Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Прогрессивные технологические приемы в виноделии
Ред. коллегия: Б. Ф. Бурдо
МПП УССР
Одессовхозвинтрест
Одесса Маяк, 1970
138 страниц, иллюстрации
Редкость! Малый тираж - 3.000
Технологические процессы по группам столовых и креплёных вин!
Практические советы рекомендации руководство по ВИНОДЕЛИЮ технологические схемы производства
Много схем, рисунков, таблиц технологических инструкций, рекомендаций.
Пересылаю
Карта, наложный или ОЛХ доставка
Прогрессивные технологические приемы в виноделии
АННОТАЦИЯ
Описываются технологические процессы по группам столовых и креплёных вин.
По группе столовых вин излагаются рациональные режимы прессования, влияние взвеси сусла на качество вина, методы стабилизации вин.
По группе креплёных вин описываются изменения основных компонентов сусла и вина в зависимости от приёмов первичного виноделии режимов мадеризации и портвейнизации вин, а также новые приёмы в технологии муската белого.
Ознакомление специалистов производств с новыми прогрессивными приёмами виноделии будет полезным в отношении совершенствования технологических процессов, улучшение качества продукции снижения её себестоимости.
Для широкого круга виноделов и работников научно-исследовательских учреждений винодельческой промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
1. Новые приёмы в технологии десертных вин муската белого
2. Применение сорбиновой кислоты совместно с сернистым ангидридом, бентонитом и метавинной кислотой для стабилизации столовых полусладких вин
3. Регулирование режимов работы шнековых прессов
4. Повышение качества столовых белых вин
5. Стабилизация столовых полусладких вин
6. Исследование динамических свойств пластинчатого регенеративного пастеризатора типа ВПА
7. Некоторые усовершенствования технологической схемы производства шампанских виноматериалов при поточной переработке винограда
8. Хересование вина в установках колонного типа
9. Комбинирование производства винодельческой промышленности и его экономической эффективности
10. Влияние режимов портвейнизации на аминокислотный состав вина
11. Усовершенствованная схема автоматизации линии переработки винограда
12. О новых методах более точного определения объёмов виноматериалов
13. Влияние технологических приёмов при переработке винограда на состав сусла и вина
14. Исследование технологических режимов производства шампанских виноматериалов в потоке
15. Исследование динамических свойств мезгосборника в линиях первичной переработки винограда
16. Роль гриба Ботритис цинереа в производстве десертных вин
17. Кислородный режим при портвейнизации
18. О качестве креплёных виноматериалов полученных с помощью электроплазмолиза винограда
19. Режимы брожения сусла на мезге при производстве портвейна белого
20. Режимы выдержки столовых полусладких вин
21. Новые методы переработки винограда на крепкое вино типа портвейн
22. Влияние взвесей на качество столовых белых вин
23. Режимы прессования при производстве белых столовых вин
24. Влияние технологии на переход дубильных и красящих веществ винограда в вино
Есть СПРАВОЧНИК ПО ВИНОДЕЛИЮ Малтабар Шприцман
Справочник содержит сведения о сырье, материалах и технологии производства виноградных вин, шампанского и коньяка.
Справочные данные по оборудованию винодельческих предприятий, микробиологии, химии и технологическому контролю винодельческого производства.
Для инженеров, техников, мастеров винодельческого производства
Справочник по виноделию. Под ред. В.М. Малтабара, Э.М. Шприцмана
Содержание
РАЗДЕЛ I
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН
Классификация, ассортимент и состав виноградных вин
Основные правила производства виноградных вин
Характеристика основных типов вин
Основные технические сорта винограда и их технологические характеристики
Основные технологические операции приготовления вин
Получение виноматериалов
Обработка виноматериалов и уход за ними
Специальные технологические операции приготовления некоторых вин
Технологические схемы приготовления отдельных типов вин
Пороки и недостатки вин
РАЗДЕЛ IІ
ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН
Общие сведения о шампанских винах
Шампанские виноматериалы
Советское шампанское
Технологические расчеты
Расчет количества дрожжевой разводки, необходимой на один бродильный резервуар (акратофор)
Расчет компонентов для ликера
Расчет составления тиражной (бродильной) смеси
РАЗДЕЛ III
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЬЯКА
Коньячные виноматериалы Перегонка коньячных виноматериалов
Выдержка коньячных спиртов Производство коньяков
Обработка коньяков
Расчет купажа коньяков
Химический состав коньяков
Тепловое расширение коньяков и коньячных спиртов Пороки коньяка
Элементы учета при производстве коньяков
РАЗДЕЛ IV
МИКРОБИОЛОГИЯ ВИНА
Дрожжи спиртового брожения
Полезные виды винных дрожжей
Влияние различных факторов на жизнедеятельность винных дрожжей
Чистые культуры дрожжей в виноделие
Приготовление разводки чистой культуры дрожжей в производственных условиях
Приготовление дрожжевой разводки в хересном производстве
Проверка дрожжевой разводки
Основные расы дрожжей, рекомендуемые для винодельческой промышленности
Дрожжи, вызывающие порчу вина Я
блочно-молочное брожение (биологическое кислотопонижение) в винах с высокой титруемой кислотностью
Болезни вин
РАЗДЕЛ V
ХИМИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ
Общие сведения по химии
Характеристика реактивов Растворы и концентрация
Жесткость воды
Относительная плотность растворов, применяемых в виноделии
Распространенные названия некоторых химических веществ,
применяемых в винодельческом производстве
Анализ винодельческой продукции
Розливостойкость и органолептическая оценка винодельческой продукции
РАЗДЕЛ VI
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ
Общие сведения
Химический состав выжимок
Извлечение винной кислоты, спирта и виноградного красителя из отходов
Ионообменный способ извлечения винной кислоты
Характеристика виннокислотного сырья
Извлечение виноградного масла и танина Извлечение энантового эфира
РАЗДЕЛ VII
МАТЕРИАЛЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Купажные материалы, консервирующие и стабилизирующие вещества
Вспомогательные материалы
I. Оклеивающие вещества
11. Фильтрационные материалы
III. Адсорбционные материалы
IV. Химические реагенты
V. Газы в баллонах
VI. Антикоррозионные покрытия и пластические материалы
VII. Укупорочные средства
VIII. Материалы для оформления готовой продукции
РАЗДЕЛ VIII
ОБОРУДОВАНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Мюзлевочная машина ВМE
Оборудование для получения коньячного спирта
Установка для получения коньячного спирта системы Зорабяна
Установка для получения коньячного спирта
Дистилляционные аппараты непрерывного действия
Оборудование для измерения и транспортировки винопродуктов
Стационарные технические мерники
Счетчики для объемного измерения жидкостей
Весовые дозаторы
Автоцистерны
Оборудование для переработки отходов виноделия
Ленточный экстрактор
Агрегат для приготовления витаминной травяной муки
Центрифуга
Сушилка непрерывного действия
Сепаратор-кларификатор
Кубовая перегонная установка
Транспортные средства для перемещення грузов и средства механизации погрузочно-разгрузочных работ на винзаводах
Ленточные транспортеры
Транспортер для ящиков
Есть книга :
Краткий технический справочник винодела Липис Фитова
I. Сырье и материалы винодельческой промышленности
Сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей
II. Технология производства виноградных вин
Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка
III. Игристые вина
Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка
IV. Коньячное производство
Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия
VI. Оборудование винодельческой промышленности
Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов
VII. Сведения по технической механике
VIII. Теплотехника
IX. Электротехника
X. Холодильное дело
XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности
XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий
Есть Технология Вина
Ред. коллегия: Б. Ф. Бурдо
МПП УССР
Одессовхозвинтрест
Одесса Маяк, 1970
138 страниц, иллюстрации
Редкость! Малый тираж - 3.000
Технологические процессы по группам столовых и креплёных вин!
Практические советы рекомендации руководство по ВИНОДЕЛИЮ технологические схемы производства
Много схем, рисунков, таблиц технологических инструкций, рекомендаций.
Пересылаю
Карта, наложный или ОЛХ доставка
Прогрессивные технологические приемы в виноделии
АННОТАЦИЯ
Описываются технологические процессы по группам столовых и креплёных вин.
По группе столовых вин излагаются рациональные режимы прессования, влияние взвеси сусла на качество вина, методы стабилизации вин.
По группе креплёных вин описываются изменения основных компонентов сусла и вина в зависимости от приёмов первичного виноделии режимов мадеризации и портвейнизации вин, а также новые приёмы в технологии муската белого.
Ознакомление специалистов производств с новыми прогрессивными приёмами виноделии будет полезным в отношении совершенствования технологических процессов, улучшение качества продукции снижения её себестоимости.
Для широкого круга виноделов и работников научно-исследовательских учреждений винодельческой промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
1. Новые приёмы в технологии десертных вин муската белого
2. Применение сорбиновой кислоты совместно с сернистым ангидридом, бентонитом и метавинной кислотой для стабилизации столовых полусладких вин
3. Регулирование режимов работы шнековых прессов
4. Повышение качества столовых белых вин
5. Стабилизация столовых полусладких вин
6. Исследование динамических свойств пластинчатого регенеративного пастеризатора типа ВПА
7. Некоторые усовершенствования технологической схемы производства шампанских виноматериалов при поточной переработке винограда
8. Хересование вина в установках колонного типа
9. Комбинирование производства винодельческой промышленности и его экономической эффективности
10. Влияние режимов портвейнизации на аминокислотный состав вина
11. Усовершенствованная схема автоматизации линии переработки винограда
12. О новых методах более точного определения объёмов виноматериалов
13. Влияние технологических приёмов при переработке винограда на состав сусла и вина
14. Исследование технологических режимов производства шампанских виноматериалов в потоке
15. Исследование динамических свойств мезгосборника в линиях первичной переработки винограда
16. Роль гриба Ботритис цинереа в производстве десертных вин
17. Кислородный режим при портвейнизации
18. О качестве креплёных виноматериалов полученных с помощью электроплазмолиза винограда
19. Режимы брожения сусла на мезге при производстве портвейна белого
20. Режимы выдержки столовых полусладких вин
21. Новые методы переработки винограда на крепкое вино типа портвейн
22. Влияние взвесей на качество столовых белых вин
23. Режимы прессования при производстве белых столовых вин
24. Влияние технологии на переход дубильных и красящих веществ винограда в вино
Есть СПРАВОЧНИК ПО ВИНОДЕЛИЮ Малтабар Шприцман
Справочник содержит сведения о сырье, материалах и технологии производства виноградных вин, шампанского и коньяка.
Справочные данные по оборудованию винодельческих предприятий, микробиологии, химии и технологическому контролю винодельческого производства.
Для инженеров, техников, мастеров винодельческого производства
Справочник по виноделию. Под ред. В.М. Малтабара, Э.М. Шприцмана
Содержание
РАЗДЕЛ I
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН
Классификация, ассортимент и состав виноградных вин
Основные правила производства виноградных вин
Характеристика основных типов вин
Основные технические сорта винограда и их технологические характеристики
Основные технологические операции приготовления вин
Получение виноматериалов
Обработка виноматериалов и уход за ними
Специальные технологические операции приготовления некоторых вин
Технологические схемы приготовления отдельных типов вин
Пороки и недостатки вин
РАЗДЕЛ IІ
ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН
Общие сведения о шампанских винах
Шампанские виноматериалы
Советское шампанское
Технологические расчеты
Расчет количества дрожжевой разводки, необходимой на один бродильный резервуар (акратофор)
Расчет компонентов для ликера
Расчет составления тиражной (бродильной) смеси
РАЗДЕЛ III
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЬЯКА
Коньячные виноматериалы Перегонка коньячных виноматериалов
Выдержка коньячных спиртов Производство коньяков
Обработка коньяков
Расчет купажа коньяков
Химический состав коньяков
Тепловое расширение коньяков и коньячных спиртов Пороки коньяка
Элементы учета при производстве коньяков
РАЗДЕЛ IV
МИКРОБИОЛОГИЯ ВИНА
Дрожжи спиртового брожения
Полезные виды винных дрожжей
Влияние различных факторов на жизнедеятельность винных дрожжей
Чистые культуры дрожжей в виноделие
Приготовление разводки чистой культуры дрожжей в производственных условиях
Приготовление дрожжевой разводки в хересном производстве
Проверка дрожжевой разводки
Основные расы дрожжей, рекомендуемые для винодельческой промышленности
Дрожжи, вызывающие порчу вина Я
блочно-молочное брожение (биологическое кислотопонижение) в винах с высокой титруемой кислотностью
Болезни вин
РАЗДЕЛ V
ХИМИЯ И ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ВИНОДЕЛИЯ
Общие сведения по химии
Характеристика реактивов Растворы и концентрация
Жесткость воды
Относительная плотность растворов, применяемых в виноделии
Распространенные названия некоторых химических веществ,
применяемых в винодельческом производстве
Анализ винодельческой продукции
Розливостойкость и органолептическая оценка винодельческой продукции
РАЗДЕЛ VI
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ
Общие сведения
Химический состав выжимок
Извлечение винной кислоты, спирта и виноградного красителя из отходов
Ионообменный способ извлечения винной кислоты
Характеристика виннокислотного сырья
Извлечение виноградного масла и танина Извлечение энантового эфира
РАЗДЕЛ VII
МАТЕРИАЛЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Купажные материалы, консервирующие и стабилизирующие вещества
Вспомогательные материалы
I. Оклеивающие вещества
11. Фильтрационные материалы
III. Адсорбционные материалы
IV. Химические реагенты
V. Газы в баллонах
VI. Антикоррозионные покрытия и пластические материалы
VII. Укупорочные средства
VIII. Материалы для оформления готовой продукции
РАЗДЕЛ VIII
ОБОРУДОВАНИЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Мюзлевочная машина ВМE
Оборудование для получения коньячного спирта
Установка для получения коньячного спирта системы Зорабяна
Установка для получения коньячного спирта
Дистилляционные аппараты непрерывного действия
Оборудование для измерения и транспортировки винопродуктов
Стационарные технические мерники
Счетчики для объемного измерения жидкостей
Весовые дозаторы
Автоцистерны
Оборудование для переработки отходов виноделия
Ленточный экстрактор
Агрегат для приготовления витаминной травяной муки
Центрифуга
Сушилка непрерывного действия
Сепаратор-кларификатор
Кубовая перегонная установка
Транспортные средства для перемещення грузов и средства механизации погрузочно-разгрузочных работ на винзаводах
Ленточные транспортеры
Транспортер для ящиков
Есть книга :
Краткий технический справочник винодела Липис Фитова
I. Сырье и материалы винодельческой промышленности
Сведения о технических сортах винограда
Основные материалы
Вспомогательные материалы
Чистые культуры винных дрожжей
II. Технология производства виноградных вин
Характеристика виноградных вин
Химический состав сусла и вина
Производство внноматериалов
Основы ускоренной обработки вин
Определение характера помутнения вия
Болезни вина
Пороки вина
Выходы, траты и отходы в процессе производства
Винная бутылка
III. Игристые вина
Теория шампанизации
Качество советского шампанского
Шампанские виноматериалы
Обработка внноматериалов до шампанизации
Дрожжевые разводки чистой культуры
Приготовление ликеров
Технологические правила шампанизации резервуарным способом
Технологические правила шампанизации бутылочным способом
Шампанская бутылка
IV. Коньячное производство
Физико-химические изменения коньячных спиртов при выдержке
Типы коньяков
Нормы потерь при выдержке коньячных спиртов и обработке коньяков
Элементы теплового расчета перегонки
Утилизация отходов виноделия
VI. Оборудование винодельческой промышленности
Подъемно-транспортные механизмы
Дробильные машины и стекатели
Прессы
Насосы
Фильтры и центрифуги
Оборудование для термической обработки мезги и вина
Оборудование для подготовки тары
Резервуары
Оборудование для розлива вина
Оборудование производства советского шампанского
Установки непрерывного действия
Оборудование производства коньяков и виноградного спирта
Оборудование производства концентратов
Оборудование утилизации отходов
VII. Сведения по технической механике
VIII. Теплотехника
IX. Электротехника
X. Холодильное дело
XI. Здания и сооружения винодельческой промышленности
XII. Основные вопросы экономики, организации и планирования винодельческих предприятий
Есть Технология Вина
ID: 853371757
Связаться с продавцом
Опубликовано 13 июля 2025 г.
ВИНОДЕЛИЯ Приёмы руководство винное производство технология виноделия
1 890 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее