Частное лицо
Состояние: Б/у
OLX Доставка
Описание
Пивное Дело!
Редкие книги! Энциклопедии пивного производства!
Все требования, стандарты, пивные рецепту и технологии производства прописаны согласно советским ГОСТ!
Руководство для технолога пивовара!
Советские книги вышедшие ограниченным тиражом для технологов пивоваренного производства!
Цена за ДВЕ книги:
- Технология солода и пива Мальцев
Издание 1964 года!
- Денщиков Непрерывное брожение в пивоварении. Содержит раздел - Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке
Издание 1965 года!
Хорошее состояние книг, твердый переплет, вкладыши вклейки, иллюстрации.
Отличный подарок мастеру пивовару!
Есть ещё редкая брошюра:
Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, 1948 г Мальцев П. М.,
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
Книга ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА И ПИВА Мальцев
Специальный курс. Теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.
Рассматриваются теоретические основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива.
Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности его технологии типичных его сортов
Приведены расчеты основных разделов зернохранилищ, определение производственных мощностей солодовен, варочного, бродильного и лагерного отделений, расчеты количества заторов и засыпи на один затор, расчет количества и емкости бродильных и лагерных танков. Иллюстрирована.
ЧАСТЬ 1. СЫРЬЁ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
1. Ячмень
2. Другие виды чистого сырья, применяемые в пивоварении
3. Хмель
4. Вода
ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА
5. Очистка сортирование хранение ячменя
6. Замачивание ячменя
7. Проращивание ячменя
8. Сушка зелёного солода
9. Качественная оценка готового солода
10. Производство специальных солодов
ЧАСТЬ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА
11. Дробление солода
12. Устройство и оборудование варочного отделения
13. Затирание солода
14. Фильтрация сусла
15. Кипячение сусла с хмелем
16. Охлаждение и осветление сусла
ЧАСТЬ 4. БРОЖЕНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА
17. Брожение: биология пивных дрожжей, расы пивных дрожжей, устройство и оборудование родильного отделения, введение главного брожения, перекачка молодого пива, съем и хранение семенных дрожжей, закрытая брожение с улавливания углекислоты, метод разведения чистых дрожжевых культур, применение сушёных пивных дрожжей для сбраживания сусла, расчёт количества бродильных чинов и определения мощности бродильного отделения
18. Дображивание и выдержка пива: процессы при дображивании и выдержки пива, устройство и оборудование лагерного отделения, лагерные танки, шпунтовые аппараты, компоновка лагерного отделения. Введение дображевания. Метод дображевания и выдержки пива, подвергаемого пастеризации. Расчёт количества лагерных танков и определение мощности лагерного отделения.
ЧАСТЬ 5. ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА. СВОЙСТВА ПИВА
19. Осветление и розлив пива: теория осветления и розлива пива, я основные положения и методы осветления пива, средство осветления применяемые при фильтрации пива. Теоретические основы фильтрации пива точка изменение свойств пива при розливе. Влияние методов розлива на качество пива. Методы осветления пива. Фильтрация пива. Осветление пива центрифугированием. Розлива пива в бочки. Изобарический розлив. Пивные бочки и уход за ними. К деревянные пивные бочки. Металлические бочки. Мойка бочек. Испытание транспортных бочек на герметичность. Осмолка. Осадка обручей. Розлив пива в бутылки и банки. Мойка и стерилизация бутылок. Пивные бутылки. К способам мойки бутылок и моющие средства. Моечные машины. Стерилизация бутылок. Наполнители изобарических машин для розлива пива в бутылки. Типы различных машин. Порядок работы на разливочной установке. Сборник фильтрованного пива. Укупорка, этикетировка и укладка бутылок с пивом в ящики. Пивные пробки. Укупорочные машины. Этикетировка. Розлив пива в банки. Пивные банки. Розлив пива в банки и оборудование различных линий. Карбонизация пива. Методы карбонизации. Карбонизаторы. Пастеризация пива. Пастеризация как средство повышения стойкости пива. Изменения свойства пива при пастеризации. Средства и способы предотвращения помутнения пастеризованного пива. Влияние объёма воздушного пространства на внутреннее давление в бутылке. Метод пастеризации в непрерывном токе. Пастеризационные аппараты для бутылочного пива. Горячий розлив пива. Ультрафиолетовые лучи для стерилизации пива. Пастеризация пива в металлических бочках
20. Особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла
Ускоренное производство пива по способу Натана. Ускоренный способ производства жигулёвского пива. Метод непрерывного брожения. Верховое брожение.
21. Сорта химический состав и свойства пива
Сорта пива и особенности технологии типичных сортов пива. Химический состав и питательная ценность пива. Свойства пива. Вкус пива. Цвет и прозрачность. Пенистость и стойкость пены. Стандарт и балловая оценка пива. Дегустация пива. Недостатки и болезни пива. Биологические помутнения. Дрожжевое помутнение. Бактериальная помутнение. Коллоидное помутнение. Определение вида помутнения. Методы и средства получения стойкости пива
ЧАСТЬ 6. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ
22. Отходы солодовенного и пивоваренного производства
23. Производственная инфекция и дезинфекция
Книга НЕПРЕРЫВНОЕ БРОЖЕНИЕ В ПИВОВАРЕНИИ Денщиков
Глава 1. Эволюция методов брожения
Глава 2. Установки для непрерывного сбраживания пивного сусла:
Глава 3. Процессы перемещения жидкости в установках непрерывного действия.
Глава 4. Лабораторные опыты сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке:
Глава 5. Полузаводские испытания секционной установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.
Глава 6. Расчеты и испытания полузаводской каскадной ярусные установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.
Глава 7. Изучение особенностей обмена веществ низовых пивоваренных дрожжей в условиях непрерывного брожения.
Особенности углеводного и азотного обмена. Особенности фосфорного обмена. Изучении инверторной активности дрожжей. Микробиологические исследования.
Глава 8. Промышленные схемы получения готового пива в потоке с использованием каскадно-ярусных установок и действующего оборудования.
Принципиальная промышленная схема производства пива в потоке. Технические данные лабораторных и промышленных установок. Промышленная схема производства пива на Московском пивоваренном заводе производительностью 1 млн дал в год. Расчёты каскадной ярусной промышленной установки с наклонными ярусами. Автоматизация производственного процесса линии непрерывного главного брожения производительностью 1 млн дал зелёного пива в год. Непрерывный метод сбраживания пивного сусла с использованием существующего оборудования.
Глава 9. Совмещение процессов главного брожения и дображивания.
Выдержка молодого пива. Основные данные для совмещения процессов главного брожения и дображивания. Схема созревания пива в потоке. Схема непрерывного дображивания на действующем оборудовании. Определение гидравлических и технологических параметров дображивания. Геометрические и технологические параметры установок для дображивания в непрерывном потоке.
Глава 10. Экономическая эффективность непрерывного брожения.
ПРИЛОЖЕНИЕ. Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке.
Дезинфекция аппаратуры и ёмкостей в винодельческой промышленности. Автоматический контроль и регулирование процесса производства полусладких вин. Промышленное получение полусладких вин в непрерывном потоке.
Производство плодово-ягодных вин в потоке. Производство концентратов и слабоалкогольных напитков из них.
Результаты испытаний промышленной линии производства полусладких вин в потоке.
Экономическая эффективность.
Редкие книги! Энциклопедии пивного производства!
Все требования, стандарты, пивные рецепту и технологии производства прописаны согласно советским ГОСТ!
Руководство для технолога пивовара!
Советские книги вышедшие ограниченным тиражом для технологов пивоваренного производства!
Цена за ДВЕ книги:
- Технология солода и пива Мальцев
Издание 1964 года!
- Денщиков Непрерывное брожение в пивоварении. Содержит раздел - Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке
Издание 1965 года!
Хорошее состояние книг, твердый переплет, вкладыши вклейки, иллюстрации.
Отличный подарок мастеру пивовару!
Есть ещё редкая брошюра:
Новое в технологии пивоварения и основные технологические факторы влияющие на выход и качество пива, Киев, 1948 г Мальцев П. М.,
Пересылаю Нова Почта
Карта, доставка OLX, наложный
Книга ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА И ПИВА Мальцев
Специальный курс. Теория и практика производства солода и пива, описывается техника пивоварения.
Рассматриваются теоретические основы солодоращения и сушки солода, теория меланоидинообразования, теория ферментативного гидролиза крахмала и белков при затирании солода и зернопродуктов, теория фильтрации сусла и выщелачивания дробины, физико-химические процессы при кипячении, охлаждении и осветлении пивного сусла, процессы, происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержки пива, теория осветления и розлива пива.
Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла, особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла и получения готового пива, осветления сусла и пива сипарированием, карбонизация и пастеризация пива, методы и средства получения стойкого пива. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности его технологии типичных его сортов
Приведены расчеты основных разделов зернохранилищ, определение производственных мощностей солодовен, варочного, бродильного и лагерного отделений, расчеты количества заторов и засыпи на один затор, расчет количества и емкости бродильных и лагерных танков. Иллюстрирована.
ЧАСТЬ 1. СЫРЬЁ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
1. Ячмень
2. Другие виды чистого сырья, применяемые в пивоварении
3. Хмель
4. Вода
ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА
5. Очистка сортирование хранение ячменя
6. Замачивание ячменя
7. Проращивание ячменя
8. Сушка зелёного солода
9. Качественная оценка готового солода
10. Производство специальных солодов
ЧАСТЬ 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА
11. Дробление солода
12. Устройство и оборудование варочного отделения
13. Затирание солода
14. Фильтрация сусла
15. Кипячение сусла с хмелем
16. Охлаждение и осветление сусла
ЧАСТЬ 4. БРОЖЕНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И ВЫДЕРЖКА ПИВА
17. Брожение: биология пивных дрожжей, расы пивных дрожжей, устройство и оборудование родильного отделения, введение главного брожения, перекачка молодого пива, съем и хранение семенных дрожжей, закрытая брожение с улавливания углекислоты, метод разведения чистых дрожжевых культур, применение сушёных пивных дрожжей для сбраживания сусла, расчёт количества бродильных чинов и определения мощности бродильного отделения
18. Дображивание и выдержка пива: процессы при дображивании и выдержки пива, устройство и оборудование лагерного отделения, лагерные танки, шпунтовые аппараты, компоновка лагерного отделения. Введение дображевания. Метод дображевания и выдержки пива, подвергаемого пастеризации. Расчёт количества лагерных танков и определение мощности лагерного отделения.
ЧАСТЬ 5. ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА. СВОЙСТВА ПИВА
19. Осветление и розлив пива: теория осветления и розлива пива, я основные положения и методы осветления пива, средство осветления применяемые при фильтрации пива. Теоретические основы фильтрации пива точка изменение свойств пива при розливе. Влияние методов розлива на качество пива. Методы осветления пива. Фильтрация пива. Осветление пива центрифугированием. Розлива пива в бочки. Изобарический розлив. Пивные бочки и уход за ними. К деревянные пивные бочки. Металлические бочки. Мойка бочек. Испытание транспортных бочек на герметичность. Осмолка. Осадка обручей. Розлив пива в бутылки и банки. Мойка и стерилизация бутылок. Пивные бутылки. К способам мойки бутылок и моющие средства. Моечные машины. Стерилизация бутылок. Наполнители изобарических машин для розлива пива в бутылки. Типы различных машин. Порядок работы на разливочной установке. Сборник фильтрованного пива. Укупорка, этикетировка и укладка бутылок с пивом в ящики. Пивные пробки. Укупорочные машины. Этикетировка. Розлив пива в банки. Пивные банки. Розлив пива в банки и оборудование различных линий. Карбонизация пива. Методы карбонизации. Карбонизаторы. Пастеризация пива. Пастеризация как средство повышения стойкости пива. Изменения свойства пива при пастеризации. Средства и способы предотвращения помутнения пастеризованного пива. Влияние объёма воздушного пространства на внутреннее давление в бутылке. Метод пастеризации в непрерывном токе. Пастеризационные аппараты для бутылочного пива. Горячий розлив пива. Ультрафиолетовые лучи для стерилизации пива. Пастеризация пива в металлических бочках
20. Особые, новые и непрерывные способы сбраживания пивного сусла
Ускоренное производство пива по способу Натана. Ускоренный способ производства жигулёвского пива. Метод непрерывного брожения. Верховое брожение.
21. Сорта химический состав и свойства пива
Сорта пива и особенности технологии типичных сортов пива. Химический состав и питательная ценность пива. Свойства пива. Вкус пива. Цвет и прозрачность. Пенистость и стойкость пены. Стандарт и балловая оценка пива. Дегустация пива. Недостатки и болезни пива. Биологические помутнения. Дрожжевое помутнение. Бактериальная помутнение. Коллоидное помутнение. Определение вида помутнения. Методы и средства получения стойкости пива
ЧАСТЬ 6. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ
22. Отходы солодовенного и пивоваренного производства
23. Производственная инфекция и дезинфекция
Книга НЕПРЕРЫВНОЕ БРОЖЕНИЕ В ПИВОВАРЕНИИ Денщиков
Глава 1. Эволюция методов брожения
Глава 2. Установки для непрерывного сбраживания пивного сусла:
Глава 3. Процессы перемещения жидкости в установках непрерывного действия.
Глава 4. Лабораторные опыты сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке:
Глава 5. Полузаводские испытания секционной установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.
Глава 6. Расчеты и испытания полузаводской каскадной ярусные установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.
Глава 7. Изучение особенностей обмена веществ низовых пивоваренных дрожжей в условиях непрерывного брожения.
Особенности углеводного и азотного обмена. Особенности фосфорного обмена. Изучении инверторной активности дрожжей. Микробиологические исследования.
Глава 8. Промышленные схемы получения готового пива в потоке с использованием каскадно-ярусных установок и действующего оборудования.
Принципиальная промышленная схема производства пива в потоке. Технические данные лабораторных и промышленных установок. Промышленная схема производства пива на Московском пивоваренном заводе производительностью 1 млн дал в год. Расчёты каскадной ярусной промышленной установки с наклонными ярусами. Автоматизация производственного процесса линии непрерывного главного брожения производительностью 1 млн дал зелёного пива в год. Непрерывный метод сбраживания пивного сусла с использованием существующего оборудования.
Глава 9. Совмещение процессов главного брожения и дображивания.
Выдержка молодого пива. Основные данные для совмещения процессов главного брожения и дображивания. Схема созревания пива в потоке. Схема непрерывного дображивания на действующем оборудовании. Определение гидравлических и технологических параметров дображивания. Геометрические и технологические параметры установок для дображивания в непрерывном потоке.
Глава 10. Экономическая эффективность непрерывного брожения.
ПРИЛОЖЕНИЕ. Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке.
Дезинфекция аппаратуры и ёмкостей в винодельческой промышленности. Автоматический контроль и регулирование процесса производства полусладких вин. Промышленное получение полусладких вин в непрерывном потоке.
Производство плодово-ягодных вин в потоке. Производство концентратов и слабоалкогольных напитков из них.
Результаты испытаний промышленной линии производства полусладких вин в потоке.
Экономическая эффективность.
ID: 842045416
Связаться с продавцом
Опубликовано 02 августа 2025 г.
ПИВО Технология пивоваренного производства технология солода и пива
9 490 грн.
Местоположение
Возвраты
Уверенность в каждой покупке
Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее