Приватна особа
Стан: Нове
OLX Доставка
Опис
Разделы бизнес - плана :
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5. ПЛАН СБЫТА
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
9. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Искусственное выращивание грибов в мире ведется давно, однако значительное увеличение объемов их производства произошло в последние два десятилетия. Развитию выращивания культурных грибов сегодня в мире в целом, и в Украине в частности, способствует несколько факторов, среди которых можно выделить следующие:
• появление высокопродуктивных штаммов грибов;
• разработка новых интенсивных технологий производства;
• повышение потребительского спроса;
• научное изучение питательных и целебных свойств грибов;
• проблема загрязнения окружающей среды и ухудшения ситуации в экологии.
Рост интереса к промышленному выращиванию грибов в Украине объясняется вполне понятными фактами. Если с 1 га сельхозугодий можно собрать урожай в 300-400 ц овощных культур (свекла, капуста, картофель), 30-70 ц зерновых (пшеница, рожь, ячмень), до 200 ц кукурузы, то с 1 га шампиньонницы, при соблюдении технологии производства и, что, согласно опыта и практики, является ключевым фактором успеха - профессиональном технологе, можно добиться урожайности в 11 000 ц плодовых тел в течение года, а с той же единицы поверхности мешков, набитых субстратом для выращивания вешенки – до 36 000 ц плодовых тел. Если перевести эти данные в энергетическую ценность, то с 1 га грибов можно получить до 330 кг белка. При выращивании картофеля на такой же площади будет получено лишь 3 кг белка, а от зерновых - 5 кг.
Cейчас в Украине в основном выращивается два вида грибов - шампиньон двуспоровый и вешенка обыкновенная. В представленном бизнес – плане рассматривается экономическая эффективность промышленного производства вешенки интенсивным способом. Объем производства вешенки, рекомендуемого для производственного оптимума, должен составлять около 500 кг в сутки. Сейчас этот вид гриба широко культивируется в Украине и пользуется достаточным спросом как у реализаторов и мелких переработчиков, так и у конечного потребителя.
Подробнее: teo.biz.ua/p363591204-biznes-plan-teo.html
I. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5. ПЛАН СБЫТА
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОЕКТА
9. РИСКИ ПРОЕКТА И МЕРЫ ПО ИХ МИНИМИЗАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Искусственное выращивание грибов в мире ведется давно, однако значительное увеличение объемов их производства произошло в последние два десятилетия. Развитию выращивания культурных грибов сегодня в мире в целом, и в Украине в частности, способствует несколько факторов, среди которых можно выделить следующие:
• появление высокопродуктивных штаммов грибов;
• разработка новых интенсивных технологий производства;
• повышение потребительского спроса;
• научное изучение питательных и целебных свойств грибов;
• проблема загрязнения окружающей среды и ухудшения ситуации в экологии.
Рост интереса к промышленному выращиванию грибов в Украине объясняется вполне понятными фактами. Если с 1 га сельхозугодий можно собрать урожай в 300-400 ц овощных культур (свекла, капуста, картофель), 30-70 ц зерновых (пшеница, рожь, ячмень), до 200 ц кукурузы, то с 1 га шампиньонницы, при соблюдении технологии производства и, что, согласно опыта и практики, является ключевым фактором успеха - профессиональном технологе, можно добиться урожайности в 11 000 ц плодовых тел в течение года, а с той же единицы поверхности мешков, набитых субстратом для выращивания вешенки – до 36 000 ц плодовых тел. Если перевести эти данные в энергетическую ценность, то с 1 га грибов можно получить до 330 кг белка. При выращивании картофеля на такой же площади будет получено лишь 3 кг белка, а от зерновых - 5 кг.
Cейчас в Украине в основном выращивается два вида грибов - шампиньон двуспоровый и вешенка обыкновенная. В представленном бизнес – плане рассматривается экономическая эффективность промышленного производства вешенки интенсивным способом. Объем производства вешенки, рекомендуемого для производственного оптимума, должен составлять около 500 кг в сутки. Сейчас этот вид гриба широко культивируется в Украине и пользуется достаточным спросом как у реализаторов и мелких переработчиков, так и у конечного потребителя.
Подробнее: teo.biz.ua/p363591204-biznes-plan-teo.html
ID: 818716826
Зв’язатися з продавцем
xxx xxx xxx
Опубліковано 20 червня 2024 р.
Бизнес-план. Выращивание грибов. Вешенка. Шампиньоны
8 000 грн.
Договірна
Місцезнаходження