Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Есть книги:

Производство натуральных соков Альфред Мелитц

Фруктовые и овощные соки Техника и технология Самсонова Ушева

Советский раритет 1939 года!

Ковальчук Ф., Генин С. Производство плодо-ягодных экстрактов
Тираж 3000 экз.

Описана технология производства экстрактов. Рисунки , схемы, таблицы!

Технология и требования к производству по стандартам 30х годов!

Редчайшее букинистическое издание 1939 года!

Мягкая обложка, 56 страниц (утраты двух листов)

ВНИМАНИЕ!

- утрачен титульный лист
- утрачен последний лист
- библиотечные отметки
- проклеенный корешок

Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

1. Сырьё для производства экстрактов

2. Технология производства экстрактов

Получение соков - схемы получения соков ( метод сбраживания, метод отжима, метод диффузии), мойка и инспекция, размельчение сырья, извлечение сока

Подготовка соков к уварке - второй цикл экстрактного производства, технологическая схема осветления соков, изготовление энзиматического препарата осаждение пектина углекислом кальция, мгновенная пастеризация отстаивание осветлённого сока, центрифугирования соков фильтрация соков, фильтры

Концентрирование соков - вакуумаппараты, конденсаторы, вакуумнасосы, конденсационные горшки

Расфасовка экстрактов

3. Подготовка тары для экстрактов

4. Контроль производства экстрактов

Есть книга Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. Техника и технология.

Мировое производство соков развивается быстрыми темпами. Увеличиваются объемы и ассортимент продукции, совершенствуется техника и технология производства, более глубоко исследуется пищевая и диетическая ценность соков и их физиологическое воздействие на организм, унифицируются и стандартизируются качественные показатели.

В книге, освещен передовой опыт производства соков и наиболее прогрессивные приемы и оборудование, применяемые в мировой практике.

В отдельных главах приведены химический состав, пищевая и диетическая ценность соков, требования к их качеству по стандартам разных стран.

Даны новые рецептуры и технология фруктовых и овощных соков осветленных и с мякотью (нектаров).

Описаны современные виды оборудования периодического и непрерывного действия для подготовки плодов, извлечения и очистки сока, его фильтрации, концентрирования и стерилизации.

Показана роль ферментных препаратов в повышении выхода и осветления соков.

Дана характеристика основных видов тары, используемой для расфасовки соков.

Приведены схемы химико-технологического контроля и методики определения отдельных качественных показателей полуфабрикатов и готового продукта.

Оглавление

1. Мировое производство соков

2. Пищевая и диетическая ценность соков

3. Мировые стандарты на фруктовые соки

4. Осветлённые фруктовые соки

Обработка плодов перед извлечением сока
Механическая обработка
Вибрационная обработка
Обработка веществами облегчающими прессование
Обработка ферментами
Обработка электрическим током
Тепловая обработка
Обработка замораживанием
Обработка ультразвуком
Обработка ионизирующими излучениями
Извлечение фруктовых соков
Диффузионный способ
Прессование
Прессы периодического действия
Пресса непрерывного действия
Центрифугирование
Очистка и осветление соков
Очистка соков
Грубое фильтрование
Электросепарирование
Центрифугирование
Фильтрование
Осветление соков
Обработка ферментами
Обработка желатином
Обработка бентонитом
Обработка кремниевой кислотой
Обработка кизилгуром
Способы внесения осветляющих веществ

5. Нектары и напитки
Общие процессы производства нектаров
Фруктовые нектары
Овощные нектары
Фруктово-овощные нектары
Нектары для детского и диетического питания
Применение ферментов в производстве нектаров
Поточная линия для производства нектаров
Фруктовые и овощные молочные напитки

6. Овощные соки

Соки из кислых овощей
Подкисленные соки
Сок из корнеплодов
Сок из листовых овощей
Соки из малокислых овощей
Соки из овощей прошедших молочнокислое брожение
Смешанные овощные соки коктейли

7. Концентрированные соки

Способы концентрирования
Концентрирование выпариванием
Концентрирование вымораживанием
Концентрирование обратным осмосом
Улавливание ароматических веществ
Установки для улавливания ароматических веществ
Новые способы извлечения ароматических веществ
Производство отдельных видов концентрированных соков
Концентрированный яблочный сок
Концентрированный сливовый сок
Концентрированные соки с мякотью
Использование концентрированных соков

8. Консервирование соков

Термические способы консервирования соков
Стерилизация в таре
Стерилизация в потоке
Стерилизация трением
Асептическое консервирование
Консервирование химическими средствами
Обработка сернистым ангидридом
Обработка бензойной кислотой, сорбиновой кислотой, диэтиловым эфиром пироугольной кислоты и другими консервантами

9. Тара для соков

10. Контроль качества соков

Определение дисперсности мезги
Определение сырого осадка в натуральных и концентрированных соках
Определение вязкости нектаров
Определение мутности сока
Определение соотношение твёрдой и жидкой фаз в томатном соке
Определение цвета натуральных и концентрированных соков метод Гарднера
Определение антоцианов в фруктовых соках

Есть СПРАВОЧНИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ I. СЫРЬЕ, ТАРА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сырье
Вода
Сахар и его заменители
Плодово-ягодные полуфабрикаты
Виноградные вина
Пищевые кислоты
Диоксид углерода газообразный и жидкий
Красители
Спирт этиловый ректификованный
Ароматические вещества
Пряности
Продукты томатные концентрированные
Пепсин медицинский
Мед натуральный
Витамин В2 (рибофлавин)
Шиповник
Корень солодковый
Лист лавровый
Трава зверобоя
Чай
Хмель
Трава и листья полыни
Кайса и курага
Чеснок свежий
Хрен — корень свежий
Трава чабреца обмолоченная
Плоды можжевельника
Соль поваренная
Концентраты для напитков «Байкал» и «Пепси-Кола»
Композиции для напитков «Апельсин», «Лимон», «Саяны» и «Лимонад»
Соединения натрия
Хлориты кальция и магния
Солод
Зерно и зернопродукты
Основное сырье для кваса
Дрожжи и молочнокислые бактерии
Ферментные препараты
Вспомогательные материалы
Моющие и дезинфицирующие средства
Укупорочные и этикетировочные материалы
Фильтрационные материалы
Осветляющие материалы
Материалы для умягчения воды
Хладагент
Хладоносители
Тара и тарные материалы
Бутылки
Бочки
Ящики для бутылок
Автотермоцистерны
Мешки

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

Технология безалкогольных напитков
Характеристика и ассортимент
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков
Требования к качеству напитков
Обработка воды
Приготовление сахарного сиропа
Получение колера
Приготовление купажных сиропов
Насыщение воды и напитков диоксидом углерода
Розлив, бракераж и оформление газированных напитков
Условия хранения и транспортировки газированных напитков
Технология искусственно минерализованных вод
Технология сухих напитков
Технология сиропов для торговой сети
Технология горячего негазированного напитка
Приемка и обработка тары
Технология хлебного кваса
Характеристика и ассортимент квасов и напитков на хлебном сырье
Приготовление квасного сусла
Охлаждение квасного сусла
Приготовление комбинированной разводки чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий
Брожение квасного сусла
Купажирование хлебного кваса
Технологическая схема производства кваса
Розлив и хранение хлебного кваса бочкового
Потери экстрактивных веществ в производстве кваса
Требования к качеству хлебных квасов
Пороки хлебного кваса
Приготовление купажного сиропа для квасов «Русский» и «Московский» и напитков на хлебном сырье бутылочного розлива
Бутылочный розлив квасов и напитков на хлебном сырье
Производство пастеризованного кваса «Русский»
Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье
Условия хранения и транспортировки
Утилизация отходов производства безалкогольных напитков
Квасная гуща и отработанные дрожжи
Отгон спирта из отработанной цедры, спиртованных и сброженных соков
Мякоть цитрусовых плодов
Альбедо, выжимки из плодов, ягод и винограда
Цедра

РАЗДЕЛ III. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА

РАЗДЕЛ IV. ОБОРУДОВАНИЕ

Транспортное оборудование
Транспортеры
Подъемники
Машины и аппараты для производства газированных безалкогольных напитков
Оборудование для очистки воды
Оборудование для обеззараживания воды
Оборудование для приготовления сахарного сиропа и колера
Оборудование для приготовления купажного сиропа
Оборудование для транспортировки, хранения С02 и насыщения напитков диоксидом углерода
Оборудование для мойки стеклянной тары
Оборудование для розлива напитков в бутылки и герметической укупорки бутылок
Оборудование для перемешивания напитков в бутылках
Машины для бракеража бутылочной продукции
Этикетировочные автоматы
Автоматы для выемки бутылок из ящиков и укладки бутылок в ящики
Линии розлива безалкогольных напитков
Машины и аппараты для производства кваса
Аппараты для приготовления квасного сусла
Аппараты и машины для осветления кв
ID: 843207444

Зв’язатися з продавцем

Drinks PRO

на OLX з грудень 2019 р.

Онлайн в 12:43

Опубліковано 15 липня 2025 р.

1939 год СОКИ ЭКСТРАКТЫ Плодо-ягодные Производство соков экстрактов

1 990 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон