Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Дім і сад
  3. Продукти харчування / напої
  4. Продукти харчування / напої - Київська область
  5. Продукти харчування / напої - Київ
  6. Продукти харчування / напої - Оболонський
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г
РекламуватиПідняти
  • Бізнес

  • OLX Доставка

Опис

Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (его еще называют «Золотые брови») — элитный, необычайно вкусный и будоражащий воображение, один из самых запоминающихся красных чаев. Чайные деревья, из листьев которых производят этот роскошный чай, выращиваются на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Цзинь Цзюнь Мэй родом из региона Уи, китайской провинции Фуцзянь, являющейся поистине колыбелью китайской чайной культуры, эти горы не только родина Да Хун Пао, улунов, но и бриллианта китайской чайной традиции — элитного чая «Золотые брови».

Этот удивительный сорт красного чая Цзинь Цзюнь Мэй появился в июле 2005 года, когда г-н Цзян Юань Синь генеральный директор Уи Дзен (Wu Yi Zheng-чайной компании) сопровождал гостей из Пекина в Уишанские горы. В процессе своего визита они обнаружили нежнейшие почки. Кто-то в порыве произнес, почему бы не сделать из них красный чай, ведь знаменитый Лапсанг Сушонг (Чжэн Шань Сяо Чжун) создается здесь на протяжении 300 лет. Чайный мастер господин Лян, который унаследовал методы производства чая от своих предков и достиг не только большого мастерства в процессах окисления, сушки, обжига и т.д., но не остановился на достигнутом, а пошел дальше. На основе методов производства чая Лапсанг Сушонг провел эксперимент, основанный с традиционными для Лапсанг Сушонга технологиями брожения, в результате чего получил абсолютно новый чай.

Сбор чайных листьев и технология производства
Плантации красного чая Цзинь Цзюнь Мэй располагаются в провинции Фуцзянь, со всех сторон защищены кольцом высоких гор с глубокими долинами. Высота гор 1250-1500 метров над уровнем моря. Красота в этих местах просто сумасшедшая! Стоит подчеркнуть, что важную роль в формировании характера чая играет место произрастания. В Уишани почва вулканического происхождения, обогащенная минеральными веществами. Именно такой уникальный состав почвы и климатические особенности заповедника Уи создают уникальный характер утесных чаев. Чай Цзинь Цзюнь Мэй производится только из чайных почек. Поэтому, несмотря на то, что это довольно ферментированный красный чай, он по большей части не темный, а золотистый. Золотистый оттенок ему придают именно нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые не темнеют при ферментации, и чем светлее чай, тем больше в нем почек, и тем он качественнее. Для производства 500 граммов такого чая уходит 50000 чайных почек. Почка это — кладезь жизни, перед тем как стать листиком, она аккумулирует в себе большое количество микроэлементов и витаминов. Именно поэтому так высоко ценятся чаи, в состав которых входят нежные почки. Сбор чайного листа происходит ранней весной, вручную. Это абсолютно неавтоматизированный процесс, иначе была бы потеряна отличительная особенность чая. После сбора чайные листья деликатно скручивают, а затем они подвергаются осторожной продолжительной ферментации. Высокая концентрация почек отличает этот чай от других скрученных чаев. Качество действительно «сияет» в этом великолепном красном чае.

Вкусовые свойства китайского красного чая Цзинь Цзюнь Мэй

-Аромат чайного напитка очень глубокий, яркий и плотный с преобладанием цветов, свежего меда и легкого дымка.

-Вкус у этого чая незабываемый! Богатый и насыщенный, мягкий, отчетливо сладкий и сочный, чуточку терпкий с нотками чернослива и ореха.

-Послевкусие очень стойкое, долгое и приятное, ощущается орех и легкая дымка.

-Цвет настоя при заварке Цзинь Цзюнь Мэй дает красивый, интенсивный, ярко-красный цвет с глянцевым сиянием.

Цзинь Цзюнь Мэй – очень вкусный чай! Потрясающая красота чайных почек и пьянящий яркий аромат никого не оставят к этому чаю равнодушным. При внимательном чаепитии он способен даровать целую симфонию вкусовых оттенков. Однажды вкусив этот роскошный напиток, есть все шансы, что он станет Вашим любимым чаем, поскольку он не похож ни на один красный чай, у него есть свой характер и своя изюминка. Вкус, аромат, внешний вид этого чая врезаются в память навсегда, с первого глотка. Он элегантен, серьезен и дружелюбен одновременно.

Полезные свойства
В чае Цзинь Цзюнь Мэй содержится много витаминов и аминокислот, а значит, хорошо тонизирует центральную нервную систему, повышает эластичность сосудов, улучшает обмен веществ, снимает усталость. Желающим похудеть чай Цзинь Цзюнь Мэй рекомендуется пить ежедневно. Чайный напиток «Золотые брови» отлично проясняет сознание, помогает сфокусироваться на главном, отметая лишние мысли в сторону. Цзинь Цзюнь Мэй, несомненно, несет в себе взрывной запас положительной энергии. Обладая ярким вкусом и приятной терпкостью, этот чай невероятным образом заряжает позитивом. Чашечка за чашечкой — и ты уже готов к покорению новых вершин и достижению своих самых невероятных целей и желаний. Это чай, который создает настроение, обволакивает, успокаивает, умиротворяет, приводит все к какому-то общему знаменателю, делает мир вокруг понятным, простым и добрым.

Рекомендации по заварке китайского красного чая Цзинь Цзюнь Мэй:
-Разогрейте заварочный чайник и чашки горячей водой.

-Положите на дно емкости 5-7 грамм чайных листьев на 120-150 мл воды и залейте их вскипяченной и охлажденной до 90-95 °C водой.

-Первая заварка чая Цзинь Цзюнь Мэй длится 3-5 секунд и предназначена исключительно для промывки чайного листа. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить.

-После того как «умыли» чайный лист вторая заварка должна выдерживаться 1 минуту, и каждая последующая увеличивается приблизительно на 1 минуту. Сливайте настой полностью, не позволяя чаю оставаться в воде.

При заварке китайского красного чая Цзинь Цзюнь Мэй «проливом», он выдерживает около 5-7 завариваний. Напиток лучше попробовать несколько раз, вкус с каждой новой заваркой меняется, но остается плотным и насыщенным. Послевкусие тоже ощущается долго. К чаю «Золотые брови» просто необходимо относится с уважением и без фанатизма. Это очень редкий чай, который не любит спешки и суеты. Заваривать чай Цзинь Цзюнь Мэй нужно осознанно, расслабленно и главное, медленно. Очень важно делать все, не спеша и правильно. Пить нужно маленькими глоточками, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата элитного чая.

Душевных чаепитий!
ID: 642735569

Зв’язатися з продавцем

User avatar
Facebook connected icon

Тарас

на OLX з грудень 2012

Онлайн 02 травня 2024 р.

xxx xxx xxx

Опубліковано 29 квітня 2024 р.

Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) Lepinlecha 125 г

610 грн.

Магазин китайського чаю та чайного посуду Nicetea

Користувач

Місцезнаходження

Про нас

Безкоштовна аплікація на твій телефон