Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Редкость!
Руководство технолога ликероводочной промышленности
Спиртовая и винодельческая промышленность
Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности
Издание 1968 года, твердый переплет, хорошее состояние, увеличенный формат
Есть потёртости переплета, отметки ручкой в тексте, библиотечные штампы
Много схем, рисунков, технологических инструкций, рекомендаций.
Пересылаю Нова Пошта
Аннотация издательства:
В книге рассматриваются основные технологические машины и аппараты применяемые в винодельческой промышленности.
Даётся характеристика материалов применяющихся для винодельческого оборудования; приведена классификация различных типов оборудования.
Для работников винодельческой промышленности
Оглавление
Введение
Техническое перевооружение винодельческой промышленности
Классификация машин и аппаратов и винодельческой промышленности
Общие требования предъявляемые к машинам и аппаратам винодельческого производства
Глава 1. Материалы применяемые для изготовления винодельческого оборудования
Металлы и сплавы. Неметаллические материалы. Средства защиты от коррозии. Полимерные материалы и перспективы их использования.
Глава 2. Оборудование для переработки винограда и получения сусла.
Средства доставки винограда. Дробилки-гребнеотделители. Стекатели. Прессы. Поточные линии переработки винограда
Глава 3. Насосы для перемещения вина и виноматериалов
Насосы винодельческой промышленности. Классификация и основные параметры. Поршневые насосы. Центробежные и вихревые насосы. Винтовые насосы. Сравнительная оценка насосов и их подбор. Коммуникации
Глава 4. Оборудование для сбраживания сусла и мезги
О процессе брожения. Установки для непрерывного сбраживания сусла по белому. Аппаратура для непрерывного сбраживания мезги по красному точка к расчёту бродильного аппарата. Оборудование дрожжевого отделения
Глава 5. Технологические ёмкости для виноматериалов и вин. Транспортная тара
Классификация технологических емкостей. Железобетонные резервуары. Металлические резервуары. Мерники. Средства бестарной перевозки виноматериалов. Арматура и гарнитура. Оборудование для санитарной обработки резервуаров
Глава 6. Оборудование для физико-механической обработки сусла и виноматериалов:
Фильтры. Сепараторы и центрифуги. Гидроциклоны. Аппаратура для сульфитирования технологических продуктов. Оборудование для оклейки и спиртования виноматериалов и вин. Мешалки. Способы и аппаратура для обработки виноматериалов и вин
Глава 7. Оборудование для термической обработки мезги и виноматериалов
Термическая обработка виноматериала. Классификация теплообменных устройств. Основа теплового расчёта. Аппаратура для нагревания мезги. Оросительные и трубчатые теплообменники. Пластинчатые теплообменники. О тепло и холодоснабжение на винодельческих предприятиях
Глава 8. Оборудование для подготовки посуды, розлива вин и отделки готовой продукции
Поточная линия розлива вин. Машины для подготовки посуды к мойке. Бутылкомоечные машины. Разливочные машины. Укупорочная машина. Бракеражные машины. О пастеризаторах вина в бутылках. Осмолочно-опечатывающие машины. Этикировочные машины. Машины для завёрки бутылок в бумагу. О вспомогательном оборудовании линии розлива. Линия розлива в сувенирном оформлении
Глава 9. Оборудование для производства игристых вин
Оборудование для производства шампанского резервуарным способом. Оборудование для розливое резервуарного шампанского и отделки готовой продукции. Оборудование для производства шампанского бутылочным способом. Оборудование для производства газированных вин
Глава 10. Оборудование коньячного производства
Перегонка в конечном производстве. Коньячные установки периодического действия. Коньячные установки непрерывного действия. К расчёту коньячных установок
Глава 11. Оборудование для получения плодовой ягодных виноматериалов и вин
Моечная машина точка измельчающие машины. Оборудование для извлечения сока. О непрерывном сбраживании плодово-ягодного сусла
Глава 12. Основное оборудование для переработки отходов виноделия
Схема переработки отходов виноделия. Экстракторы для выжимок. Оборудование для получения спирта. Оборудование для получения виннокислых соединений. Оборудование для переработки семян и гребней
Технология вина Герасимов
Руководство технолога ликероводочной промышленности
Спиртовая и винодельческая промышленность
Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности
Издание 1968 года, твердый переплет, хорошее состояние, увеличенный формат
Есть потёртости переплета, отметки ручкой в тексте, библиотечные штампы
Много схем, рисунков, технологических инструкций, рекомендаций.
Пересылаю Нова Пошта
Аннотация издательства:
В книге рассматриваются основные технологические машины и аппараты применяемые в винодельческой промышленности.
Даётся характеристика материалов применяющихся для винодельческого оборудования; приведена классификация различных типов оборудования.
Для работников винодельческой промышленности
Оглавление
Введение
Техническое перевооружение винодельческой промышленности
Классификация машин и аппаратов и винодельческой промышленности
Общие требования предъявляемые к машинам и аппаратам винодельческого производства
Глава 1. Материалы применяемые для изготовления винодельческого оборудования
Металлы и сплавы. Неметаллические материалы. Средства защиты от коррозии. Полимерные материалы и перспективы их использования.
Глава 2. Оборудование для переработки винограда и получения сусла.
Средства доставки винограда. Дробилки-гребнеотделители. Стекатели. Прессы. Поточные линии переработки винограда
Глава 3. Насосы для перемещения вина и виноматериалов
Насосы винодельческой промышленности. Классификация и основные параметры. Поршневые насосы. Центробежные и вихревые насосы. Винтовые насосы. Сравнительная оценка насосов и их подбор. Коммуникации
Глава 4. Оборудование для сбраживания сусла и мезги
О процессе брожения. Установки для непрерывного сбраживания сусла по белому. Аппаратура для непрерывного сбраживания мезги по красному точка к расчёту бродильного аппарата. Оборудование дрожжевого отделения
Глава 5. Технологические ёмкости для виноматериалов и вин. Транспортная тара
Классификация технологических емкостей. Железобетонные резервуары. Металлические резервуары. Мерники. Средства бестарной перевозки виноматериалов. Арматура и гарнитура. Оборудование для санитарной обработки резервуаров
Глава 6. Оборудование для физико-механической обработки сусла и виноматериалов:
Фильтры. Сепараторы и центрифуги. Гидроциклоны. Аппаратура для сульфитирования технологических продуктов. Оборудование для оклейки и спиртования виноматериалов и вин. Мешалки. Способы и аппаратура для обработки виноматериалов и вин
Глава 7. Оборудование для термической обработки мезги и виноматериалов
Термическая обработка виноматериала. Классификация теплообменных устройств. Основа теплового расчёта. Аппаратура для нагревания мезги. Оросительные и трубчатые теплообменники. Пластинчатые теплообменники. О тепло и холодоснабжение на винодельческих предприятиях
Глава 8. Оборудование для подготовки посуды, розлива вин и отделки готовой продукции
Поточная линия розлива вин. Машины для подготовки посуды к мойке. Бутылкомоечные машины. Разливочные машины. Укупорочная машина. Бракеражные машины. О пастеризаторах вина в бутылках. Осмолочно-опечатывающие машины. Этикировочные машины. Машины для завёрки бутылок в бумагу. О вспомогательном оборудовании линии розлива. Линия розлива в сувенирном оформлении
Глава 9. Оборудование для производства игристых вин
Оборудование для производства шампанского резервуарным способом. Оборудование для розливое резервуарного шампанского и отделки готовой продукции. Оборудование для производства шампанского бутылочным способом. Оборудование для производства газированных вин
Глава 10. Оборудование коньячного производства
Перегонка в конечном производстве. Коньячные установки периодического действия. Коньячные установки непрерывного действия. К расчёту коньячных установок
Глава 11. Оборудование для получения плодовой ягодных виноматериалов и вин
Моечная машина точка измельчающие машины. Оборудование для извлечения сока. О непрерывном сбраживании плодово-ягодного сусла
Глава 12. Основное оборудование для переработки отходов виноделия
Схема переработки отходов виноделия. Экстракторы для выжимок. Оборудование для получения спирта. Оборудование для получения виннокислых соединений. Оборудование для переработки семян и гребней
Технология вина Герасимов
ID: 844659171
Связаться с продавцом
Опубликовано 27 октября 2025 г.
ВИНОДЕЛИЕ Винодельческое предприятие Производство вина оборудование
1 598 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее