Приватна особа
Стан: Вживане
OLX Доставка
Опис
Есть антикварная книга 1940 года:
Еврейские сладости - сборник рецептов рецептуры на традиционные еврейские сладости
Готовим по-еврейски
Издание 1992 года!
Сборник традиционных кулинарных рецептов еврейской кухни, включая десерты и напитки
Еврейские рецепты для праздничных дней, торжественных случаев и повседневного приготовления
Кулинарные рецепты
Твердый переплет, 144 страницы, утрачен передний форзац, потёртости переплёта
Нова Пошта
Оплата: карта/ОЛХ доставка/наложный
АННОТАЦИЯ
Просто и быстро приготовить, разнообразие рецептов-домашняя повседневная кухня, торжественные случаи, праздничные дни(Шабат, Пейсах, Шавуот, Тиша Бе-Ав, Иом-Кипур, Суккот, Ханука, Пурим).
ОГЛАВЛЕНИЕ
От составителей
Глава I. Обедаем дома
1. Салат овощной 7
2. Салат из огурцов и простокваши 7
3. Шпинат острвгй 7
4. Салат из краснокочанной капусты 8
5. Салат "Зимний" 8
6. Салат из вареной свеклы и яблок 8
7. Салат из голландского сыра и яблок 8
8. Салат из яиц с "Российским" сыром 9
9. Салат из свеклы и хрена 9
10. Салат из хрена с яйцами и зеленью 9
11. Салат из яиц с гусиными шкварками 10
12. Редис с яйцами и луком 10
13. Салат из зеленой фасоли 10
14. Винегрет 10
15. Салат из гороха и бобов 11
16. Салат из моркови с чесноком 11
17. Икра из кабачков 11
18. Латкес (оладьи) из кабачков 12
19. Котлеты из белокочанной капусты 12
20. Фаршированная капуста 13
21. Картофельники с капустой 13
22. Цветная капуста жареная 14
23. Цветная капуста по-черновицки 14
24. Баклажаны взбитые 14
25. Ленивые баклажаны 15
26. Ленивые баклажаны с мяснвгм фаршем 15
27. Икра из баклажан 15
28. Баклажаны по-нижегородски 15
29. Овощные тефтели с грибами 16
30. Отварная фасоль с чесноком 16
31. Кукуруза по-украински 16
32. Кугел из шпината 17
33. Кугел из помидоров 17
34. Гехакте геринг (форшмак) 18
35. Форшмак с картофелем 18
36. Гехакте лебер (печеночный паштет) 18
37. Гехакте лебер с чесноком 19
38. Паштет из куриного мяса 19
39. Паштет из куриных потрошков 19
40. Холодец по-черновицки 20
41. Соусы-заливки 20
42. Домашний майонез 21
43. Латкес (оладушки) 21
44. Бульбелаткес (драники) по-нижегородски 21
45. Картофель со шкварками 22
46. Налистники (блинчики) с яблоками 22
47. Рыбный бульон с фрикадельками 23
48. Суп из овсянки с черносливом 24
49. Гороховый суп с гренками 24
50. Суп вегетарианский 24
51. Суп весенний 25
52. Суп из баранины 25
53. Овощной суп с рисом 25
54. Летний постный борщ 26
55. Холодный щавелевый борщ 26
56. Калтэ буречкэс (холодный свекольник) 26
57. Суп из сухих грибов 27
58. Отварной язык 27
59. Курица паровая 28
60. Курица с восточным соусом 28
61. Котлеты из мяса цыпленка 29
62. Тушеное мясо с малаем (мамалыгой) 29
63. Мясо с айвой 30
64. Мясо по-бургундски 30
65. Телятина с овощами 30
66. Мясные котлеты со шпинатом 31
67. Рагу из говядины с капустой 31
68. Рагу из баранины с фасолью 31
69. Плов с рисом и горохом 32
70. Тефтели 33
71. Мясной рулет с яйцом 33
72. Отбивные в тесте 34
73. Отварная рыба 34
74. Рыба в сметанном соусе 35
75. Рыбное филе в тесте 35
76. Тушеная рыба с фасолью 36
77. Рыба, запеченная в фольге 36
78. Рыбные котлеты 37
79. Рисовая каша по-восточному 37
80. Каша из овсяных хлопьев 37
81. Гречневая каша 38
82. Фасоль с гречкой 38
83. Манная каша с курагой 39
84. Кугел из манной каши с вишней 39
85. Плов с изюмом 40
86. Плов с тыквой и фруктами 40
87. Пудинг кофейный 40
88. Коврижка 41
89. Пряник леках 41
90. Торт двухцветный 42
91. Пирог на меду 42
92. Торт из печенья 43
93. Вертута (рулет) с корицей 43
94. Хоник леках (пряники медовые) 44
95. Цукер леках (пряники сахарные) 44
96. Творожные "домики" 45
97. Кихелах (коржики) 46
98. Пирог с яблоками 46
99. Пирог "Бедный студент" 46
100. Печенье творожное 47
101. Творожник с изюмом 47
102. Печеные яблоки 47
103. Гоголь-моголь 48
104. Гоголь-моголь с ромом 48
105. Гоголь-моголь фруктовый 48
106. Напиток летний 48
107. Ягодный кисель 49
108. Кисель из чернослива с ревенем 49
109. Компот из яблок 49
110. Компот из ягод 49
111. Напиток кофейный 50
112. Клюквенный морс 50
Глава II. Стол для торжественных случаев
1. Редька со шкварками 54
2. Черная редька с лимонным соком 54
3. Лебер мит грибенкэс (печень со шкварками) 54
4. Салат из моркови с орехами и медом 54
5. Салат из маринованной свеклы 55
6. Салат из цветной капусты и кабачков 55
7. Острый салат из патиссонов 56
8. Салат с курицей 56
9. Холодец из домашней птицы 56
10. Холодец из куриных потрохов и телячьих ног. 57
11. Яйца, фаршированные анчоусами 57
12. Яйца, фаршированные печенью 58
13. Закуска из сельди с яйцом 58
14. Сельдь "под шубой" 59
15. Рулет из сельди 59
16. Язык в. кисло-сладком соусе 60
17. Язык в желе 60
18. Гехакте леберв желе. 60
19. Фаршированные кабачки 61
20. Баклажаны с лимонным соком 61
21. Фаршированный перец 62
22. Фаршированный картофель 62
23. Цимес мит кнейдлах 63
24. Форшмак с орехами 63
25. "Шпроты" из рыбной мелочи 63
26. Тушеный карп 64
27. Гефилте фиш (фаршированная рыба) по-азербайджански 64
28. Заливное рыбное филе в формах 65
29. Куриный бульон 66
30. Куриный бульон с фарфелах 66
31. Куриный бульон с манделах 66
32. Бульон с фрикадельками 67
33. Бульон с кнейдлах из картофеля 67
34. Бульон с куриными кнелями 68
35. Утка, фаршированная рисом 68
36. Фаршированный гусь по-восточному 69
37. Гусь тушеный с овощами и черносливом 69
38. Цимес морковный с курицей
39. Цимес морковный с изюмом и черносливом. 71
40. Цыпленок, начиненный фруктами 71
41. Цыпленок с лимоном 72
42. Молодая баранина с лимоном 72
43. Говядина с айвой и тыквой 72
44. Плов по-бухарски 73
45. Плов с чесноком 73
46. Росл флейш (жаркое) с черносливом 73
47. Зразы 74
48. Флуден 74
49. Флуден без дрожжей 75
50. Струдл (штрудель) из вытяжного теста 75
51. Струдл из невытяжного теста 76
52. Струдл с яблочно-ореховой начинкой 77
53. Кихелах медовые 77
54. Айнгемахц (редька в меду) 78
55. Ингберлах (морковь в сахаре) 78
56. Торт слоеный 79
57. Торт с орехами и изюмом 79
58. "Наполеон" тети Эли 80
59. Медовый торт 80
60. Медовик 81
61. Торт яблочный с безе 81
62. Рогалики с орехами и медом 81
63. Шоколадный торт 82
64. Суфле из чернослива 82
65. Крем из черники 83
66. Коктейль "Осенний" 83
67. Коктейль "Таллиннский" 83
69. Напиток из слив с медом 84
70. Медовый напиток 84
Глава III. В праздничные дни
Шабат (Шабес)
1. Виноградное вино 88
2. Виноградный сок 89
3. Лехем мишнэ (хала) 89
4. Булочки 90
5. Цолнт (чолент) 91
6. Цолнт в горшочках 91
7. Цолнт с кугелем 92
8. Гефилте фиш (фаршированная рыба) 93
9. Рыба в кисло-сладком соусе 94
10. Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному 94
11. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 95
12. Гелзеле с куриными потрошками 95
13. Цимес с картофелем и черносливом 96
14. Путергебекс (масляная сдоба) 96
Пейсах
1. Маца 97
2. Куриный бульон с кнейдлах (галкес) 98
3. Куриный бульон с кнейдлах из печени 98
4. Бульон с кугелах из мацы 99
5. Гефилте хремзлах 99
6. Бурекэс мит мацэ
(пасхальный постный борщ с мацой) 100
7. Бисквит из мацемела 100
8. Кихелах мит мацэ (коржики с мацой) 101
9. Кихелах яичные 101
10. Ингберлах из мацы 101
11. Хрен 102
12. Харосет 102
13. Борщ 103
14. Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе) 104
15. Заливное из рыбы 104
16. Безе с ванилином 105
17. Воздушный торт 105
18. Фаршированный чернослив 106
Шавуот (Швуэс)
1. Молочный суп с клецками 108
2. Суп-пюре картофельный 108
3. Вертута с пшенной кашей 108
4. Налистники с творогом 109
5. Вареники с творогом 109
6. Топленое молоко
7. Кугел из творога и каши
8. Творожники с морковью
Тиша Бе-Ав Рош-Хашана
1. Круглая хала 111
2. Карпе луком и черносливом 112
3. Отварная рыба под соусом 113
Иом-Кипур
1. Салат из бобов 114
2. Салат из баклажан 114
3. Баклажаны острые 114
4. Цыплята с гарниром 115
5. Бульон с бульбе кугелах 115
6. Бульон с кугелем из лапши 115
7. Суфле из моркови 116
8. Торт морковный 116
9. Компот из сухофруктов 117
10. Сухое печенье 117
Суккот
1. Редька по-восточному 118
2. Свекла кисло-сладкая 118
3. Баклажаны с орехами 119
4. Овощная икра 119
5. Ячменный суп 119
6. Пракес (мясные голубцы) 120
7. Голубцы с фасолью 120
Ханука
1. Бульбелаткес (драники) 121
2. Бульбелаткес с сыром 122
3. Фалше фиш 122
4. Пончики по-киевски 122
5. Ватрушки 123
6. Картофельный пирог 123
7. Манделах — рейнское печенье 124
8. Хворост 124
Пурим
1. Хоменташен 125
2. Хоменташен из песочного теста с черносливом 126
3. Тейглах 126
4. Тейглах с содой 127
5. Тейглах печеные 127
6. Тейглах с крахмалом 128
7. Леках 128
8. Орехи в меду 129
9. Медовое печенье 129
Немного о диете 131
Есть книга ЕВРЕЙСКИЕ СЛАДОСТИ
Земелэх
Цукербейгелэх
Крендели с корицей
Цукерлекэх
Нус бройт
Камишбройт
Эйер кихелэх ванильный
Фу-мандлен
Крахмал торт
Лекэх
Пирожкес
Струдел
Киселэх
Герибенер Флоден
Флоден с начинкой тейглэх
Монштрудел и монпирожкес
Бейглэх
Файнкух
Беймел хале
Флоден с корицей
Имберлэх
Тейглах
Бисквит с корицей
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Конфетные изделия:
Шекар пендыр
Бадам-Аби-набад
Фешмак
Миндаль в сахаре
Козинак из грецкого ореха
Заливной инжир и заливная слива
Кинзовый ногул и ногул-гель
Ногул-битмиш и ногул-саф
Эрик-кахи
Бадам-ноут
Еврейские сладости - сборник рецептов рецептуры на традиционные еврейские сладости
Готовим по-еврейски
Издание 1992 года!
Сборник традиционных кулинарных рецептов еврейской кухни, включая десерты и напитки
Еврейские рецепты для праздничных дней, торжественных случаев и повседневного приготовления
Кулинарные рецепты
Твердый переплет, 144 страницы, утрачен передний форзац, потёртости переплёта
Нова Пошта
Оплата: карта/ОЛХ доставка/наложный
АННОТАЦИЯ
Просто и быстро приготовить, разнообразие рецептов-домашняя повседневная кухня, торжественные случаи, праздничные дни(Шабат, Пейсах, Шавуот, Тиша Бе-Ав, Иом-Кипур, Суккот, Ханука, Пурим).
ОГЛАВЛЕНИЕ
От составителей
Глава I. Обедаем дома
1. Салат овощной 7
2. Салат из огурцов и простокваши 7
3. Шпинат острвгй 7
4. Салат из краснокочанной капусты 8
5. Салат "Зимний" 8
6. Салат из вареной свеклы и яблок 8
7. Салат из голландского сыра и яблок 8
8. Салат из яиц с "Российским" сыром 9
9. Салат из свеклы и хрена 9
10. Салат из хрена с яйцами и зеленью 9
11. Салат из яиц с гусиными шкварками 10
12. Редис с яйцами и луком 10
13. Салат из зеленой фасоли 10
14. Винегрет 10
15. Салат из гороха и бобов 11
16. Салат из моркови с чесноком 11
17. Икра из кабачков 11
18. Латкес (оладьи) из кабачков 12
19. Котлеты из белокочанной капусты 12
20. Фаршированная капуста 13
21. Картофельники с капустой 13
22. Цветная капуста жареная 14
23. Цветная капуста по-черновицки 14
24. Баклажаны взбитые 14
25. Ленивые баклажаны 15
26. Ленивые баклажаны с мяснвгм фаршем 15
27. Икра из баклажан 15
28. Баклажаны по-нижегородски 15
29. Овощные тефтели с грибами 16
30. Отварная фасоль с чесноком 16
31. Кукуруза по-украински 16
32. Кугел из шпината 17
33. Кугел из помидоров 17
34. Гехакте геринг (форшмак) 18
35. Форшмак с картофелем 18
36. Гехакте лебер (печеночный паштет) 18
37. Гехакте лебер с чесноком 19
38. Паштет из куриного мяса 19
39. Паштет из куриных потрошков 19
40. Холодец по-черновицки 20
41. Соусы-заливки 20
42. Домашний майонез 21
43. Латкес (оладушки) 21
44. Бульбелаткес (драники) по-нижегородски 21
45. Картофель со шкварками 22
46. Налистники (блинчики) с яблоками 22
47. Рыбный бульон с фрикадельками 23
48. Суп из овсянки с черносливом 24
49. Гороховый суп с гренками 24
50. Суп вегетарианский 24
51. Суп весенний 25
52. Суп из баранины 25
53. Овощной суп с рисом 25
54. Летний постный борщ 26
55. Холодный щавелевый борщ 26
56. Калтэ буречкэс (холодный свекольник) 26
57. Суп из сухих грибов 27
58. Отварной язык 27
59. Курица паровая 28
60. Курица с восточным соусом 28
61. Котлеты из мяса цыпленка 29
62. Тушеное мясо с малаем (мамалыгой) 29
63. Мясо с айвой 30
64. Мясо по-бургундски 30
65. Телятина с овощами 30
66. Мясные котлеты со шпинатом 31
67. Рагу из говядины с капустой 31
68. Рагу из баранины с фасолью 31
69. Плов с рисом и горохом 32
70. Тефтели 33
71. Мясной рулет с яйцом 33
72. Отбивные в тесте 34
73. Отварная рыба 34
74. Рыба в сметанном соусе 35
75. Рыбное филе в тесте 35
76. Тушеная рыба с фасолью 36
77. Рыба, запеченная в фольге 36
78. Рыбные котлеты 37
79. Рисовая каша по-восточному 37
80. Каша из овсяных хлопьев 37
81. Гречневая каша 38
82. Фасоль с гречкой 38
83. Манная каша с курагой 39
84. Кугел из манной каши с вишней 39
85. Плов с изюмом 40
86. Плов с тыквой и фруктами 40
87. Пудинг кофейный 40
88. Коврижка 41
89. Пряник леках 41
90. Торт двухцветный 42
91. Пирог на меду 42
92. Торт из печенья 43
93. Вертута (рулет) с корицей 43
94. Хоник леках (пряники медовые) 44
95. Цукер леках (пряники сахарные) 44
96. Творожные "домики" 45
97. Кихелах (коржики) 46
98. Пирог с яблоками 46
99. Пирог "Бедный студент" 46
100. Печенье творожное 47
101. Творожник с изюмом 47
102. Печеные яблоки 47
103. Гоголь-моголь 48
104. Гоголь-моголь с ромом 48
105. Гоголь-моголь фруктовый 48
106. Напиток летний 48
107. Ягодный кисель 49
108. Кисель из чернослива с ревенем 49
109. Компот из яблок 49
110. Компот из ягод 49
111. Напиток кофейный 50
112. Клюквенный морс 50
Глава II. Стол для торжественных случаев
1. Редька со шкварками 54
2. Черная редька с лимонным соком 54
3. Лебер мит грибенкэс (печень со шкварками) 54
4. Салат из моркови с орехами и медом 54
5. Салат из маринованной свеклы 55
6. Салат из цветной капусты и кабачков 55
7. Острый салат из патиссонов 56
8. Салат с курицей 56
9. Холодец из домашней птицы 56
10. Холодец из куриных потрохов и телячьих ног. 57
11. Яйца, фаршированные анчоусами 57
12. Яйца, фаршированные печенью 58
13. Закуска из сельди с яйцом 58
14. Сельдь "под шубой" 59
15. Рулет из сельди 59
16. Язык в. кисло-сладком соусе 60
17. Язык в желе 60
18. Гехакте леберв желе. 60
19. Фаршированные кабачки 61
20. Баклажаны с лимонным соком 61
21. Фаршированный перец 62
22. Фаршированный картофель 62
23. Цимес мит кнейдлах 63
24. Форшмак с орехами 63
25. "Шпроты" из рыбной мелочи 63
26. Тушеный карп 64
27. Гефилте фиш (фаршированная рыба) по-азербайджански 64
28. Заливное рыбное филе в формах 65
29. Куриный бульон 66
30. Куриный бульон с фарфелах 66
31. Куриный бульон с манделах 66
32. Бульон с фрикадельками 67
33. Бульон с кнейдлах из картофеля 67
34. Бульон с куриными кнелями 68
35. Утка, фаршированная рисом 68
36. Фаршированный гусь по-восточному 69
37. Гусь тушеный с овощами и черносливом 69
38. Цимес морковный с курицей
39. Цимес морковный с изюмом и черносливом. 71
40. Цыпленок, начиненный фруктами 71
41. Цыпленок с лимоном 72
42. Молодая баранина с лимоном 72
43. Говядина с айвой и тыквой 72
44. Плов по-бухарски 73
45. Плов с чесноком 73
46. Росл флейш (жаркое) с черносливом 73
47. Зразы 74
48. Флуден 74
49. Флуден без дрожжей 75
50. Струдл (штрудель) из вытяжного теста 75
51. Струдл из невытяжного теста 76
52. Струдл с яблочно-ореховой начинкой 77
53. Кихелах медовые 77
54. Айнгемахц (редька в меду) 78
55. Ингберлах (морковь в сахаре) 78
56. Торт слоеный 79
57. Торт с орехами и изюмом 79
58. "Наполеон" тети Эли 80
59. Медовый торт 80
60. Медовик 81
61. Торт яблочный с безе 81
62. Рогалики с орехами и медом 81
63. Шоколадный торт 82
64. Суфле из чернослива 82
65. Крем из черники 83
66. Коктейль "Осенний" 83
67. Коктейль "Таллиннский" 83
69. Напиток из слив с медом 84
70. Медовый напиток 84
Глава III. В праздничные дни
Шабат (Шабес)
1. Виноградное вино 88
2. Виноградный сок 89
3. Лехем мишнэ (хала) 89
4. Булочки 90
5. Цолнт (чолент) 91
6. Цолнт в горшочках 91
7. Цолнт с кугелем 92
8. Гефилте фиш (фаршированная рыба) 93
9. Рыба в кисло-сладком соусе 94
10. Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному 94
11. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 95
12. Гелзеле с куриными потрошками 95
13. Цимес с картофелем и черносливом 96
14. Путергебекс (масляная сдоба) 96
Пейсах
1. Маца 97
2. Куриный бульон с кнейдлах (галкес) 98
3. Куриный бульон с кнейдлах из печени 98
4. Бульон с кугелах из мацы 99
5. Гефилте хремзлах 99
6. Бурекэс мит мацэ
(пасхальный постный борщ с мацой) 100
7. Бисквит из мацемела 100
8. Кихелах мит мацэ (коржики с мацой) 101
9. Кихелах яичные 101
10. Ингберлах из мацы 101
11. Хрен 102
12. Харосет 102
13. Борщ 103
14. Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе) 104
15. Заливное из рыбы 104
16. Безе с ванилином 105
17. Воздушный торт 105
18. Фаршированный чернослив 106
Шавуот (Швуэс)
1. Молочный суп с клецками 108
2. Суп-пюре картофельный 108
3. Вертута с пшенной кашей 108
4. Налистники с творогом 109
5. Вареники с творогом 109
6. Топленое молоко
7. Кугел из творога и каши
8. Творожники с морковью
Тиша Бе-Ав Рош-Хашана
1. Круглая хала 111
2. Карпе луком и черносливом 112
3. Отварная рыба под соусом 113
Иом-Кипур
1. Салат из бобов 114
2. Салат из баклажан 114
3. Баклажаны острые 114
4. Цыплята с гарниром 115
5. Бульон с бульбе кугелах 115
6. Бульон с кугелем из лапши 115
7. Суфле из моркови 116
8. Торт морковный 116
9. Компот из сухофруктов 117
10. Сухое печенье 117
Суккот
1. Редька по-восточному 118
2. Свекла кисло-сладкая 118
3. Баклажаны с орехами 119
4. Овощная икра 119
5. Ячменный суп 119
6. Пракес (мясные голубцы) 120
7. Голубцы с фасолью 120
Ханука
1. Бульбелаткес (драники) 121
2. Бульбелаткес с сыром 122
3. Фалше фиш 122
4. Пончики по-киевски 122
5. Ватрушки 123
6. Картофельный пирог 123
7. Манделах — рейнское печенье 124
8. Хворост 124
Пурим
1. Хоменташен 125
2. Хоменташен из песочного теста с черносливом 126
3. Тейглах 126
4. Тейглах с содой 127
5. Тейглах печеные 127
6. Тейглах с крахмалом 128
7. Леках 128
8. Орехи в меду 129
9. Медовое печенье 129
Немного о диете 131
Есть книга ЕВРЕЙСКИЕ СЛАДОСТИ
Земелэх
Цукербейгелэх
Крендели с корицей
Цукерлекэх
Нус бройт
Камишбройт
Эйер кихелэх ванильный
Фу-мандлен
Крахмал торт
Лекэх
Пирожкес
Струдел
Киселэх
Герибенер Флоден
Флоден с начинкой тейглэх
Монштрудел и монпирожкес
Бейглэх
Файнкух
Беймел хале
Флоден с корицей
Имберлэх
Тейглах
Бисквит с корицей
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Конфетные изделия:
Шекар пендыр
Бадам-Аби-набад
Фешмак
Миндаль в сахаре
Козинак из грецкого ореха
Заливной инжир и заливная слива
Кинзовый ногул и ногул-гель
Ногул-битмиш и ногул-саф
Эрик-кахи
Бадам-ноут
ID: 858261692
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 27 липня 2025 р.
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ на Шабат Пейсах Рош Хашана Иом Кипур Ханука Пурим
389 грн.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше