Перейти до основного вмісту
Чат
  • Укр
  • Рус

Повідомлення

Додати оголошення
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
1927г. МОЛОКО и Молочное дело  руководство по сыроделие маслоделие
РекламуватиПідняти

Приватна особа

Стан: Вживане

OLX Доставка

Опис

Молоко и молочное дело

Антикварное немецкое пособие по молочному делу!

Это шестое немецкое издание переведённое и изданное в СССР в 1927 году!

Германское руководство по технологии производства молока, сыра, масла, молочных продуктов!

Последнее прижизненное издание немецкого профессора Флейшмана!

Малый тираж 3.000 экземпляров.

Издание выходило по подписке, не находилось в свободной продаже

Флейшман В.
Молоко и молочное дело
Перевод с немецкого
А. Королева

Вологда
Северный печатник
1927 год издания
547 + IX страниц

Редкая антикварная книга по молочному делу!

Оригинальный издательский переплёт. С портретом автора. Состояние хорошее. Издание иллюстрированное.

ВНИМАНИЕ

- требуется реставрация двух уголков страниц
- проклеенный корешок
- есть загрязнения переплёта
- бурые пятна от времени

Нова Пошта

Молоко и молочное дело (6-е немецкое издение)
Автор: В. Флейшман
Год: 1927

АННОТАЦИЯ

Главная книга основоположника науки о молоке профессора Кенигсбергского университета В.Флейшмана.

Это базовый теоретический труд для молочной промышленности.

Для своего времени он был самым полным и наукоемким справочником по химии и физике молока.

Впервые выйдя в Германии в 1876 г., к 1922 г. книга выдержала шесть изданий, что говорит о ее незаменимости для специалистов на протяжении полувека.

Представленное издание является достаточно редким, поскольку выходило в провинции небольшим тиражом по подписке в годы НЭПа, когда СССР нужно было возрождать молочное скотоводство и молочную промышленность.

Последнее шестое издание автор подготовил за год до кончины.

Оно включило в себя все последние достижения науки, в том числе недавно возникшую как научная дисциплина физическую химию, позволявшую анализировать химический состав молока.

За почти полтора столетия с момента своего первого выхода настоящая работа является особенно ценной для фермеров и производителей молочной продукции.

В представленной книге рассмотрена история разведения крупного рогатого скота в Европе, химический состав молока, способы его исследования, физиология образования, производство натурального молока в промышленных масштабах.

Показаны способы химического контроля качества и состава продукта, возможности фальсификации молока и их выявление. Представлены специфические анализы молока на пригодность к сыроделию и способы получения сырья со строго заданными характеристиками.

Особо ценен экспериментальный материал, полученный в немецких химических лабораториях и на опытных станциях, который позволяет изучить все свойства продукта и его разновидностей.

СОДЕРЖАНИЕ

I. Введение

Предисловие переводчика
Предисловие к шестому изданию
Биография Флейшмана

1. Молочное хозяйство и сельское хозяйство
2. Статистика
3. Молочное хозяйство и народное питание
4. Некоторые данные о крупном рогатом скоте
5. Теоретические предпосылки

II. История молочного дела

6. Краткий исторический очерк

III. Учение о сущности молока

7. Определение понятия
8. Молоко и коллоидная химия
9. Вымя коровы
10. Образование молока
11. Свойства молока
12. Белки молока
13. Молочный жир
14. Молочный сахар
15. Неорганические составные части молока
16. Прочие составные части молока
17. Процентная состав коровьего молока и его удельный вес
18. Соотношение между удельным весом молока и его содержанием жира и сухого вещества
19. Взятие проб молока для исследований
20. Определенте удельного веса молока
21. Химический анализ молока
22. Определение содержания жира в молоке при контроле молока
23. Фальсификация молока
24. Контроль молока
25. Молозиво
26. Молоко с ненормальными свойствами
27. Козье молоко
28. Овечье молоко
29. Молоко лошади, осла, мула, буйвола, оленя и верблюда

IV. Учение о получении молока и о влиянии на молоко низших грибков

30. Лактационный период
31. Течка и отъём телят
32.. Возраст коров
33. Молочные коровы как рабочий скот
34. Кормление
35. Молочность
36. Удои
37. Выделение молока в вымени и отдельные удои
38. Доение
39. Низшие грибки, их распространение и нахождение в молоке
40. Значение низших грибков молочном хозяйстве
41. Молоко с патогенными бактериями
42. Получение легко стерилизуемого молока
43. Обращение с молоком до его использования
44. Обычная самопроизвольно свёртывание молока и молочнокислое брожение
45. Пороки молока и самопроизвольное разложение не вполне стерилизованного молока
46. Уничтожение низших грибков на приборах и в помещениях

V. Учение об использовании молока в целом виде

47. Использование молока в собственном хозяйстве в качестве корма
48. Продажа молока
49. Перевозка молока
50. Административный надзор за сбытом молока
51. Снабжение молоком городов
52. Надзор за предназначенным для переработки молоком

VI. Учение о маслоделии

53. Водное замечание о масле
54. Получение сливок с помощью силы тяжести отстоем
55. Старые способы отстаивания сливок
56. Шварцевский способ отстаивания
57. Способ отстаивания при помощи холодной воды
58. Лёд, его добывание и хранение
59. Степень обеззараживания
60. Центробежная сила
61. Обезжиривание молока центробежной силой
62. Молоко во вращающемся цилиндре сепаратора
63. Приток молока во вращающейся цилиндр сепаратора
64. Вытекание сливок и обезжиренного молока
65. Регулирование весового отношения сливок и обезжиренного молока при получении сливок с помощью центробежной силы
66. Величина и надёжность цилиндров сепараторов
67. Постепенное совершенствование сепараторов
68. Центрифуга Лефельдта
69. Сепараторы Лаваль и Альфа Лаваль шведского акционерного общества Сепаратор в Стокгольме
70. Центрифуги Бурмейстера и Вайна
71. Сепараторы с балансирующим или висячим цилиндром
72. Обзор сепараторов известных до 1915 года
73. Лучший сепаратор
74. Условия, влияющие на степень обезжиривания молока с помощью центробежной силы
75. Наблюдение за скоростью вращения цилиндра сепаратора
76. Наблюдение за количеством сепарируемого в час молока
77. Регулирование температуры сепарируемого молока
78. Работа на сепараторах в молочных
79. Сепараторная слизь
80. Влияние сепарирования молока на качество продукта
81. Сливки
82. Тощее молоко
83. Общее о маслоделии
84. О маслобойках вообще
85. Толкачные маслобойки
86. Вращающаяся, качающиеся и качельные маслобойки
87. Ударные маслобойки с лежачими билами
88. Ударные маслобойки со стоячим билом
89. Практическое значение различных типов маслобоек
90. Подготовка жидкости к взбиванию
91. Сбивание масла
92. Сбивание масла из кислых сливок
93. Взбивание масла из сладких сливок
94. Сбивание масла из молока и под сырных сливок
95. Машины для отделения сливок избивание их тотчас же в необработанное масло
96. Подкрашивание масла
97. Посолка масла
98. Обработка масла
99. Машины, приспособленные для сбивания и отжимания масла, масло изготовители, комбинированные маслобойки
100. Выход масла из сливок и молока
101. Различные виды масла
102. Топлёное масло
103. Пахта
104. Сущности свойства масла
105. Обычные пороки масла
106. Химический состав масла
107. Анализ и контроль масла

VII. Учение о сыроделии

Свёртывание молока и свойства сгустка
Сычужный ферменты сычужная свёртывание
Сычужная закваска и сквашивание молока
Пригодность молока для сыроделия
Подкрашивание сыра
Сырные котлы, в ванной и прочее для производства сычужных сыров
Обработка калье до формования
Формование сычужного сыра
Прессование сычужного сыра
Посолка сычужных сыров
Производство сыров из подвёргшегося нагреванию вялого к сычугу молока
Помещение для созревания сычужного сыра сырные подвалы
Искусство сыроделия
Химия созревания сыра
Бактерии созревание сыра
Сокращение созревания сыра и особые приёмы ухода за сыром
Сущность и свойства сыра
Обычные пороки сыра
Химический состав сыра
Исследование и контроль сыра
Исторический очерк и виды сыров
Сычужная сыры из коровьего молока. Мягкие сыры
Сычужные сырые с коровьего молока плотной не тестообразной консистенции. Твёрдые сыры
Сычужные сыры из овечьего молока
Сычужные сыры из козьего, буйволового, оленьего и смешанного молока
Кисломолочные сыры из коровьего молока
Виды сыров, не указанные в помещённом вышеперечислении
Использование неудавшегося сыра
Жидкие отбросы сыроделия и некоторые, получаемые из этих отбросов продукты
Выхода сыра

VIII. Учение о производстве прочих получаемых из молока продуктов

Пастеризация и стерилизация
Усвояемость пастеризованного молока
Холодильные установки
Бутылочное молоко
Молоко для питья
Буддизированное, стерилизованное озоном гомогенизируемое Ulviol и Banco молоко
Производство сгущённого молока
Сухое молоко или молочный порошок
Кислое молоко
Кумыс и молочное вино
Кефир
Йогурт
Тягучее молоко
Производство молочного сахара
Некоторые особые виды использования молока и молочных продуктов

IX. Экономика молочного хозяйства

Торговля маслом
Торговля сыром

X. Специальное образование в молочном хозяйстве

XI. Учение о молочном хозяйстве

XII. Искусственное масло и искусственный сыр

XIII. Вспомогательные таблицы
ID: 870612987

Зв’язатися з продавцем

Picasarta

на OLX з січень 2020 р.

Онлайн в 11:37

Усі оцінки перевірені та надані користувачами які здійснили покупку з OLX Доставка.

Опубліковано 08 червня 2025 р.

1927г. МОЛОКО и Молочное дело руководство по сыроделие маслоделие

39 900 грн.

Місцезнаходження

Повернення

Впевненість у кожній покупці

Ви можете безкоштовно повернути товар при отриманні, якщо він не відповідає вашим очікуванням. Докладніше

Безкоштовний застосунок на твій телефон