Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Оболонський
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Технология спирта и спирто-продуктов

Редкая книга!

Описана технология приготовления спирта, водки и ликёро-водочных изделий

Для специалистов технологов спиртзаводов ликёро-водочного производства

Твердый переплет. Чистые страницы без отметок.

Много книг по ликёро-водочному производству!

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

АННОТАЦИЯ

Ильинич В. В., Устинников Б. А., Бурачевский И. И. и др.

Технология спирта и спиртопродуктов

Освещены биохимические микробиологические физико-химические основы производства спирта и спиртопродуктов.

Дана характеристика сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов, используемых спиртовом и
ликёро-водочном производстве. Изложена основа технологии солодоращения, приготовление культур микроорганизмов продуцентов ферментов, подготовки сырья, брожение и брагоректификации.

Описаны способы приготовление и обработки сортировок и купажей ликёро-водочной продукции, фасовки и оформление.

Излагаются вопросы снижения потерь спирта в производстве, комплексного использования отходов.

СОДЕРЖАНИЕ

Часть 1. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА

Глава 1. Биохимические и микробиологические основы спиртового производства.

Глава 2. Сырье,вспомогательные материалы и их подготовка

Глава 3. Производство осахаривающих материалов

Характеристика ферментов солода и микроскопических грибов. Технология солода. Производство ферментных препаратов микроскопических грибов. Хранение транспортировка солода и ферментных препаратов. Промышленная санитария и безопасные условия труда при производстве солода и ферментных препаратов

Глава 4. Разваривание, осахаривание, брожение.

Подготовка сырья к развариванию. Разваривание сырья. Осахаривание разваренной массы. Брожение

Глава 5. Производство спирта из мелассы и других видов сырья.

Производство спирта из мелассы
Производство спирта из редких и случайных видов сырья

Глава 6. Перегонка и ректификация спирта.

Законы перегонки и ректификация
Брагоперегонные установки
Теоретические основы разделения многокомпонентных смесей
Брагоректификационные установки
Получение побочных продуктов ректификации
Учёт спирта

Глава 7. Использование побочных продуктов и отходов спиртового производства

Получение хлебопекарных дрожжей
Производство сухих кормовых дрожжей
Утилизация последрожжевой мелассной барды
Производство диоксида углерода

Глава 8. Очистка сточных вод

Глава 9. Продуктовый расчет спиртового производства

ЧАСТЬ 2. ПРОИЗВОДСТВО СПИРТОПРОДУКТОВ

Глава 10. Сырье для производства ликеро-водочной продукции

Этиловый спирт
Вода и её подготовка
Растительное сырьё
Основные материалы

Глава 11. Приготовление водок

Приготовление сортировок
Обработка и фильтрация сортировок

Глава 12. Полуфабрикаты ликеро-водочного производства

Спиртованные соки
Морсы и настои
Ароматные спирты
Сахарный сироп
Колер

Глава 13. Приготовление ликеро-водочных изделий

Расчёт купажа
Купажирование
Фильтрация купажа
Старение ликёров
Стабилизация ликёро-водочных изделий

Глава 14. Розлив и оформление ликеро-водочной продукции

Глава 15. Использование отходов ликеро-водочного производства.

Глава 16. Учет сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Есть книга СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТА Сырье технология и технохимконтроль

Сведения о сырье и материалах в спиртовом производстве, описаны технология полуфабрикатов, технологические схемы и режимы получения спирта

Указаны расходы сырья, вспомогательных материалов, воды, пара, тепла, электроэнергии, а также производственные потери и выход спирта

Описана технология получения вторичных продуктов из отходов спиртового производства.

Приведена схема технохимконтроля, описаны методы анализа сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции

СОДЕРЖАНИЕ:

Сырьё вспомогательные материалы и полуфабрикаты спиртового производства

1. Сырьё и полуфабрикаты
2. Вспомогательные материалы
3. Технология полуфабрикатов

Этиловый спирт и его технология

1. Этиловый спирт и побочные продукты спиртового производства
2. Технологические схемы и режим получения спирта
3. Перегонка бражки и ректификация спирта
4. Норма расхода сырья, осахаривающих и вспомогательных материалов
5. Продуктовый расчёт производства спирта и определение мощности спиртовых заводов

Использование отходов и побочных продуктов спиртового производства.

1. Побочные продукты и отходы спиртового производства. Пути их использования

2. Сточная вода в цехах по производству спирта, дрожжей и диоксида углерода

3. Получение вторичных продуктов из отходов спиртового производства

Технохим контроль производства спирта из крахмалистого сырья

1. Контроль сырья и полуфабрикатов
2. Контроль промежуточных продуктов производства
3. Контроль процесса брагоректификация
4. Контроль отходов и вторичных продуктов производства
5. Контроль работы очистных сооружений
6. Метрология

Есть книга Динабург Ройтер

Оборудование ликеро-водочного производства

Описывается устройство машин и аппаратов, применяемых для производства водки и ликеро-водочных изделий: настоек, наливок и ликеров

Подробно рассмотрено оборудование для приготовления изделий, подготовки посуды, расфасовки и окончательно отделки готовых изделий. Для каждого вида оборудования указаны особенности его конструкции, материал, условия эксплуатации.

Для более сложных машин даны кинематические схемы.

Приведены технические характеристики оборудования и расчёты производительности, расхода воды, пара и энергии.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Оборудование для перевозки, приёмки и хранения спирта

Железнодорожная цистерна. Автомобильная цистерна. Железные бочки. Спирто-сливные устройства. Мерники. Конические мерники. Цилиндрические мерники. Образцовые мерники. Насосы для спирта. Цистерна для хранения спирта. Расчёт цистерн. Установка цистерн

2. Оборудование для подготовки воды

Катю они твоя установка. Катя анитовый фильтр. Соль растворитель. Схема трубопроводов катионитовой установки. Расчёт катионитового фильтра точка сборник для отработанного раствора соли. Оборудование для содо известкового смягчения воды. Оборудование для коагуляции коллоидов воды.

3. Оборудование для производства водки

Сортировочный чан. Непрерывно действующий смеситель спирта с водой. Схема включения смесителя. Напорный чан. Фильтры. Песочный фильтр. Керамические фильтры. Мойка для песка. Угольная колонка. Холодильник для регенерации угольной колонки. Схема очистительной станции. Сборник готовой продукции доводной чан. Схема герметизации оборудования для приготовления водки. Спиртоловушка

4. Оборудование для подготовки растительного сырья

Сортировочный стол. Сортировочные транспортер. Душевая мойка. Барабанные мощные машины. Машины для измельчения и подготовки растительного сырья. Машины для удаления косточек из абрикосов. Эксплуатация машин для подготовки сырья. Насос для дроблёного сырья

5. Оборудование для приготовления спиртованных соков

Сокостекатели. Винтовой корзиночный пресс. Гидравлический корзиночный пресс. Расчёт производительности корзиночных прессов. Пакетные прессы. Пакпрессы. Эксплуатация прессов. Протирочная машина. Оборудование для спиртования отстаивания и хранения соков. Фильтр для фузов, соков и морсов

6. Оборудование для приготовления морсов и настоев

Настольные чаны экстракторы для морсов. Экстракторы для приготовления настоев. Перкулятор для непрерывного получения настоя точка оборудование для хранения морсов и настоев. Насосы и трубы для перекачивания соков и морсов. Кубовой выборной аппарат для извлечения спирта из мезги. Двухкубовой перегонный аппарат для извлечения спирта из мезги.

7. Оборудование для приготовления ароматных спиртов

Аппарат для получения ароматных спиртов с поворачивающимся кубом. Аппарат для получения ароматных спиртов со стационарно установленным кубом точка расчёт аппаратов для получения ароматных спиртов. Вакуум аппарат для получения ароматных спиртов

8. Оборудование для приготовления сахарного и паточного сиропа и колера

Сироп варочный котёл. Фильтр для сиропа. Холодильник для сиропа точка аппарат для приготовления сахарного сиропа холодным способом. Калеварочные котлы.

9. Оборудование для приготовления купажа и выдержки ликёров

10. Оборудование для подготовки бутылок к мойке

11. Оборудование для мойки бутылок

12. Оборудование для расфасовки и оформления внешнего вида готовых изделий

13. Транспортное оборудование
ID: 846445024

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019

Онлайн вчора в 20:56

Опубліковано 12 червня 2024 р.

ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ Продукты Технология Спирта приготовление водки купаж

2 489 грн.

Про автора

Місцезнаходження

Безкоштовний застосунок на твій телефон