Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Раритет! Советская ликероводочная промышленность СССР!
Ведомственное издание!
Технологические схемы производства советской водки рома джина виски и коктейлей!
Рецептуры советского Джина!
По ГОСТ ОСТ 1948 года!
Министерство Вкусовой промышленности СССР
Руководство технолога ликероводочной промышленности
Свирида В.Г.
Типовые технологические схемы производства крепких спиртных напитков
124 страницы, 4 листа схем, рисунков, технологических инструкций.
ВНИМАНИЕ!
Было воздействие влаги. Есть разводы от воды на страницах, повреждения корешка и задней обложки. Все показал на фото
Нова Почта
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ
1. Приёмка спирта
2. Сортировка
3. Очистка активированным углём
4. Пермутитовый способ умягчения водки
5. Типовая пермутитовая установка
6. Посудочный цех
ЛИКЁРНО - НАЛИВОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью свыше 100 дкл в сутки
1. Соко - морсовый цех
Переработка свежих плодоягод на соки. Переработка свежих и сухих плодоягод на морсы. Привозные соки и морсы. Отделение выпарки спирта из отходов
2. Сироповарочное отделение
3. Отделение приготовления настоев и ароматных спиртов
4. Предкупажная площадка
5. Купажное отделение
6. Выдержка старение ликёров
7. Разливочный цех
Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью до 100 дкл в сутки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЖИНА
Рецептура джина
Рецептура Джина Люкс
Рецептура Джина любительского
ПРОИЗВОДСТВО СОВЕТСКОГО РОМА
ПРОИЗВОДСТВО ВИСКИ
КОКТЕЙЛИ
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ИЗДЕЛИЙ
Приложения
Есть Тартаковский Э.М. ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Освещена методика и приведены подробные расчеты по планированию на заводах первичного и вторичного виноделия, коньячных заводах и шампанских вин.
На основе обобщенного опыта в винодельческой промышленности.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Развитие производства винодельческой продукции
2. Основные положения промышленного плана и особенности планирования винодельческой промышленности
3. План технического развития предприятия и совершенствования производства
4. План технико производственных показателей работы винодельческого предприятия
Нормы расходы сырья на заводах первичного виноделия, вторичного виноделия, на шампанских и на коньячных заводах.
Нормы расхода отходов при выработке из них продукции. Нормы расхода топлива пара электроэнергия холода. Определение предельно допустимых норм боя посуды. Показатели технической оснащённости предприятия. Коэффициенты использования мощности предприятия. Коэффициент ритмичности работы предприятия. Использование основных фондов
5. План производства
Расчёт производственной мощности по видам предприятий винодельческой промышленности. Заводы первичного виноделия. Заводы вторичного виноделия по выпуску вина точка заводы шампанских вин. Заводы по производству коньячного спирта. Коньячные заводы - выдержка коньячных спиртов, производство коньяков. Производственная программа в натуре и в денежном выражении
6. План материально-технического снабжения
Основные материальные балансы плана винодельческих предприятий. Балансы виноматериалов. Балансы виноматериалов на заводах первичного и вторичного виноделия. Баланс виноматериалов на заводах шампанских вин. Баланс виноматериалов на коньячных заводах. Баланс коньячных спиртов. Баланс тары для завода первичного виноделия. Планирование потребности в топливе и в электроэнергии
7. План по труду и заработной платы
8. План себестоимости винодельческой продукции
Структура себестоимости. Состав плана себестоимости. Классификация затрат. Калькуляция себестоимости отдельных видов продукции. Планирование затрат по отдельным статьям калькуляции винодельческой продукции. Сырьё и основные материалы. Заготовительная или закупочная цена единицы сырья. Доплаты, бонификация и рефакция. Заготовительные расходы. Транспортные расходы. Потери при транспортировке. Отходы. Вспомогательные материалы. Топливо, пар энергия холод. Заработная плата производственных рабочих. Амортизация. Цеховые расходы. Состав общноциховых расходов. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования. Общезаводские расходы. Административное управленческие расходы. Общехозяйственные расходы. Сбора и отчисления. Вне производственные расходы. Отдельная особенности калькулирования себестоимости продукции на винодельческих предприятиях. Затраты по подготовке к сезону виноделия. Общее замечание. Смета затрат на производство. План снижения себестоимости продукции
9. Финансовый план
План реализации продукции расчёт прибыли. План финансирования капитальных затрат. Планирование потребности в собственных оборотных средствах. Кредитный план. Баланс доходов и расходов. Образование и использование фонда предприятия фонда ширпотреба.
Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ
Содержание (КРАТКОЕ)
1. Винодельческие районы СССР.
2. Виногад и его состав:
Строение виноградной грозди. Строение состав виноградной ягоды. Химический состав винограда и его измерения в процессе созревания. Факторы влияющие на качество винограда.
3. Производственные помещения и технологические емкости.
4. Сбор и переработка винограда.
5. Сбраживание виноградного сусла.
6. Окуривание. Сульфитация.
7. Технология столовых виноматериалов.
8. Технология крепленых виноматериалов.
9. Обработка виноматериалов:
Переливка. Эгализация и купаж. Фильтрация. Центрифугирование. Обработка вина ультразвуком Оклейка. Термическая обработка вин. Схемы технологической обработки вин. Транспортировка вина
10. Специальная технология виноградных вин:
Столовые малоокисленные вина. Столовые полусладкие вина. Мадера. Портвейн. Марсала. Херес. Мускатные вина. Токайские вина. Малага. Кагор. Вермут.
11. Созревание и старение вина:
Созревание вина точка старение и разрушение вина. Длительная выдержка вин. Доливка и усушка вина.
12. Технология вин, содержащих углекислоту:
Шампанское производство. Приготовление игристых полусладких игристых и шипучих вин
13. Коньячное производство:
Районы конечного производства и коньячные виноматериалы. Производства конечных спиртов. Выдержка конечного спирта точка купаж и обработка коньяков. Приготовление коньячных напитков из молодых коньячных спиртов
14. Розлив в бутылки вина, коньяка и шампанского
15. Классификация виноградных вин и технические требования к ним.
16. Болезни, пороки и недостатки вин.
17. Утилизация отходов виноградного виноделия:
Переработка выжимок, дрожжевых и отстойных осадков, винасса - коньячной барды, использование милого осадков и винного камня, получение энокрасителя
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНОДЕЛИЯ
18. Сырье для плодово - ягодного виноделия
19. Переработка плодов и ягод:
Сбор сортировка перевозка и хранения. Мойка плодов. Дробление. Обработка мезги. Настаивание на мезге. Прессование.
20. Плодово-ягодные соки, их обработка и консервирование.
21. Сбраживание плодово-ягодного сусла
22. Обработка плодово-ягодных виноматериалов.
23. Специальная технология плодово-ягодных вин и сидра:
Сортовые вина точка медовый вина. Фруктовый вина. Ароматизированные вина. Шипучие плодово-ягодные вина. Сидр
23. Классификация плодово-ягодных вин и сидра и технические требования к ним
25. Болезни соков и плодово-ягодных вин
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
26. Задача технохимического контроля
27. Органолептическая оценка вин
28. Методы химического контроля
29. Контроль сырьевых и вспомогательных материалов:
Спирт. Сахар. Концентраты. Пищевые кислоты. Оклеивающие вещества. Фильтрационные материалы. Прочие вспомогательные материалы. Винные дрожжи. Выжимка
30. Задачи микробиологического контроля. Методы и техника микробиологического анализа
31. Приготовление разводки чистых культур дрожжей
32. Микробиологический контроль производства
Есть Технология вина Герасимов
Ведомственное издание!
Технологические схемы производства советской водки рома джина виски и коктейлей!
Рецептуры советского Джина!
По ГОСТ ОСТ 1948 года!
Министерство Вкусовой промышленности СССР
Руководство технолога ликероводочной промышленности
Свирида В.Г.
Типовые технологические схемы производства крепких спиртных напитков
124 страницы, 4 листа схем, рисунков, технологических инструкций.
ВНИМАНИЕ!
Было воздействие влаги. Есть разводы от воды на страницах, повреждения корешка и задней обложки. Все показал на фото
Нова Почта
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ
1. Приёмка спирта
2. Сортировка
3. Очистка активированным углём
4. Пермутитовый способ умягчения водки
5. Типовая пермутитовая установка
6. Посудочный цех
ЛИКЁРНО - НАЛИВОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью свыше 100 дкл в сутки
1. Соко - морсовый цех
Переработка свежих плодоягод на соки. Переработка свежих и сухих плодоягод на морсы. Привозные соки и морсы. Отделение выпарки спирта из отходов
2. Сироповарочное отделение
3. Отделение приготовления настоев и ароматных спиртов
4. Предкупажная площадка
5. Купажное отделение
6. Выдержка старение ликёров
7. Разливочный цех
Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью до 100 дкл в сутки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЖИНА
Рецептура джина
Рецептура Джина Люкс
Рецептура Джина любительского
ПРОИЗВОДСТВО СОВЕТСКОГО РОМА
ПРОИЗВОДСТВО ВИСКИ
КОКТЕЙЛИ
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ИЗДЕЛИЙ
Приложения
Есть Тартаковский Э.М. ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Освещена методика и приведены подробные расчеты по планированию на заводах первичного и вторичного виноделия, коньячных заводах и шампанских вин.
На основе обобщенного опыта в винодельческой промышленности.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Развитие производства винодельческой продукции
2. Основные положения промышленного плана и особенности планирования винодельческой промышленности
3. План технического развития предприятия и совершенствования производства
4. План технико производственных показателей работы винодельческого предприятия
Нормы расходы сырья на заводах первичного виноделия, вторичного виноделия, на шампанских и на коньячных заводах.
Нормы расхода отходов при выработке из них продукции. Нормы расхода топлива пара электроэнергия холода. Определение предельно допустимых норм боя посуды. Показатели технической оснащённости предприятия. Коэффициенты использования мощности предприятия. Коэффициент ритмичности работы предприятия. Использование основных фондов
5. План производства
Расчёт производственной мощности по видам предприятий винодельческой промышленности. Заводы первичного виноделия. Заводы вторичного виноделия по выпуску вина точка заводы шампанских вин. Заводы по производству коньячного спирта. Коньячные заводы - выдержка коньячных спиртов, производство коньяков. Производственная программа в натуре и в денежном выражении
6. План материально-технического снабжения
Основные материальные балансы плана винодельческих предприятий. Балансы виноматериалов. Балансы виноматериалов на заводах первичного и вторичного виноделия. Баланс виноматериалов на заводах шампанских вин. Баланс виноматериалов на коньячных заводах. Баланс коньячных спиртов. Баланс тары для завода первичного виноделия. Планирование потребности в топливе и в электроэнергии
7. План по труду и заработной платы
8. План себестоимости винодельческой продукции
Структура себестоимости. Состав плана себестоимости. Классификация затрат. Калькуляция себестоимости отдельных видов продукции. Планирование затрат по отдельным статьям калькуляции винодельческой продукции. Сырьё и основные материалы. Заготовительная или закупочная цена единицы сырья. Доплаты, бонификация и рефакция. Заготовительные расходы. Транспортные расходы. Потери при транспортировке. Отходы. Вспомогательные материалы. Топливо, пар энергия холод. Заработная плата производственных рабочих. Амортизация. Цеховые расходы. Состав общноциховых расходов. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования. Общезаводские расходы. Административное управленческие расходы. Общехозяйственные расходы. Сбора и отчисления. Вне производственные расходы. Отдельная особенности калькулирования себестоимости продукции на винодельческих предприятиях. Затраты по подготовке к сезону виноделия. Общее замечание. Смета затрат на производство. План снижения себестоимости продукции
9. Финансовый план
План реализации продукции расчёт прибыли. План финансирования капитальных затрат. Планирование потребности в собственных оборотных средствах. Кредитный план. Баланс доходов и расходов. Образование и использование фонда предприятия фонда ширпотреба.
Есть книга ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ
Содержание (КРАТКОЕ)
1. Винодельческие районы СССР.
2. Виногад и его состав:
Строение виноградной грозди. Строение состав виноградной ягоды. Химический состав винограда и его измерения в процессе созревания. Факторы влияющие на качество винограда.
3. Производственные помещения и технологические емкости.
4. Сбор и переработка винограда.
5. Сбраживание виноградного сусла.
6. Окуривание. Сульфитация.
7. Технология столовых виноматериалов.
8. Технология крепленых виноматериалов.
9. Обработка виноматериалов:
Переливка. Эгализация и купаж. Фильтрация. Центрифугирование. Обработка вина ультразвуком Оклейка. Термическая обработка вин. Схемы технологической обработки вин. Транспортировка вина
10. Специальная технология виноградных вин:
Столовые малоокисленные вина. Столовые полусладкие вина. Мадера. Портвейн. Марсала. Херес. Мускатные вина. Токайские вина. Малага. Кагор. Вермут.
11. Созревание и старение вина:
Созревание вина точка старение и разрушение вина. Длительная выдержка вин. Доливка и усушка вина.
12. Технология вин, содержащих углекислоту:
Шампанское производство. Приготовление игристых полусладких игристых и шипучих вин
13. Коньячное производство:
Районы конечного производства и коньячные виноматериалы. Производства конечных спиртов. Выдержка конечного спирта точка купаж и обработка коньяков. Приготовление коньячных напитков из молодых коньячных спиртов
14. Розлив в бутылки вина, коньяка и шампанского
15. Классификация виноградных вин и технические требования к ним.
16. Болезни, пороки и недостатки вин.
17. Утилизация отходов виноградного виноделия:
Переработка выжимок, дрожжевых и отстойных осадков, винасса - коньячной барды, использование милого осадков и винного камня, получение энокрасителя
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНОДЕЛИЯ
18. Сырье для плодово - ягодного виноделия
19. Переработка плодов и ягод:
Сбор сортировка перевозка и хранения. Мойка плодов. Дробление. Обработка мезги. Настаивание на мезге. Прессование.
20. Плодово-ягодные соки, их обработка и консервирование.
21. Сбраживание плодово-ягодного сусла
22. Обработка плодово-ягодных виноматериалов.
23. Специальная технология плодово-ягодных вин и сидра:
Сортовые вина точка медовый вина. Фруктовый вина. Ароматизированные вина. Шипучие плодово-ягодные вина. Сидр
23. Классификация плодово-ягодных вин и сидра и технические требования к ним
25. Болезни соков и плодово-ягодных вин
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
26. Задача технохимического контроля
27. Органолептическая оценка вин
28. Методы химического контроля
29. Контроль сырьевых и вспомогательных материалов:
Спирт. Сахар. Концентраты. Пищевые кислоты. Оклеивающие вещества. Фильтрационные материалы. Прочие вспомогательные материалы. Винные дрожжи. Выжимка
30. Задачи микробиологического контроля. Методы и техника микробиологического анализа
31. Приготовление разводки чистых культур дрожжей
32. Микробиологический контроль производства
Есть Технология вина Герасимов
ID: 864037765
Связаться с продавцом
Опубликовано 14 июля 2025 г.
ВОДКА ДЖИН Ром Виски Рецептуры СССР технологические схемы производства
4 790 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее