Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Много книг по технологии молочных продуктов ГОСТ СССР

Редкая!

Технохимический контроль в молочной промышленности

Брио Наталья Петровна
Титов А. И.

Автограф предыдущего владельца, книжный блок расшатан, бурые пятна от времени, потёртости переплета.

Пересылка почтой
Карта или ОЛХ доставка
Наложным с предоплатой

АННОТАЦИЯ

Технохимический контроль в молочной промышленности Брио Наталья Петровна, Титов А. И.

В книге излагаются стандартные и ускоренные методы исследования молока и молочных продуктов: цельного и обезжиренного молока, сливок, масла, сыра, кисломолочных продуктов, молочных консервов, мороженого, казеина, молочного сахара.

Раскрывается сущность метода и даются указания, как подготовить необходимую аппаратуру и реактивы.

Приводятся данные по организации лаборатории и схемы технохимического контроля.

Предисловие
Общая часть
Организация лаборатории
Оборудование лаборатории
Основные лабораторные приборы и аппараты
Аналитические весы.
Технохимические весы
Весы марки СМП-84
Центрифуги
Рефрактометры
Поляриметры
Ультратермостат Гепплера типа NB.
Универсальный термостат по Вобзеру типа У-8
Лабораторный pH-метр типа ЛП-59
Вискозиметры.
Реовискометр по Гепплеру
Вискозиметр Энглера
Колориметры
Приборы для определения плотности и концентрации жидкостей
Гидростатические весы (весы Вестфаля)
Денсиметры
Пикнометры
Психрометры
Жиромеры
Пипетки
Бюретки
Прибор для определения температуры вспышки смазочных масел
Мойка лабораторной посуды и приборов
Специальная часть
1 Молоко
Технохимический контроль при производстве молока
Методы контроля
Контроль свежести, стойкости и бактериальной обсемененности молока.
Определение группы чистоты
Определение жира
Определение плотности
Определение сухого остатка
Определение общего количества белка.
Определение содержания лактозы
Определение золы
Определение кальция.
Определение хлоридов (хлора)
Определение фосфора колориметрическим методом
Контроль пастеризации молока и молочных продуктов
Определение витамина А и каротина
Определение витамина С.
Определение числа и размера жировых шариков
Определение вязкости вискозиметром Оствальда
Определение натуральности молока
Обнаружение молока, полученного от животных, больных маститом и бруцеллезом
Обезжиренное молоко
Определение содержания жира
Определение плотности, кислотности, сухого остатка, белковых веществ, молочного сахара, золы
Молоко шоколадное и с кофе
Сливки
Технохимический контроль производства сливок
Методы контроля
Кисломолочные продукты
Технохимический контроль производства кисломолочных продуктов
Методы контроля
Закваска
Творог, творожные изделия и полуфабрикаты
Технохимический контроль производства творога, творожных изделий и полуфабрикатов
Методы контроля
Мороженое
Технохимический контроль производства мороженого
Методы контроля
Масло и пластические сливки
Технохимический контроль производства масла и пластических сливок
Методы контроля
Молочные консервы
Технохимический контроль производства молочных консервов
Методы исследования молочных консервов
Методы контроля сгущенных молочных консервов
Методы контроля сухих молочных консервов.
Сыры
Технохимический контроль производства сыра
Методы контроля зрелых сыров
Казеин
Технохимический контроль производства казеина
Методы контроля
Анализ казеина-сырца
Анализ сухого казеина
Сыворотка
Молочный сахар.
Методы контроля
Некоторые расчеты и нормативные данные, необходимые при контроле производства на молочных предприятиях
Методы исследования вспомогательного сырья и материалов
Сахар-песок
Мед
Порошок какао
Кофе натуральный
Изюм.
Ванилин
Соль поваренная и рассол
Желатин пищевой
Сычужный порошок и пепсин
Спирт этиловый
Питьевая сода
Кальцинированная сода
Каустическая сода
Жидкое стекло
Известь хлорная
Аммиак водный
Кальций хлористый
Перекись водорода
Кислота азотная
Кислота молочная
Кислота соляная
Бумага и картон
Пергамент растительный.
Этикетки.
Фольга алюминиевая
Парафин
Жесть.
Оловянные покрытия
Припой
Методы контроля моющих растворов
Вода
Бутылки для молока и молочных продуктов
Техника безопасности при работе в химической лаборатории
Рецепты, практические сведения и необходимые справочные данные.
Растворы и реактивы
Вода дистиллированная.
Приготовление растворов и реактивов
Процентные растворы
Реактивы для установки титров
Титрованные растворы
Растворы индикаторов
Разные реактивы
Литература

Есть книга
Богданов, В.М.
Микробиология молока и молочных продуктов

СОДЕРЖАНИЕ

1. Внешняя форма морфология и систематика микроорганизмов
2. Жизнедеятельность физиология микроорганизмов
3. Микробиология молока
4. Микробиология кисломолочных продуктов

5. Микробиология маслоделия

Условия развития бактерий в масле. Источники микрофлоры масла. Закваска для масла. Изменения микрофлоры масла при хранении. Стойкость различных видов масла. Значение охлаждения масла для его стойкости. Применение культур дрожжей для уменьшения плесневения масла и повышение его стойкости. Аромат масла. Микрофлора масла по методу Мелешина. Пороки масла

6. Микробиология сыроделия

Условия развития микробов в сыре. Процессы созревания сыров. Источники микрофлоры сыров. Микробиологические процессы при обработке молока и зерна сырной ванне. Микробиологические процессы при прессовании сыров, при посолке сыров, при созревании сыров. Сыры, созревающие при участии мезофильных молочнокислых бактерий (латвийский и голландский), термофильных молочных бактерий (советские и швейцарский). Плесневые сыры - закусочный сыр, рокфор. Влияние пастеризации молока на динамику микробиологических процессов при созревании сыров. Брынза. Микроорганизмы принимающие участие в образовании рисунка. Микроорганизмы принимающие участие в образовании вкуса. Ускорение созревания сыров. Закваски. Мягкие кисломолочные сыры. Плавленные сыры. Пороки сыров. Сырные отравления

8. Микробиология молочных консервов

Сгущённое стерилизованное молоко. Сгущённое молоко с сахаром. Пороки сгущённого молока с сахаром. Сухое молоко. Мороженое

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Есть Диланян Сыроделие

Описаны теоретические основы и технология различных видов сыров.

Излагаются технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, обработка сгустка, формование сыров, прессование и самопрессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.

Описана технология производства сыров и рассмотрена специальная технология различных сыров

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ

Требования, предъявляемые к молоку в сыроделии и подготовка молока к свертыванию

Состав и свойства молока.
Бактериальные закваски и препараты.
Выход сыра.
Подготовка молока к свертыванию.
Применение различных стимуляторов в производстве сыра.

Свертывание молока и обработка сгустка

Свертывание молока.
Новые способы получения сгустка
Обработка сгустка

Формование, прессование и созревание сыра

Формование сыра
Прессование сыра
Посолка, созревание и уход за сырами

Механизация производства сыра

Поточные линии производства сыра

Оценка и пороки сыров Хранение и транспортировка

Оценка сыров
Пороки сыров
Сортировка, транспортировка и хранение

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ

Классификация сыров

Твердые сыры с высокотемпературной обработкой сырной массы

Прессуемые сыры.
Прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы.
Самопрессующиеся сыры с чеддаризацией сырной массы (плавление, копчение).
Микробиологические процессы при созревании сыров с высокотемпературной обработкой сырной массы

Твердые сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы

Прессуемые сыры.
Прессуемые сыры ускоренного созревания.
Прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы.
Микробиологические процессы при созревании сыров низкотемпературной обработкой сырной массы

Твердые самопрессующиеся сыры с низкотемпературной обработкой

Сыры с копчением сырной массы.
Сыры бескорковые.
Сыры, созревающие в рассольной среде.
Частично прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы, созревающие в рассольной среде

Полутвердые сыры
Мягкие сыры
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых и слизеобразующих бактерий.
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых, слизеобразующих бактерий и плесеней.
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых бактерий и плесеней.

Кисломолочные и переработанные сыры
Выдержанные сыры (кисломолочные).
Свежие сыры (кисломолочные).
Переработанные сыры.

Крафтовая сыроварня книга про сыр домашняя сыроварня пастеризатор набор сыровара полуавтоматическая сыроварня автоматическая сыроварня формы для сыра мини сыроварня книга о сыре термометр для молока хамон пармезан Домашнее сыроварение

Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Раздел 1. Общая технология молока и молочных продуктов

1. Пищевая ценность состав свойства и пороки молока

2. Первичная обработка молока

3. Механическая обработка молока

4. Тепловая обработка молока

5. Технология заквасок

Раздел 2. Технология цельно-молочных продуктов и мороженого

6. Технология пастеризованного и стерилизованного молока

Пастеризованное молоко. Стерилизованное молоко

7. Технология диетических кисломолочных продуктов
ID: 893698961

Зв’язатися з продавцем

Milk ЦЕХ

на OLX з липень 2025 р.

Онлайн в 21:54

Опубліковано 13 жовтня 2025 р.

КОНТРОЛЬ Молочной продукции технохимический контроль руководство

1 398 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон