нова Пошта
OLX доставка или карта
Наложный - предоплата
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Подготовка диффузионного сока к очистке
2. Преддефекация
3. Основная дефекация
4. Первая сатурация
5. Вторая сатурация
6. Сульфитация
7. Дальнейшие пути совершенствования дефекосатурационной очистки
Есть Производство плодово-ягодных соков
А Н. Самсонова
СОДЕРЖАНИЕ
1. Пищевая ценность соков
2. Плодово-ягодное сырье для соков
Требования к качеству отдельных видов плодов и ягод
3. Производство осветлённых соков
Способы обработки плодов и ягод перед извлечением сока. Извлечение соком точка очистка и осветление соков. Купажирование и подслащивание соков. Деаэрация. Расфасовка и укупорка. Пастеризация. Другие способы консервирования.
4. Производство неосветлённых соков
Яблочный неосветлённый сок
5. Производство плодово-ягодных соков с мякотью
Абрикосовый сок негомогинизированный. Апельсиновый и мандариновый соки. Гомогенизированные соки
6. Хранение соков
Изменения качества соков при хранении. Утилизация отходов. Санитарные требования и техника безопасности
Есть Рудольф В.В., Яшнова П.М., Орещенко А.В.
Справочник мастера производства безалкогольных напитков
Даны сведения о сырье, полуфабрикатах, материалах и таре, применяемых для производства газированных безалкогольных напитков, искусственно минерализованных вод, сухих напитков, кваса и сиропов.
Описаны способы подготовки сырья, полуфабрикатов, технология газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков.
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Сырьё, полуфабрикаты и вспомогательные материалы
Глава 1. Сырьё и полуфабрикаты
Основное сырьё и полуфабрикаты. Подработка сырья и полуфабрикатов
Глава 2. Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие материалы. Укупорочные материалы, этикетки и клей. Фильтрационные материалы. Осветляющие материалы. Материалы для умягчения воды. Хладагенты и хладоносители. Таро. Подработка вспомогательных материалов. Обработка и мойка тары
Раздел 2. Технология безалкогольных напитков и кваса
Глава 3. Рецептурные нормативы на безалкогольные напитки
Глава 4. Технология газированных напитков
Технологическая схема производства газированных напитков. Приготовление белого сахарного сиропа. Приготовление колера. Приготовление купажных сиропов. Насыщение воды и напитков диоксида углерода. Розлив напитков
Глава 5. Технология негазированных напитков, товарных сиропов, сухих напитков и искусственными нейролизированных вод
Глава 6. Технология кваса
технологическая схема производства класса точка приготовления квасного сусла. Приготовление комбинированной закваски. Сбраживание квасного сусла и купажирования сброшенного сусла сахарным сиропом и ККС. Розлив кваса. Болезни кваса
Раздел 3. Контролл и учёт производства точка организация и оплата труда. Техническая безопасность
Глава 7. Контроллер и учёт производства
Технохимический контроль. Макробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Учёт производства
Глава 8. Организация труда
Глава 9. Техника безопасности и производственная санитария
Глава 10. Оплата труда и нормы выработки
Есть Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология
Освещена пищевая ценность соков, указаны объёмы их потребления в разных странах, требования к качеству. Описаны теоретические вопросы извлечения и осветления сроков и техника концентрирования.
Приведены материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков напитков, в том числе газированных
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Пищевая ценность соков и требования к их качеству
Пищевая ценность соков
Требования к качеству соков по международным стандартам
Глава 2. Общие процессы производства соков
Подготовка плодов перед извлечением сока
Излечение сока
Глава 3. Очистка и осветление соков
Очистка
Сепарирование
Осветление
Очистка и осветления с помощью мембран
Фильтрование
Деаэрация
Глава 4. Производство отдельных видов фруктовых соков
Яблочный сок
Виноградный сок
Соки из ягод
Соки с косточковых плодов
Гранатовый сок
Сок из шиповника
Соки из цитрусовых плодов
Глава 5. Соки с мякотью - нектары
Оборудование для производства нектаров
Натуральные соки с мякотью
Фруктовые соки с мякотью и сахаром
Нектары для детского и диетического питания
6. Овощные соки
Соки из кислых овощей
Соки из малокислых овощей и подкисленные
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Овощные соки с мякотью нектары
Смешанные овощные соки коктейли
7. Концентрирование соков
Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование при помощи мембран
Глава 8. Напитки
Фруктовые напитки
Концентрированные напитки
Газированные соки и напитки
Вещества для подслащивания соков и напитков
Глава 9. Консервирование соков
Термические способы консервирования
Консервирование химическими средствами
Глава 10. Тара для соков
Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ и РОЗЛИВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
С. М. Беленький, Г. П. Лаврешкина, Т. Н. Дульнева
Описываются способы обработки и розлива Минеральных вод. Приводится методика определения расхода и потерь вспомогательных материалов, физико-химические методы, используемые при анализе качества продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Гидроминеральная база СССР и перспективы её использования
Современное состояние промышленного розлива Минеральных вод. Закономерности распространения Минеральных вод. Запасы Минеральных вод. Промышленный розлив Минеральных вод и перспективы его развития
2. Гидрогеохимия Минеральных вод
Вода и её свойства. Минерализация вот. Газовый состав вод. Органические вещества. Происхождение Минеральных вод
3. Факторы преобразующие и стабилизирующие химический состав вод
Роль диоксида углерода в сохранении состава углекислых Минеральных вод. Аэрирование Минеральных вод и условия стабилизации и химического состава. Роль микроорганизмов в изменении состава Минеральных вод
4. Каптирование и транспортирование Минеральных вод
5. Основные технологические приёмы обработки питьевых Минеральных вод
Хранение Минеральных вод. Обработка Минеральных вод. Обработка и мойка бутылок. Розлив Минеральных вод. Укупорка бутылок с минеральными водами. Брокераж и этикировка готовой продукции. Укладка готовой продукции в ящике и хранения. Транспортирование готовой продукции
6. Технологическая классификация питьевых Минеральных вод
Технология обработки розлива не углекислых вод, не содержащих лёгкое окисляемых компонентов. Технология обработки розлива углекислых вод. Технология обработки розливой Минеральных вод содержащих железо. Технологии обработки розлива гидросульфидных и гидросульфидно-сероводородных Минеральных вод. Технология обработки и розливыми Минеральных вод содержащих сульфатвосстанавливающие бактерии. Выбор технологической схемы обработки Минеральных вод в соответствии с их химическим составом
7. Оборудование для транспортирования хранения и обработки розливой Минеральных вод
Средство транспортирования Минеральных вод. Резервуары для хранения Минеральных вод. Оборудование для охлаждения Минеральных вод, для фильтрования Минеральных вод, для обеззараживания Минеральных вод, для транспортирования хранения и редукции CO2. Сатураторы. Автоматы для выемка бутылок из ящиков и укладки их ящики точка бутылка моечная машина точка разливочные машины. У купорочные брокеражные и этикировочные автоматы. Транспортные средства
8. Методы определения расхода сырья и материалов
Нормы расхода Минеральных вод. Методика определения расходы и по терминеральных вод на единицу готовой продукции. Методика расчёта расходы потерь диоксида углерода
9. Санитарные требования
10. Контроль качества готовой продукции
Методы используемые при анализе качества готовой продукции. Обработка и оформление результатов химического анализа. Организация химической лаборатории
А Н. Самсонова
Очистка соков
В.М. Волохвянский
Редкость! Тираж 4.000 шт.
Издание 1949 года! 52 страницы
Советская послевоенная технология по очистке соков по стандарту ГОСТ СССР
Технологическая схема очистки соков
ВНИМАНИЕ!
- самодельный переплет
- отметки библиотеки
- мелкие загрязнения
- малый формат
Есть ещё книги по производству безалкогольных напитков и ВИНОДЕЛИЕ.
Нова Пошта
OLX доставка или карта
Наложный - предоплата
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Подготовка диффузионного сока к очистке
2. Преддефекация
3. Основная дефекация
4. Первая сатурация
5. Вторая сатурация
6. Сульфитация
7. Дальнейшие пути совершенствования дефекосатурационной очистки
Есть Производство плодово-ягодных соков
А Н. Самсонова
СОДЕРЖАНИЕ
1. Пищевая ценность соков
2. Плодово-ягодное сырье для соков
Требования к качеству отдельных видов плодов и ягод
3. Производство осветлённых соков
Способы обработки плодов и ягод перед извлечением сока. Извлечение соком точка очистка и осветление соков. Купажирование и подслащивание соков. Деаэрация. Расфасовка и укупорка. Пастеризация. Другие способы консервирования.
4. Производство неосветлённых соков
Яблочный неосветлённый сок
5. Производство плодово-ягодных соков с мякотью
Абрикосовый сок негомогинизированный. Апельсиновый и мандариновый соки. Гомогенизированные соки
6. Хранение соков
Изменения качества соков при хранении. Утилизация отходов. Санитарные требования и техника безопасности
Есть Рудольф В.В., Яшнова П.М., Орещенко А.В.
Справочник мастера производства безалкогольных напитков
Даны сведения о сырье, полуфабрикатах, материалах и таре, применяемых для производства газированных безалкогольных напитков, искусственно минерализованных вод, сухих напитков, кваса и сиропов.
Описаны способы подготовки сырья, полуфабрикатов, технология газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков.
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Сырьё, полуфабрикаты и вспомогательные материалы
Глава 1. Сырьё и полуфабрикаты
Основное сырьё и полуфабрикаты. Подработка сырья и полуфабрикатов
Глава 2. Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие материалы. Укупорочные материалы, этикетки и клей. Фильтрационные материалы. Осветляющие материалы. Материалы для умягчения воды. Хладагенты и хладоносители. Таро. Подработка вспомогательных материалов. Обработка и мойка тары
Раздел 2. Технология безалкогольных напитков и кваса
Глава 3. Рецептурные нормативы на безалкогольные напитки
Глава 4. Технология газированных напитков
Технологическая схема производства газированных напитков. Приготовление белого сахарного сиропа. Приготовление колера. Приготовление купажных сиропов. Насыщение воды и напитков диоксида углерода. Розлив напитков
Глава 5. Технология негазированных напитков, товарных сиропов, сухих напитков и искусственными нейролизированных вод
Глава 6. Технология кваса
технологическая схема производства класса точка приготовления квасного сусла. Приготовление комбинированной закваски. Сбраживание квасного сусла и купажирования сброшенного сусла сахарным сиропом и ККС. Розлив кваса. Болезни кваса
Раздел 3. Контролл и учёт производства точка организация и оплата труда. Техническая безопасность
Глава 7. Контроллер и учёт производства
Технохимический контроль. Макробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Учёт производства
Глава 8. Организация труда
Глава 9. Техника безопасности и производственная санитария
Глава 10. Оплата труда и нормы выработки
Есть Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология
Освещена пищевая ценность соков, указаны объёмы их потребления в разных странах, требования к качеству. Описаны теоретические вопросы извлечения и осветления сроков и техника концентрирования.
Приведены материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков напитков, в том числе газированных
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Пищевая ценность соков и требования к их качеству
Пищевая ценность соков
Требования к качеству соков по международным стандартам
Глава 2. Общие процессы производства соков
Подготовка плодов перед извлечением сока
Излечение сока
Глава 3. Очистка и осветление соков
Очистка
Сепарирование
Осветление
Очистка и осветления с помощью мембран
Фильтрование
Деаэрация
Глава 4. Производство отдельных видов фруктовых соков
Яблочный сок
Виноградный сок
Соки из ягод
Соки с косточковых плодов
Гранатовый сок
Сок из шиповника
Соки из цитрусовых плодов
Глава 5. Соки с мякотью - нектары
Оборудование для производства нектаров
Натуральные соки с мякотью
Фруктовые соки с мякотью и сахаром
Нектары для детского и диетического питания
6. Овощные соки
Соки из кислых овощей
Соки из малокислых овощей и подкисленные
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Овощные соки с мякотью нектары
Смешанные овощные соки коктейли
7. Концентрирование соков
Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование при помощи мембран
Глава 8. Напитки
Фруктовые напитки
Концентрированные напитки
Газированные соки и напитки
Вещества для подслащивания соков и напитков
Глава 9. Консервирование соков
Термические способы консервирования
Консервирование химическими средствами
Глава 10. Тара для соков
Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ и РОЗЛИВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
С. М. Беленький, Г. П. Лаврешкина, Т. Н. Дульнева
Описываются способы обработки и розлива Минеральных вод. Приводится методика определения расхода и потерь вспомогательных материалов, физико-химические методы, используемые при анализе качества продукции.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Гидроминеральная база СССР и перспективы её использования
Современное состояние промышленного розлива Минеральных вод. Закономерности распространения Минеральных вод. Запасы Минеральных вод. Промышленный розлив Минеральных вод и перспективы его развития
2. Гидрогеохимия Минеральных вод
Вода и её свойства. Минерализация вот. Газовый состав вод. Органические вещества. Происхождение Минеральных вод
3. Факторы преобразующие и стабилизирующие химический состав вод
Роль диоксида углерода в сохранении состава углекислых Минеральных вод. Аэрирование Минеральных вод и условия стабилизации и химического состава. Роль микроорганизмов в изменении состава Минеральных вод
4. Каптирование и транспортирование Минеральных вод
5. Основные технологические приёмы обработки питьевых Минеральных вод
Хранение Минеральных вод. Обработка Минеральных вод. Обработка и мойка бутылок. Розлив Минеральных вод. Укупорка бутылок с минеральными водами. Брокераж и этикировка готовой продукции. Укладка готовой продукции в ящике и хранения. Транспортирование готовой продукции
6. Технологическая классификация питьевых Минеральных вод
Технология обработки розлива не углекислых вод, не содержащих лёгкое окисляемых компонентов. Технология обработки розлива углекислых вод. Технология обработки розливой Минеральных вод содержащих железо. Технологии обработки розлива гидросульфидных и гидросульфидно-сероводородных Минеральных вод. Технология обработки и розливыми Минеральных вод содержащих сульфатвосстанавливающие бактерии. Выбор технологической схемы обработки Минеральных вод в соответствии с их химическим составом
7. Оборудование для транспортирования хранения и обработки розливой Минеральных вод
Средство транспортирования Минеральных вод. Резервуары для хранения Минеральных вод. Оборудование для охлаждения Минеральных вод, для фильтрования Минеральных вод, для обеззараживания Минеральных вод, для транспортирования хранения и редукции CO2. Сатураторы. Автоматы для выемка бутылок из ящиков и укладки их ящики точка бутылка моечная машина точка разливочные машины. У купорочные брокеражные и этикировочные автоматы. Транспортные средства
8. Методы определения расхода сырья и материалов
Нормы расхода Минеральных вод. Методика определения расходы и по терминеральных вод на единицу готовой продукции. Методика расчёта расходы потерь диоксида углерода
9. Санитарные требования
10. Контроль качества готовой продукции
Методы используемые при анализе качества готовой продукции. Обработка и оформление результатов химического анализа. Организация химической лаборатории
ID: 870036058
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 05 жовтня 2025 р.
ОЧИСТКА СОКА Руководство технолога технологическая схема технология
698 грн.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше