Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Бодров, В. А.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие

Единственный экземпляр!

Раритет! Антикварное издание!

Малый тираж - 2.000 штук
Нигде не найти!

Оригинальное советское издание 1958 года в авторской редакции.

Единственный экземпляр!

Не новодел, не репринт!

Книга передает дух эпохи

Москва. Изд-во Пищепромиздат. 1958г.

590 страниц с иллюстрациямя + вклейки

Твердый издательский переплет, увеличенный формат, небольшие потёртости загрязнения переплёта, автограф предыдущего владельца

Много схем, рисунков, инструкций, рекомендаций, вклеек

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Нова Почта при оплате на карту!

Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн

Бодров, Викентий Алексеевич.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие

Инж. В. А. Бодров, инж. С. Н. Григорьев, инж. В. А. Тверьянович.

Млекопитающие морские
Мясные туши морских животных Переработка

АННОТАЦИЯ

Дана краткая характеристика китов разных видов, дельфинов и ластоногих, используемых в рыбной промышленности как сырьё для получения пищевого и технического жира, кормовой муки и других продуктов.

Приведены материалы по промыслу китов, описана техника разделки, основное оборудование и такелаж, применяемая при обработке китового сырья.

В разделах, посвящённых промыслу и обработке дельфинов и ластоногих, описаны основные технологические процессы и оборудования жирообрабатывающих заводов.

Для инженерно-технического персонала китобойно-зверобойной промышленности

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1. Киты как промышленное сырьё

1. Общие сведения о китах
2. Краткая характеристика промысловых видов китов

Усатые киты. Зубатые киты

3. Физическая и химическая характеристика китового сырья и его использование

4. Общие сведения о китобойных базах

Краткая техническая характеристика современных плавучих китобойных баз

Раздел 2. Техника разделки китов

5. Устройство и оборудование разделочных площадок

Грузовые паровые лебёдки. Паровые шпили. Паровая пила для китовой кости точка особенности обслуживания на промысле паровых лебедок шпилей и пил

6. Инструмент и такелаж, применяемая при разделке китов

7. Подъём кита на разделочную палубу и процессы разделки кита

Приёмка кита от китобойного судна. Подъём кита на палубу и разделка его на кормовой площадке. Разделка туши кита на центральной разделочной площадке. Техника безопасности при разделке китов

Раздел 3. Производство китового жира

8. Классификация и сравнительная оценка способов получения жира из китового сырья

9. Обработка китового сырья в жиротопенных котлах различных конструкций

10. Обработка гладкого покровного сала китов в вакуумных установках

11. Обработка граксы и граксовых вод

12. Окончательная очистка китового жира

Раздел 4. Производство кормовой муки из китового мяса

13. Характеристика исходного сырья и готовой продукции - кормовой китовой муки

14. Выработка кормовой муки

Раздел 5. Дельфины как промышленное сырьё

15. Белуха

Промысловая характеристика и разделка туши. Физическая и химическая характеристика сырья

16. Дельфины Чёрного и Азовского морей

Общие сведения по биологии и промысловая характеристика дельфинов. Разделка и обработка туши. Физическая и химическая характеристика сырья

Раздел 6. Ластоногие как промышленное сырьё

17. Краткие сведения по систематике и общей характеристики ластоногих

18. Промысловая характеристика и первичная обработка сырья ластоногих. Физическая и химическая характеристика сырья

Морж. Сивуч. Морской котик. Хохлач. Морской заяц, лахтак. Беломорский гренландский тюлень, лысун. Полосатый тюлень, крылатка. Обыкновенный пятнистый тюлень, ларга. Каспийский тюлень. Байкальская нерпа. Нерпа кольчатая

Раздел 7. Обработка сырья дельфинов и ластоногих

19. Строение и свойства кожно-жирового покрова, мышечные костные ткани и условия хранения сырья

20. Технологические схемы производства жиров

Классификация основных промышленных способов получения жира и сырья дельфинов и ластоногих. Схемы производства жиров из сырья дельфинов и ластоногих. Ассортимент жиров дельфинов и ластоногих. Краткая характеристика жирообрабатывающих заводов и цехов зверобойной промышленности

21. Строжка сала со шкур дельфинов и ластоногих

Подготовка хоровин к строжке сала. Строжка сала со шкур. Механизированная строжка сало мездрильнострогальной машиной. Распиливание кожно-жирового покрова двоильно-ленточной машиной

22. Получение жиров из сырья дельфинов и ластоногих механическим разрушением жировой ткани и мокрым жироотоплением

Измельчение сала и сущность получения жиров способом механического разрушения жировой ткани. Вытопка жира острым паром в котлах открытого типа с механической мешалкой. Вытопка жира в котлах открытого типа запятая в непрерывно действующим вареники и прессование шквары. Вытопка жира в котлах с огневым обогревом, в вертикальных автоклавах

23. Сухое жиротопление и переработка мяса костного сырья, внутренних органов и шквары на кормовую муку вакуумных горизонтальных котлах

Измельчение сырья, загружаемого вакуумной горизонтальный котёл. Устройство и принцип обслуживания вакуумного горизонтального котла. Обслуживание вакуумных горизонтальных котлов и режимах работы. Рисование сухой шквары. Размол кормовой муки. Просеивание и очистка кормовой муки от металлических примесей

24. Очистка жиров от посторонних примесей получения медицинских жиров

Отстаивание и сепарирование жира. Получение медицинских жиров. Витаминизация медицинских жиров витаминами А и Д

25. Производство витамина А из печени морских млекопитающих

Краткая классификация витаминов и характеристика сырья для выработки витамина А. Способы получения витамина А из печени

Раздел 8. Обработка шкур и прочего сырья морских млекопитающих

26. Классификация и использование шкур

Раскрой, обрядка, распиливание и консервирование китового кожевенного сырья. Посол шкур белухи, дельфинов и ластоногих. Пороки шкур морских зверей. Сортировка шкур. Упаковка шкур

27. Консервирование мяса кислотами, получение сухого белка, желатина и клея. Заготовка сырья для костерезных изделий

Консервирование мяса морских млекопитающих кислотами производство сухого белка из мяса морских млекопитающих. Клейдающее сырьё и его использование. Сырьё для костерезных изделий
ID: 880719885

Зв’язатися з продавцем

Meat PRO

на OLX з листопад 2019 р.

Онлайн в 10:30

Опубліковано 10 серпня 2025 р.

МЯСО КИТА Техника технология обработки сырья дельфинов китов морских

13 900 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон