Приватна особа
OLX Доставка
Опис
Есть сборник стандартов СССР -
Мясо и мясные продукты и книги по колбасному производству мясокомбинатам
Букинистическое издание!
Сборник общесоюзных стандартов 1951 года!
Стандартгиз 1951 год
Редкое издание! Коллекционная редкость!
Много толковой полезной информации!
ОСТ СССР как ГОСТ ДСТУ советские пищевые стандарты на животное сырье ГОСы
Животное сырье
Овчина, Конский Волос, щетина и кишки сырец
Сборник содержит стандарты утверждённые до 1 Августа 1951 года
Мягкая обложка, есть библиотечные отметки
Книжные блок крепкий, страницы все целы
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Животное сырье
Овчина, Конский Волос, щетина и кишки сырец
СОДЕРЖАНИЕ
Овчина тонкорунная мериносовая меховая сырая Технические условия
Овчина метисная меховая сырая. Технические условия
Овчина меховая цигайская полугрубая сырая. Технические условия
Трясок меховой сырой. Технические условия
Сак-сак меховой сырой. Технические условия.
Шкуры меховые сырые овчинной группы. Упаковка и маркировка
Щетина сырьё рассевой заготовки
Волос конский и крупного рогатого скота
Говяжий комплект кишек сырца консервированного, предназначенного для обработки в фабрикат
Бараний и козий комплект кишек сырца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Свиной комплект кишек сырца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Конский комплект кишечник сердца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Кишки сырец консервированные предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приёмки упаковки и маркировки
Есть сборник:
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ 1970г
Содержание:
1. МЯСО
Мясо говядина в полутушках и четвертинках
Мясо баранина и козлятина в тушах
Мясо свинина в тушах и полутушах
Мясо говядина. Разделка для розничной торговли. Разделка рубка телячьих туш
Мясо баранина и козлятина. Разделка для розничной торговли
Мясо свинина. Разделка для розничной торговли
Мясо фасованное
Блоки мясные замороженные
Солонина из говядины и баранины
Шпик в жёсткой таре
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Мясо. Методы лабораторного исследования
Колбасные изделия и копчёности. Метод отбора проб
Колбасные изделия и копчёности. Определение органолептических показателей
Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги
Колбасные изделия и копчёности. Методы определения содержания поваренной соли
Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата
Колбасные изделия и мясные консервы. Метод определения содержания крахмала
Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора
Колбасные изделия и копчёности. Методы бактериологического исследования
Мясо птицы. Правила отбора образцов и методы исследования
Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний
Жиры животные топлёные и технические. Отбор проб и методы исследования
Жиры животные топлёные. Методы определения содержания антиокислителей
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца меди цинка и олова
3. СКОТ ДЛЯ УБОЯ
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности
Свиньи для убоя. Определение упитанности
4. Тара
Ящики дощатые для продукции мясной молочной и птицеводческой промышленности.
Ящики из гофрированного картона для мясной, молочные птицеводческой продукции.
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 2 1980г
Содержание:
1. Методы испытаний, упаковка и маркировка
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо. Методы бактериологического анализа
Мясо. Метод гистологического анализа
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
Колбасы и продукты мясные варёные. Метод анализа эффективности тепловой обработки
Колбасное изделия и продукты из свинины бараниной говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб
Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества
Мясные продукты. Методы определения содержания влаги
Колбасные изделия и продукты из свинины баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала
Изделия кулинарное и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приёмки и методы испытания
Мясо и мясные продукты. Метод определения жира
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
Мясные продукты. Метод определения нитрита
Мясные продукты. Метод определения нитрата
Жиры животные топлёные. Правила приёмки и методы испытания
Жиры животные топлёные. Методы определения содержания антиокислителей
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца меди цинка и олова
2. Скот для убоя
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности
Свиньи для убоя
Лошади для убоя
3. Тара
Ящики дощатые для продукции мясной молочной и птицеводческой промышленности. Технические условия
Ящики дочатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров. Технические условия
Ящики полимерные многооборотные для продовольственных товаров
Есть книга УБОЙ СКОТА и РАЗДЕЛКА ТУШ
Учебное пособие руководство по убою и разделке туш для подготовки специалистов мясной промышленности
АННОТАЦИЯ:
В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота.
Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур.
Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота.
Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.
Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.
Содержание
Глава 1. Скотосырьё мясной промышленности
Крупный рогатый скот:
Характеристика животных, основные породы крупного рогатого скота п крупного рогатого скота
Свиньи: характеристика животных, основные
породы свиней
Мелкий рогатый скот:
Овцы: характеристика животных. Основные породы овец.
Козы
Откорм и нагул скота для убоя:
Откорм крупного рогатого скота, откорм свиней, откорм мелкого рогатого скота
Глава 2. Приёмка скота и содержания его на скотобазах мясокомбинатов:
Транспортировка скота предназначенного для убоя:
Транспортировка железнодорожным транспортом, перевозка скота автотранспортом, перегон скота
Приёмка и предубойное содержание скота
Приёмка скота по живой массе
Сдача приёмка скота по количеству и качеству мяса полученного после переработки скота
Определение упитанности животных: определение упитанности крупного рогатого скота свиней, мелкого рогатого скота
Подготовка скота к убою
Глава 3. Технологические линии и транспортные устройства цеха убоя скота и разделки туш
Технологические линии, транспортное устройство, подвесные пути, напольный безрельсовый транспорт, спуски и пневмотранспорт
Глава 4. Переработка крупного рогатого скота:
Оглушение крупного рогатого скота, способы оглушения, оборудование для оглушения скота его устройство и эксплуатация
Наложение путовых цепей и подъём животного на подвесной путь, убой и обескровливание скота, способы обескровливания, дефибринирование и стабилизация крови, характеристика крови убойных животных.
Съёмка шкур с туш животных: строение и свойства шкуры, съёмка шкуры с головы, забеловка и съёмка шкуры с туши, установки для съёмки шкур с туш, обрядка, бракераж и товарная оценка шкур
Извлечение внутренних органов, распиловка туш, зачистка туш, товарная оценка и клеймение мяса, взвешивание туш
Глава 5. Переработка свиней:
Технологическая схема переработки свиней
Оглушение свиней, убой и обескровливание, обработка тушь с полной съёмкой шкур, съёмка шкур на механических установках, мездрение шкур, товарные свойства свиных шкур, обработка туш шпаркой и с частичной съёмкой шкур, шпарка, съёмка крупонов, удаление щетины, опалка туш, замякотка туш и вырубка позвоночника, излечение внутренних органов, распиловка туш, переработка поросят, определение упитанности и клеймение свиных туш, товарная оценка щетины
Глава 6. Переработка мелкого рогатого скота:
убой и обескровливание, съёмка шкур, забеловка шкур, механическая съёмка шкур, товарная оценка шкур, излечение внутренних органов, товарная оценка и клеймение мяса туш мелк
Мясо и мясные продукты и книги по колбасному производству мясокомбинатам
Букинистическое издание!
Сборник общесоюзных стандартов 1951 года!
Стандартгиз 1951 год
Редкое издание! Коллекционная редкость!
Много толковой полезной информации!
ОСТ СССР как ГОСТ ДСТУ советские пищевые стандарты на животное сырье ГОСы
Животное сырье
Овчина, Конский Волос, щетина и кишки сырец
Сборник содержит стандарты утверждённые до 1 Августа 1951 года
Мягкая обложка, есть библиотечные отметки
Книжные блок крепкий, страницы все целы
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Животное сырье
Овчина, Конский Волос, щетина и кишки сырец
СОДЕРЖАНИЕ
Овчина тонкорунная мериносовая меховая сырая Технические условия
Овчина метисная меховая сырая. Технические условия
Овчина меховая цигайская полугрубая сырая. Технические условия
Трясок меховой сырой. Технические условия
Сак-сак меховой сырой. Технические условия.
Шкуры меховые сырые овчинной группы. Упаковка и маркировка
Щетина сырьё рассевой заготовки
Волос конский и крупного рогатого скота
Говяжий комплект кишек сырца консервированного, предназначенного для обработки в фабрикат
Бараний и козий комплект кишек сырца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Свиной комплект кишек сырца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Конский комплект кишечник сердца консервированного предназначенного для обработки в фабрикат
Кишки сырец консервированные предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приёмки упаковки и маркировки
Есть сборник:
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ 1970г
Содержание:
1. МЯСО
Мясо говядина в полутушках и четвертинках
Мясо баранина и козлятина в тушах
Мясо свинина в тушах и полутушах
Мясо говядина. Разделка для розничной торговли. Разделка рубка телячьих туш
Мясо баранина и козлятина. Разделка для розничной торговли
Мясо свинина. Разделка для розничной торговли
Мясо фасованное
Блоки мясные замороженные
Солонина из говядины и баранины
Шпик в жёсткой таре
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Мясо. Методы лабораторного исследования
Колбасные изделия и копчёности. Метод отбора проб
Колбасные изделия и копчёности. Определение органолептических показателей
Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги
Колбасные изделия и копчёности. Методы определения содержания поваренной соли
Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата
Колбасные изделия и мясные консервы. Метод определения содержания крахмала
Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора
Колбасные изделия и копчёности. Методы бактериологического исследования
Мясо птицы. Правила отбора образцов и методы исследования
Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний
Жиры животные топлёные и технические. Отбор проб и методы исследования
Жиры животные топлёные. Методы определения содержания антиокислителей
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца меди цинка и олова
3. СКОТ ДЛЯ УБОЯ
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности
Свиньи для убоя. Определение упитанности
4. Тара
Ящики дощатые для продукции мясной молочной и птицеводческой промышленности.
Ящики из гофрированного картона для мясной, молочные птицеводческой продукции.
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 2 1980г
Содержание:
1. Методы испытаний, упаковка и маркировка
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо. Методы бактериологического анализа
Мясо. Метод гистологического анализа
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
Колбасы и продукты мясные варёные. Метод анализа эффективности тепловой обработки
Колбасное изделия и продукты из свинины бараниной говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приёмки и методы отбора проб
Продукты мясные. Органолептический метод определения показателей качества
Мясные продукты. Методы определения содержания влаги
Колбасные изделия и продукты из свинины баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
Колбасные изделия и мясные фаршевые консервы. Метод определения содержания крахмала
Изделия кулинарное и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приёмки и методы испытания
Мясо и мясные продукты. Метод определения жира
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
Мясные продукты. Метод определения нитрита
Мясные продукты. Метод определения нитрата
Жиры животные топлёные. Правила приёмки и методы испытания
Жиры животные топлёные. Методы определения содержания антиокислителей
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца меди цинка и олова
2. Скот для убоя
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности
Свиньи для убоя
Лошади для убоя
3. Тара
Ящики дощатые для продукции мясной молочной и птицеводческой промышленности. Технические условия
Ящики дочатые и фанерные многооборотные для продовольственных товаров. Технические условия
Ящики полимерные многооборотные для продовольственных товаров
Есть книга УБОЙ СКОТА и РАЗДЕЛКА ТУШ
Учебное пособие руководство по убою и разделке туш для подготовки специалистов мясной промышленности
АННОТАЦИЯ:
В книге приведены сведения о видах и породах убойного скота.
Описаны способы убоя, обескровливания, съемки шкур и разделки туш крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота, а также метода сбора и консервирования крови, эндокринного и ферментного сырья, обработки шкур.
Описано оборудование, применяемое в этих процессах. приведены сведения о ветеринарном контроле при обработке скота.
Освещены вопросы организации производства и техники безопасности на предприятиях.
Книга является учебным пособием для подготовки рабочих мясной промышленности.
Содержание
Глава 1. Скотосырьё мясной промышленности
Крупный рогатый скот:
Характеристика животных, основные породы крупного рогатого скота п крупного рогатого скота
Свиньи: характеристика животных, основные
породы свиней
Мелкий рогатый скот:
Овцы: характеристика животных. Основные породы овец.
Козы
Откорм и нагул скота для убоя:
Откорм крупного рогатого скота, откорм свиней, откорм мелкого рогатого скота
Глава 2. Приёмка скота и содержания его на скотобазах мясокомбинатов:
Транспортировка скота предназначенного для убоя:
Транспортировка железнодорожным транспортом, перевозка скота автотранспортом, перегон скота
Приёмка и предубойное содержание скота
Приёмка скота по живой массе
Сдача приёмка скота по количеству и качеству мяса полученного после переработки скота
Определение упитанности животных: определение упитанности крупного рогатого скота свиней, мелкого рогатого скота
Подготовка скота к убою
Глава 3. Технологические линии и транспортные устройства цеха убоя скота и разделки туш
Технологические линии, транспортное устройство, подвесные пути, напольный безрельсовый транспорт, спуски и пневмотранспорт
Глава 4. Переработка крупного рогатого скота:
Оглушение крупного рогатого скота, способы оглушения, оборудование для оглушения скота его устройство и эксплуатация
Наложение путовых цепей и подъём животного на подвесной путь, убой и обескровливание скота, способы обескровливания, дефибринирование и стабилизация крови, характеристика крови убойных животных.
Съёмка шкур с туш животных: строение и свойства шкуры, съёмка шкуры с головы, забеловка и съёмка шкуры с туши, установки для съёмки шкур с туш, обрядка, бракераж и товарная оценка шкур
Извлечение внутренних органов, распиловка туш, зачистка туш, товарная оценка и клеймение мяса, взвешивание туш
Глава 5. Переработка свиней:
Технологическая схема переработки свиней
Оглушение свиней, убой и обескровливание, обработка тушь с полной съёмкой шкур, съёмка шкур на механических установках, мездрение шкур, товарные свойства свиных шкур, обработка туш шпаркой и с частичной съёмкой шкур, шпарка, съёмка крупонов, удаление щетины, опалка туш, замякотка туш и вырубка позвоночника, излечение внутренних органов, распиловка туш, переработка поросят, определение упитанности и клеймение свиных туш, товарная оценка щетины
Глава 6. Переработка мелкого рогатого скота:
убой и обескровливание, съёмка шкур, забеловка шкур, механическая съёмка шкур, товарная оценка шкур, излечение внутренних органов, товарная оценка и клеймение мяса туш мелк
ID: 893937969
Зв’язатися з продавцем
Опубліковано 18 липня 2025 р.
1951 г. ОВЧИНА Конский Волос Щетина стандарты справочное руководство
900 грн.
Місцезнаходження
Повернення
Впевненість у кожній покупці
Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше