Перейти к основному разделу
Чат
  • Укр
  • Рус

Уведомления

Подать объявление
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная
РекламироватьПоднять

Частное лицо

OLX Доставка

Описание

Редкость! Энциклопедия пивного производства. Классическая технология

Содержит раздел - Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке

Есть ещё книги по пивному производству пива!

Непрерывное брожение в пивоварении
Денщиков М.Т.

Издание 1965 года! Ограниченный тираж 2.300 экземпляров для внутриведомственной продажи!

Для пивоваров технологов пивоваренного производства!

По рецептурам и технологиям советских ГОСТ СССР как ДСТУ советские стандарты пивоварения ГОСТы

Твердый переплет, хорошее состояние книги, из библиотеки, 388 страниц, слегка увеличенный формат.

Непрерывное брожение в пивоварении

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1. Эволюция методов брожения:

Теоретические предпосылки непрерывного брожения. Основные закономерности процессов культивирования микроорганизмов. Математическое обоснование процесса непрерывного культивирования микроорганизмов. Классификация методов проточного культивирования микроорганизмов. Схемы и способы непрерывного брожения.

Глава 2. Установки для непрерывного сбраживания пивного сусла:

Цели и задачи исследования. Батарейная установка. Змеевиковая установка. Шнековая установка винтовая направляющая. Секционная установка. Лабиринтно секционная установка. Каскадно-ярусная установка. Цилиндрическая каскадно ярусная установка.

Глава 3. Процессы перемещения жидкости в установках непрерывного действия.

Изучение вытеснения растворов секционной установки, каскадной ярусной установки, бродячий жидкости суслом в каскадной яростной цилиндрической установки, бродящий жидкости суслом в одноколенном аппарате

Глава 4. Лабораторные опыты сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке:

Условия проведения опытов. Испытание батарейной установки. Испытания змеевиковой установки. Испытание шнековой установки. Испытания секционной установки. Испытания лабиринтно секционной установки. Испытания каскадно- ярусной установки. Испытания цилиндрической каскадной ярусной установки. Сравнительная оценка установок.

Глава 5. Полузаводские испытания секционной установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Установление решающего критерия подобия для схемы движения сусла в ламинарном потоке. Испытания установки.

Глава 6. Расчеты и испытания полузаводской каскадной ярусные установки для сбраживания пивного сусла в непрерывном потоке.

Вывод общих зависимостей для каскадной ярусной промышленной установки с горизонтальными ярусами. Вывод общих зависимостей для каскадной ярусные установки с наклонными ярусами. Оборудование полузаводской каскадно ярусной установке. Контроль и автоматическое регулирование технологических процессов. Испытание полу заводской каскадной ярусной установки.

Глава 7. Изучение особенностей обмена веществ низовых пивоваренных дрожжей в условиях непрерывного брожения.

Особенности углеводного и азотного обмена. Особенности фосфорного обмена. Изучении инверторной активности дрожжей. Микробиологические исследования.

Глава 8. Промышленные схемы получения готового пива в потоке с использованием каскадно-ярусных установок и действующего оборудования.

Принципиальная промышленная схема производства пива в потоке. Технические данные лабораторных и промышленных установок. Промышленная схема производства пива на Московском пивоваренном заводе производительностью 1 млн дал в год. Расчёты каскадной ярусной промышленной установки с наклонными ярусами. Автоматизация производственного процесса линии непрерывного главного брожения производительностью 1 млн дал зелёного пива в год. Непрерывный метод сбраживания пивного сусла с использованием существующего оборудования.

Глава 9. Совмещение процессов главного брожения и дображивания.

Выдержка молодого пива. Основные данные для совмещения процессов главного брожения и дображивания. Схема созревания пива в потоке. Схема непрерывного дображивания на действующем оборудовании. Определение гидравлических и технологических параметров дображивания. Геометрические и технологические параметры установок для дображивания в непрерывном потоке.

Глава 10. Экономическая эффективность непрерывного брожения.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Получение вин и слабоалкогольных напитков в непрерывном потоке.

Дезинфекция аппаратуры и ёмкостей в винодельческой промышленности. Автоматический контроль и регулирование процесса производства полусладких вин. Промышленное получение полусладких вин в непрерывном потоке.
Производство плодово-ягодных вин в потоке. Производство концентратов и слабоалкогольных напитков из них.
Результаты испытаний промышленной линии производства полусладких вин в потоке.
Экономическая эффективность.

Предметный указатель: автолис авторизации автоматические процессы азотистый обмен состав пивного сусла альдегидная фракция альдегиды аминный азот бактериальная чистота баланс дрожжей белковой отстой биологическая стойкость пива верховое брожение верховые дрожжи в вино витамины дрожжей вкус вина вкус и аромат пиво воздух в пиве волютин аппарат для непрерывного созревания пива аромат и вкус пива ароматические вещества ацетальдегид ацетоновая препарат дрожжей биоэнергетика дрожжей букет пиво выдержка пива высшие спирты пивное сусло гидролизат дрожжей главное брожение гликоген дезаминирование дезинфекция диацетил дубильные вещества хмеля жир в дрожжах замедления брожения зелёное молодое пиво игра напитков изоамиловый спирт ингибиторы карбонизация карбонизатор карбоохладитель флокуляция дрожжей фруктоза фосфорный обмен мальтоза меркаптан мёртвые дрожжевые клетки микробиологический анализ микроорганизмов винодельческое производство минеральный состав сусла молекулярный кислород муть пиво насыщение пива углекислотой непрерывное спиртовое брожение несброженные сахара низовые дрожжи низовое брожение нуклеиновые кислоты обмен веществ дрожжей осветление пива пена пиво пентахлорфенолят натрия перекисное кислород перекись водорода плодово-ягодные вина схема брожения полусладкие вина сахароза связывание углекислоты сепаратор для отделения дрожжей сивушные масла сернистые соединения скорость движения сусла скорость размножения дрожжей скорость сбраживания сахаров слабоалкогольный напиток сложные эфиры способы производства пива созревание пива
ID: 893119527

Связаться с продавцом

YES Wine

на OLX с ноябрь 2019 г.

Онлайн в 08:14

Все оценки проверены и оставлены пользователями которые совершили покупку с OLX Доставка.

Опубликовано 09 июля 2025 г.

ПИВА Брожение непрерывное брожение в пивоварении пивное дело пивная

4 900 грн.

Местоположение

Возвраты

Уверенность в каждой покупке

Вы можете бесплатно вернуть товар при получении, если он не соответствует вашим ожиданиям. Подробнее

Бесплатное приложение для твоего телефона