Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
Фосфат для колбасы и мяса
РекламуватиПідняти

Бізнес

OLX Доставка

Опис

Реализуется как на развес фасовкой 0.5 и 1 кг так и запечатанным мешком.
Всегда в наличии, имеется безналичная оплата. Бесплатная доставка по Одессе в день заказа и по стране по тарифам перевозчика. Звоните буду рад сотрудничеству, всех благ и хороших покупок.

Фосфатная смесь применяется при производсте вареных колбас. Пищевой фосфат увеличивает влагосвязывающую способность мяса, предупреждает бульонно–жировые образования при термической оброботке колбас.

Без пищевого фосфата сложно изготовить качественную вареную колбасу в домашних условиях. Используя мясное сырье, приобретенное на рынке или в магазине, мы не знаем историю его происхождения, время, прошедшее с момента убоя и многие другие факторы, влияющие на качество, а фактически мы не знаем его физико-химический состав. Поэтому без технологических приемов промышленного производства в домашних условиях обойтись сложно.

Фосфатная смесь увеличивает влагоудерживающие свойства мясных волокон, предупреждает образование бульонных отеков в мясных продуктах, является стабилизаторующим, эмульгирующим и текстура образующим веществом. Применяется как добавка в колбасный фарш и в качестве компонента инъекционных смесей цельнокусковых мясных продуктов.

Про вред или пользу фосфата в пищевой промышленности можно говорить долго, это спорный вопрос. В производстве колбас в домашних условиях важное значение имеет дозировка фосфатных смесей. На мясокомбинатах скорее всего действует принцип, чем больше, тем лучше. Чем больше внесено фосфата натрия, тем больше влаги удержит колбасный фарш. Это причина проявления мыльного вкуса колбасных изделий и жесткой оскомины на языке. В домашних условиях нет необходимости себя обманывать количеством выхода. Нам нужно, что бы колбаса была колбасой – вкусной и качественной.

Применение пищевого фосфата для приготовления домашней колбасы дает:

1 корректировку рН, благодаря чему мясной белок более активно удерживает влагу;
2 плотность, сочность и вкусовую нежность колбасных изделий;
3 увеличенный выход готового продукта и снижение потерь влаги при термообработке;
в комплексе с нитритной солью способствует образованию нежного розового цвета;
4 стабилизируют качество колбасного фарша при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса;
5 предупреждает образование бульонных отеков;
6 предупреждает микробный рост, окислительные процессы и потерю пищевой ценности при хранении готовых продуктов.

Оптимальная дозировка фосфатных комплексов составляет 0,4 % от массы основного сырья. Максимальная дозировка 0,75 % от массы выхода продукта (содержание количества фосфатов в пересчете на P2O5 не должна превышать в продукте 0,4%)
ID: 879631822

Зв’язатися з продавцем

Дмитрий

на OLX з серпень 2020 р.

Онлайн 18 червня 2025 р.

Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.

xxx xxx xxx

Опубліковано 24 червня 2025 р.

Фосфат для колбасы и мяса

214 грн. / за 1 шт.

Солнечный город

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон