Приватна особа
Стан: Нове
OLX Доставка
Опис
Набор для винодела,спиртодела без фирменной коробки.
Укомпплектован :
Спиртометром 0-96 градусов ОООПФ Шаркиз,
Винометром - сахаромер ОООФ Шаркиз.
Мерным цилиндром на 25 мл. на пластиковой подставке.
В форменной коробке перестали выпускать. (На втором фото показана фирменная коробка с содержимым). Набор тот же только без упаковки,россыпью.
Цена набора -350 грн.,при личной встрече 300 грн.
Можно купить виномер или спиртомер отдельно по цене 100 грн. штука.
Есть в наличии и набор в фирменной коробке,называется "Набор самогонщика" цена 450 грн. при личной встрече - 400 грн.
Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Обычно состоит из одного устройства, работающего в диапазоне 0-96%. От лабораторных аналогов отличается меньшей точностью. При соблюдении всех условий проведения замера погрешность составляет до 0,5%. Подходит начинающим виноделам
Виномер – разновидность спиртометра для определения крепости и содержания сахара в винах. Используется виноделами-любителями. Большинство устройств измеряют сахаристость напитка в диапазоне 0-25%, спирт – 0-12%.
Виномер имеет двойной диапазон измерений - измеряет содержание спирта в градусах и сахара в процентном отношении к общей массе сока.(для контроля брожения при приготовлении вина или браги).
Как измерять крепость спиртометром
1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).
2. Протереть спиртометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим и чистым.
3. Привести температуру раствора к рекомендуемой – 20°C.
Начальные условия проведения измерений
1. Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность. Стеклянные модели очень хрупкие и легко ломаются. При появлении трещин, царапин или других дефектов устройство испорчено и требует замены.
2. Большинство спиртомеров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт. ст.
3. Все спиртомеры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.
ОЛХ доставки нет.
Высылаю.
Укомпплектован :
Спиртометром 0-96 градусов ОООПФ Шаркиз,
Винометром - сахаромер ОООФ Шаркиз.
Мерным цилиндром на 25 мл. на пластиковой подставке.
В форменной коробке перестали выпускать. (На втором фото показана фирменная коробка с содержимым). Набор тот же только без упаковки,россыпью.
Цена набора -350 грн.,при личной встрече 300 грн.
Можно купить виномер или спиртомер отдельно по цене 100 грн. штука.
Есть в наличии и набор в фирменной коробке,называется "Набор самогонщика" цена 450 грн. при личной встрече - 400 грн.
Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Обычно состоит из одного устройства, работающего в диапазоне 0-96%. От лабораторных аналогов отличается меньшей точностью. При соблюдении всех условий проведения замера погрешность составляет до 0,5%. Подходит начинающим виноделам
Виномер – разновидность спиртометра для определения крепости и содержания сахара в винах. Используется виноделами-любителями. Большинство устройств измеряют сахаристость напитка в диапазоне 0-25%, спирт – 0-12%.
Виномер имеет двойной диапазон измерений - измеряет содержание спирта в градусах и сахара в процентном отношении к общей массе сока.(для контроля брожения при приготовлении вина или браги).
Как измерять крепость спиртометром
1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).
2. Протереть спиртометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим и чистым.
3. Привести температуру раствора к рекомендуемой – 20°C.
Начальные условия проведения измерений
1. Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность. Стеклянные модели очень хрупкие и легко ломаются. При появлении трещин, царапин или других дефектов устройство испорчено и требует замены.
2. Большинство спиртомеров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт. ст.
3. Все спиртомеры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.
ОЛХ доставки нет.
Высылаю.
ID: 751346618
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx
Опубліковано 31 жовтня 2025 р.
Набор- виномер,спиртомер и мерный цилиндр, для винодела.
350 грн.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше