Приватна особа
Стан: Нове
OLX Доставка
Опис
Комплект к автоклаву состоит из 1.термоманометра 1-6 бар 120 С
2.предохранительного клапана 6 бар
3.Врезка в бак на 1/2 дюйма
4.Соединительный тройник
Дополнительно можно приобрести
Нипель 90 грн
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.
Кто из нас не мечтает отведать настоящей домашней консервации? Пока идет война фастфудов все благоразумное население постепенно переходит на натуральную еду. В особенности это касается консервной продукции. Современная пищевая промышленность в большей мере химическая, чем пищевая. Добавление консервантов, красителей, вкусовых добавок – как за всем этим разглядеть и почувствовать вкус настоящего продукта?
Какой выход из сложившейся ситуации? Домашняя консервация. Но дедовские методы довольно трудны и времени забирают уйму. Хотя, еще в 60-х годах прошлого века все прогрессивное крестьянство СССР поставило на вооружение чудо изобретение – самодельный автоклав.
Немного истории и принцип работы
Идея была позаимствована у тогдашней пищевой промышленности. Принцип работы прост - при повышении давления точка кипения воды смещается со 100°С до 125°С. При этом все полезные вещества остаются в банке, а не испаряются вместе с влагой. Еще один немаловажный момент – улучшенная стерилизация. Вредные бактерии погибают напрочь.
Устройство работает следующим образом – в емкость загружаются закрытые, закатанные банки с натур продуктом, крышка плотно закрывается и нагнетается давление до 1,8 атм. Да, предварительно автоклав устанавливают на газовую или электрическую плиту. Повысив температуру до 120°С постоянно поддерживаем ее. Время зависит от продуктов, которые находятся внутри. Автоклав остывает, банки вынимаются и все - домашняя консервация готова.
Теперь, зная принцип работы домашнего автоклава стоит выделить его преимущества:
Только натуральные продукты и никакой «химии» при консервации.
Процесс проходит намного быстрее, чем при традиционном кипячении-закатывании.
И самый важный фактор – все продукты получаются ну Очень вкусными. Или как любят говорить сейчас cooking-made.
Поверьте, после первой ложки рыбных консервов домашнего приготовления сомнения отпадут сами собой.
Агрегат
Автоклав устроен незамысловато – стальная емкость, которая герметично закрывается. Для нагнетания воздуха установлен специальный штуцер, показатели давление и температуры отображаются на приборах. Крышка обязательно имеет дополнительное уплотнение. Так почему бы не сделать его самому?
2.предохранительного клапана 6 бар
3.Врезка в бак на 1/2 дюйма
4.Соединительный тройник
Дополнительно можно приобрести
Нипель 90 грн
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.
Кто из нас не мечтает отведать настоящей домашней консервации? Пока идет война фастфудов все благоразумное население постепенно переходит на натуральную еду. В особенности это касается консервной продукции. Современная пищевая промышленность в большей мере химическая, чем пищевая. Добавление консервантов, красителей, вкусовых добавок – как за всем этим разглядеть и почувствовать вкус настоящего продукта?
Какой выход из сложившейся ситуации? Домашняя консервация. Но дедовские методы довольно трудны и времени забирают уйму. Хотя, еще в 60-х годах прошлого века все прогрессивное крестьянство СССР поставило на вооружение чудо изобретение – самодельный автоклав.
Немного истории и принцип работы
Идея была позаимствована у тогдашней пищевой промышленности. Принцип работы прост - при повышении давления точка кипения воды смещается со 100°С до 125°С. При этом все полезные вещества остаются в банке, а не испаряются вместе с влагой. Еще один немаловажный момент – улучшенная стерилизация. Вредные бактерии погибают напрочь.
Устройство работает следующим образом – в емкость загружаются закрытые, закатанные банки с натур продуктом, крышка плотно закрывается и нагнетается давление до 1,8 атм. Да, предварительно автоклав устанавливают на газовую или электрическую плиту. Повысив температуру до 120°С постоянно поддерживаем ее. Время зависит от продуктов, которые находятся внутри. Автоклав остывает, банки вынимаются и все - домашняя консервация готова.
Теперь, зная принцип работы домашнего автоклава стоит выделить его преимущества:
Только натуральные продукты и никакой «химии» при консервации.
Процесс проходит намного быстрее, чем при традиционном кипячении-закатывании.
И самый важный фактор – все продукты получаются ну Очень вкусными. Или как любят говорить сейчас cooking-made.
Поверьте, после первой ложки рыбных консервов домашнего приготовления сомнения отпадут сами собой.
Агрегат
Автоклав устроен незамысловато – стальная емкость, которая герметично закрывается. Для нагнетания воздуха установлен специальный штуцер, показатели давление и температуры отображаются на приборах. Крышка обязательно имеет дополнительное уплотнение. Так почему бы не сделать его самому?
ID: 696524258
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx
Опубліковано 04 травня 2024 р.
Комплект к автоклаву ( термоманометр + клапан+нипель
830 грн.
Місцезнаходження