Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Антикваріат / колекції
  4. Букіністика
  5. Букіністика - Київська область
  6. Букіністика - Київ
  7. Букіністика - Оболонський
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • OLX Доставка

Опис

Есть книги:

Сыроделие Диланян
Справочник
Производство молочных консервов
Производство сгущённого и сухого молока
Производство молочных консервов
Биохимия Молока и Молочных Продуктов
Молочное Дело

Учебное пособие Технология Кисломолочных Продуктов

Глазачев В.В.
Издательство: Пищевая промышленность
Год: 1968
Страниц: 143

Есть загрязнения обложки, бурые пятна от времени.

Книжный блок крепкий.

Смотрите подробное содержание!

Стандарты согласно советских ГОСТ

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

OLX доставка или карта

Наложный платеж с предоплатой 100 грн

Нова Почта

Глазачев ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

АННОТАЦИЯ

Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Изложена технология их производства.

Указаны возможные пороки этих продуктов, причины их возникновения и способы предотвращения.

СОДЕРЖАНИЕ

Классификация кисломолочных продуктов
Сырьё для кисломолочных продуктов
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов
Биохимические основы производства кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Бактериальная культура
Требования предъявляемые к бактериальным культурам
Способы приготовления заквасок
Поддержание активности культур в заквасках
Общая технология кисломолочных продуктов
Термостатный способ производства кисломолочных продуктов
Нормализация молока
Пастеризация молока
Гомогенизация молока
Заквашивание розлив и сквашивание молока
Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов
Простокваша
Йогурт
Ацидофильные продукты
Напиток снежок
Напиток Южный
Кефир
Кисломолочные продукты с витамином c
Айран
Курунга
Кумыс
Кисломолочные продукты с повышенным содержанием сухих веществ
Сухие кисломолочные продукты
Сметана
Творог
Производство творога кислотно-сычужным способом
Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка
Производство жирного творога из молока повышенной кислотности
Производство диетического творога
Производство зерненого творога со сливками
Производство пресного творога
Производство творога охлаждённого или замороженного в брусках
Производство ацидофильно-дрожжевого творога
Способы ускорения производства творога
Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
Поточный способ производства творога
Раздельный способ производства творога на поточно механизированной линии
Производство творога на творога изготовители с прессующей ванной
Производство молочно-белковой пасты Здоровье
Творожные изделия
Кисломолочные продукты из пахта и сыворотки
Производство кисломолочных продуктов из пахты
Производство кисломолочных продуктов из сыворотки
Пороки кисломолочных продуктов
Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Санитарно-гигиенические условия производства кисломолочных продуктов

Есть книга БИОХИМИЯ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Подробно приведены и рассмотрены состав и физические свойства молока.

Даются понятия об образовании молока, изменении состава и свойств его под влиянием различных факторов - породы животных, кормления, времени лактации, заболевания и т. д.

Основное внимание уделяется химическим и физико-химичеким процессам, протекающим при обработке молока, выработке кисломолочных продуктов, масла, сыра и молочных консервов.

Объяснены причины появления у молочных продуктов различных пороков. Отдельная глава посвящена изменению молочных продуктов прихранении.

В лабораторных работах приводится описание методов определения составных частей молока и молочных продуктов, применяемых при технохимическом контроле их качества.

Таблиц 36. Иллюстраций 50.

Оглавление

Глава 1. Составные части молока:

Вода, молочный жир, фосфатиды и стерины, азотистые вещества молока, белковые вещества молока, гидролиз белков молока, не белковые азотное соединение, молочный сахар, соли и зала молока, газы молока, сухое вещество молока, ферменты, общие свойства ферментов, ферменты молока, витамины молока, содержание витаминов молочных продуктов, пигменты молока, лабораторные работы

Глава 2. Физические свойства молока:

Физическое состояние составных частей молока, плотность, осмотическое давление. Замерзания, электропроводность, вязкость, поверхностное натяжение, оптические свойства, тепловые свойства молока, лабораторная работа

Глава 3. Образование молока изменения состава и свойств под влиянием различных факторов:

Образование молока, изменение состава и свойств молока в течение лактации, влияние некоторых факторов на состав молока, кислотность молока и её изменения, изменение свойств молока под влиянием молочнокислых бактерий, изменение гигиенических свойств молока, биологическая полноценность молока и влияние различных факторов, состав и свойства молока различных животных, пороки молока

Глава 4. Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока:

Охлаждение молока, замораживание молока, нагревание молока, консервирование молока, центрофугирование и перекачивание молока

Глава 5. Биохимические и физико-химические процессы при выработке цельно-молочных продуктов:

Процессом протекающие при выработке питьевого молока, сливок, мороженого

Глава 6. Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных и диетических продуктов:

Брожение молочного сахара, коагуляция казеина, процессы протекающие при выработке кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофилин и ацидофильное молоко, кефир, кумыс, сметана ,творог

Глава 7. Состав и структура масла, процессы получения масла, масло выработанное в маслоизготовителе, масло выработанное в маслообразователе, топлёное масло, физико-химические свойства масла, пороки масла

Глава 8. Биохимические процессы в сыроделии:

Процесс свёртывания молока, свёртывание молока молочной кислотой, свёртывание молока сычужным ферментом, физико-химические изменения сгустка, сырных зёрен и сырной массы, процессы созревания сыров, особенности созревания некоторых сыров, твёрдые сыры, мягкие сырые, рассольные сыры, кисломолочные сырые, ускорение созревания сыра, физика химические процессы протекающие при приготовлении плавленных и топлёных сыров, пороки сыров

Глава 9. Физико-химические процессы молочно-консервного производства:

Процессы протекающие при выработке сгущённого молока, сгущённое молоко с сахаром, сгущённое пастеризованная и стерилизованное молоко, физико-химические процессы протекающие при выработке сухих молочных продуктов, пороки молочных консервов

Глава 10. Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении:

Влияние условий хранения на качество молочных продуктов, изменения молочных продуктов при хранении, изменение молока, кисломолочных продуктов, сгущённого молока, сухих молочных продуктов, масло, сыров

Глава 11. Новые методы изучения молока и молочных продуктов

Электронная микроскопирование, калориметрия, спектрофотометрия, потенциометрия, хроматография
ID: 839349672

Зв’язатися з продавцем

Foxx books

на OLX з грудень 2018

Онлайн в 07:50

Опубліковано 20 квітня 2024 р.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Продукты Советская технология производства кефир творог

498 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон