Перейти к основному разделу
Чат
  • Укр
  • Рус

Уведомления

Подать объявление
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка
РекламироватьПоднять

Частное лицо

Состояние: Б/у

OLX Доставка

Описание

Приготовление спирта коньяка И целебных спиртных напитков в домашних условиях

Технология приготовления спирта и коньяка. Рецепты водок, настоек, бальзамов, плодово-ягодных и медовых вин.

Издание 1997г. Москва
А.М.Шитов;
170 страниц, иллюстрации, мягкая обложка, хорошее состояние

Смотрите подробное содержание

Нова Почта

Приготовление спирта коньяка и целебных спиртных напитков в домашних условиях

А.М.Шитов

АННОТАЦИЯ

В книге представлены наиболее приемлемые в домашних условиях способы приготовления спирта и крепких спиртных напитков, в том числе коньяка.

Описаны основные этапы получения спирта из крахмального и сахарсодержащего сырья, а также приборы для перегонки и ректификации.

Даны рецепты приготовления ароматизированных водок, целебных спиртовых настоек, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека, бальзамов, аперитивов, вермутов, фруктово-ягодных наливок и вин, медовых вин.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Приготовление питьевого спирта

Основные виды сырья - дрожжи, сельскохозяйственная культура. Дикорастущие растения. Вода и минеральные добавки.

Основные этапы приготовления спирта - приготовление солода, дрожжевой затор, подготовка сырья, затирание основного затора, приготовление сладкого сусла, испытание сусла, сбраживание основного затора, получение сырого спирта, ректификация спирта, проверка качества спирта, получение древесного угля, приготовление коньячного спирта

2. Приборы для приготовления спирта

Приборы для перегонки. Приборы для ректификации. Приборы для измерения параметров сусла и растворов. Приборы для фильтрования напитков. Посуда для спирта, сусло и вино

3. Способы получения ароматических компонентов напитков

Ароматические настои и отгоны. Эфирные масла и эссенции. Рецепты эссенции. Спиртованная фруктово-ягодные соки и морсы

4. Спиртовые целебные настойки

Тонизирующая настойки. Более утоляющие настойки. Успокаивающие настойки. Настойки дезинфицирующие для ран и порезов. Настойки для возбуждения аппетита. Настойки влияющие на свёртываемость крови. Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы. Настойки для лечения суставов. Настойки для лечения горла. Настойки для лечения тромбофлебита. Снотворные настойки. Настойки для профилактики атеросклероза. Целебные настойки

5. Приготовление спиртных целебных напитков

Спирт и спиртные напитки. Народные рецепты. Наставления из старинных книг. Ароматизированные водки. Горькие настойки. Аперитивы, бальзамы и вермуты. Сладкие крепкие напитки. Фруктово-ягодные наливки. Коньяки. Крепкие коктейли

7. Домашние плодово-ягодные и медовые вина

Сырьё для плодово-ягодных вин. Этапы приготовления вина. Рецепты плодово-ягодных вин. Крепкие вина. Медовые вина. Болезни и недостатки вин. Полезные советы

Есть Технологическая инструкция по ликёро-водочному производству

СОДЕРЖАНИЕ

1. Учет, приемка, хранение и отпуск спирта

Спиртометрия
Мерники для приемки и отпуска спирта
Склады для хранения спирта
Эксплуатация резервуаров
Определение емкости резервуаров
Градуировка резервуаров большой емкости и составление
замерных таблиц
Составление поправок к замерным таблицам
Приемка спирта
Учет спирта

2. Ректификация спирта

Характеристика спирта-сырца
Характеристика ректификованного спирта
Мероприятия, обеспечивающие производство
ректификованного спирта по ГОСТ 5962—67
Ректификация спирта-сырца, полученного из крахмалсодержащего сырья
Ректификация на аппаратах периодического действия
Ректификация на аппаратах непрерывного действия
Особенности ректификации спирта-сырца, полученного при
переработке мелассы
Особенности ректификации спирта-сырца, полученного при
переработке сахарной свеклы

ЛИКЕРО ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

3. Подготовка воды

Умягчение воды для ликеро-водочного производства
Na-катионитовый метод умягчения
Снижение щелочности умягченной воды
Содово-известковый метод умягчения воды
Коагуляция

4. Производство водки

5. Технологическая схема водочного производства

Приготовление сортировок
Приготовление водок

6. Внесение ингредиентов

Очистка сортировки активным углем в динамических уело-
виях (по методу В. Ф. Комарова)
Регенерация отработанного активного угля паром (по
методу В. Ф. Комарова и И. Ф. Майского)

7. Фильтрация сортировок и водок через песочные фильтры

Приготовление сортировок и водок на заводах
мощностью менее 700 тыс. дал в год

8. Производство кремов, ликеров, наливок, пуншей, десертных
напитков, горьких и сладких настоек и аперитивов

9. Усовершенствованная технологическая схема ликёро наливочного производства

Производство полуфабрикатов из плодово-ягодного сырья
Приготовление сахарного и паточного сиропов
Приготовление настоев и ароматных спиртов
Купажирование, фильтрация изделий и выдержка ликеров
Производство спиртованных плодово-ягодных морсов
Производственные операции
Технологическая схема приготовления спиртованных соков
Соко-морсовое производство
Оборудование соко-морсового производства .
Переработка сырья

10. Производство спиртованных соков

Обработка дробленого сырья пектолитичеокими ферментны
ми препаратами
Прессование
Консервирование натуральных соков
Отстаивание спиртованных соков
Осветление мутных спиртованных соков бентонитом
Качественные показатели и выходы спиртованных соков .

11. Производство спиртованных морсов из свежего и сушеного плодово-ягодного сырья способом настаивания водно-спиртовой жидкостью

Тара для хранения и транспортировки соков и морсов
Хранение спиртованных соков и морсов
Расфасовка, приемка, маркировка, транспортировка и
методы испытания соков и морсов
Санитарные требования и уход за аппаратурой
Порядок планирования и учет соков

12. Производство спиртованных настоев

Производственные операции
Помещения и оборудование для приготовления настоев

13. Тара и хранение сырья

Хранение сушеного сырья
Переработка сырья
Приемка сырья
Классификация и характеристика растительного сырья
Травы
Цветы
Корни и корневища ароматические
Корни и корневища неароматические
Древесная кора ароматическая
Древесная кора неароматическая
Сухие плоды
Цитрусовые корки сушеные
Цитрусовые корки свежие
Сушеные ягоды
Измельчение и дробление
Настаивание
Хранение полуфабрикатов
Производство ароматных спиртов
Приготовление сахарного сиропа
Приготовление паточного сиропа
Приготовление и учет колера
Приготовление кулажей ликеро-водочных изделий

14. Фильтрация ликеро-водочных изделий

Фильтрация на фильтр-прессах «Прогресс»
Фильтрация на асбестовом фильтре типа «Фурко»
Фильтрация на асбестовом фильтре типа ФА-10

15. Закладка ликеров на выдержку

Помещение и оборудование для выдержки ликеров
Подготовка деревянной тары для выдержки ликеров
Приготовление и учет выдержанных ликеров
Сроки выдержки ликеров
Порядок выпуска выдержанных ликеров

16. Извлечение спирта из отходов производства

Выпарной аппарат
Контрольные приборы и измерение куба и мерников
Технологические показатели
Получение спиртового отгона

17. Порядок инвентаризации остатков спирта, ликеро-водочных
изделий, морсов, спиртованных соков, настоев, ароматных
спиртов, чистого и грязного брака продукции

18. Методика корректировки кулажей ликеро-водочных изделий

Расчетные формулы и примеры корректировки купажей
Горькие изделия и водки
Сладкие изделия
Горькие изделия
Сладкие изделия

19. Приемка и хранение стекляяиой посуды

Новая стеклопосуда
Оборотная стеклопосуда
Хранение стеклопосуды

20. Мойка посуды

Подготовка посуды к мойке
Общие указания по режиму мойки
Мойка посуды сверхнормальиого загрязнения
Требования, предъявляемые к персоналу, обслуживающему
бутылкомоечные машины
Моющие средства и их применение
Применение сульфонола для мойки бутылок в бутылко-
моечны.х машинах типа ГАБ 235
Контроль применения сульфонола для мойки бутылок .

21. Расфасовка ликеро-водочных изделий в стеклянные бутылки

Розлив ликеро-водочных изделий
Укупорка бутылок

22. Приготовление клея для наклейки этикеток на стеклянную посуду

23. Этикетки

24. Приготовление штемпельной краски

25. Изготовление приёмка и хранения ящиков

26. Денатурация спирта

Есть книга

Технологические схемы производства советской водки рома джина виски и коктейлей!

ОГЛАВЛЕНИЕ:

ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

1. Приёмка спирта
2. Сортировка
3. Очистка активированным углём
4. Пермутитовый способ умягчения водки
5. Типовая пермутитовая установка
6. Посудочный цех

ЛИКЁРНО - НАЛИВОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью свыше 100 дкл в сутки

1. Соко - морсовый цех

Переработка свежих плодоягод на соки. Переработка свежих и сухих плодоягод на морсы. Привозные соки и морсы. Отделение выпарки спирта из отходов

2. Сироповарочное отделение
3. Отделение приготовления настоев и ароматных спиртов
4. Предкупажная площадка
5. Купажное отделение
6. Выдержка старение ликёров
7. Разливочный цех

Технологическая схема ликёрно наливочного производства для ликёрных цехов мощностью до 100 дкл в сутки

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДЖИНА

Рецептура джина
Рецептура Джина Люкс
Рецептура Джина любительского

ПР
ID: 869347872

Связаться с продавцом

Wine PRO

на OLX с октябрь 2020 г.

Онлайн в 18:54

Опубликовано 27 июня 2025 г.

СПИРТ КОНЬЯК Технология приготовления рецептура водка

390 грн.

Местоположение

Возвраты

Уверенность в каждой покупке

Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее

Бесплатное приложение для твоего телефона