Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Есть аналогичный экземпляр выпуска 1973 года - дешевле

Руководство по виноделию и коньячному производству!

Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности
Мероприятия по улучшению качества вина / под ред. проф. Г.Г. Валуйко. М.: Агропромиздат, 1985. 512 с., таблицы, рисунки

Исправленное и дополненное 6 издание!

Очень хорошее состояние. Белая бумага, без штампов и отметок!

Содержание в конце!

Есть книги:

Технология переработки винограда
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок СССР
Технология и технохимический контроль виноделия
Основы технологии коньяка
Технология Спирта
Справочник винодела технолога
Производство плодово-ягодных вин и соков
Оборудование предприятий винодельческой промышленности

Пересылаю

Карта, наложный или ОЛХ доставка

СОДЕРЖАНИЕ

Часть 1. Технологические инструкции по производству виноградных плодово-ягодных игристых вин коньяков и соков

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

Основные правила производства виноградных вин. Общие правила по переработке винограда на виноматериалы. Технологическая инструкция по производству ординарных сухих столовых вин. Технологическая инструкция по производству столовых полусухих и полусладких вин. Технологическая инструкция по производству ординарных крепких и десертных вин. Технологическая инструкция по производству натурального осветлённого пастеризованного виноградного сока на предприятиях и надельческой промышленности. Технологическая инструкция по производству вакуум сусла виноградного. Технологическая инструкция по производству вина типа херес. Технологическая инструкция по точного производства хереса в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Технологическая инструкция по обработке вином материалов и вина на предприятиях винодельческой промышленности. Правила транспортирования виноматериалов и вин. Инструкция по обработке вина жёлтой кровяной солью. Технологическая инструкция по комплексной обработке Винс использованием поливинилпирролидона. Технологическая инструкция по применению пектопротеолитических ферментных препаратов при производстве виноградных вин. Технологическая инструкция по обработке сусел и вин бентонитом. Технологическая инструкция по применению аскорбиновой кислоты пищевой виноделия. Технологическая инструкция по фильтрованию виноградных плодово-ягодных виноматериалов и соков с применением фильтровальных порошков из диатомита и перлита. Времена технологическая инструкция по розливу вин при воздействии повышенных температур - бутылочная пастеризация горячей разлив. Технологическая инструкция по применению инертных газов виноделия. Технологическая инструкция по применению герметика фагот на винодельческих предприятиях. Технологическая инструкция по санитарной обработке винодельческих емкостей оборудование винопроводов и помещений. Санитарные правила для предприятий винодельческой промышленности. Инструкция по технологии комплексной переработки отходов виноделия. Технологическая инструкция по производству ароматизированного вина Вермут улучшенного качества

КОНЬЯКИ

Основные правила производства коньяков
Технологическая инструкция по приготовлению коньячных виноматериалов
Технологическая инструкция по дистилляции коньячных виноматериалов
Технологическая инструкция по выдержке коньячных спиртов
Технологическая инструкция по приготовлению и розливу коньяков
Технологическая инструкция по переработке коньячной барды
Руководство по эксплуатации аппаратов для перегонки виноматериалов на коньячный спирт
Технологическая инструкция по созреванию коньячного спирта в пульсирующем потоке
Инструкция по порядке учёта коньячных виноматериалов, коньячных спиртов и коньяков винодельческой промышленности
Особые условия поставки виноматериалов, коньячных спиртов и коньяков

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

Технологическая инструкция по производству плодово-ягодных вин
Технологическая инструкция по производству плодовой ягодных вин сидровых и кальвадосных виноматериалов брожением сусло в установках с насадкой
Технологическая инструкция по обработке плодово-ягодных сброшено спиртованных и спиртованных соков и виноматериалов для придания им стабильности

Часть 2. Нормирование выходов, потерь и отходов виноделия. Учёт винодельческой продукции

Часть 3. Технохимический и микробиологический контроль винодельческой промышленности

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

СОДЕРЖАНИЕ:

РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

1. Производственные помещения и технологические емкости

2. Требования к сырью для промышленной переработки

РАЗДЕЛ 2. ПЕРЕРАБОТКА ВИНОГРАДА НА БЕЗАЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

3. Использование винограда на пищевые цели

4. Технология получения сусла из винограда

5. Производство виноградных соков напитков и концентратов

6. Фасования продукции переработки винограда

РАЗДЕЛ 3. ОБЩЕЕ ВИНОДЕЛИЕ

7. Классификация виноградных вин

Классификация вин по составу. Классификация вин по качеству

8. Технология брожения сусла и мезги

Вино продукт брожения. Технологическая характеристика микрофлоры винограда и сусла. Применение чистой культуры дрожжей. Спиртовое брожение сусла брожение сусла по белому способу. Брожение мезги по красному способу. Подбраживание и спиртование сусла и мезги для креплёных вин. Формирование молодых виноматериалов. Переливка вин с эгализацией. Хранение виноматериалов

9. Дефекты вин

Недостатки. Пороки и привкусы. Болезни. Помутнение

10. Выдержка и обработка вин

Созревание. Старение и разрушение вин. Купажирование. Деметтализация. Оклейка и танизация. Фильтрация. Обработка холодом. Пастеризация и актинация. Отдых. Схемы комплексной обработки и доработки

РАЗДЕЛ 4. СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИНОДЕЛИЕ

11. Технология столовых виноградных вин

Производство:
Столовых белых вин
Столовых красных вин
Столовых розовых вин
Вин кахетинского типа
Столовых полусухих и полусладких вин

12. Технология креплёных виноградных вин

Производство:

Десертных полусладких и токайских вин
Мускатных десертных вин
Десертных красных вин
Вин типа Малага
Марочных вин типа Портвейн
Марсалы
Мадеры
Хереса

13. Технология ароматизированных вин

Характеристика ароматизированных вин. Подготовка растительного сырья. Производства ароматизированных вин

14. Технология коньяка

Характеристика коньяков. Выработка конечных виноматериалов. Перегонка виноматериалов на конечной спирт. Выдержка конечных спиртов. Купаж стабилизации и выдержка коньяков

15. Переработка вторичного сырья сокового и винодельческого производства



Выдержка коньячных спиртов:

Помещение ёмкости для выдержки конечного спирта, уход за конечноми спиртами на выдержке, химические процессы при созревании конечных спиртов, потеря при выдержке конечных спиртов и методы их снижения



Есть руководство КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА Липис, Фитова

Описание:
Введение

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

РА3ДЕЛ VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

РАЗДЕЛ VII. Сведения по технической механике

РАЗДЕЛ VIII. Теплотехника

РАЗДЕЛ IX. Электротехника

РАЗДЕЛ X. Холодильное дело

РАЗДЕЛ XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности

РАЗДЕЛ XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий

РАЗДЕЛ XIII. Химия и техно-химический контроль

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ ВИНА Герасимов
ID: 856172055

Зв’язатися з продавцем

Wine PRO

на OLX з жовтень 2020 р.

Онлайн в 17:59

Опубліковано 08 липня 2025 р.

КОНЬЯК Технология ВИНО Игристые вина Соки Коньячный спирт виноделие

1 790 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон