Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Есть книги - Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие и Техника китобойного промысла
На НЕМЕЦКОМ
Переработка рыбы - учебное пособие по практической работе на рыбоперерабатывающих предприятиях
Описаны технологические процессы переработки рыбы
Редкая книга! 1958 год!
Германский букинистический антиквариат
Твердый переплет, 245 страниц
Deutsch учебник немецкого языка немецкое практическое руководство
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Есть книга Солинек В.А. Технология сардин
Дана характеристика рыбного сырья, используемого для приготовления сардин.
Изложены способы хранения и транспортировки рыбы.
Описанная сортировка, разделка, мойка рыбы, посол её и термическая обработка.
Освещена технология различных видов продукции- сардина в масле, в томатном соусе, в маринаде, сардина кусочками и т.д..
Приведены способы стерилизации сардин. Дана характеристика масла, используемая для приготовления сардин
СОДЕРЖАНИЕ
1. Определение понятия сардина
2. Характеристика сырья, используемого для приготовления сардин
Европейская сардина. Атлантическая сардина сардинелла. Тихоокеанская сардина. Салака. Североморская и атлантическая сельдь. Каспийская килька. Балтийская килька
3. Производство сардин
Транспортировка и хранение рыбы сырца. Замораживание рыбы для производства сардин. Сортировка рыбы. Разделка и мойка рыбы. Посол рыбы. Термическая обработка рыбы. Бланшировка рыбы в рассоле с последующей сушкой горячим воздухом. Сушка рыбы под вакуумом. Сушка рыбы воздухом с последующей бланшировкой в масле. Сушка рыбы инфракрасными лучами
4. Влияние предварительной термической обработки рыбы на содержание отстоя влаги в консервах
5. Аппаратура для предварительной термической обработки рыбы
6. Укладка рыбы в банки
7. Заливка банок с рыбой маслом
8. Особенности приготовления разных видов сардин
9. Стерилизация сардин
10. Созревание и хранение сардин
11. Пищевая ценность сардин
12. Особенности производства сардин за рубежом
Есть Техника китобойного промысла
АННОТАЦИЯ
В книге описано промысловое оборудование китобойного судна, промысловое снаряжение и техника добычи китов в Антарктике флотилией Слава.
Освещены достижения передовых гарпунеров и других ведущих специалистов флотилии.
Для работников рыбной промышленности занятых китобойным промыслом
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Организация работы китобойной флотилии
Промысловое оборудование:
Китобойное судно
Гарпунная пушка
Промысловая лебёдка
Желобный стопор
Амортизационная система
Ящик для гарпунного линя
Промысловый шпиль
Китошвартовый клюз
Китошвартовый кнехт
Винтовые стопоры
Планширный роульс
Компрессор
Мелкое промысловое оборудование
Промысловое снаряжение:
Гарпун
Граната
Боеприпасы
Китобойный канат
Промысловый инструмент
Вспомогательные материалы применяемые на промысле
Китошвартовое снаряжение
Инвентарь для постановки кита на флаг
Подготовка судна и промыслового снаряжения к промыслу
Промысловая работа:
Поиск китов
Охота
Совершенствование китобойного промысла советскими гарпунерами
Обработка кита
Счисление пути во время охоты
Швартовка и буксировка китов
Сдача китов на китобойную базу
Блокировка китобойных судов
Техника безопасности
Используя на литература
Приложения
Есть книга Бодров, В. А.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие
Бодров, Викентий Алексеевич.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие
Инж. В. А. Бодров, инж. С. Н. Григорьев, инж. В. А. Тверьянович.
Млекопитающие морские
Мясные туши морских животных Переработка
АННОТАЦИЯ
Дана краткая характеристика китов разных видов, дельфинов и ластоногих, используемых в рыбной промышленности как сырьё для получения пищевого и технического жира, кормовой муки и других продуктов.
Приведены материалы по промыслу китов, описана техника разделки, основное оборудование и такелаж, применяемая при обработке китового сырья.
В разделах, посвящённых промыслу и обработке дельфинов и ластоногих, описаны основные технологические процессы и оборудования жирообрабатывающих заводов.
Для инженерно-технического персонала китобойно-зверобойной промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Киты как промышленное сырьё
1. Общие сведения о китах
2. Краткая характеристика промысловых видов китов
Усатые киты. Зубатые киты
3. Физическая и химическая характеристика китового сырья и его использование
4. Общие сведения о китобойных базах
Краткая техническая характеристика современных плавучих китобойных баз
Раздел 2. Техника разделки китов
5. Устройство и оборудование разделочных площадок
Грузовые паровые лебёдки. Паровые шпили. Паровая пила для китовой кости точка особенности обслуживания на промысле паровых лебедок шпилей и пил
6. Инструмент и такелаж, применяемая при разделке китов
7. Подъём кита на разделочную палубу и процессы разделки кита
Приёмка кита от китобойного судна. Подъём кита на палубу и разделка его на кормовой площадке. Разделка туши кита на центральной разделочной площадке. Техника безопасности при разделке китов
Раздел 3. Производство китового жира
8. Классификация и сравнительная оценка способов получения жира из китового сырья
9. Обработка китового сырья в жиротопенных котлах различных конструкций
10. Обработка гладкого покровного сала китов в вакуумных установках
11. Обработка граксы и граксовых вод
12. Окончательная очистка китового жира
Раздел 4. Производство кормовой муки из китового мяса
13. Характеристика исходного сырья и готовой продукции - кормовой китовой муки
14. Выработка кормовой муки
Раздел 5. Дельфины как промышленное сырьё
15. Белуха
Промысловая характеристика и разделка туши. Физическая и химическая характеристика сырья
16. Дельфины Чёрного и Азовского морей
Общие сведения по биологии и промысловая характеристика дельфинов. Разделка и обработка туши. Физическая и химическая характеристика сырья
Раздел 6. Ластоногие как промышленное сырьё
17. Краткие сведения по систематике и общей характеристики ластоногих
18. Промысловая характеристика и первичная обработка сырья ластоногих. Физическая и химическая характеристика сырья
Морж. Сивуч. Морской котик. Хохлач. Морской заяц, лахтак. Беломорский гренландский тюлень, лысун. Полосатый тюлень, крылатка. Обыкновенный пятнистый тюлень, ларга. Каспийский тюлень. Байкальская нерпа. Нерпа кольчатая
Раздел 7. Обработка сырья дельфинов и ластоногих
19. Строение и свойства кожно-жирового покрова, мышечные костные ткани и условия хранения сырья
20. Технологические схемы производства жиров
Классификация основных промышленных способов получения жира и сырья дельфинов и ластоногих. Схемы производства жиров из сырья дельфинов и ластоногих. Ассортимент жиров дельфинов и ластоногих. Краткая характеристика жирообрабатывающих заводов и цехов зверобойной промышленности
21. Строжка сала со шкур дельфинов и ластоногих
Подготовка хоровин к строжке сала. Строжка сала со шкур. Механизированная строжка сало мездрильнострогальной машиной. Распиливание кожно-жирового покрова двоильно-ленточной машиной
22. Получение жиров из сырья дельфинов и ластоногих механическим разрушением жировой ткани и мокрым жироотоплением
Измельчение сала и сущность получения жиров способом механического разрушения жировой ткани. Вытопка жира острым паром в котлах открытого типа с механической мешалкой. Вытопка жира в котлах открытого типа запятая в непрерывно действующим вареники и прессование шквары. Вытопка жира в котлах с огневым обогревом, в вертикальных автоклавах
23. Сухое жиротопление и переработка мяса костного сырья, внутренних органов и шквары на кормовую муку вакуумных горизонтальных котлах
Измельчение сырья, загружаемого вакуумной горизонтальный котёл. Устройство и принцип обслуживания вакуумного горизонтального котла. Обслуживание вакуумных горизонтальных котлов и режимах работы. Рисование сухой шквары. Размол кормовой муки. Просеивание и очистка кормовой муки от металлических примесей
24. Очистка жиров от посторонних примесей получения медицинских жиров
Отстаивание и сепарирование жира. Получение медицинских жиров. Витаминизация медицинских жиров витаминами А и Д
25. Производство витамина А из печени морских млекопитающих
Краткая классификация витаминов и характеристика сырья для выработки витамина А. Способы получения витамина А из печени
Раздел 8. Обработка шкур и прочего сырья морских млекопитающих
26. Классификация и использование шкур
Раскрой, обрядка, распиливание и консервирование китового кожевенного сырья. Посол шкур белухи, дельфинов и ластоногих. Пороки шкур морских зверей. Сортировка шкур. Упаковка шкур
27. Консервирование мяса кислотами, получение сухого белка, желатина и клея. Заготовка сырья для костерезных изделий
Консервирование мяса морских млекопитающих кислотами производство сухого белка из мяса морских млекопитающих. Клейдающее сырьё и его использование. Сырьё для костерезных изделий
На НЕМЕЦКОМ
Переработка рыбы - учебное пособие по практической работе на рыбоперерабатывающих предприятиях
Описаны технологические процессы переработки рыбы
Редкая книга! 1958 год!
Германский букинистический антиквариат
Твердый переплет, 245 страниц
Deutsch учебник немецкого языка немецкое практическое руководство
Нова Почта
ОЛХ доставка
Наложный - предоплата 100 грн
Есть книга Солинек В.А. Технология сардин
Дана характеристика рыбного сырья, используемого для приготовления сардин.
Изложены способы хранения и транспортировки рыбы.
Описанная сортировка, разделка, мойка рыбы, посол её и термическая обработка.
Освещена технология различных видов продукции- сардина в масле, в томатном соусе, в маринаде, сардина кусочками и т.д..
Приведены способы стерилизации сардин. Дана характеристика масла, используемая для приготовления сардин
СОДЕРЖАНИЕ
1. Определение понятия сардина
2. Характеристика сырья, используемого для приготовления сардин
Европейская сардина. Атлантическая сардина сардинелла. Тихоокеанская сардина. Салака. Североморская и атлантическая сельдь. Каспийская килька. Балтийская килька
3. Производство сардин
Транспортировка и хранение рыбы сырца. Замораживание рыбы для производства сардин. Сортировка рыбы. Разделка и мойка рыбы. Посол рыбы. Термическая обработка рыбы. Бланшировка рыбы в рассоле с последующей сушкой горячим воздухом. Сушка рыбы под вакуумом. Сушка рыбы воздухом с последующей бланшировкой в масле. Сушка рыбы инфракрасными лучами
4. Влияние предварительной термической обработки рыбы на содержание отстоя влаги в консервах
5. Аппаратура для предварительной термической обработки рыбы
6. Укладка рыбы в банки
7. Заливка банок с рыбой маслом
8. Особенности приготовления разных видов сардин
9. Стерилизация сардин
10. Созревание и хранение сардин
11. Пищевая ценность сардин
12. Особенности производства сардин за рубежом
Есть Техника китобойного промысла
АННОТАЦИЯ
В книге описано промысловое оборудование китобойного судна, промысловое снаряжение и техника добычи китов в Антарктике флотилией Слава.
Освещены достижения передовых гарпунеров и других ведущих специалистов флотилии.
Для работников рыбной промышленности занятых китобойным промыслом
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Организация работы китобойной флотилии
Промысловое оборудование:
Китобойное судно
Гарпунная пушка
Промысловая лебёдка
Желобный стопор
Амортизационная система
Ящик для гарпунного линя
Промысловый шпиль
Китошвартовый клюз
Китошвартовый кнехт
Винтовые стопоры
Планширный роульс
Компрессор
Мелкое промысловое оборудование
Промысловое снаряжение:
Гарпун
Граната
Боеприпасы
Китобойный канат
Промысловый инструмент
Вспомогательные материалы применяемые на промысле
Китошвартовое снаряжение
Инвентарь для постановки кита на флаг
Подготовка судна и промыслового снаряжения к промыслу
Промысловая работа:
Поиск китов
Охота
Совершенствование китобойного промысла советскими гарпунерами
Обработка кита
Счисление пути во время охоты
Швартовка и буксировка китов
Сдача китов на китобойную базу
Блокировка китобойных судов
Техника безопасности
Используя на литература
Приложения
Есть книга Бодров, В. А.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие
Бодров, Викентий Алексеевич.
Техника и технология обработки морских млекопитающих киты, дельфины и ластоногие
Инж. В. А. Бодров, инж. С. Н. Григорьев, инж. В. А. Тверьянович.
Млекопитающие морские
Мясные туши морских животных Переработка
АННОТАЦИЯ
Дана краткая характеристика китов разных видов, дельфинов и ластоногих, используемых в рыбной промышленности как сырьё для получения пищевого и технического жира, кормовой муки и других продуктов.
Приведены материалы по промыслу китов, описана техника разделки, основное оборудование и такелаж, применяемая при обработке китового сырья.
В разделах, посвящённых промыслу и обработке дельфинов и ластоногих, описаны основные технологические процессы и оборудования жирообрабатывающих заводов.
Для инженерно-технического персонала китобойно-зверобойной промышленности
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Киты как промышленное сырьё
1. Общие сведения о китах
2. Краткая характеристика промысловых видов китов
Усатые киты. Зубатые киты
3. Физическая и химическая характеристика китового сырья и его использование
4. Общие сведения о китобойных базах
Краткая техническая характеристика современных плавучих китобойных баз
Раздел 2. Техника разделки китов
5. Устройство и оборудование разделочных площадок
Грузовые паровые лебёдки. Паровые шпили. Паровая пила для китовой кости точка особенности обслуживания на промысле паровых лебедок шпилей и пил
6. Инструмент и такелаж, применяемая при разделке китов
7. Подъём кита на разделочную палубу и процессы разделки кита
Приёмка кита от китобойного судна. Подъём кита на палубу и разделка его на кормовой площадке. Разделка туши кита на центральной разделочной площадке. Техника безопасности при разделке китов
Раздел 3. Производство китового жира
8. Классификация и сравнительная оценка способов получения жира из китового сырья
9. Обработка китового сырья в жиротопенных котлах различных конструкций
10. Обработка гладкого покровного сала китов в вакуумных установках
11. Обработка граксы и граксовых вод
12. Окончательная очистка китового жира
Раздел 4. Производство кормовой муки из китового мяса
13. Характеристика исходного сырья и готовой продукции - кормовой китовой муки
14. Выработка кормовой муки
Раздел 5. Дельфины как промышленное сырьё
15. Белуха
Промысловая характеристика и разделка туши. Физическая и химическая характеристика сырья
16. Дельфины Чёрного и Азовского морей
Общие сведения по биологии и промысловая характеристика дельфинов. Разделка и обработка туши. Физическая и химическая характеристика сырья
Раздел 6. Ластоногие как промышленное сырьё
17. Краткие сведения по систематике и общей характеристики ластоногих
18. Промысловая характеристика и первичная обработка сырья ластоногих. Физическая и химическая характеристика сырья
Морж. Сивуч. Морской котик. Хохлач. Морской заяц, лахтак. Беломорский гренландский тюлень, лысун. Полосатый тюлень, крылатка. Обыкновенный пятнистый тюлень, ларга. Каспийский тюлень. Байкальская нерпа. Нерпа кольчатая
Раздел 7. Обработка сырья дельфинов и ластоногих
19. Строение и свойства кожно-жирового покрова, мышечные костные ткани и условия хранения сырья
20. Технологические схемы производства жиров
Классификация основных промышленных способов получения жира и сырья дельфинов и ластоногих. Схемы производства жиров из сырья дельфинов и ластоногих. Ассортимент жиров дельфинов и ластоногих. Краткая характеристика жирообрабатывающих заводов и цехов зверобойной промышленности
21. Строжка сала со шкур дельфинов и ластоногих
Подготовка хоровин к строжке сала. Строжка сала со шкур. Механизированная строжка сало мездрильнострогальной машиной. Распиливание кожно-жирового покрова двоильно-ленточной машиной
22. Получение жиров из сырья дельфинов и ластоногих механическим разрушением жировой ткани и мокрым жироотоплением
Измельчение сала и сущность получения жиров способом механического разрушения жировой ткани. Вытопка жира острым паром в котлах открытого типа с механической мешалкой. Вытопка жира в котлах открытого типа запятая в непрерывно действующим вареники и прессование шквары. Вытопка жира в котлах с огневым обогревом, в вертикальных автоклавах
23. Сухое жиротопление и переработка мяса костного сырья, внутренних органов и шквары на кормовую муку вакуумных горизонтальных котлах
Измельчение сырья, загружаемого вакуумной горизонтальный котёл. Устройство и принцип обслуживания вакуумного горизонтального котла. Обслуживание вакуумных горизонтальных котлов и режимах работы. Рисование сухой шквары. Размол кормовой муки. Просеивание и очистка кормовой муки от металлических примесей
24. Очистка жиров от посторонних примесей получения медицинских жиров
Отстаивание и сепарирование жира. Получение медицинских жиров. Витаминизация медицинских жиров витаминами А и Д
25. Производство витамина А из печени морских млекопитающих
Краткая классификация витаминов и характеристика сырья для выработки витамина А. Способы получения витамина А из печени
Раздел 8. Обработка шкур и прочего сырья морских млекопитающих
26. Классификация и использование шкур
Раскрой, обрядка, распиливание и консервирование китового кожевенного сырья. Посол шкур белухи, дельфинов и ластоногих. Пороки шкур морских зверей. Сортировка шкур. Упаковка шкур
27. Консервирование мяса кислотами, получение сухого белка, желатина и клея. Заготовка сырья для костерезных изделий
Консервирование мяса морских млекопитающих кислотами производство сухого белка из мяса морских млекопитающих. Клейдающее сырьё и его использование. Сырьё для костерезных изделий
ID: 880878277
Связаться с продавцом
Опубликовано 12 июля 2025 г.
РЫБА Переработка промышленная учебное руководство технология рыбы
1 390 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее