Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Малотиражное специализированное издание - 2.000 экземпляров!

Советское Виноделие и Виноградарство

Болезни вин их предупреждение и лечение
Шумаков

Техническое руководство справочник винодела по предупреждению болезни вин и их лечение!

Редкость! Послевоенное издание 1948 года!

Для специфики вин Украины! Одесское издание!

Потёртости, отметки, бурые пятна от времени, мягкая обложка, 36 страниц

Пересылаю Нова Пошта

Шумаков Болезни вин их предупреждение и лечение

Украинский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Таирова

АННОТАЦИЯ

Ознакомление с винами Украины показывает, что среди них ежегодно наблюдается немалое количество низкокачественных, дефектных и вовсе непригодных ни для потребления, ни для дальнейшей переработки.

В результате получается не только общее снижение качества украинских вин, но и значительная потеря количества.

Такое положение объясняется недостатком знаний у работников винных производств о предохранительных мерах против проявления в винах болезней, и недооценкой отрицательной роли болезни виноделии.

Задача данной работы - привлечь внимание виноделов к болезням вин, познакомить их с особенностями различных болезней, указать, как их распознать и главное, как предохранить от них вина

Содержание

Что такое болезни вин?

Главные причины прочности вин:
Состояние переработанного винограда. Условия брожения. Кислотность. Сахар. Дубильные вещества. Спирт

Влияние заражения на проявление болезней

Сроки и техника проведения переливок

Аэробные болезни вин. Цвель. Уксусное скисание.

Анаэробные болезни вин
Ожирение. Молочное скисание. Маннитная болезнь. Пропионовое брожение. Мышиный привкус.

Пороки вин

Сероводородный запах Плесневой привкус

Есть книга КРАТКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ВИНОДЕЛА Липис, Фитова

РАЗДЕЛ I. Сырье и материалы винодельческой промышленности

Краткие сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей

РАЗДЕЛ II. Технология производства виноградных вин

Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка

РАЗДЕЛ III. Игристые вина

Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка

РАЗДЕЛ IV. Коньячное производство

Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия

Р А 3 Д Е Л VI. Оборудование винодельческой промышленности

Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов

РАЗДЕЛ VII. Сведения по технической механике

Расчет балок, подверженных поперечному изгибу
Расчет валов
Ременные передачи
Зубчатые и червячные передачи
Цепные передачи
Подшипники

РАЗДЕЛ VIII. Теплотехника

Общие данные
Горючие материалы
Паровые котлы и локомобили
Водоподготовка
Основные требования котлонадзора
Двигатели внутреннего сгорания

РАЗДЕЛ IX. Электротехника

Общие данные
Провода и кабели
Электрические машины
Электродвигатели
Электрическая аппаратура
Силовые трансформаторы

РАЗДЕЛ X. Холодильное дело

Общие данные
Холодильные машины
Холодильные агенты компрессионных машин
Аммиачные холодильные установки
Фреоновые компрессорные установки
Обслуживание холодильного оборудования
Изоляция камер, аппаратов и трубопроводов
Использование действия холода в виноделии

РАЗДЕЛ XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности

Строительные материалы
Классификация зданий
Конструктивные элементы здания
Типовые проекты производственных зданий и сооружений
Справочные данные по отоплению, вентиляции, водоснабжению и канализации
Отопление
Вентиляция
Водоснабжение
Канализация

РАЗДЕЛ XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий

Характеристика и структура социалистических предприятий винодельческой промышленности
Производственная мощность предприятия
Планирование производственно-хозяйственной деятельности предприятия
Организация заработной платы

РАЗДЕЛ XIII. Химия и техно-химический контроль

Международные атомные веса
Распространенные названия химических продуктов
Таблицы
Пояснения к пользованию таблицами

Есть книга
ТЕХНОЛОГИЯ ПОТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

АННОТАЦИЯ

Авторы, сотрудники всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства Магарач, описывают проблему поточной обработки вин, автоматизацию ряда процессов виноделия, рассказывают о результатах исследований, обобщает передовой опыт накопленный винодельческими предприятиями.

Для работников винодельческой промышленности

Содержание

Технология ускоренного созревания и обработки виноматериалов в потоке

Поточные схемы созревания виноматериалов:

Технологические приёмы первичного виноделия, способствующие ускорению процессов созревания виноматериалов
Способы, связанные с участием в окислительно-восстановительных реакциях кислорода окружающей атмосферы или чистого кислорода
Тепловое воздействие на виноматериалы
Другие способы ускоренного созревания виноматериалов

Поточные схемы обработки виноматериалов:

Способы предупреждения коллоидных помутнений вин
Способы предупреждения кристаллических помутнений вин
Способы предупреждения микробиальных помутнений вин
Способы предупреждения оксидазного касса
Способы предупреждения и устранение металлических кассовых помутнений вин
Способ поточной обработки виноматериалов жёлтой кровяной солью
Способ поточной обработки виноматериалов с применением лимонной кислоты
Способ поточной обработки виноматериалов жёлтой кровяной солью и трилоном Б
Способ обработки виноматериалов трилоном Б в потоке
О других способах предупреждения и устранения металлических кассов
Комплексная обработка виноматериалов в потоке

Моделирование и выбор режимов ускоренного созревания и обработки виноматериалов

Моделирование процесса созревания виноматериалов
Моделирование процесса обработки виноматериалов с целью придания ему розливостойкости

Материалы для поточных линий
Технологическое оборудование и схема комплектации поточных линий
Автоматизация поточных линий ускоренного созревания и обработки виноматериалов

Есть книга Валуйко ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА Современная технология

АННОТАЦИЯ

Обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ Магарач по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ассортимент вин и оценка их качества

Районирование виноделия. Виноделие зарубежных стран. Классификация вин и их дегустационная оценка. О химическом составе виноградных вин

2. Виноград как сырье для виноделия

Технологическая оценка основных технических сортов винограда. Агротехнические и эколого-географические факторы выращивания винограда и качество вина

3. Общая технология переработки винограда и получения виноматериалов

Сбор винограда и доставка его на винзавод. Приёмка винограда на винзаводах. Переработка винограда на виноматериалы - получение сусла. Осветление сусла точка ферментация сусла и мезги. Регулирование кислотности сусла и виноматериала. Брожение виноградного сусла

4. Белые столовые вина

Особенности технологии белых столовых вин. Факторы влияющие на качество белых столовых вин. Технологическая схема переработки винограда для приготовления виноматериалов. Приготовление белых столовых малоокисленных вин. Приготовление виноматериалов для игристых вин. Приготовление коньячных виноматериалов. Приготовление вин кахитинского типа. Приготовление виноматериалов для хереса

5. Красные столовые вина

Особенности технологии красных столовых вин. Факторы определяющие качество красных столовых вин. Технологическая схема переработки винограда и приготовления вина материалов. Приготовление виноматериалов для красного игристого вина

6. Столовые полусухие и полусладкие вина

Особенности технологии и ассортимент полусухих и полусладких вин. Технологическая схема приготовления натуральных столовых полусладких и полусухих вин. Особенности приготовления натуральных игристых полусладких вин из виноградного сусла. Стерильный розлив полусладких вин. Изготовление слабоалкогольных напитков из винограда

7. Крепкие и десертные вина

Особенности технологии крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления ординарн
ID: 843914201

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн в 04:07

Опубліковано 22 квітня 2024 р.

БОЛЕЗНИ ВИН 1948 год Руководство по виноделию предупреждение и лечение

2 180 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон