Бизнес
OLX Доставка
Описание
Синий чай-это травяной чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина буквально ошеломляет своим ярко-синим цветом в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.
Родина этого удивительного чая – полуострова и острова между Индией, Китаем и Австралией. Фактически, это территория 11 стран: Вьенам, Тайланд, Бирма, Малайзия и др. Такое большое количество разных государств в районе произрастания этого растения привело к множеству вариантов названий для красивого синего цветка.
Качественный синий чай состоит исключительно из едва лишь раскрывшихся бутонов клитории тройчатой, насчитывающих три лепестка. Сбор происходит на рассвете, ведь именно в этот период концентрация в цветах полезных веществ становится максимальной, и только ручным способом, чтобы не повредить нежные бутоны.
Далее собранные бутоны провяливают на открытом воздухе на протяжении целого дня, тем самым запуская процессы окисления. С наступлением вечера процесс сушки продолжается, но уже в помещении. Это позволяет добиться некой эластичности бутонов, ведь заключительной стадией заготовки сырья для синего чая будет сворачивание сырья вручную. Таким образом, анчан должен состоять только из бутонов клитории тройчатой, без посторонних листиков, веточек и прочих примесей. Распустившиеся в горячей воде бутоны должны быть целыми, а не измельченными.
КАК ЗАВАРИВАТЬ СИНИЙ ЧАЙ
При заваривании анчан демонстрирует насыщенный синий цвет. Поэтому для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду или белый фарфор, что искусно подчеркнет удивительный цвет этого необычного для нас напитка.
Цветы клитории тройчатой богаты флавоноидами6, а именно пигментом антоцианом, который и придает им ярко-синий окрас. Экстракция естественных флавоноидов происходит в горячей воде, из-за чего напиток и приобретает свой удивительный синий цвет.
Опустите в емкость для заваривания тайский синий чай из расчета 1-2 чайные ложки на 250 мл воды. Воду предварительно доведите до кипения, после чего оставьте на некоторое время, чтобы ее температура опустилась примерно до 85-90°С. Это позволит сохранить все то полезное, что есть в анчане. Залейте высушенные синие бутоны горячей водой и насладитесь появлением удивительного цвета индиго и легким травянисто-овощным ароматом. Если на стадии заготовки сырья не было допущено ошибок, то заваренные бутоны останутся целыми и не распадутся на фрагменты.
Настаивать чай можно в течение 3-8 минут, все зависит оттого, какой вкус и цвет Вы желаете получить. Тайский синий чай выдерживает несколько заварок, пока не потеряется цвет. Но заваривать его слишком много раз не стоит, так же как и настаивать излишне долгое время, потому что начнется переэкстракция и вкус напитка испортится.
Вкус анчана по сути простой: легкий травяной вкус и аромат. Некоторые замечают нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. А некоторые улавливают аромат жареных семечек. Послевкусие довольно долгое и сладковатое, хорошо освежает.
Наслаждаться синим чаем можно не только в горячем виде. Чайный эксперт Кэти Чан посетила множество тайских и вьетнамских домов и отметила, что анчан особенно любят пить после обеда, так как он хорошо утоляет жажду7. В это время его, как правило, употребляют охлажденным.
Чтобы обогатить вкусовые качества анчана в него можно добавлять различные компоненты. Тайцы и вьетнамцы очень любят употреблять анчан вместе с лимоном или лаймом. Последний является излюбленным ингредиентом тайской кухни, даже слово «скучный» в переводе с тайского дословно означает «лайм без сока». Поэтому чтобы напиток буквально заиграл новыми тонами, взбодрил и избавил от однообразия, добавьте в него сок лайма. Он не только добавит кислинки, но и усилит пользу анчана, благодаря большому содержанию витамина С. А в качестве приятного бонуса вы увидите как напиток от сока лайма поменяет свой цвет на пурпурный.
В холодном виде анчан часто употребляется с мятой, лаймом, корицей, маракуйей и имбирем
Залейте 10 цветков синего чая 400 мл горячей воды (около 85-90°С) и оставьте на 5-7 минут. Выдавите из лимона или лайма сок, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки меда. Сок смешайте со 100 мл воды комнатной температуры и кубиками льда. Теперь можно не спеша влить синий чай и наблюдать, как напиток меняет цвет.
Для разнообразия вкусов к анчану также можно добавить мелиссу, ягоды годжи, стевию, смородиновые листья, лепестки розы и шиповник.
В период распространения инфекционных заболеваний можно приготовить настоящий лечебный эликсир, который также поможет справиться и с головной болью. К 3-4 цветкам клитории тройчатой добавить чайную ложку светлого улуна, щепотку лаванды и чайную ложечку меда, залить 250 мл кипяченой воды температурой не более 80°С. Настаивать 3-4 минуты и добавить сок дольки лимона. Напиток придаст сил, улучшит самочувствие, а ярко-фиолетовый цвет поднимет настроение.
Сочетание анчана с чабрецом, мятой и имбирем несет в себе огромную пользу для здоровья человека и отлично укрепляет иммунитет. Подобный травяной чай поможет победить воспалительные заболевания и быстро встать на ноги при первых симптомах простуды. Чабрец избавит от проблемы больного горла, поможет победить депрессию, мята успокоит, облегчит боль, имбирь улучшит пищеварение, снимет тошноту, справится с воспалением и поможет сжечь ненужные жиры. Чтобы приготовить этот бодрящий напиток возьмите в равных соотношениях анчан (1 чайную ложку), чабрец, мяту и мелкопорезанный корень имбиря, залейте стаканом горячей воды, слегка остывшей после закипания, и настаивайте 5-8 минут.
Состав анчана
В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, большое количество витаминов и микроэлементов
Фосфор, Железо , Марганец, Витамин D, Витамин K, Витамин C, Цинк, Витамин В12,B1. B3.B2.
Антиоксиданты.
В цветах клитории тройчатой очень много антоцианов, которые являются очень мощными антиоксидантами. Они не могут самостоятельно образовываться и накапливаться в организме человека, поэтому они должны регулярно поступать вместе с пищей. Таким образом чашка тайского синего чая будет весьма полезна, ведь антоцианы легко растворимы в воде и усваиваются нашим организмом на все 100%. Антоцианы, кстати, те самые вещества, которые придают анчану синий цвет, они еще содержатся в чернике и голубике, польза для глаз которых широкоизвестна.
Цены:
пробник 25 гр.- 85 грн
50гр. - 160грн.
от 100 гр. и больше - 260 грн.
По поводу ОЛХ доставки писать в лс.
Оплата на карту или наложенный платеж
Доставка Новая почта , Укрпочта во все города Украины.
.
Родина этого удивительного чая – полуострова и острова между Индией, Китаем и Австралией. Фактически, это территория 11 стран: Вьенам, Тайланд, Бирма, Малайзия и др. Такое большое количество разных государств в районе произрастания этого растения привело к множеству вариантов названий для красивого синего цветка.
Качественный синий чай состоит исключительно из едва лишь раскрывшихся бутонов клитории тройчатой, насчитывающих три лепестка. Сбор происходит на рассвете, ведь именно в этот период концентрация в цветах полезных веществ становится максимальной, и только ручным способом, чтобы не повредить нежные бутоны.
Далее собранные бутоны провяливают на открытом воздухе на протяжении целого дня, тем самым запуская процессы окисления. С наступлением вечера процесс сушки продолжается, но уже в помещении. Это позволяет добиться некой эластичности бутонов, ведь заключительной стадией заготовки сырья для синего чая будет сворачивание сырья вручную. Таким образом, анчан должен состоять только из бутонов клитории тройчатой, без посторонних листиков, веточек и прочих примесей. Распустившиеся в горячей воде бутоны должны быть целыми, а не измельченными.
КАК ЗАВАРИВАТЬ СИНИЙ ЧАЙ
При заваривании анчан демонстрирует насыщенный синий цвет. Поэтому для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду или белый фарфор, что искусно подчеркнет удивительный цвет этого необычного для нас напитка.
Цветы клитории тройчатой богаты флавоноидами6, а именно пигментом антоцианом, который и придает им ярко-синий окрас. Экстракция естественных флавоноидов происходит в горячей воде, из-за чего напиток и приобретает свой удивительный синий цвет.
Опустите в емкость для заваривания тайский синий чай из расчета 1-2 чайные ложки на 250 мл воды. Воду предварительно доведите до кипения, после чего оставьте на некоторое время, чтобы ее температура опустилась примерно до 85-90°С. Это позволит сохранить все то полезное, что есть в анчане. Залейте высушенные синие бутоны горячей водой и насладитесь появлением удивительного цвета индиго и легким травянисто-овощным ароматом. Если на стадии заготовки сырья не было допущено ошибок, то заваренные бутоны останутся целыми и не распадутся на фрагменты.
Настаивать чай можно в течение 3-8 минут, все зависит оттого, какой вкус и цвет Вы желаете получить. Тайский синий чай выдерживает несколько заварок, пока не потеряется цвет. Но заваривать его слишком много раз не стоит, так же как и настаивать излишне долгое время, потому что начнется переэкстракция и вкус напитка испортится.
Вкус анчана по сути простой: легкий травяной вкус и аромат. Некоторые замечают нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. А некоторые улавливают аромат жареных семечек. Послевкусие довольно долгое и сладковатое, хорошо освежает.
Наслаждаться синим чаем можно не только в горячем виде. Чайный эксперт Кэти Чан посетила множество тайских и вьетнамских домов и отметила, что анчан особенно любят пить после обеда, так как он хорошо утоляет жажду7. В это время его, как правило, употребляют охлажденным.
Чтобы обогатить вкусовые качества анчана в него можно добавлять различные компоненты. Тайцы и вьетнамцы очень любят употреблять анчан вместе с лимоном или лаймом. Последний является излюбленным ингредиентом тайской кухни, даже слово «скучный» в переводе с тайского дословно означает «лайм без сока». Поэтому чтобы напиток буквально заиграл новыми тонами, взбодрил и избавил от однообразия, добавьте в него сок лайма. Он не только добавит кислинки, но и усилит пользу анчана, благодаря большому содержанию витамина С. А в качестве приятного бонуса вы увидите как напиток от сока лайма поменяет свой цвет на пурпурный.
В холодном виде анчан часто употребляется с мятой, лаймом, корицей, маракуйей и имбирем
Залейте 10 цветков синего чая 400 мл горячей воды (около 85-90°С) и оставьте на 5-7 минут. Выдавите из лимона или лайма сок, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки меда. Сок смешайте со 100 мл воды комнатной температуры и кубиками льда. Теперь можно не спеша влить синий чай и наблюдать, как напиток меняет цвет.
Для разнообразия вкусов к анчану также можно добавить мелиссу, ягоды годжи, стевию, смородиновые листья, лепестки розы и шиповник.
В период распространения инфекционных заболеваний можно приготовить настоящий лечебный эликсир, который также поможет справиться и с головной болью. К 3-4 цветкам клитории тройчатой добавить чайную ложку светлого улуна, щепотку лаванды и чайную ложечку меда, залить 250 мл кипяченой воды температурой не более 80°С. Настаивать 3-4 минуты и добавить сок дольки лимона. Напиток придаст сил, улучшит самочувствие, а ярко-фиолетовый цвет поднимет настроение.
Сочетание анчана с чабрецом, мятой и имбирем несет в себе огромную пользу для здоровья человека и отлично укрепляет иммунитет. Подобный травяной чай поможет победить воспалительные заболевания и быстро встать на ноги при первых симптомах простуды. Чабрец избавит от проблемы больного горла, поможет победить депрессию, мята успокоит, облегчит боль, имбирь улучшит пищеварение, снимет тошноту, справится с воспалением и поможет сжечь ненужные жиры. Чтобы приготовить этот бодрящий напиток возьмите в равных соотношениях анчан (1 чайную ложку), чабрец, мяту и мелкопорезанный корень имбиря, залейте стаканом горячей воды, слегка остывшей после закипания, и настаивайте 5-8 минут.
Состав анчана
В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, большое количество витаминов и микроэлементов
Фосфор, Железо , Марганец, Витамин D, Витамин K, Витамин C, Цинк, Витамин В12,B1. B3.B2.
Антиоксиданты.
В цветах клитории тройчатой очень много антоцианов, которые являются очень мощными антиоксидантами. Они не могут самостоятельно образовываться и накапливаться в организме человека, поэтому они должны регулярно поступать вместе с пищей. Таким образом чашка тайского синего чая будет весьма полезна, ведь антоцианы легко растворимы в воде и усваиваются нашим организмом на все 100%. Антоцианы, кстати, те самые вещества, которые придают анчану синий цвет, они еще содержатся в чернике и голубике, польза для глаз которых широкоизвестна.
Цены:
пробник 25 гр.- 85 грн
50гр. - 160грн.
от 100 гр. и больше - 260 грн.
По поводу ОЛХ доставки писать в лс.
Оплата на карту или наложенный платеж
Доставка Новая почта , Укрпочта во все города Украины.
.
ID: 698559885
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 23 октября 2025 г.
Синий тайский (тайландский) травяной чай без кофеина Анчан
260 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее