Повідомлення
  • Укр
  • Рус
Додати оголошення
  1. Головна
  2. Хобі, відпочинок і спорт
  3. Книги / журнали
  4. Книги / журнали - Київська область
  5. Книги / журнали - Київ
  6. Книги / журнали - Подільський
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело
РекламуватиПідняти
  • Приватна особа

  • Стан: Вживане

  • OLX Доставка

Опис

Винная букинистика!

Советское Виноделие и Виноградорство

Винодельческая бочковая тара
Рудницкий А.Л. 1950

Техника производства винных бочек по классической технологии.

Дубовые бочки из дуба

Винтажное издание 1950 года.

Раритет для специалистов винодельческой промышленности и мастеров бондарного дела

Мягкая обложка, хорошее состояние, 75 страниц.

Много схем, чертежей, рисунков

Пересылаю Нова Пошта

Аннотация:

Винодельческая бочковая тара.
Рудницкий А.Л. 1950

Настоящая работа является первым специальным техническим руководством по винодельческой таре и представляет интерес как для специалистов бондарного дела, так и для виноделов.

Вопросы, связанные с заготовкой клепки, с технологией производства бочковой тары и эксплуатацией ее, разработаны и изложены автором, с большим знанием техники производства тары.

В книге дано описание нового бондарного оборудования, предельно упрощающего производство бочковой тары.

Содержание:

Дубовая винодельческая тара и её конструкции и стандартизация
Свойства дубовой древесины
Требования к качеству клёпки
Лесо сырьевая база для заготовки винной клёпки
Заготовка колотой и пилёной клёпки
Производство винодельческой бочковой тары вручную
Механизированное производство бочковой тары
Технологический процесс производства винных бочек
- изготовление остова бочки
- изготовление доньев
- сборка и отделка бочки
- вспомогательная операция
- оборудование и инструмент

Донный технологический процесс
Сборка и отделка бочек
- вставка доньев в остов задонка остова;
- строжка наружной поверхности остова;
- оковка постоянными обручами

Бочковая тара для коньячных изделий
Буты стационарная тара
Заготовка бутовой клёпки
Винодельческие чаны бродильная посуда
- глиняная посуда
- мелкая винодельческая посуда
Новые виды винодельческой тары
Фанерно-прессованная бочка
Транспортировка и эксплуатация винных бочек

Есть книга Валуйко ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА Современная технология

АННОТАЦИЯ

Обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ Магарач по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ассортимент вин и оценка их качества

Районирование виноделия. Виноделие зарубежных стран. Классификация вин и их дегустационная оценка. О химическом составе виноградных вин

2. Виноград как сырье для виноделия

Технологическая оценка основных технических сортов винограда. Агротехнические и эколого-географические факторы выращивания винограда и качество вина

3. Общая технология переработки винограда и получения виноматериалов

Сбор винограда и доставка его на винзавод. Приёмка винограда на винзаводах. Переработка винограда на виноматериалы - получение сусла. Осветление сусла точка ферментация сусла и мезги. Регулирование кислотности сусла и виноматериала. Брожение виноградного сусла

4. Белые столовые вина

Особенности технологии белых столовых вин. Факторы влияющие на качество белых столовых вин. Технологическая схема переработки винограда для приготовления виноматериалов. Приготовление белых столовых малоокисленных вин. Приготовление виноматериалов для игристых вин. Приготовление коньячных виноматериалов. Приготовление вин кахитинского типа. Приготовление виноматериалов для хереса

5. Красные столовые вина

Особенности технологии красных столовых вин. Факторы определяющие качество красных столовых вин. Технологическая схема переработки винограда и приготовления вина материалов. Приготовление виноматериалов для красного игристого вина

6. Столовые полусухие и полусладкие вина

Особенности технологии и ассортимент полусухих и полусладких вин. Технологическая схема приготовления натуральных столовых полусладких и полусухих вин. Особенности приготовления натуральных игристых полусладких вин из виноградного сусла. Стерильный розлив полусладких вин. Изготовление слабоалкогольных напитков из винограда

7. Крепкие и десертные вина

Особенности технологии крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления ординарных крепких и десертных вин. Технологическая схема приготовления в потоке красных и белых креплёных виноматериалов.

8. Стабилизация виноградных вин

Помутнение, вызываемые салями тяжёлых металлов и меры борьбы с ними. Белковые помутнения и меры по их предупреждению. Помутнение вызванные фенольными соединениями и меры борьбы с ними. Кристаллические помутнения вызываемые салями винной кислоты и мира борьбы с ними. Оксидаздный касс и меры его предупреждения. Биологические помутнения вин и меры борьбы с ними. Способы комплексной обработки и доработки вин. Методы микробиологического и физико-химического контроля виноматериалов и вин.
ID: 843621103

Зв’язатися з продавцем

YES Wine

на OLX з листопад 2019

Онлайн вчора в 15:15

Опубліковано 20 квітня 2024 р.

БОЧКИ ВИННЫЕ и КОНЬЯЧНЫЕ Руководство по производству бондарное дело

2 589 грн.

Користувач

Місцезнаходження

Безкоштовна аплікація на твій телефон