Перейти к основному разделу
Чат
  • Укр
  • Рус

Уведомления

Подать объявление
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные
РекламироватьПоднять

Частное лицо

Состояние: Б/у

OLX Доставка

Описание

Много книг по технологии молочных продуктов ГОСТ СССР

Чекулаева Л.В., Чекулаев Н.М. Сгущенные молочные консервы.

Издание 1982 г. 264 с., илл. твердый переплет, увеличенный формат

ВНИМАНИЕ - утрачен титульный лист

Редкая книга!

Технологии производства, рецептуры, норма расхода сырья, способы консервирования, обработка и подготовка сырья, сгущённые молочные консервы и т.д

Стандарты согласно советских ГОСТ

Редко встречающееся издание!

Много толковой полезной информации для технологов и производителей молочной продукции!

Пересылка почтой
Карта или ОЛХ доставка
Наложным с предоплатой

СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

АННОТАЦИЯ

Приведено современное состояние научных и технических достижений производства сгущенных молочных консервов. Большое внимание уделено вопросам качества молока и обоснованиям технологических режимов обработки его при консервировании. Изложены вопросы взаимосвязи между требованиями технологии и применяемым оборудованием

СОДЕРЖАНИЕ

1. Молоко для консервирования и его первичная переработка

Требования предъявляемые к молоку. Приёмка молока. Очистка молока от примесей и микроорганизмов. Охлаждение молока перед хранением. Способы консервирования молока

2. Подготовка молока к концентрированию сгущением

Нормализация состава молока. Определение массы сахара, вкусовых добавок для сгущённых молочных консервов с сахаром. Техника расчётов молочных смесей. Техникой экономическая оценка допуска в стандартных показателей состава сгущённых молочных консервов. Гомогенизация молочных смесей. Тепловая обработка молочных смесей

3. Концентрирование сгущением при производстве сгущённых молочных консервов

Сущности способы сгущения. Криоконцентрирование. Гиперфильтрация обратный осмос точка выпаривание. Формирования состава продуктов при сгущении. Формирование свойств продуктов консервирования молока при сгущении выпаривании

4. Добавки используемые при производстве сгущённых молочных консервов

Сахар как консервирующее средство. Кофе натуральные и цикорий как вкусовые добавки. Какао натуральное как вкусовая добавка. Растительные жиры как заменители молочного жира. Солод как углеродный наполнитель сгущённых молочных консервов

5. Стерилизация сгущённых молочных смесей как приём обработки в целях консервирования

Теоретическое обоснование режимов стерилизации. Стерилизация в потоке. Стерилизация в таре. Аппараты для стерилизации. Влияние режимов стерилизации на герметичность банок. Физико-химические изменения молока при стерилизации

6. Охлаждение сгущённых молочных консервов с сахаром

Назначение процесса точка физико-химические изменения лактозы при охлаждении. Основы кристаллизации лактозы. Аппараты и способы охлаждения. Одноступенчатая вакуумное охлаждение. Регулирование состава продукта при вакуумном охлаждении. Охлаждение в пластинчатых теплообменниках. Роль затравки в процессе кристаллизации при охлаждении продуктов. Контроль процесса охлаждения

7. Технология сгущённых стерилизованных молочных консервов

Характеристика и виды продуктов. Технологическая схема. Новые продукты

8. Технология сгущённого молока с сахаром

Характеристика продукта. Технологические схемы. Особенности технологии при выпаривании предварительно сгущённой молочной смеси сахарном сиропом. Особенности технологии при выпаривании исходной молочной смеси сахарным сиропом. Технология непрерывного способа производства сгущённого молока с сахаром.

9. Характеристика и особенности технологии разновидности сгущённого молока с сахаром, с сахаром и добавками и концентратов

Сгущённая молочная консервы с сахаром. Сгущённое молочные консерва с сахаром и кофе точка сгущённая молочная консерва с сахаром и какао точка новые и модифицированные виды сгущённых молочных консервов сахаром. Концентраты молока и вторичного сырья

10. Фасовка и упаковка продуктов, подготовка технологического оборудования и контроль качества сгущённых молочных консервов

Тара для фасовки и упаковки. Подготовка технологического оборудования к работе. Оценка качества сгущенных молочных консервов

11. Качество и стойкость сгущённых молочных консервов

Сроки режима хранения. Сгущённое молоко с сахаром.

Есть

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ и ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Справочник / И. А. Радаева, В. С. Гордезиани, С. П. Шулькина

АННОТАЦИЯ

Обобщён справочный материал по общим вопросам технологии консервирования молока. Приведены сведения по составу свойствам пищевой ценности молока и кормовой ценности. Изложены правила приёмки, оценки качества молока на массу молочно-консервных комбинатах. Рассмотрены технология молочных консервов и заменителей цельного молока. Для научных и инженерно-технических работников молочной промышленности

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

1. Способы консервирования и характеристика молочных консервов

2. Сырьё, компоненты применяемые в производстве молочных консервов

3. Упаковка и упаковочные материалы для молочных консервов

4. Обработка и подготовка сырья
Общая технология обработки и подготовки сырья. Особенности технологии обработки и подготовки сырья

5. Сгущённые молочные консервы с сахаром

Характеристика продуктов. Общая технология сгущённых молочных консервов с сахаром. Особенности технологии сгущенных консервов с сахаром.

6. Сгущённые стерилизованные молочная консервы

Характеристика продуктов точка общая технология сгущённых стерилизованных молочных консервов. Особенности технологии сгущённых стерилизованных молочных консервов

7. Сухие молочные продукты

Характеристика сухих молочных продуктов. Общая технология сухих молочных продуктов. Особенности технологии сухих молочных продуктов. Продукты сухие молочные с растительными компонентами. Продукты сухие молочные повышенное растворимости. Смеси сухие многокомпонентные. Смесь сухая молочная для взбивания. Продукты кисломолочные сублимационной сушки. Пюре сухое молочно-картофельное

8. Изменения качества молочных консервов под действием различных факторов

9. Технохимический контроль производства молочных консервов

РАЗДЕЛ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА

10. Характеристика заменителей молока

11. Сырьё и материалы применяемые в производстве заменителей молока

12. Сухие заменители цельного молока

Характеристика сухих заменителей цельного молока. Технология сухих заменителей цельного молока. Рецептура сухих заменителей цельного молока и норма расхода сырья

13. Регенерированное молоко

Характеристика основных видов регенерированного молока. Технология регенерированного молока. Рецептуры регенерированного молока и норма расхода сырья

14. Жидкие, сгущённые и пастообразные заменители цельного молока

Характеристика жидких, сгущённых и пастообразных заменителей цельного молока. Технология жидких, сгущённых и пастообразных заменителей цельного молока. Рецептуры жидких, сгущённых и пастообразных заменителей цельного молока и норма расхода сырья

15. Заменители обезжиренного молока

Характеристика заменителя обезжиренного молока. Технология заменителя обезжиренного молока. Рецептура заменителя обезжиренного молока и норма расхода сырья.

16. Изменение качества заменителей цельного молока под действием различных факторов

Операции технологического процесса. Хранение

Есть книга Кивенко Страхов
ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО И СГУЩЁННОГО МОЛОКА

СОДЕРЖАНИЕ:

Молоко как сырьё для производства молочных консервов

1. Состав молока и требования предъявляемые к качеству молока в молочно-консервном производстве
2. Принципы консервирования пищевых продуктов виды молочных консервов
3. Приёмка и обработка молока

Технологические операции общие для всех видов молочных консервов

4. Приёмка и обработка молока на молочном заводе
5. Сгущение молока

Технология сгущённых молочных консервов с сахаром

6. Технология сгущённого цельного молока с сахаром
7. Технология блочного сгущённого молока с сахаром
8. Технология сгущённого молока с сахаром и наполнителями: какао и кофе
9. Технология сгущённых сливок с сахаром сгущённого обезжиренного молока и пахты с сахаром

Технология сгущённых молочных консервов без сахара

10. Технология сгущённого стерилизованного и сгущённого пастеризованного молока
11. Современные установки для стерилизации сгущённого молока

Технология сухих молочных продуктов

12. Способы сушки молока и сушильные установки
13. Технология сухого цельного молока
14. Технология сухих сливок без сахара и сахаром и сухого масла
15. Технология сухого обезжиренного молока и быстрорастворимого сухого молока
16. Технология сухих кисломолочных продуктов и сухих молочных продуктов для детского питания

Пороки молочных консервов

17. Пороки вкуса и запаха
18. Пороки консистенции
19. Пороки цвета

Мойка и дезинфекция технологического оборудования
Технохимический и м
ID: 893701577

Связаться с продавцом

Milk ЦЕХ

на OLX с июль 2025 г.

Онлайн вчера в 17:39

Опубликовано 14 августа 2025 г.

СГУЩЁНКА Технология сгущённого молока сухое молоко консервы молочные

2 300 грн.

Местоположение

Возвраты

Уверенность в каждой покупке

Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее

Бесплатное приложение для твоего телефона