Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Северный лосось семга

Букинистический раритет 1953 года.

Эта книга в единственном экземпляре!

Малотиражное советское издание по технологии искусственного разведения рыбы лосось сёмга

Новиков П. И.
Северный лосось семга
Биология, промысел и искусственное разведение.

Петрозаводск. Изд-во Карело-Финской ССР, 1953.

Мягкая обложка, есть библиотечные штампы и потёртости корешка. Хорошее состояние

Подробное описание и содержание ниже

Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн

Северный лосось семга
Биология, промысел и искусственное разведение.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие сведения о семге

Биологические особенности сёмги. Лососи, близко родственные сёмге. Распространение сёмги. Происхождение сёмги

2. Образ жизни семги в море и миграция её в реки

Морской период жизни сёмги. Сёмга в период речной миграции. Лошание сёмги. Созревание половых желез

3. Размножение сёмги

Плодовитость сёмги. Нерестилища сёмги. Нерест. Повторный нерест. Развитие икры сёмги в естественных условиях

4. Биология молоди сёмги

Этапы развития молоди. Образ жизни молоди, её питание и рост. Скат молоди сёмги из рек в море.

5. Промысел сёмги. Охранные и мелиоративные мероприятия

Орудия лова сёмги. Обработка сёмги. Колебания уловов. Охранные и мелиоративные мероприятия

6. Искусственное разведение сёмги

Выдерживание производителей в садках. Оплодотворение икры. Инкубация икры. Выход молоди из икры. Выращивание молоди в речных питомниках и аппаратах желобах. Выращивание молоди в прудах и бассейнах. Кормление молоди. Выпуск молоди в реки

Есть Куликов, П. И.
Технология кормовой рыбной муки и жира

Министество рыбной промышенности СССР
Главное управление рыбной промышленности

Книга знакомит читателя с технологией производства рыбной муки и жира.

Освещает приёмы вытопки и очистки жира из внутренностей и печени рыб.

Ориентирует на прогрессивные способы технологии и производства жира мягким щёлочным гидролизом, дающим лучшие результаты получения медицинского жира и витамина А в жире.

Включает описание основных схем производства и типов оборудования, применяемых в производстве получения кормовой муки прессовым и экстракционными способами.

Для работников рыбной промышленности, стахановцев и стахановок, которые своим самоотверженным трудом не только показывают образцы трудовой доблести, но и двигают вперёд рыбную технологию производства!

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие
Введение
Жиротопление
Получение медицинского жира из печени рыб
Прессовый способ
Экстракционный способ
Обработка жиросодержащей жидкости
Рыбные продукты кормовые Производство
Рыбий жир медицинский Производство
Переработка рыбных отходов Производство рыбной муки и рыбий жир
Технология переработки

Есть Солинек В.А.

Технология сардин

Дана характеристика рыбного сырья, используемого для приготовления сардин.

Изложены способы хранения и транспортировки рыбы.

Описанная сортировка, разделка, мойка рыбы, посол её и термическая обработка.

Освещена технология различных видов продукции- сардина в масле, в томатном соусе, в маринаде, сардина кусочками и т.д..

Приведены способы стерилизации сардин. Дана характеристика масла, используемая для приготовления сардин

СОДЕРЖАНИЕ

1. Определение понятия сардина
2. Характеристика сырья, используемого для приготовления сардин

Европейская сардина. Атлантическая сардина сардинелла. Тихоокеанская сардина. Салака. Североморская и атлантическая сельдь. Каспийская килька. Балтийская килька

3. Производство сардин

Транспортировка и хранение рыбы сырца. Замораживание рыбы для производства сардин. Сортировка рыбы. Разделка и мойка рыбы. Посол рыбы. Термическая обработка рыбы. Бланшировка рыбы в рассоле с последующей сушкой горячим воздухом. Сушка рыбы под вакуумом. Сушка рыбы воздухом с последующей бланшировкой в масле. Сушка рыбы инфракрасными лучами

4. Влияние предварительной термической обработки рыбы на содержание отстоя влаги в консервах

5. Аппаратура для предварительной термической обработки рыбы

6. Укладка рыбы в банки

7. Заливка банок с рыбой маслом

8. Особенности приготовления разных видов сардин

9. Стерилизация сардин

10. Созревание и хранение сардин

11. Пищевая ценность сардин

12. Особенности производства сардин за рубежом

Есть книга Бодров, В. А.

Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие

Бодров, Викентий Алексеевич.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие

Инж. В. А. Бодров, инж. С. Н. Григорьев, инж. В. А. Тверьянович.

Млекопитающие морские
Мясные туши морских животных Переработка

АННОТАЦИЯ

Дана краткая характеристика китов разных видов, дельфинов и ластоногих, используемых в рыбной промышленности как сырьё для получения пищевого и технического жира, кормовой муки и других продуктов.

Приведены материалы по промыслу китов, описана техника разделки, основное оборудование и такелаж, применяемая при обработке китового сырья.

В разделах, посвящённых промыслу и обработке дельфинов и ластоногих, описаны основные технологические процессы и оборудования жирообрабатывающих заводов.

Для инженерно-технического персонала китобойно-зверобойной промышленности

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1. Киты как промышленное сырьё

1. Общие сведения о китах
2. Краткая характеристика промысловых видов китов

Усатые киты. Зубатые киты

3. Физическая и химическая характеристика китового сырья и его использование

4. Общие сведения о китобойных базах

Краткая техническая характеристика современных плавучих китобойных баз

Раздел 2. Техника разделки китов

5. Устройство и оборудование разделочных площадок

Грузовые паровые лебёдки. Паровые шпили. Паровая пила для китовой кости точка особенности обслуживания на промысле паровых лебедок шпилей и пил

6. Инструмент и такелаж, применяемая при разделке китов

7. Подъём кита на разделочную палубу и процессы разделки кита

Приёмка кита от китобойного судна. Подъём кита на палубу и разделка его на кормовой площадке. Разделка туши кита на центральной разделочной площадке. Техника безопасности при разделке китов

Раздел 3. Производство китового жира

8. Классификация и сравнительная оценка способов получения жира из китового сырья

9. Обработка китового сырья в жиротопенных котлах различных конструкций

10. Обработка гладкого покровного сала китов в вакуумных установках

11. Обработка граксы и граксовых вод

12. Окончательная очистка китового жира

Раздел 4. Производство кормовой муки из китового мяса

13. Характеристика исходного сырья и готовой продукции - кормовой китовой муки

14. Выработка кормовой муки

Раздел 5. Дельфины как промышленное сырьё

15. Белуха

Промысловая характеристика и разделка туши. Физическая и химическая характеристика сырья

16. Дельфины Чёрного и Азовского морей

Общие сведения по биологии и промысловая характеристика дельфинов. Разделка и обработка туши. Физическая и химическая характеристика сырья

Раздел 6. Ластоногие как промышленное сырьё

17. Краткие сведения по систематике и общей характеристики ластоногих

18. Промысловая характеристика и первичная обработка сырья ластоногих. Физическая и химическая характеристика сырья

Морж. Сивуч. Морской котик. Хохлач. Морской заяц, лахтак. Беломорский гренландский тюлень, лысун. Полосатый тюлень, крылатка. Обыкновенный пятнистый тюлень, ларга. Каспийский тюлень. Байкальская нерпа. Нерпа кольчатая

Раздел 7. Обработка сырья дельфинов и ластоногих

19. Строение и свойства кожно-жирового покрова, мышечные костные ткани и условия хранения сырья

20. Технологические схемы производства жиров

Классификация основных промышленных способов получения жира и сырья дельфинов и ластоногих. Схемы производства жиров из сырья дельфинов и ластоногих. Ассортимент жиров дельфинов и ластоногих. Краткая характеристика жирообрабатывающих заводов и цехов зверобойной промышленности

21. Строжка сала со шкур дельфинов и ластоногих

Подготовка хоровин к строжке сала. Строжка сала со шкур. Механизированная строжка сало мездрильнострогальной машиной. Распиливание кожно-жирового покрова двоильно-ленточной машиной

22. Получение жиров из сырья дельфинов и ластоногих механическим разрушением жировой ткани и мокрым жироотоплением

Измельчение сала и сущность получения жиров способом механического разрушения жировой ткани. Вытопка жира острым паром в котлах открытого типа с механической мешалкой. Вытопка жира в котлах открытого типа запятая в непрерывно действующим вареники и прессование шквары. Вытопка жира в котлах с огневым обогревом, в вертикальных автоклавах

23. Сухое жиротопление и переработка мяса костного сырья, внутренних органов и шквары на кормовую муку вакуумных горизонтальных котлах

Измельчение сырья, загружаемого вакуумной горизонтальный котёл. Устройство и принцип обслуживания вакуумного горизонтального котла. Обслуживание вакуумных горизонтальных котлов и режимах работы. Рисование сухой шквары. Размол кормово
ID: 880948970

Зв’язатися з продавцем

Meat PRO

на OLX з листопад 2019 р.

Онлайн в 19:53

Опубліковано 13 липня 2025 р.

ЛОСОСЬ Сёмга Разведение руководство пособие промысел рыбная обработка

2 490 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон