Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Есть книги технология колбас и мясных продуктов!
Цена за ДВЕ книги! Могу продать отдельно
Фалеев Г. Оборудование предприятий мясной промышленности
Горбатов В.М., Фалеев Г.А. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов
Больше фотографий каждой книги есть в моих объявлениях
Много схем, рисунков, инструкций, рекомендаций
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Нова Почта при оплате на карту!
Смотрите книги по производству мясных продуктов!
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Фалеев
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АННОТАЦИЯ:
Описано основное технологическое оборудование мясной и птицеперерабатывающей промышленности
По каждой группе оборудования приведены технические характеристики, основные технологические расчеты производительности машин и потребляемой мощности.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел 1.
Транспортно технологическое оборудование
1. Специализированный транспорт для перевозки скота и мяса и внутризаводские транспортные средства
2. Подвесные пути и конвейеры
3. Оборудование для переработки скота на подвесных путях
4. Передвижные и стационарные транспортные и подъемные устройства
5. Оборудование для перемещения жидкостей, сырья и мясопродуктов по трубам
Раздел 2. Оборудование для механической обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для съёмки и обработки шкур
2. Оборудование для съемки щетины, волоса и оперения
3. Оборудование для обработки кишок
4. Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов
5. Оборудование для перемешивания
6. Оборудование для мойки скота, мяса, мясопродуктов, тары и инвентаря
7. Оборудование для прессования
8. Оборудование для разделения жидких, газообразных и сыпучих веществ
9. Оборудование для наполнения, дозирования, формирования, расфасовки
Раздел 3. Оборудование для тепловой обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для нагревания
2. Оборудование для выпаривания, конденсации, диффузии и экстракции
3. Оборудование для сушки крови и других продуктов переработки скота
4. Оборудование для быстрого охлаждения и замораживания мяса и мясопродуктов
5. Поточно механизированные линии для переработки жиров и технического сырья
Раздел 4. Эксплуатация технологического оборудования мясокомбинатов
1. Общие правила технической эксплуатации оборудования мясокомбинатов
2. Основные неисправности машин и аппаратов мясной промышленности и меры по их устранению
Горбатов В.М., Фалеев Г.А. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов. - Москва Пищепромиздат 1959
Книга состоит из трех разделов.
В первом разделе описан монтаж машин, аппаратов и транспортных устройств, применяемых на мясокомбинатах.
Во втором разделе приведены необходимые сведения по эксплуатации машин, указаны факторы, влияющие на износ деталей, основные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению.
В третьем разделе описан ремонт технологического оборудования, сборка машин после ремонта, испытание и методы контроля качества работ.
Книга предназначена для инженеров и техников предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Оглавление
РАЗДЕЛ 1: МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 1. Организация монтажных работ
Глава 2. Такелажные работы оснастка и оборудование
Глава 3. Фундаменты и опоры под оборудование
Глава 4. Монтажные и ремонтные инструменты
Глава 5. Основные технологические операции при монтаже
Глава 6. Монтаж транспортных устройств
-общие понятия о монтажных работах
- монтаж подвесных путей и технологических конвейеров
- подвесные пути с механической тягой конвейерные пути
- основные группы приводов
- монтаж пластинчатых конвейерных столов
- монтаж ленточных транспортёров
- монтаж шнеков
-проверочные расчёты подвесных конвейеров
Глава 7. Монтаж технологического оборудования
- монтаж оборудования цехов убоя крупного рогатого скота и разделка тушь: боксы, автоматический бокс, лебёдки, дроппер, электролебёдка, дисковая пила электропила, агрегат для механической съёмки шкур с тушь крупного рогатого скота, зонт для промывки и очистки рубцов, подвесные весы
- оборудование для убоя и разделки свиней и Баранов: цепной элеватор для подъёма свиней и Баранов на путь обескровливания, аппарат для опускания свиных туш в шпарильной чан, шпарильный чан, скребмашина, цепной элеватор, а палочная печь, лебёдка для съёмки шкур
- оборудование цехов обработки кишок и субпродуктов: спуски и желоба, столы и чаны, ковши рамы и тележки, вальцы отжимные, щёточная пензеловочно шлямовочная машина для кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для кишок мелкого рогатого скота и свиней, многовальцевая шлимовочная машина для кишок мелкого рогатого скота, барабан для обработки субпродуктов и кишок, барабан проходной для промывки субпродуктов, барабан для мойки субпродуктов, печь для опалки субпродуктов
- оборудование цехов по переработке жира и технических фабрикатов: салорезка, открытый перетопочный котёл, отстойник для жира, горизонтальные универсальный вакуумный котёл, мокро воздушный вакуум насос, отцеживатель, шнековый пресс для отжима из шквары, дробилка для конфискатов
-оборудование для переработки крови: поддон для сбора крови, рольганг, сепаратор для крови, мельница для крови, распылительные сушки, фильтррукавный
-оборудование шкуроконсервировочного цеха: гашпиль, мездрильная машина
- оборудование колбасных и консервных цехов: волчки, куттер, скорорезка, мешалки для колбасного фарша, шпигорезка, шприцы-шприц гидравлический, пневмонический шприц, пароварочная камера, автокоптилки для колбас и копчёностей, двери камер, ротационная печь, наполнительные линии, автоматический наполнитель, варочное оборудование, автоклав для консервных банок, ленточная пила для мяса, спиральные спуски
-пуск, испытания и регулировка оборудования после монтажа
Глава 8. Монтаж обслуживание и ремонт трубопроводов
РАЗДЕЛ ДВА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 9. Уход за оборудованием и его эксплуатация:
- подвесные пути, роликовое хозяйство, редукторы, подъёмно-транспортные технологические машины, электрические лебёдки с автоматическим маятниковым посадочным приспособлением, фрикционная лебёдка, тельфер, установки для механической съёмки шкур, машина для резания измельчения и дробления, волчок для измельчения мяса и жира, скорорезка, куттер, шпигорезка, салорезка, электрическая пила для распиловки мясных туш, ленточная пила для фасовки мяса, машина для разрубания голов, пила для отпиливания рогов костей, дробилка для шквары мясокостной муки и кости, мельница для измельчения крови
- машины для мойки очистки и перемешивания: барабан для промывки очистки и шпажки субпродуктов, барабан моечный непрерывного действия, в центре фуга, машины для съёмки щетины, моечный барабан, мешалки
- машины и аппараты для тепловой обработки: открытый огневой котёл, шпарильный чан для свиней, открытые двустенный котёл, закрытые котлы, вакуум горизонтальный котёл, печь для опалки шерстяных субпродуктов, а палочная печь, ротационная печь, распылительная сушка, вальцовая сушилка
- машины для прессования и отжатия: пресс непрерывного действия для шквары, вальцы для отжима содержимого кишок, пресс для каныги
- машины для шприцевания наполнения и дозировки: шприц, котлетные автоматы, автомат для выработки сосисок, автомат для производства пельменей, автомат для выработки жареных пирожков
- разная технологическое оборудование: автоматический бокс, мездрильная машина, пензеловочно-шлямовочная машина для обработки кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для обработки кишок мелкого рогатого скота и свиней, сепаратор
- установки для непрерывной вытопки жиров
- мойка и стерилизации технического оборудования и инвентаря
Глава 10. Поломка и износ деталей машин и аппаратов
-причины разрушений оборудования на мясокомбинатах. Классификация дефектов и износ деталей машин
- сущность процесса механического износа деталей
- усталость металла
- факторы влияющие на износ деталей
- влияние качества поверхности на работу деталей
Глава 11. Коррозия металлов в условиях мясакомбинатов и защита от неё
Глава 12. Основные возможные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению
- подъём на транспортное оборудование
- машины для измельчения резания и дробления
- машины для мойки очистки и перемешивания
- машины для прессования отжатия и наполнения
- машина и аппараты для тепловой обработки
- специальная машина и автоматы
Глава 13. Смазка и смазочные устройства
РАЗДЕЛ 3. РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 14. Организация планово предупредительного ремонта
Глава 15. Подготовка к проведению ремонта оборудования
Глава 16. Планирование ремонта машин и аппаратов
Глава 17. Технология ремонтных операций
Глава 18. Сборка машин после ремонта, испытания и методы контроля качества ремонта
Есть Конников
Технология Колбасного Производства
Цена за ДВЕ книги! Могу продать отдельно
Фалеев Г. Оборудование предприятий мясной промышленности
Горбатов В.М., Фалеев Г.А. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов
Больше фотографий каждой книги есть в моих объявлениях
Много схем, рисунков, инструкций, рекомендаций
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Нова Почта при оплате на карту!
Смотрите книги по производству мясных продуктов!
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Фалеев
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АННОТАЦИЯ:
Описано основное технологическое оборудование мясной и птицеперерабатывающей промышленности
По каждой группе оборудования приведены технические характеристики, основные технологические расчеты производительности машин и потребляемой мощности.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Раздел 1.
Транспортно технологическое оборудование
1. Специализированный транспорт для перевозки скота и мяса и внутризаводские транспортные средства
2. Подвесные пути и конвейеры
3. Оборудование для переработки скота на подвесных путях
4. Передвижные и стационарные транспортные и подъемные устройства
5. Оборудование для перемещения жидкостей, сырья и мясопродуктов по трубам
Раздел 2. Оборудование для механической обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для съёмки и обработки шкур
2. Оборудование для съемки щетины, волоса и оперения
3. Оборудование для обработки кишок
4. Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов
5. Оборудование для перемешивания
6. Оборудование для мойки скота, мяса, мясопродуктов, тары и инвентаря
7. Оборудование для прессования
8. Оборудование для разделения жидких, газообразных и сыпучих веществ
9. Оборудование для наполнения, дозирования, формирования, расфасовки
Раздел 3. Оборудование для тепловой обработки мяса и мясопродуктов
1. Оборудование для нагревания
2. Оборудование для выпаривания, конденсации, диффузии и экстракции
3. Оборудование для сушки крови и других продуктов переработки скота
4. Оборудование для быстрого охлаждения и замораживания мяса и мясопродуктов
5. Поточно механизированные линии для переработки жиров и технического сырья
Раздел 4. Эксплуатация технологического оборудования мясокомбинатов
1. Общие правила технической эксплуатации оборудования мясокомбинатов
2. Основные неисправности машин и аппаратов мясной промышленности и меры по их устранению
Горбатов В.М., Фалеев Г.А. Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования мясокомбинатов. - Москва Пищепромиздат 1959
Книга состоит из трех разделов.
В первом разделе описан монтаж машин, аппаратов и транспортных устройств, применяемых на мясокомбинатах.
Во втором разделе приведены необходимые сведения по эксплуатации машин, указаны факторы, влияющие на износ деталей, основные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению.
В третьем разделе описан ремонт технологического оборудования, сборка машин после ремонта, испытание и методы контроля качества работ.
Книга предназначена для инженеров и техников предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Оглавление
РАЗДЕЛ 1: МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 1. Организация монтажных работ
Глава 2. Такелажные работы оснастка и оборудование
Глава 3. Фундаменты и опоры под оборудование
Глава 4. Монтажные и ремонтные инструменты
Глава 5. Основные технологические операции при монтаже
Глава 6. Монтаж транспортных устройств
-общие понятия о монтажных работах
- монтаж подвесных путей и технологических конвейеров
- подвесные пути с механической тягой конвейерные пути
- основные группы приводов
- монтаж пластинчатых конвейерных столов
- монтаж ленточных транспортёров
- монтаж шнеков
-проверочные расчёты подвесных конвейеров
Глава 7. Монтаж технологического оборудования
- монтаж оборудования цехов убоя крупного рогатого скота и разделка тушь: боксы, автоматический бокс, лебёдки, дроппер, электролебёдка, дисковая пила электропила, агрегат для механической съёмки шкур с тушь крупного рогатого скота, зонт для промывки и очистки рубцов, подвесные весы
- оборудование для убоя и разделки свиней и Баранов: цепной элеватор для подъёма свиней и Баранов на путь обескровливания, аппарат для опускания свиных туш в шпарильной чан, шпарильный чан, скребмашина, цепной элеватор, а палочная печь, лебёдка для съёмки шкур
- оборудование цехов обработки кишок и субпродуктов: спуски и желоба, столы и чаны, ковши рамы и тележки, вальцы отжимные, щёточная пензеловочно шлямовочная машина для кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для кишок мелкого рогатого скота и свиней, многовальцевая шлимовочная машина для кишок мелкого рогатого скота, барабан для обработки субпродуктов и кишок, барабан проходной для промывки субпродуктов, барабан для мойки субпродуктов, печь для опалки субпродуктов
- оборудование цехов по переработке жира и технических фабрикатов: салорезка, открытый перетопочный котёл, отстойник для жира, горизонтальные универсальный вакуумный котёл, мокро воздушный вакуум насос, отцеживатель, шнековый пресс для отжима из шквары, дробилка для конфискатов
-оборудование для переработки крови: поддон для сбора крови, рольганг, сепаратор для крови, мельница для крови, распылительные сушки, фильтррукавный
-оборудование шкуроконсервировочного цеха: гашпиль, мездрильная машина
- оборудование колбасных и консервных цехов: волчки, куттер, скорорезка, мешалки для колбасного фарша, шпигорезка, шприцы-шприц гидравлический, пневмонический шприц, пароварочная камера, автокоптилки для колбас и копчёностей, двери камер, ротационная печь, наполнительные линии, автоматический наполнитель, варочное оборудование, автоклав для консервных банок, ленточная пила для мяса, спиральные спуски
-пуск, испытания и регулировка оборудования после монтажа
Глава 8. Монтаж обслуживание и ремонт трубопроводов
РАЗДЕЛ ДВА. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 9. Уход за оборудованием и его эксплуатация:
- подвесные пути, роликовое хозяйство, редукторы, подъёмно-транспортные технологические машины, электрические лебёдки с автоматическим маятниковым посадочным приспособлением, фрикционная лебёдка, тельфер, установки для механической съёмки шкур, машина для резания измельчения и дробления, волчок для измельчения мяса и жира, скорорезка, куттер, шпигорезка, салорезка, электрическая пила для распиловки мясных туш, ленточная пила для фасовки мяса, машина для разрубания голов, пила для отпиливания рогов костей, дробилка для шквары мясокостной муки и кости, мельница для измельчения крови
- машины для мойки очистки и перемешивания: барабан для промывки очистки и шпажки субпродуктов, барабан моечный непрерывного действия, в центре фуга, машины для съёмки щетины, моечный барабан, мешалки
- машины и аппараты для тепловой обработки: открытый огневой котёл, шпарильный чан для свиней, открытые двустенный котёл, закрытые котлы, вакуум горизонтальный котёл, печь для опалки шерстяных субпродуктов, а палочная печь, ротационная печь, распылительная сушка, вальцовая сушилка
- машины для прессования и отжатия: пресс непрерывного действия для шквары, вальцы для отжима содержимого кишок, пресс для каныги
- машины для шприцевания наполнения и дозировки: шприц, котлетные автоматы, автомат для выработки сосисок, автомат для производства пельменей, автомат для выработки жареных пирожков
- разная технологическое оборудование: автоматический бокс, мездрильная машина, пензеловочно-шлямовочная машина для обработки кишок крупного рогатого скота, шлямовочная машина для обработки кишок мелкого рогатого скота и свиней, сепаратор
- установки для непрерывной вытопки жиров
- мойка и стерилизации технического оборудования и инвентаря
Глава 10. Поломка и износ деталей машин и аппаратов
-причины разрушений оборудования на мясокомбинатах. Классификация дефектов и износ деталей машин
- сущность процесса механического износа деталей
- усталость металла
- факторы влияющие на износ деталей
- влияние качества поверхности на работу деталей
Глава 11. Коррозия металлов в условиях мясакомбинатов и защита от неё
Глава 12. Основные возможные неисправности машин и аппаратов и меры по их устранению
- подъём на транспортное оборудование
- машины для измельчения резания и дробления
- машины для мойки очистки и перемешивания
- машины для прессования отжатия и наполнения
- машина и аппараты для тепловой обработки
- специальная машина и автоматы
Глава 13. Смазка и смазочные устройства
РАЗДЕЛ 3. РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ
Глава 14. Организация планово предупредительного ремонта
Глава 15. Подготовка к проведению ремонта оборудования
Глава 16. Планирование ремонта машин и аппаратов
Глава 17. Технология ремонтных операций
Глава 18. Сборка машин после ремонта, испытания и методы контроля качества ремонта
Есть Конников
Технология Колбасного Производства
ID: 881473477
Зв’язатися з продавцем
Meat PRO
на OLX з листопад 2019 р.
Онлайн в 05:49
Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.
Опубліковано 18 травня 2025 р.
КОЛБАСНОЕ Оборудование руководство по эксплуатации мясного
5 190 грн.
Meat PRO
на OLX з листопад 2019 р.
Онлайн в 05:49
Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше